したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

47名無しさん:2005/08/06(土) 10:28:31
20:30-Desktop&PC
クリックして拡大。

ここまでにはした。WMP10もインスコしたし、Windows Updateのパッチもすべて当てた。ぬかりはない。しかし疲れた。

40GB以上ものファイルをあっちに移し変えこっちに移し変えを繰り返し、何度もXPを再起動しては設定また設定。しかもXPは噂どおり動きがもっさりしてる。クラシックスタイルにすればもっさりも解消されるんだろうが、Visual Styleを使いたいからXPを導入したという動機もあるからなぁ。

ふぃー。とりあえず風呂入って「火垂るの墓」を見るか。

15:04-PC
ヒャッホー!

何故かXPにしたら2台目のHDDが認識しなくなったのでフォーマットするハメになったぜ!かなりのデータを失ったぜ!まったくゲイツはXP村の村長だぜヒェーハハハ〜〜〜。

音楽ファイル(損害なし)
メールデータ(多数損失)
サイトデータ(多数損失)
画像データ(損害なし)
エロゲーデータ(被害甚大)

くそ!これから環境を整えねばならん。アディオス!多分夜まで更新なし!

12:22-PC
朝から待って3時間!ついにXP届いたー。ということで今からインスコします。もしこの日記が更新されなかったらインスコに失敗してPCが逝っちゃったと思ってください。それでは。アディオス。

7:12-Life
起きたの6時前。XPが来るからっていくらなんでも早すぎだ。俺はXP村の村長か!

どうも俺の睡眠が最近は極端で、早いときは朝の5時に起きることもあれば、昼の1時ぐらいまで寝ていることもある。長年この症状と付き合ってきて分かったが、翌日に何か楽しみにしていることや大きなイベントがあると朝早く起きてしまうらしい。これって普通なのん?例えて言うなら遠足に行く前日興奮して眠れないみたいな感じ。

あー、それにしても昨夜は2時半ぐらいに寝たので実質4時間も寝てない。もう少し寝ておくか。宅配便はまだ来ないだろうし。

0:10-PC
マイクロソフト、アップデータを一括提供する「Microsoft Update」
なお、Microsoft Updateを利用するには、Windows Genuine Advantageプログラムによるライセンスの確認が必要となる。

マイクロソフト、新認証プログラム「WGA」の試験運用を開始
同社では、2005年末をメドに、同認証プログラムをWindows Updateに組み込み、製品認証の強化体制を整える。
将来的にはWindows 2000のWindows Update時にもWGAが導入される見込み。

今更ながらこのニュース知った。MSもいよいよ本格的に性器ユーザーの締め出しにかかったなぁ。今だから言えるが一時期昔のネッ友からもらった怪しいディスクに入っていたXPを使っていたことがあったのだが、怖くなってやめてしまったという経験がある。金をケチっただけで人生失うのは勘弁だもんなぁ。まあ購入した正規のXPが明日届く俺にはあまり関係のない話。というか今チェックしたらXP発送メール来てたー。わーい、これで俺も最新鋭のWindowsユーザーに仲間入りだー。俺はMSのカモですか。そうですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板