したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

210名無しさん:2010/10/05(火) 08:51:02
■[eroge][超昂閃忍ハルカ] 超昂閃忍ハルカ
超昂閃忍ハルカ。ルリー・ジョー撃破。

2日空いてしまったが超昂閃忍ハルカも楽しんでプレイしている。RO:Oが届いたらそっち優先になるかもしれないがエロゲーもアイデンティティを構成する一つなのでもちろんプレイし続けるつもりだ。

さて、そんなこんなでそろそろ終盤であろうか。今回戦いを挑んだ怪忍ルリー・ジョーは予想通り簡単に撃破出来て拍子抜けである。どうにもこのゲームは堅実にステータスを上げていればそうそう負けることがない。この辺はやはりHシーン中心の抜きゲーだからぬるく作ってあるのだろう。だが前にも書いた通りそのぬるさ加減がちょうど良い。まあさすがにこんなにあっさり勝つと張り合いがないが。

わざと敗北してルリー・ジョーのハルカ&ナリカの陵辱シーンも見てみたが、ハルカとナリカが淫乱になるという、陵辱とはちょっと違ったシチュエーションだったのであまりエロいと感じなかった。陵辱というのは嫌がりつつも快楽に負けてしまうというヒロインの葛藤が肝だと思っているので、最初から嫌がりもせず淫乱になってヤりまくるというルリー・ジョーの陵辱は趣味と外れていた。そこは残念。

その後、順調に進めていると選択肢が出てハルカのHシーンが追加された。追加されたHシーンは2種類だがひとまず「淫らな朗読会」を見てみた。これはタイトルからも判る通り、ハルカの官能小説の朗読を聞きながらヤるというかなり特殊なシチュエーションである。本当にこのエロゲーはHシーンのバリエーションが凄い。あらゆるエロスが詰め込まれている。これ1本でこの世の中にあるあらゆるシチュエーションを堪能出来るのではないだろうか。その分自分の趣味に合わないシチュエーションもあるが、それでも十分なエロだ。

そんなわけで現在順調に戦闘をこなし、ハルカもかなりステータスが上がってきている。この分だと楽にクリア出来そうである。ただ心配なのがこのゲームのタイムリミットが99日ということ。現在は38日目なのでまだ大丈夫だとは思うが、この先何があるかわからないし、あまり無駄な育成やHシーンなどで日数をかけているとタイムリミットでゲームオーバーになりそうなので少し急いだ方がいいかもしれない。個人的にはタイムリミットがない方がいいが、まあ元々戦闘や育成部分はぬるいからこのぐらいの制限がないと簡単過ぎてしまうということなのだろう。日数に気をつけながら頑張ろう。

それにしてもハルカ役の風音の演技は素晴らしい。俺は未だかつてこんなに色っぽいボイスをエロゲーで聞いたことはない。風音が出ていなかったらこのゲームのHシーンのエロさは7割ほどが失われるだろう。風音は前から知っていた声優だが、この作品でかなりファンになった。エロゲー出演数がエロゲー声優の中で最も多いらしいが、この演技力を目の当たりにすると納得である。風音のWebラジオとかがあれば聴いてみたいのだが、やっているのだろうか。少し探してみよう。

Permalink | コメント(0) | 10:48

■[life]
起床。どうにか早く起きることが出来た。昨日RO:Oが発送されたということは関東圏のウチには今日には届くと思うのだが、何時になるかはわからん。気長に待とう。

しかし明日は通信制のスクーリング、そして帰りに友達2人と食事をすることになっている。RO:Oが届いても遊び倒すのは難しいかもしれない。おまけに今朝起きたら風邪が酷くて頭がフラフラする始末だ。熱があるわ、鼻水が止まらないわで苦しい。大事を取って今日はRO:Oが届いてもやり過ぎずに少し休養した方が良いだろう。ゲームより自分の体、ゲームより通信制のスクーリングが大事だ。通信制はスクーリング1回の単位が非常に重要なので体調不良で休むようなことは絶対避けねばならん。

まあ何にしてもRO:Oは楽しみだ。届いたら体に響かない程度に遊ぶことにしよう。

Permalink | コメント(0) | 10:01

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板