[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
162
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:13:31
2008-06-05 Mammon
■[life]
今日も朝10時に起きて、接骨院に行ってきた。今日でちょうどぎっくり腰になって2週間である。もう痛みはほとんど引いて、腰を屈めても走ってもそれほど支障はない。ただやっぱり再発の恐れがあるらしく、あと1ヶ月と数週間は通う必要があるらしい。
それにしてもやっぱり病院という場所は緊張する。いくら接骨院と言えども。いつも行く精神科は通いなれているからそれほど緊張しないが、接骨院は普通の健常者が足を運ぶ病院であり、そして俺は自分の病気のことは接骨院の先生に話していない。自分の言動、挙動が怪しくないか、障害者っぽく見えないか、いつもそれだけを考えている。で、結局緊張のあまりどもってしまったり、変な声が出てしまう。
今日も接骨院を出るときに、「お・・・お世話・・・お世話様で、でした・・・」とかなりどもってしまった。恥ずかしい。対人恐怖症になってから随分経つが一向によくならん。不安や睡眠不足といったものは薬で何とか出来るが、「人が怖い」という症状は薬ではなく、自分の意志の強さの問題なのだろう。要するに俺は自分に自信がないんだなぁ、と思った。もうちょっと強くならなければいけない。
Permalink | コメント(0) | 12:12
■[game][fps][video] Counter-Strike:Source
今日のCS:SはAichan鯖でプレイしたんですが、久々にプレイ動画を撮ってみました。テクノのBGMに合わせてマウスをカチカチクリックしたり、酷いnoobプレイをしていますがご容赦を。スペクト画面はBGMが途切れるのと、何より編集が面倒くさいためカットしておりません。
しっかし画質悪いなぁ。どうにもWindows付属のムービーメーカーで動画を保存すると画質が劣化するようだ。まあいいか。それにしても酷いプレイである。テクノのカッコいい曲に乗せて華麗にフラグムービーみたいに敵をバシバシKillするつもりだったが、やられてばっかり。まあエンコしながらなので重くて狙いがつけにくい、というのもあるんですが言い訳ですな。
それはそうと画面取り込みでエンコするとどうしても画面中央にマウスのポインタが出てしまう。一応エンコする時にマウスのポインタを一時的に目立たないように変えているけど、FBとか食らった時に顕著に中央にポインタが表れてしまう。WMEのことをもう少し勉強してみるか。
ちなみにBGMは昔ネットでフリーで配布されていたものです。作曲者はcrankyさん。結構ネット暦が長くないと知らないかもしれない。ビートマニアというゲームを模倣したフリーソフトであるBM98の曲を作っていた方ですね。もうあれから7〜8年経つと思うけど、未だに曲は素晴らしい。crankyさんは今どんな活動をしているのやら。
Permalink | コメント(0) | 01:34
■[eroge][G線上の魔王] G線上の魔王
G線上の魔王・白鳥水羽ルートクリア。これで残すはハルルートのみ。
以下水羽エンドネタバレです。
続きを読む
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板