[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
98
:
名無しさん
:2005/09/03(土) 20:55:27
1:10-Other
全てのヒキオタへ
この手紙をもって、俺のヒキオタとしての最後の引きこもりとする。
まず、俺の生態を解明するために、
斎藤環に病理解剖をお願いしたい。
以下に、引きこもり治療についての愚見を述べる。
引きこもりの根治を考える際、
第一選択はあくまで就職、通学、アルバイトであるという考えは今も変わらない。
しかしながら、
現実には俺自身の場合がそうであるように、
引きこもりだした時点で就職困難や不登校等をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、マンガ、アニメ、エロゲーなどを含む二次元治療が必要となるが、
残念ながら、未だ一人で秋葉原へ行けるまでの成果には至っていない。
これからの引きこもり治療の飛躍は、投薬、カウンセリング以外の治療法の発展にかかっている。
俺は、君たちがその一翼を担える数少ないヒキオタであると信じている。
二次元萌えを持った者には、それに正しく萌える責務がある。
君たちには引きこもり治療の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、引きこもりによる親の殺害や自殺が、この世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のエロゲー、マンガ、アニメDVDなどの解析の後、
君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。
「二次元は萌える師なり」
なお、自ら引きこもり治療の第一線にある者が早期引きこもり脱出できず、
治療不能のニートとなって、昼間の街をウロウロすることを、
心より恥じる。
宮子巽
2005/9/2 謝りに
21:57-Music-アイスキャンディー
かみちゅ!EDテーマ「アイスキャンディー/MAKO」
を"〜〜〜〜〜〜〜。久々にアニメのCDを買ったがこれはいい。久々にマイヒットのアニソン。MAKOという声優活動はかみちゅ!が初めてという人が歌っているのだが、妙に声優の演技に比べて歌が上手いな、と思ったら歌手としてはずいぶん活動が長いのか。どうりで。MAKOさんの声は良いと思うが「かみちゅ!」の「一橋ゆりえ」くらいしかハマる役がない気もする。声が特殊すぎて。
あとかみちゅ!のファンイラストを描いてみました。こうですか?わかりません!
いかんなぁ。このままの勢いだとDVD買っちゃいそうだぜ!かみちゅ!ブームは俺の中で終わった、と言ったがあれは撤回。かみちゅ!ブームはまだまだ続くぜ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板