[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
60
:
名無しさん
:2005/08/12(金) 14:27:58
2005/8/12 WEIRD
13:43-Other
秋葉原に行ったり友達と遊んだりしていると、なんだか複雑な気持ちになる。外に出たり友達と遊べたりネットの友達と実際に会ったりしている最近の俺は果たして「引きこもり」と呼べるのだろうか?と。俺は今まである種引きこもりであることをステータスにしてきたのだが、最近は外に頻繁に出てるし作業所などでの社交性も向上していると思う。つまり今の俺は引きこもりではない。かといってニートかというとそうでもない。ニートとは働きもせず学校にも行かず職業訓練などもしない人間のことをさすが俺は今一応作業所に通っているので職業訓練はしていることになる。つまりニートに当てはまっているわけではない。かといって真性ヒキでもない。今の俺をあえて言葉に置き換えるとしたら「偽ヒキ」が妥当だろう。引きこもりでもなくニートでもなくかといってちゃんと働いているわけでもない曖昧な存在。そして親からは多額の金を搾取し趣味に費やす。
引きこもりというのは心に何らかの傷や問題を抱えていて引きこもりになってしまうと思うのだが、俺はただ単に怠けているだけ、という気がするのだ。そんな俺が後ろめたい。いつも親から金を貰う度に罪悪感を感じる。
いい加減バイトでも始めようかな。まあそんなことを言いつつ何年も過ぎてるわけだが。俺は30代になっても親にパラサイトしてるに100ペリカ。まあ小難しいことはいいや。今が楽しければそれでいい。エロゲーとパソコンとマンガがあればハッピーだ。
12:00-Life
起床。オオオオォォォォ・・・・。いよいよ秋葉原が怪しくなってきた。一応11時に駅で待ち合わせなのだがこの調子だと起きれるか分からん。最近は本当に昼まで爆睡してしまうからなぁ。まだ体調が悪かったときのほうがマシだった。とりあえず今日は夜の12時前には寝るようにしておこう。
ちなみに今日の予定は特になし。家でネット三昧です。ニートここに極まれり。
1:30-Seiyoku
真夜中にゆびさきミルクティー5巻なんて読んだせいでオナ禁記録がストップしてしまった。なんてこった。
くっそぅ!俺は尺八に屈した!肉棒に服従した!性欲をもてあますために睡眠時間を削った!
しかし7日間という新記録が出たので一応記念としてここに記しておこう。2ch的に言えば上等兵かしら?
くそ!ゆびさきミルクティーめ!一般マンガなのにあんな描写があるとはなぁ。悔しい。別にどうでもいいが。
0:24-Game
まずい、昼間からほとんどぶっ通しでSchool Daysのデモムービーをエンドレスで流している。どうも今更ながらSchool Daysにハマってしまったらしい。いよいよ秋葉原で衝動買いしそうな気がしてきた。っていうか多分買うけど。しかし推奨スペック高いなぁ。何とか満たしているが。必要空き容量8GBって信じられん。一般の3Dのパソコンゲームより容量食ってるじゃないか。あと何か環境によって起動できなかったりするらしいので買うのには少々の抵抗もある。まあ体験版が動いたから多分大丈夫だろう。
純愛ゲームという位置づけでありながら主人公が殺されたりヒロインが他のヒロインに首を掻っ切られたりとスプラッタドロドロ要素満載のエロゲー。しかしそれがいい。最近では普通の学園物や純愛物は受け付けなくなってしまった。一癖二癖あるエロゲーがいい。
そういえばSchool Daysで思い出したが今日友達からPS1のやるドラ「ダブルキャスト」を借りたのだった。明日にでもPS1を引っ張り出してきてプレイしてみよう。
さて、今日は疲れたしそろそろ寝るか。おやすみなさい。
2005/8/11 Memex
21:42-Life&Shopping
今日は久々に友達と家で夜9時ごろまで遊んでおりました。思えばパソコン関係の遊びしかしていなかったが実に充実した一日だった。土曜日の秋葉原も楽しければいいなぁ。
それと友達と遊んだときに近所の本屋に行き以下の本を購入。
ゆびさきミルクティー 5巻/宮野ともちか
エルフェンリート 8巻/岡本倫
遊び疲れたのでレビューは明日以降かな。ゆびさきミルクティーは待望の5巻。何かエロシーンがあるとネットで話題になっていたが。
それにしても実に楽しかった。明後日の秋葉原が楽しみだ。
ところで壊れたはずの無線マウスがまた使えるようになった。分からん。何なんだ無線マウス。インドの名産はナンなんだ。
20:49-Life
School Daysも良いかもしれない。素直にそう思う。
アキバに行ったら買っちゃおうかしら?PCのパーツ欲とスクールデイズ欲が拮抗している!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板