[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
215
:
名無しさん
:2010/10/05(火) 08:53:46
■[life][school]
午前1時ごろに眠ったが、午前4時半ぐらいに起きてしまった。これは睡眠リズムが元に戻ったのか、はたまた睡眠障害に付き物の早朝覚醒だろうか。後者の可能性のほうが高そうだが。
ところで、通信制高校に入学してもう2ヶ月になる。確か定時制に行ってた時は6月の始めに早々に中退したと思う。つまり俺は定時制の時より通信制の方が今のところトラブルもなく、順調に進んでいるのだ。通信制の講座は同級生の話によれば、ラジオ講座などを聞かなかったりする生徒が多いというが、俺はテレビ講座もラジオ講座も今まで一回もサボることなく視聴している。更にレポートは提出の受付が始まったその日には既に完成させて提出している。
始め、通信制に入学した時はどうなることかと思ったが、意外に続いている。これはやはり通信制の方が全日制や定時制の学校より俺に合っているということだろう。通信制は家にいながら勉強ができ、PCを持っているならネットでいつでもテレビ講座とラジオ講座の視聴ができ、レポートもネット上で作成して送信出来る。ITの進歩と通信制というシステムのおかげで、駄目人間な俺でも2ヶ月も学業が続いているのだ。まあその分、やることがなさ過ぎて日々をダラダラと過ごしてしまうということもあるのだが、少なくとも何にも仕事も勉強もしていなかったニートの時よりマシだろう。
4月から5月にかけては俗に言う5月病が心配だったが、無事に5月も乗り切り、何事も順調に事が運んでいる。願わくばこれからもこの調子で学校を頑張って進級してみたいものだ。俺は高校2年生になる、ということを経験していないし。更に言えば、俺は幼稚園以来、卒業式というものに出席したことがない(まあ幼稚園の場合は卒園式だが)。今回の通信制こそは必ず無事に卒業して、親を卒業式に招いて一緒に祝いたいものだ。そのためにも頑張らねばなるまい。
今日は早く起きたし、今の時間、それほど雨も降っていないし、かといって日差しもないのでジャージでも着てジョギングしてくるか。これから通信制に通い続ける上で健康には気を遣わないといけないし。この間書いた自己改革を始めようと思う。克己!俺。
Permalink | コメント(2) | 06:06
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板