したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

105名無しさん:2005/09/11(日) 21:12:31
2005/9/11 世界が変わった日
19:50-Life&Web
Web拍手&コメントくれた方ありがとうございます。すげーやる気出ました。カンチョーが心地よかったのは確かだ。

というわけでサイトデザインまたもや変更。ここまで変更するのに3時間かかった。ボックスの角を丸くするのがこれほど難しいとはなぁ。結局WWW的には良しとされていない画像を使用しないタイプの角の丸めテクニックを使って凌いだが。

参考:CSSで角を丸くする Nifty Corners

どうでもいいがテキストエディタと睨めっこしながら蚊取り線香をつけていたら死ぬかと思った。軽い一酸化炭素中毒を起こした。頭が痛い。他人が吸ってるタバコの煙でも頭がガンガン痛くなるのだがどうやら煙、コーヒーなど刺激のあるものに拒絶反応を起こすようだ。

さて、選挙速報でも見つつ風呂に入るか。

16:35-Web
やっと分かった。俺の好きなもの。俺が進むべき道。新しい道。新しい性欲。

つまり、つまりだ。知っての通り俺はデスクトップカスタマイズやサイト制作やサイトの改装が大好きだ。パソコンをやって何が楽しいかって何かをデザインしたりスキンを適用したりサイトを自分好みに作り上げることだ。この要素に共通するものは何か?それは「デザイン」だ。つまるところ、俺はデザイン系の道に進むべきなのだと思う。別に自分の能力や技術を過信しているわけではない。俺のWeb制作技術やデスクトップカスタマイズ技術はまだまだだし、アマチュアの域を出ない。しかしこれらのことをやっていると本当に心の底から楽しいのだ。つまり俺にはデザイン系、特にWebデザイン系の仕事が合っていると思う。もし定時制に行くことが出来て卒業できたらWebデザインの専門学校に通おうかと思う。随分気の早い話だが、やっと見つけたのだ。俺の本当に好きなものを。

うっし、何かやる気出てきた。頑張るぜ。

14:38-Web-サイトデザイン
結局元に戻ったという・・・。

13:55-Life
起床。家の前の道路で工事を始めてくださりやがったので全然熟睡できなかった。日中に寝ている俺が悪いのだが。

新聞のテレビ欄を見てびっくり。みんな夜から衆院選速報じゃないか。まあ俺も来年は有権者なわけだし、たまには選挙番組を見てもいいか。政治家というと亀井静香くらいしか知らないが。

3:06-Life
眠れない。

そもそも俺にとっては眠るという行為は全くもって気持ちがいいものではなく、眠りに入るまでの時間が苦痛で苦痛で仕方がない。特に俺のような寝つきが悪い人間にとっては睡眠という行為は不快なことこの上ない。世の中には90数年間の生涯一度も眠らなかった人も居ると聞くが羨ましい話だ。

しょうがないので睡眠薬飲んで寝るかー。

1:43-Other&Desktop
4年前の9月11日。あの悲惨な事件からもう4年も経ったのか。当時俺は高校中退間際で家で半引きこもりの生活をしていた。そして偶然普段は見ることのなかったニュースステーションをぼけーっと眺めていたのだ。その時の中継の2機目のジェット機がビルに激突した瞬間。あの映像は未だに忘れられない。多分俺が生きてきて生まれて初めての背筋が凍るような瞬間だったと思う。あの事件から4年。いつまでもこの悲惨な事件が風化されないことと犠牲者の冥福を祈ります。

というわけで唐突に今日のデスクトップ。

クリックして拡大。

iPod入手記念ということでiBane仕様。さて、寝るかー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板