ABOUT MIYAKO TATSUMI
無職半引きこもり。1998年に精神病発症。以後中学3年間を不登校で過ごし、その後高校に推薦で入学するも中退。数年間の引きこもり期間を経て現在は精神障害者作業所で社会復帰訓練中。
あと2週間に1回ピアノのレッスンを受けています。
ネット上では多方面に迷惑をかけまくっている哀れな愚か者。ごめんなさい。
LOVE
MANGA
宇河弘樹
冬目景
沙村広明
平野耕太
鬼頭莫宏
安倍吉俊
あとは村田蓮爾さんとか鳴子ハナハルさんとか単行本をまだ出していない人も多数好き
ANIME
serial experiments lain
TEXHNOLYZE
GAME
AIR
Ever17
CROSS†CHANNEL
Final Fantasy Tactics
MGSシリーズ
ICO
MUSIC
Sound Horizon
KOTOKO/I've
アニソン、ゲーソン全般
PC
CPU : Celeron D 2.80Ghz
RAM : 508MB
HDD : 80GB+160GB S-ATA
DISPLAY : 17インチ CRT
MOTHERBOARD : ASUS P4G800-V
What a sexual desire with cock and enema through ass hole.
(なんという性欲 ケツを貫くむき出しのコックとカンチョー)
What a sexual desire, I'm fucking and melting to you.
(なんという性欲 あなたを犯し──あなたの中に溶けてゆく)
What a sperm in my ball ... but you're so supreme!
(私のタマタマは精子でいっぱい それでも、あなたは最高!)
I give my wife. Not for sexual desire but for you.
(私はワイフを投げ出そう 性欲のためでなく、あなたのために)
In my crotch, there will be no one else.
(私の股間の中にはあなたしかいない)
Fuck, it's the way I fly to you.
(淫行──それはあなたの元にトンでイク手段)
I'm still in a dream, Snake Eater.
(私はずっと;スネーク・イーターを想っている)
Someday you go through the sperm.
(時には精子に降られ)
And someday you suck on ballsack.
(時にはタマタマを舐める)
This ordeal, the trial to fucking.
(苦しい試練、セェーックスの試み)
For the day we find new sexual desire!
(すべては私達が新しい性欲を見つける時のために)
I give my wife. Not for sexual desire but for you.
(私はワイフを投げ出そう 性欲のためでなく、あなたのために)
In my crotch, there will be no one else.
(私の股間の中にはあなたしかいない)
Fuck, it's the way I fly to you.
(淫行──それはあなたの元にトンでイク手段)
I'm still in a dream, Snake Eater.
(私はずっとスネーク・イーターを想っている)
(私はずっとスネーク・イーターを想っている)
2005/8/5 Present day, Present time, HAHAHAHAHA!
23:40-PC
ようやくWindows2000からWindowsXPへの移行があらかた終了したのでレポ。
今日の午後12過ぎに宅配便が届き、中にはXPとFDDが入っていた。とりあえずFDDは後でもつけられるし、とにかく早くXPをインストールしたい、ということでXPのCD-ROMを慎重にドライブへ入れる。するとセットアップウィザードが起動する。Windows XPを今すぐインストールする、みたいな項目を選んだら「お使いのWindows2000 ProfessionalからWindowsXP Home Editionへのアップグレードは出来ません。新規にOSをインストールしてください」という旨のメッセージ。これは想定の範囲内なので「新規にXPをインストールする」を選択。いざインストール開始。
2005/8/9 GO In tO tHe hEll
12:52-Life&Health
最近驚くほど性欲がない。生々しい話だがここ5日間は抜いていない。エロ画像を見ても何も感じないし、股間のレイヴンも反応しない。まああれだけデカい発作を起こせば当たり前かもしれんがどうも性欲がないと気持ち悪い。性欲がないとエロゲーをやっても大した魅力は感じないし、せっかく買った陵辱ゲームやエロマンガなども楽しめない。よく考えたら陵辱ゲームって性欲が無いときにやっても全く楽しめないゲームね。
2005/8/9 GO In tO tHe hEll
21:56-TV&PC
ふとテレビをつけてみると某有名女性占い師が出てた。セックスがどうだの差別がどうだの言いたいこと言い放題。一番占わなきゃならないのはあんたのほうだろ、と思った。っていうかゴールデンタイムに「セックス」なんて単語出していいの?基本的に占い師や霊能力者の類は大嫌い。適当なこと言ってお金貰えるんだからいいよなぁ。
Hi! I'm Japanese OTAKU!! Your blog is great! Now, I just playing School Days... This game is scary. Gore and cat fights, and more.
Anyway, I like your blog, and I love German. I want going to German! Thank you!
