したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

78名無しさん:2005/08/24(水) 18:54:31
2005/8/24 I know what you did last summer
17:08-Society
事件を起こした少年、オタクじゃないか。ああ・・・これでまたオタクへの風当たりが強くなる。なんてこった。マスコミも少年の部屋を写したりするな!加害少年の父親も取材に応じるな!と言いたい。

こういう事件のニュースを見るたびに少年犯罪は簡単に語ってはいけない、と思う。そりゃ俺だって誰かを殺したい、と思ったことはあるし、自殺したくて拳銃を欲しいと思ったことはある。俺だっていつ加害者側に回るか分からんのであまり多くは語れない。ただこういう事件はやっぱり今の日本の社会の問題点が引き金になって引き起こされたんじゃないだろうか。うわべだけの教育、見てみぬ振りの大人たち、etc...etc。日本は病気だ、と感じた。

俺もいつ魔が差して犯罪に手を染めるか分からん。気をつけよう。俺にとって犯罪とは「被害に遭う」という恐怖感よりも「加害者側に回るんじゃないか」という恐怖感が付きまとう。頼むぞ俺。絶対に犯罪には手を染めるな。そう肝に銘じる19歳の夏。来年は二十歳。俺も成人だ。しっかりせねば。

15:37-Life
1時半頃に作業所に着くもまたもや体調が悪くて横になってしまう。結局しばらく横になっていただけで仕事は何もせずに作業所をお暇。ところでこの間作業所で購入したIBMのノートパソコンがまた壊れたらしい。買って3ヶ月のうちに3回も故障とは。これがIBMクオリティ。

んで帰り道にフラフラになりながらも本屋に寄り「仕切るの?春日部さん 1巻/竹内元紀」を購入。2時半頃に家に着くも何もする気が起きずしばらく横になって現在に至る。最近どうも体調が悪い。頭の調子も悪い。モチベーションも低下しまくり。睡眠時間も乱れてるし何か人生しっちゃかめっちゃかだ。

12:53-Life
「快感アナリスト」という言葉がツボにハマって笑い転げる19歳の夏。さて、家にいてもしゃーないし作業所行ってくるか。

11:55-Life
起床。オオオオォォォォォ・・・・。最近12時前後に起きるのが当たり前になっとる。これはあかんで。

作業所に行くかどうか非常に悩むのだがとりあえず飯を食ってから考えよう。

1:07-Manga-BLOOD ALONE
BLOOD ALONE 2巻/高野真之

先ほどのSchool Days言葉END「永遠に」の興奮というか恐怖感が冷めやらぬが一応今日購入したBLOOD ALONE2巻読了。最近は本当にマンガを読むのが辛い。マンガは依然として大好きだが読み終わるまでが辛い。面白いんだけど辛い。ホンマ、モチベーションがやばい。

んで、BLOOD ALONE2巻ですがやっぱりミサキたんは俺が持っているマンガのヒロインの中でも5本の指に入るな、と思った。吸血鬼とかレンフィールドとか主人公の過去とか色々あるけどそういうのはどうでもいいんです。ミサキたんに萌えればいいのです。むしろミサキたんのレンフィールドになりたい。しかしこのマンガ、というかこの作者ってずいぶん不思議なマンガの描き方するのね。コマ割り自体がなかったり、ページの色の大半が黒だったり、作者なりのこだわりなのかしら?

2005/8/23 お揃いね私達 これでお揃いね
23:07-Game-School Days

あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「言葉ルートをプレイしていたら言葉が飛び降り自殺した・・・」

な・・・何を言ってるのか わからねーと思うが おれも 何が起こったのかわからなかった・・・ 頭がどうにかなりそうだった・・・

催眠術だとか超スピードだとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板