[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
186
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:26:03
■[game][fps][sa] SUDDEN ATTACK
スッデンアタックをぼちぼちプレイしている。
今回はデスマッチではなく爆破部屋に入って、CSと同じようにテロリスト側と特殊部隊側に別れて爆弾を設置したり、設置を阻止したりしたが、やはりCSに慣れているとどうにも面白さが解らない。何というか、確かに銃の当たり判定はスペッサルフォースとかよりはずっとマシなのだが、それでもやはり大味感が否めない。テクニックもそれほど必要とは思えないし、チームメイトもキャンプしてたり、果ては全員で突っ込んで死んだり、CS:Sの野鯖より連携が取れていない。これはSAが面白くないというよりプレイヤーの方に問題があるのかな。俺も弱いし特攻してしまうタイプなので偉そうなことは言えないが、まず間違いなくCS:Sよりプレイヤーのレベルが低い。まあ無料FPSで昼間でも何千人と接続しているのだから、プレイヤーの質が低下するのも当たり前と言えば当たり前だが。いや、自分を棚に上げてプレイヤーのレベルが低いなんて言うのはSAプレイヤーに失礼だとは解っているけど、やはりどうにも気になってしまう。
ただ一番問題なのはSAなどをプレイしてマルチFPSを知ったFPS初心者(特に中高生)がCS:Sに流れ込んでくる、ということだ。最近CS:Sはプレイヤーが増えていると感じるが、そのおかげでCS:S自体プレイヤーの質が低くなっている。昨日もCS:Sをプレイしていたら「このチームやだー。勝つ気ないでしょー」とチャットでわめいているプレイヤーがいて、「勝つ気ないでしょ」と言っている割にそのプレイヤーのスコアは非常に悪いのである。まず間違いなく、ああいう輩はスッデンアタックやスペッサルフォースでマルチFPSを知ってCS:Sに流れ込んできた低年齢層だろう。CS:Sのプレイ人口が増えるのは結構なことだが、SAやSFから流れ込んでくるプレイヤーはあまり歓迎出来ない。身勝手かもしれないが、何か個人的に。
どうでもいいがスッデンアタックをプレイした後にデスクトップに戻ると起動していたアプリのウィンドウサイズが滅茶苦茶になるのは仕様なんだろうか。
Permalink | コメント(4) | 14:28
■[galge][anime] CHAOS;HEAD
何やらCHAOS;HEADがアニメ化するらしい。
CHAOS;HEADの原作は俺も4月25日の発売日に買って非常に楽しんだゲームであるが、まさかアニメ化するとは予想していなかった。そりゃWebラジオやったり、メディアミックスしたりしていたのでゲームだけでは終わらないだろうな、とは思っていたけどアニメ化とは。あの内容をアニメにして果たして受けるんだろうか。原作のゲームは18禁ではないが、グロはあるし、何より主人公の性格が非常に特殊なのでアニメ化されたら嫌悪感を示しそうな人がいそう。恐らく声優はゲームと同じ吉野裕行だろうが、CHAOS;HEADを知らない吉野裕行ファンがアニメを見たらびっくりしそうである。
ただCHAOS;HEADは他のエロゲーやギャルゲーと違ってアニメ化しやすい作品ではあると思う。原作のゲームにはグッドエンドは一つしかない。多くのエロゲーやギャルゲーのアニメ化の際にどのルートやどのエンディングを描くのか、という部分で失敗することがあるがCHAOS;HEADは単純に原作のグッドエンドをそのままなぞればいいわけだから、アニメ化は他のエロゲーやギャルゲーよりしやすいだろう。
しかしアニメ化か。いくらアニメ化しやすい作品と言ってもエロゲーやギャルゲーがアニメ化して成功した例はほとんどないんだが、大丈夫だろうか。何にしても今秋に注目。
Permalink | コメント(0) | 13:54
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板