したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

68名無しさん:2005/08/19(金) 19:22:31
2005/8/19 邪教の使徒は根絶やしにしろ
11:44-Life
ボウリング行くつもりがこんな遅くに起きてしまった。一応所長さんに電話したが今ちょうどみんなレストランで飯を食ってるらしい。なんてこった。ただ今から行ったら一応1ゲームだけは出来るということなので急いで仕度していってこよう。

0:10-Game&Life-東方萃夢想
ここのところスクールデイズのことばかり書いてますが、この間買った東方萃夢想もスクールデイズの合間に遊んでたりします。

格闘ゲームとしては文句なし。キャラも萌え萌えしてて良い。ただ難易度が高すぎるような。元々キーボードで操作することを想定していないのかもしれないが、難易度Normalでも10回に1回勝てるかどうか。逆にEasyだと10回に1回も負けないのだが。うーん、コントローラー買った方がいいのかしら?あとコンフィグ画面でそれぞれの操作をキーボードのキーに自由に割り当てられるのでタッチタイピングが出来るのを活かしてそれぞれのコマンドを文字を打つような感覚でキーボードに割り当ててみたのだが失敗に終わった。やっぱタッチタイピングが出来る出来ないで上手くなるものではないか。結局今は移動をカーソルキー、攻撃をQWEDキーにそれぞれ割り当てているのだがどうもしっくりこない。まあ遊んでいるうちに慣れるだろう。

あと全く話は変わりますが今日は作業所のボウリング大会なのでした。別に行かなくてもいいのだが、この間ボウリングに行ったときは結構楽しかったので一応早めに寝て参加しよう。それでは、おやすみなさい。

2005/8/18 男の裸体もいいかもしれない
22:15-Game-School Days
言葉END「彼女だけの彼」、光END「セックスフレンド」クリア。

「彼女だけの彼」はとってつけたような言葉エンドだったんで何の感慨も沸かなかったが、光エンドはすげーなー。男女4人集まって乱交パーティー。おまけにエピローグで光孕んでるし。よく分からん。このゲームは何がしたかったの?確かに「School Days」というタイトルの通りほとんどが純愛ルートで稀にスプラッタエンドがある程度なんだが、全体的に見てエンディングが後味悪いのが多いような。色々ネットで調べるとトゥルーエンドがあるらしい。そういやトゥルーエンドはまだ1回も見てねーや。うっしゃ、次は世界のトゥルーエンドを攻略するか。っとその前に光ルートのセーブポイントからやり直して「みんなの誠」エンドをクリアしておこう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板