したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

65名無しさん:2005/08/16(火) 12:37:46
2:00-Game-School Days
刹那は可愛すぎだと思います!

0:53-Game-School Days
やっぱりスプラッタエンディングが見たかったので世界寄りのルートを進めることにした。途中で一回セーブしたらその後ちょうど刹那ENDにもたどり着けるし。

あと攻略サイトをよく見たらエンディング数21どころじゃないことが判明。約30種類のエンディングがあるらしい。先は長い。

っていうか世界寄りのルートを辿っているので必然的に言葉を突き放さなければならない。言葉をあんまりないがしろにすると後で殺されそうで怖い。実際殺されるエンディングもあるらしいが。

しかし刹那は良いなぁ。一応刹那ENDがあるのが救いだが刹那がメインヒロインだったらもっとブームに火が付いていたはずだ。刹那かわいいよ刹那。

0:13-Game-School Days
???????クリアしてしまった。最終話のタイトルは「一途な想いは報われて」。スプラッタはなかったが極めて後味が悪いというか。

言葉ルートを進めていたはずなんだが「やっぱり世界が好きだ!」と言って世界と付き合うことになるし、その後いつの間にか知らず知らずのうちにサブヒロインである加藤乙女のルートに入ってしまった。主人公移り気激しすぎ。

結局そのまま世界と言葉との関係はうやむやのまま加藤乙女エンディング。さっぱり分からん。主人公は一体何がしたかったの?このエンディングは別に誰も報われてなんかいない。主人公、言葉、世界、加藤と全員が不幸になってる気がする。何がしたかったのか分からんルートでした。

とりあえず次は言葉ルートを攻略サイトを見ながらちゃんとやろう。多少のネタバレは覚悟の上で。

2005/8/14 Where faith to FAMULO?
22:55-Game-School Days

( д)     ゜゜

こここ、このゲームは何なんだ。訳わからん。言葉ルートに入ったと思ったのに「やっぱり世界が好きだ!」といって強制的に世界ルートに入ってしまった。おまけに言葉がナイフを取り出して「伊藤君の好きな人の首筋をざっくりと切り裂いてやる」とか言ってるし。こええええええ!何これ?信じられん。

19:57-Game-School Days

言葉ルートのフラグが立った。俺の股間のレイヴンも立った。

フルアニメのエロシーンって何か新鮮だなぁ。エロアニメ自体は結構見てるがゲームの中でフルアニメでセェーックスをするというのはなんとも不思議な感じ。抜ける度で言ったらこの前買った陵辱ゲームよりは遥かに抜ける、ような気がする。

ところで刹那ルートって本当にないの?攻略サイトを見ると核心的なネタばれを見る恐れがあるので見れない。まあとりあえず最初は言葉ルートからやろう。もうフラグ立っちまったし。

16:16-Game-School Days

School Days開始!第3話まで進めたが全くスプラッタやドロドロ愛憎物語に変化する様相を見せない。フルアニメということを除けば極普通の純愛エロゲーに見える。

メインヒロインは言葉(ことのは)と世界(せかい)だけなのだがどちらも大して俺の好みではないなぁ。刹那がメインヒロインだったら良かったのに。刹那ルートってあるのかしら?ちょっと攻略サイトを見てみよう。

エンディング数:21

( д) ゜゜

エンディング多すぎ。とりあえず妊娠エンドがあるらしいのでそれを見るまで頑張る。

ところでこのゲーム、フルアニメはフルアニメなんだが作画が汚かったり荒かったり、時々キャラの挙動がおかしかったり違和感を感じるシーンが多数。まあでもよくこんなゲームを作ったものだ。最近のエロゲーはすごいなぁ。

あ、話は変わりますがビデオカードは結局残像が気になるのでオンボードのVGAに戻しました。今度高品位なケーブルを買ってきたらまた付けてみよう。今のところオンボードでも東方やSchool Daysをやるのに支障はない。当分このままでいいや。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板