したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

88名無しさん:2005/08/30(火) 20:57:03
2005/8/30 崩壊
18:08-Life
まずい。日に日に母親の調子が悪くなっている。今日も夕食を食っていたら何もしてないのに「何、人の顔じろじろ見てんのよ」と因縁をつけられた。おまけに「猫と一緒に飛び降りて頭打った」だの、「そのせいで頭がおかしくなった」だの言う始末。一応病院でMRI検査も受けたようだが異常はなかったらしい。ただやはり独り言をぶつぶつ言ってはクスクス笑ったり奇行が目立つ。もう疲れた。これから母親が生きている間ずっとこの狂った生活をしていかなければならないのか?変に入院を勧めたりするとキレて何をするのか分からないので俺も父親も何も出来ない。母親が静かに狂っていくのを傍観しているしかない。

もう一人暮らししようかな。それしか道はあるまい。色々生活費とか大変だが来年から俺は二十歳になるので障害者年金が貰える。その金で一人暮らししようかと思う。それまでの辛抱だ。耐えろ俺。

15:38-Life
もう作業所いやぁ。

今日はお金のやりくりについての勉強会だったのだが、重い話をされるわ、身につまされる話をされるわ、挙句の果てにはメンバーの人同士が言い争いをする始末。ここのところの作業所は毎日イライラギスギス。常に誰かと誰かの目に見えない緊張状態が続いている。正に冷戦状態。もう二度と作業所には行きたくないのだが交通費と給料を稼ぐために行かねばならん。これならコンビニでバイトしてたほうがよっぽどマシだと思った。もう疲れた。

個人的に作業所に新しいメンバーの人が増えすぎたことがこのような状態になった原因だと思う。新メンバーの人はどの人も普段は温厚なのだが時々人格が変わって言い争いを始める。1年前くらいの作業所が一番良かった。もう終わりだな。

それはそうと一応「マリア様がみてる/今野緒雪」を買ってきた。一番最初のやつ。事前にAmazonで一番最初の巻を調べておいてよかった。この文庫って巻数がついてないからどれが一番最初の本か分からないんだもん。

さて、少し眠ったら読むか。

12:43-Life
起床して飯食って身だしなみを整えて現在に至る。

毎度のことながら家にいてもしゃーないので作業所に行ってきます。それでは、ごきげんよう。そうそう、金があったら前から気になっていた「マリア様がみてる/今野緒雪/コバルト文庫」を買ってこようかと思う。CROSS†CHANNELでも取り上げられていたが、美処女たちのレズ物語だそうだ。そういう視点で見るのもどうかと思うが。

さて、それでは行ってきます。

1:55-Desktop
クリックして拡大。

早起きしろと親にも言われているのにこんな時間までデスクトップカスタマイジング。今回はFont Link機能に挑戦。レジストリを弄るのでWindowsが起動しないんじゃないかと冷や冷やする。一応何とかWindowsを再起動しまくってTrebuchet MSにMS UI Gothicをフォントリンクさせてみた。デスクトップ画像を見ると微妙に分かりますが本来指定すると文字化けしてしまう英文フォントに日本語が組み込まれてます。うっし、これでまた一つデスクトップカスタマイズのスキルをあげたぜ!やったね!

ところでまた液晶の調子がおかしい。画面がずれるという現象がまた発生しだした。いい加減にしろ勘弁してくれ。Windows側でいくら調整してもビデオカードを替えても発生するのでどうやら液晶の故障らしい。まあいいや。起動するごとにモニタの調整をする必要があるが修理に出すのもめんどいし。

さて、さっさと寝よう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板