[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
41
:
名無しさん
:2005/08/02(火) 21:15:25
■ [piano] 17:37
今日も今日とてピアノ。
ここに来て躓いた。左手と右手を使い、鍵盤を最高で4つ同時に押す曲で躓いた。
そもそも、パソコンのタッチタイプとピアノはかなり違うものだ。指を使うということにおいてはそれほど差異はないだろうが、パソコンはどんなに難しい文章であってもキーを二つ以上「同時に押す」という事はない。
その点ピアノはどうだろう。ピアノは両手を使うのはもちろんこと、左手と右手で全く違う動きをする。左手では一定のリズムを刻みながら、右手でテンポよく鍵盤を押すなんてのはしょっちゅうである。
元々人間の脳はそういう風に出来ていない。右手で丸を描きながら、左手で四角の図形を描く事は訓練でもしないかぎり無理なのだ。
恐らく俺が自在にピアノを弾けるようになるには相当の時間がかかるか、もしくは不可能だろう。そもそも19歳からピアノを本格的にやるなんて遅すぎる気がする。
まあ、しかし、練習して上手くなることは確実なのでやるにこした事は無い。出来る限り努力しよう。
■ [game]Fate/stay night 14:29
セイバーに肉棒をぶち込んでないで真面目に進めることにした。
ということで今は桜ルート9日目。ぬう、桜って最初このゲームをやろうと思ったときから良いなあ、と思っていたんだが話が進むにつれて桜の歪んだ性癖が明らかに。これはちょっと萌えかねるぞ。歪んだ愛情って奴か。それともただ単に聖杯戦争のせいでこんな性格になっているのか。
まあどっちにしろ俺には昨日言ったように「何々萌え」というものがない。萌えたとしてもそれは性欲の延長上の萌えだ。俺は二次元キャラを性欲の対象にしか見ていない。よって間桐桜はセェーックスをするためだけに存在しているようなもの。Hシーンが済んだら用済みさ。
などと例えエロゲーでも人道的に如何なものか、的な発言をしてみる。まあエロゲーっていう時点で既に性欲が絡んでくるからこういう考え方でもいいはず。
しっかしランサーといいセイバーといいあっけなくアサシンにやられるなぁ。こんなに弱かったっけ?ああ、でもセイバーは後で黒セイバーになって出てくるのか。黒桜も楽しみにしていよう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板