したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

208名無しさん:2010/10/05(火) 08:50:39
■[life][mental][shopping]
精神科から帰宅。

精神科に行って早速手術について相談してみたが「あなたの書痙は手術が必要なものではないと思われるのでお勧めできない」と言われてしまった。半ば予想していたことだが、まあしょうがない。日常生活に支障があるとは言え、もっと程度が重い人もいるので俺の現在の症状では手術をするまでもないということなのだろう。その代わりといっては何だがデパスの処方量を増やしてもらうことになった。早速薬局で薬を貰ってから1錠飲んでみたらイライラな気持ちは吹き飛び、手の震えもなくなった。やっぱりデパスの効能は素晴らしい。まあこうやって中毒になっていくといずれはデパスなしでは生きられない体になってしまいそうで怖いが・・・。

そして帰りに今日はエロゲーではなく、ちゃんと思い切ってCrysis WarheadなどのFPSゲームを買おうということで、密かに家から持ってきたキラークイーンなどのクリアしたエロゲーや過去の遺産のマンガなどを売るために最寄の駅の街まで行き、それらを売って金を調達。この時点での所持金が5000円。Left 4 Deadを買う金は別に貯めているが、前に超昂閃忍ハルカを買ったことでえらい金銭的ダメージを受けたのでCrysis WarheadがLeft 4 Deadを購入する前に買う最後のゲームになるだろうということで興奮しながら電気店へ。しかし電気店にはCrysis Warheadが何故か売っておらず、しかも他にFPSなどの洋ゲーを売っている店はこの街にはない。どうしたもんか、ここは家に帰って通販で買うか、としょんぼりしながら街では何も買わずに帰宅。

そして家に着いて、さてどこの通販サイトでCrysis Warheadを買おうか、と思案しながら洋ゲー輸入通販サイトのifeelを何気なく覗いたら前から気になっていたWW2リアル系マルチFPS「Red Orchestra Ostfront 41-45」が3980円という破格で売られているのを発見。ここで一気に心変わり。ROO 41-45はかなり貴重なゲームである。これはもう買うしかない。しかもお値段はCrysis Warheadとそれほど変わらないのだ。しかしこれを買ったらいよいよ金はなくなりCrysis Warhead購入は遠くなる。果たして本当に買うべきなのかと散々右往左往して迷ったのだが、買わないで後悔するより買って後悔した方が良いと決心しポチってしまった。よく考えればCrysis Warheadは日本語版があるわけだし、パブリッシャーもEAなので欲しかったらいつでも手に入るだろう。

ご注文受付番号: xxxxxx

ご注文日: 2008年11月7日

数量 / 商品名

-------------------------------------

1 x [PC]Red Orchestra: Ostfront 41-45 = 3,980円

-------------------------------------

小計: 3,980円

送料: 0円

代引手数料: 315円

合計: 4,295円

しかしエロゲーではなくもの凄く久々にFPSゲーム、しかもマルチゲームを買うというのは俺としてはかなり思い切った選択ではないだろか。いつもはエロゲーの誘惑に負けてしまうのに。

ちなみにこのRed Orchestra: Ostfront 41-45というのは元はUnreal Tournament 2003のMODとして開発され、その後バージョンアップを繰り返しValveが販売することになったリアル系WW2マルチFPSである。CSなんかよりずっと認知度が低く、更に日本語版がないどころか輸入通販かSteamでしか買えないという相当マイナーなゲームだ。ただ、前から評判は聞いていて凄く気になっていたし、何よりCoD:WaWマルチβでWW2に目覚めてしまい、今回ifeelで売っていたのを目にして心を奪われ買ってしまったわけだ。というかWW2ならCoD:WaW発売まで待ってCoD:WaWを買えよという気もするが、どうにもCoD:WaWのようなメジャーなものではなくマイナーなゲームを買ってみたい気分だったのだ。元々俺はマルチFPSが主なのでCoD:WaWのマルチはシングルプレイのおまけという位置づけだし、なら最初からマルチFPSとしてコアなファンがいるROO 41-45を買った方が良いだろうと。

そんなこんなで勢いに任せて買ってしまったわけだが、ifeelは発送が早いので運が良ければ明日にでもプレイ出来るかもしれない。これで当分はROO 41-45とLeft 4 DeadでマルチFPS欲は満たされそうである。どうせエロゲーなんて買っても飽きたら売ってしまうんだし、久々にFPSを買ったのは本当に良い選択だったと思う。

そんなわけで楽しみだ。ワクテカが止まらない。

ちなみにこれがROO 41-45のトレイラー

WW2物のFPSはDay of Defeatを持っているが、あれは正直期待はずれだったのでROO 41-45は本当に楽しみである。

Permalink | コメント(2) | 15:06

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板