したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

167名無しさん:2010/09/10(金) 10:15:24
■[life]
朝9時ごろに眠りに就き、途中3時ごろに起きたものの、まだ眠気が残っていたため再び布団に入り、先ほど起床。何かもう完全にニートの生活だなぁ。

それはそうと、電気製品が大好きな祖父がiPodを買った。もうすぐ90歳になろうという人がiPodを買う。他のお年寄りがどうなのかは知らないが、かなり珍しいタイプの祖父であることは間違いないだろう。俺が生まれる前にも流行っているからということでファミコンを買ったような人だしなぁ。

ただ祖父はパソコンを持っていないし、使い方も知らないので、CDを取り込んだり、iPodに曲を転送するという作業は俺がすることに。そんなわけでiTunesを落としてきて用意を整えた。

しかしちょっと心配なことがある。それは祖父が買ってきたiPodというのがiPod shuffleなのだ。iPod shuffleは別にシャッフル再生しか出来ないというわけではないが、液晶画面がないのだ。当然リピート再生なども出来ないだろうし、好きな部分に早送りして聞くことも液晶画面がなくては難しいだろう。俺は祖父にiPod nanoを勧めたのだがshuffleが一番安かったため買ってきたらしい。まあ祖父がmp3プレイヤーを買うのは初めてだし、不便に感じることはそれほどないと思うが。

そう言えば祖父は今度はワンセグ機能付きの携帯電話を買いたいとも言っていたなぁ。俺がデジタル製品が好きなのは祖父の血なのかもしれない。まあ祖父はパソコンだけはどうしても出来なかったが。

Permalink | コメント(0) | 17:23

■[life][eroge][G線上の魔王] G線上の魔王
どうにも眠れず今夜もダラダラとYouTube見たり、ニコニコ見たり、G線上の魔王をやったりして、朝まで明かしてしまった。これから一応寝るが。

そんなわけで、最近すっかりG線上の魔王のターンが続いているけど、第四章に入ったので感想などを。

以下第四章ネタバレです。水羽ルートを目指しますが、まだ個別ルートには入っていません。

続きを読む

Permalink | コメント(0) | 08:37

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板