改めて自分の英語力の無さに愕然とした。
0:31-Game-School Days
まずい。さっきから「鮮血の結末」のエンディングだけを繰り返し見てる。やっぱり俺は純愛とかの普通のエロゲーよりもスプラッタとか狂気とかそういう系統のゲームが好きなようだ。あとエンディング曲が妙にいいな、と思ったら「いとうかなこ」が歌っていた。納得。いとうかなこと言えば「沙耶の唄」や「デモンベイン」なんかが記憶に新しい。よく考えるとSchool Daysって結構ヴォーカル陣が豪華なのね。ヴォーカルアルバム買おうかしら。
仕方がないのでHDDを漁ったら第一作目「SONS OF PERVERT」のFlashが見つかった。第二作目「ENDLES PLEASURE」は残念ながらなかったが第一作目だけでも十分性欲をもてあます。ということで早速見てみた。ああ・・・このFlashが好きだ。このFlashを愛しておる!見ている間良性のサムイボが出た。
2005/9/9 Face of Fact
22:29-Other
そろそろ本気で金稼ぐことをしないとなぁ、と思う。現在の俺の収入源は作業所で仕事をしなくなったので実質親からの小遣いが全て。親のすねかじりもいい所である。あと半年したら20歳なのに未だにお小遣いを貰っているという体たらく。このままじゃあかん。かといってバイトもあかん。バイトの最中に発作を起こしたりしたら目も当てられない。ではどうすればいいのか。どうやって金を稼げばいいのか。俺っちは考えた。
LOVE
MANGA
宇河弘樹
冬目景
沙村広明
平野耕太
鬼頭莫宏
安倍吉俊
あとは村田蓮爾さんとか鳴子ハナハルさんとか単行本をまだ出していない人も多数好き
ANIME
serial experiments lain
TEXHNOLYZE
GAME
AIR
Ever17
Final Fantasy Tactics
MGSシリーズ
ICO
MUSIC
Sound Horizon
KOTOKO/I've
アニソン、ゲーソン全般
PC
CPU : Celeron D 2.80Ghz
RAM : 1GB
HDD : 80GB+160GB S-ATA
VGA : RADEON 9550 SE
DISPLAY : ACER AL1711B 17インチ液晶/Fujitsu 17インチCRTのデュアル
OS : Windows 2000 Professional/Windows XP Home Edition SP2
MOTHERBOARD : ASUS P4G800-V
Aulelius
Forever long. No matter how far is.
(果てしなく長く。どれほど遠くにあろうとも。)
For the somebody one... For the one that will meet someday.
(誰か一人のために……。いつか会えるだろうその人のために。)
At the place that I can see nothing. but, the memory.
(何も見ることができないその場所で、記憶だけが残っている。)
The script meaningless.
(意味の無いその脚本は)
But technique.
(しかし、技法ではある)
He's aulelius, the king. king of mankind and breaks the barrier of specie.
(彼はアウレリウス、王。人類の王。種の境界を破壊する。)
Aware of "that" will charge the world surrounding us.
(”それ”が私たちを取り巻く世界に衝突するだろうと気付く。)
Will reach to the new world, will arrive to the "Sanctuary"
(新しい世界に至るだろう、”聖域”へ辿り付くだろう。)
Half-Life2のマルチMOD全般
Counter Strike 1.6
Counter Strike:Condition Zero
Counter Strike:Source
Team Fortress 2
Call of Duty 4 Modern Warfare
プレイした(してる)シングルゲーム
Half-Life, Half-Life 2, Episode One, Episode Two
Portal
Civilization IV
S.T.A.L.K.E.R.
Rainbow Six Vegas(未クリア)
FarCry(無料配布の時にインスコしたやつ。あまりの難しさのため未クリア)
Call of Duty 4 Modern Warfare
持ってるけどあまりプレイしてないマルチゲーム
BF2(拡張パックなし)
BF2142(拡張パックなし)
Day of Defeat
Day of Defeat:Source
Half-Life Deathmatch
Half-Life Deathmatch:Source
Half-Life 2 Deathmatch
Deathmatch Classic
好きなエロゲー&ノベルゲー
SWAN SONG
CARNIVAL
ひぐらしのなく頃に
AIR
Ever17
Remember11
最果てのイマ
Forest
Gore Screaming Show
MinDeaD Blood
2007-12-01 What are you waiting for!? Go!
