したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

169名無しさん:2010/09/10(金) 10:17:56
■[eroge][life]
そろそろ行く末を考えないといかん。一体自分は将来何がしたいのか?何の仕事をしたいのか?どういう生き方をしたいのか?その答えは一つの単語で表すことが出来る。

エロゲーだ。

俺にはもはやエロゲーしかない。CS:Sはライフワークと言えど、プロゲーマーのように上手いわけではない。これで金を稼ぐことはまず不可能である。ならばエロゲーならどうか?もはやプレイしたエロゲーは100本を超えている。初めてまともな美少女ゲームに触れたのは2001年のKanon全年齢版。それからはエロゲーをずっとやり続けている(7年前だと18歳未満なんじゃないの、というツッコミはなしの方向で)。エロゲーをプレイする頻度が急激に多くなったのは2004〜5年からだ。まず18歳以上になったことでエロゲーを合法的に買えるようになったのが大きい。それからは僅かな収入をかき集めエロゲーを買いまくり猿のようにプレイした。純愛、陵辱、調教、サイコサスペンス、ホラー、ミステリー、萌え、様々なジャンルのエロゲーをプレイした。エロゲーの原画家やシナリオライターの情報を集め、知識として頭に詰め込んだ。今ではエロゲーのヒロイン一人の画像を見ただけで何のエロゲーか判る全く役に立たない能力も手に入れた。

以前書いたとおり俺にとってエロゲーは生きている意味の7割を占める。だとしたら残りの人生もエロゲーに捧げるべきだろう。将来は本気でエロゲー会社への就職を考えているし、それが無理でも仲間を集めて同人ゲームを作ろう、という計画も密かにある。FPSではプロになれないけど、エロゲーならプロになれる。まさしくプロエロゲーマー。周りから変態だ、低俗な趣味だ、気持ち悪いと蔑まれようとも俺は残りの人生をエロゲーに注ごうと思う。エロゲーは俺にとって生きる楽しみであり、唯一の安らぎであり、人生の伴侶である。全く馬鹿げたことを言っていると思うが、それほどエロゲーが好きなのだからしょうがない。好きなものは好きだからしょうがない!

もうこの趣味からは逃げられない。有名なマンガの台詞で「オタクはなろうと思ってなったもんじゃないからやめることもできない」、とある。全くもって今の俺がその通りなのである。逃げられないのならいっそ行くとこまで行くのが男だ。というか俺は逃げたいなんてこれっぽっちも思わない。これからも逃げるどころかどんどん深みにハマるつもりだ。

思えば小学生の頃から美少女ゲームをやっていたように思う。プレイステーションではときめきメモリアルとときめきメモリアル2をプレイし、その後中学生になっても親にねだって同じくプレイステーションのやるドラシリーズを買ってもらいハマった。あの時から既にエロゲー趣味に走ることは決定していたのかもしれない。まさしくエロゲーとの出会いは運命。俺はエロゲーをプレイするために生まれてきたと言っても過言ではない。この先にあるのは破滅か幸福か、それはわからないがどうせろくでもない人生。行くところまで行ってみようじゃないか。目標や生きる意味があるのはそれが何であれいいことだ。この先も駆け足でオタクを卒業することなく、人生をエロゲーに埋没させていこう。

以上、人生を棒に振りつつあるエロゲーマーの戯言でした。

Permalink | コメント(0) | 03:40

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板