[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
187
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:26:19
■[mental][life]
ここ最近睡眠リズムが乱れまくっていたので睡眠薬を飲む機会がなかったのだが、今日は久しぶりにちゃんと睡眠薬飲むかー、と処方された薬の袋を開けたらこんな注意書きが出てきた。
睡眠安定薬「ドラール」に対する注意のようだ。ドラールは結構前から飲んでいるがこういう注意書きが入っていたのは初めて。何かこの薬を服用したことによるトラブルでもどこかであったんだろうか。注意書きの内容は「くれぐれも就寝前の空腹時に飲み、用法用量を必ず守ること」というものである。書いてあることは精神科の薬ならありふれた、当たり前の注意なのだが、わざわざ「ドラール」だけにこのような注意書きを添付した理由がわからない。この薬ってそんなに強いものだったのか。精神科の薬は強い弱いの程度はあれ、どの薬も「アルコールと一緒に飲まない」、「他の薬との飲み合わせに注意する」、「空腹時、または食後に飲む」、と言った服用上の注意があるものだが、何故にドラールだけにこんな注意書きの紙が。っていうかもう飲んじゃったけど大丈夫かしら。あとでネットでドラールの副作用や効能、強さの度合いを調べてみる必要があるかもしれん。
そもそも俺はドラールなどの睡眠薬だけでなく、昼間に処方されている薬も全く用法を守っていない。空腹時に飲め、と言われている薬も食後に飲んじゃうし、スナック感覚で飲みたい時に薬を飲んでいる状態。これは少々やばいかもしれん。特にこのような注意書きが入っていたドラールは注意して飲む必要があるだろう。気をつけよう。
Permalink | コメント(0) | 02:22
■[game][fps] Counter-Strike:Source
CS:S。今日はBananaoutで2マップ。1時間ほどプレイ。
一言で言うと絶好調。AWPのKillも結構あったし、2マップともDeath数を抑えながら二桁スコアに到達。最近突っ込むのを自重しているのでそれが功を奏したのかもしれない。あとは2マップともCTでやった、というのもあるかな。基本的にAKよりM4の方が得意な人間だし。
スプレーは画像の通り現在T5(つかさ症候群末期症状)感染中なのでつかさの画像に。何かもうちょっとエロスが欲しいところだが、あまり過激な画像を貼っても鯖のルールに抵触するし、何か適度なエロさのいい画像はないか。
そう言えば前も書いたかもしれないが、基本的に綱島温泉に萌え画像のスプレーを貼る人が多くて、Bananaoutやその他の鯖ではあまり萌え画像を貼っている人は見かけない。偏見かもしれないが綱島温泉にはオタクが多いような・・・。人のことは言えないが。
あと現在CS:Sの新しいカスタムラジオチャットを今度はエロゲーのヒロインのボイスでしこしこと作っているが、なかなか良い音源がない。エロゲーのボイスデータを展開したり抽出するのは簡単だが、1つのエロゲーで1万個近くのヒロインのボイスがあるのである。それを延々とCSに使えそうな台詞を片っ端から聞いて探していく、というのは面倒というより根気がいる作業。ずっとヒロインのボイスを聞いていたら頭が痛くなってしまった。しかも全然CSに使えそうな台詞がないし。「爆弾を設置した」、「敵を発見」、「位置に着いた」などのラジオチャットはどう考えても普通のエロゲーの台詞にはない。この際だからラジオチャットの意味が通じなくてもいいから適当にエロゲーの印象深い台詞を当ててみるか。
Permalink | コメント(0) | 00:57
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板