■[pc]
えー、ショッキングなことですが、どうやらHDD250GBが故障寸前なのは間違いないようです。先ほどCoD4をプレイしていたところ、250GBのドライブがまたWindows上から消えました。で、再起動したところ、Windowsのチェックディスクが始まり、Eドライブに数え切れないほどのBADクラスタが見つかりました。現在はWindowsのBADクラスタ修復機能で何とかEドライブは生きていますが、壊れるのは時間の問題のようです。Eドライブは主にデータやゲームなどを入れていたのですが、現在ゲームを他のドライブにバックアップ中です。もうEドライブはもたないでしょう。次起動したときに生きてるかどうか。
2008-04-21 Near, far, wherever you are
■[school]
世界史(テレビ)と現代社会(ラジオ)の視聴を終了。前も書いたが、ひょっとして通信制はテレビやラジオの授業の場合、教科書は必要ないのか。教科書を開けともメモを取れとも言われない。もしかしたら教科書ってスクーリングの時だけにしか使わないのかしら。
2008-06-03 Satan
■[eroge]
ちょっと今、エロゲーブランド「あかべぇそふとつぅ」のファンクラブに入ろうか迷っている。あかべぇそふとつぅというのはご存知の通り、今やっている「G線上の魔王」を作ったブランドであり、車輪の国という名作も送り出している。まああかべぇの人気が高いのはライターのるーすぼーい氏の功績によるところが大きいのだが。ただG線上の魔王は延期したとはいえ、lightやCUFFSのように地雷や未完成品を送り出す、ということはしていないし、延期したお詫びとして特典も沢山付けてくれた。まああかべぇは過去に魂響という地雷を送り出したことはあるが・・・。それでもやはり、俺はるーすぼーい氏というライターが好きだし、有葉という原画家も非常に好きだ。あかべぇそふとつぅというブラン自体にも好感を持っている。どうするかなぁ。ファンクラブというのは当然年会費を取る。年会費が千円くらいだったら入れないこともないが、数千円となると、ちょっと躊躇してしまう。何よりあかべぇそふとつぅのサイトを見ても入会金や年会費のことが書いていないのである。見落としている可能性もあるが。そもそも、ここ最近あかべぇそふとつぅのサーバーは503エラーが頻発していて、まともに閲覧していられない状態。頼むからサーバーのメンテナンスをしてくれ。
もうCS:Sはマンネリ化気味なので特に書くことはないが、何やらValveがまたきな臭いことをやっていますな。いつの間にかDay of Defeat:Source Betaという、既存のDay of Defeat:Sourceにグラフィックの強化と実績システムを採用しただけのゲームをリリースしたようだ。DOD:Sを持っているプレイヤーなら誰でもインストール出来るようなので一応インスコしたが、DOD:Sはあまり好みじゃないし多分やらないだろう。それより問題なのは、ここに来てValveが実績システムに拘るようになったという点だ。その内CS:Sにも実績システムなどが搭載されるのではないか?という噂まで出ている。Valveは唯一PCゲームユーザーのことを考えてくれるメーカーだと思っていたが、買いかぶりすぎたようだ。実績システムは大嫌いである。あんな物のどこが面白いのだろう?少しValveはプレイヤーの立場に立ってもらいたい。と言っても実績システムを嫌ってTF2をやらなくなったプレイヤーなんて俺くらいだろうし、俺は特殊なユーザーなのかもしれんが。
サーバーに使用しているPCはPentium III 933Mhz×2のワークステーション。性能はデュアルCPUと言えどもう低いのだが自宅サーバーにはぴったりである。AN HTTPDやTinyFTPDなどのソフトを導入してhttpサーバーと更にはFTPサーバーも利用出来るようにした。これでメインマシンから画像をFTPでサーバー機に送り、この日記に画像を呼び出すことが出来る。構築に4時間くらいかかったが気がするが何とか無事に出来てよかった。
■[game][fps][cod4] Call of Duty 4 Modern Warfare
CoD4 HARD2周目はスナイパーミッションのヘリを待つシーンで詰まってプレイを放棄した、と以前書いたが今日久々にやってみたらそれほど苦労なく突破出来た。まあそれでも4、5回ぐらいやり直したのだけれど。
■[game][fps][gow] Gears of War PC版
何やら今までXbox Liveのサービスと同様に、金を払わないとマルチゲームに著しい制限が加えられるマイクロソフトのGames for Windows Liveシステムが7月23日からPCに限って全て無料になったらしいのでGoWのマルチをプレイ。
■[eroge][G線上の魔王] G線上の魔王 NO DVD exeファイル
G線上の魔王は起動にディスクが必要なエロゲーですが、バイナリエディタで弄ってディスクレスで起動出来るようにしたので、とりあえずG線上の魔王のNo DVD .exeファイルを置いておきます。使い方はG線上の魔王がインストールされているフォルダのgstring.exeと、このファイルを解凍して出てきたgstring.exeを差し替えるだけです。詳しくは同封のreadmeファイルを参照してください。
Wish upon a shooting star
Yokosuka, Kanagawa, Japan
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.
*I will never accept any chat request and friend invite
*All unknown chat requests and game/friend invites will be declined
CoDがネタゲー化してきて生辛
Yokosuka, Kanagawa, Japan
Step 1: Secure the keys
Step 2: Ascend from darkness
Step 3: Rain fire
Step 4: Unleash the horde
Step 5: Skewer the winged beast
Step 6: Wield a fist of iron
Step 7: Raise hell
Step 8: Freedom