したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

161名無しさん:2010/09/10(金) 10:12:58
■[life]
通信制のネット学習の初レポート提出完了。まあ今回は本格的なレポートではなく、ネット学習の仕方の練習みたいな感じだったが。

で、家族と談笑してたら定時制時代の話になったのだが、どうにも俺が定時制を辞めると学校に言った時、家に定時制の先生から「お宅のお子さんみたいな生徒が欲しかった。頼むから辞めないでほしい」という電話がかかってきたのだという。思えば定時制の授業は簡単だったとは言え、成績は上位だったし、病気になる前の小学校時代もクラスで成績は3番目くらいだった。自惚れるわけではないのだが、俺は決して頭は悪くないのだ(勉強的な意味で)。一応定時制ではフレンドリーに接していたし、定時制の先生も成績と相まって真面目な生徒と受け取っていたんだろう。

しかし俺は、その先生の期待を裏切り学校をやめてしまった。定時制独特の不良だらけの授業と、人間関係に耐えられなかった。今朝、その電話の話を聞いてとても申し訳ない気持ちになってしまった。定時制の友達にも、先生にも酷いことをしてしまった。勉強は多少出来ても、精神的に俺はまだまだ頭が悪いな、と思ってしまった。

そういった定時制の先生や友達、両親を裏切らないためにも、今回の通信制高校は絶対成功させねばならない。先のことはわからないが、何とかして卒業したいと思う。もうこれ以上失敗は許されない。頑張ろう。

Permalink | コメント(0) | 08:27

■[life]
おお・・・なんということか。昨夜は睡眠薬を飲み午後10時ぐらいに布団に入ったが、やはり今日も朝6時半に起きた。これはひょっとして今までの悪しき睡眠リズムが治った証拠だろうか。いくらなんでも二日連続で偶然早く起きるということはないだろう。これは俺にとってはとても良い傾向だ。金曜に精神科言った時に是非医者に話そう。まあ金曜日までずっとこの調子でいけたら、の話だが。で、精神科の帰りにCHAOS;HEAD買ってきます。

ちなみに今日の夢は何かアメリカ軍と一緒に宇宙人と戦ったり、女子、男子の数人のグループと郊外のコテージでトウモロコシとか作って自給自足の生活をしている夢の二本立てでした。何か夢の中ではトウモロコシを燃料にするとかいう話が出てたけど、これは完全に最近ニュースでよく見るバイオエタノールの話の影響だろう。

しかし郊外で小さなコテージを構えて、そこで仲間数人で野菜を作って自給自足で生活するなんて、凄く夢のある話だなぁ。そういう生活もとても幸せなのかもしれないな。

さて、朝飯を食うか。

Permalink | コメント(0) | 06:58

2008-04-22 彼は生きる為にキミを生んだ
■[game] Counter-Strike 1.6
息抜きにCS1.6。日本鯖を名乗っている中華っぽい鯖で。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板