したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

194名無しさん:2010/09/10(金) 10:30:28
■[life][school]
通信制のスクーリングから帰宅。家に帰ったら予想通りAmazonで注文した「PSYCHE」が届いていた。

PSYCHEの方は日を追ってじっくり読むことにするとして、今日のスクーリングは疲れた。7時間目まで授業がびっしりなのである。昼休みを除けば休憩時間もわずか5分しかないし。疲れて死ぬかと思った。何とか眠い頭を働かせて中間試験対策の授業をこなしていったが体育の時間はさすがに疲れが頂点に達したのでバレーボールによる体力測定テストだけ参加して、その他は見学。体育の授業時間は2時間。2時間も一睡もしていない状態で、しかも夏場に空調の効いていない体育館で運動などしたら発作を起こしかねないし、何より自律神経失調症による多汗症なため熱中症が心配だったのである。見学に関しては先生に「体調が優れない」と言ったらあっさり許可してくれた。さすがゆとり教育よりゆるい通信制。

それで体育館の端っこで椅子に座ってボーっとしてたのだが同じクラスのの20代後半〜30代くらいの美人な女性に声をかけられてしまった。「今日はどうしたの〜?」といきなりである。この女性とは芸術科目でも一緒の科目を受講しているので、少し前も話したことがあるのだが徐々にこの女の人と話す機会が多くなっている。もちろん今日もこの前のオタクの女の子とも色々話はして盛り上がったけど、お互いの趣味も素性もさっぱり判明していない20代後半〜30代のその女性に話しかけられるのは謎だ。これはフラグを立ててしまったのだろうか。今のとこエロゲーで言うと2人のヒロインのフラグが立っている状態。いや、フラグが立ったからといってすぐ彼氏彼女の関係に直行するわけではないが。ただ少なくとも俺は通信制のスクーリングではよく話す男友達1人は当然として、例のオタクの女の子とその20代後半〜30代の女性と親密になりつつある。青白くてガリガリに痩せていて、さっぱり魅力が感じられない俺に何故話しかけてくるのかわからん。オタクの女の子と話すのは趣味が合うからだが、そのもう1人の女性とは接点があるとは思えない。何か俺がフラグを立てる言動をいつの間にかしてしまったのか、あるいは興味本位か。まあでも女の人と話すということは今までの人生でも数え切れる程しかなかったし、人間関係が良い傾向に向かっていると信じよう。

フラグフラグ、と言っているが現実世界は攻略通りに進んでも何故かBADエンドに向かうというバグがあるので油断しないようにせねばなるまい。フラグを立ててもBADエンドに向かうこともあれば、どう考えてもそこは違うだろ、という選択肢を選ぶと逆に良いルートに行くことがある。そんなことを言っている俺は完全にエロゲー脳ですね、わかります。まあどちらにしろ現実には完全な選択肢も攻略法もないのである。

とりあえずこれからも波風を立てないように、猫を被りながらクラスメイトと接していこう。

それにしても疲れた。眠くて眠くて死にそうだ。朝の9時から午後の4時までびっしり授業があるというのは堪ったものではない。集中力も落ちるし、せめて中間試験期間中だけはなるべく眠ってから行くようにするか。

Permalink | コメント(2) | 18:32

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板