[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
183
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:23:31
2008-07-29 こなちゃん6000人
■[pc]
そろそろ新しいモニタが欲しくなってきた。現在メインで使っているモニタは21インチのCRTだが、オークションで買った物なのでいつ寿命が来るかわからんし、場所も取るのでそろそろ大画面液晶モニタに乗り換えたいな、と。最近のモニタならFPSのプレイにも耐えられるだろうし。
色々物色してみた結果、値段的にも性能的にもiiyamaのProLite B2403WS-Bがいいかな、と。24インチ液晶。
お値段はフリージアで37700円。どう逆立ちしても買えませんね。いや、家にあるエロゲーを全部売ればあるいは・・・。だがそこまでしたくない。どうしたものか。今のところPCのスペックには不満はないのでPCパーツはこれと言って欲しいものがないし、エロゲーも大体欲しい作品は買った。そして今年はもう新作エロゲーを買う予定はほとんどない。するとやはり液晶モニタを買うというのが一番優先される。やっぱり1920×1200という解像度は魅力だし、前時代的なCRTからもそろそろ離れたい。何とかして金が工面出来ないものか。
Permalink | コメント(0) | 20:15
■[game][fps][web][pc]
善は急げ、ということで早速洋ゲーのMODやパッチのミラーを作ってみた。
→FPS、洋ゲーMOD、パッチミラー
上り回線が10Mしかないので、同時に多数の人にダウンロードされると回線が圧迫されて速度が遅くなるだろうが、それでも海外からDLするよりかはマシ・・・だと思う。よろしければお使いください。これからも順次MODやパッチなどを増やす予定。暇があればフラグムービーなどのミラーも作ってみたい。
そのうちGoogleの検索結果に載れば利用する人も増えるだろうし、ぼちぼち暇を見てミラーを続けていこうかと思います。
Permalink | コメント(0) | 18:18
■[game][pc][web]
せっかく自宅サーバーを立てたのに、現在のところ有効に使っていない。レンタルサーバーが画像ファイルで一杯になったら自鯖の方に画像をアップしていくことになると思うが、画像保管庫だけに自鯖を使うのもちょっともったいない気もする。ここで考えたのだが自鯖の方にゲーム関係のファイルをミラーとして置いてみてはどうか。洋ゲーなどのMODやパッチなどをミラーするサイトは日本には皆無と言っていい。以前も日記で「日本はエロゲーのデモムービー、体験版などのミラーサイトはあるのに洋ゲーのミラーサイトはない」とぼやいていたが、それなら自分でミラーを作ればいいのではないか。回線のアップロード速度がたった10Mとは言え、速度が遅い海外からDLするよりはマシだろう。手始めにINSURGENCYなどのMODやゲームのパッチなどを自鯖の方に置いて公開してみようかな。MODやパッチの類なら著作権にも抵触しないだろうし。CSのフラグムービーなどをミラーしてもいいかもしれない。
何か気持ちが乗ってきた。このブログは日々ゲームのプレイ日記だけをひたすら綴るという生産性のないことばかりやってきたが、ここで一つ世の洋ゲーマーの役に立ってみようではないか。早速作業に取り掛かってみよう。
Permalink | コメント(0) | 15:56
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板