[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
170
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:18:06
■[game][fps] Counter-Strike:Source
CS:S。フレンドの人と綱島温泉で。VCは夜中なのでなし。
結構健闘したが、フレンドの人には遠く及ばず。やはり特攻癖を何とかしたほうがいいようだ。フレンドの人にも特攻癖を直せばもっと上手くなると言われたし。
やっぱり俺は立ち回りを重点的に練習する必要がありそうだ。ただ立ち回りは場数を踏まないと駄目だろうなぁ。DM鯖なんかでは立ち回りの練習は出来ないし、やっぱり上手くなるためにはクランに入るのが近道なのだろうが・・・。ううむ。何にしても味方を差し置いて、いの一番に敵陣に突っ込む癖は直すようにしないと。これではいくらAIMが上手くなってもスコアは上がらないだろう。AIM自体は良いらしいのであとは何としても特攻癖を直さねば。
しかしやはりフレンドの人とプレイするのはいいものですな。VCは夜中なので出来なかったけど、自分の欠点を客観的に指摘してくれる人がいると上達していく気がする。今日一緒に遊んでくれた方ありがとうございました。
Permalink | コメント(0) | 02:26
■[eroge][るいは智を呼ぶ] るいは智を呼ぶ
るい智。花鶏ルート。中盤かな。
物語が急展開を迎えて一層面白くなってきた。案の定死亡フラグを立てまくっていた三宅さんはるいルートと同じく、花鶏ルートでも死んでしまった。ちょっとちょっと。三宅さん死にすぎでしょ・・・。これじゃまるでひぐらしのトミーじゃないか。何だかサスペンス要素を含んだエロゲーって「記者」とか「カメラマン」という職業の人はすぐに死ぬ気がする。ただ恵も死ぬとはさすがに予想できなかった。恵は主人公に携帯のメールで「誰かに狙われている」と警告にも救いを求めているようにも見える連絡を寄越したけど、結局主人公達の捜索もむなしくあっさりと死んでしまった。ただ疑問なのは三宅さんが死んだのは間違いがないが、本当にビルから飛び降りて死んだのは恵だったのか?ということだ。髪型は恵そっくりであったし、同じ仲間の徴である「痣」もあった。ただ主人公達がはっきりと顔を確認したわけではない。本当に恵は死んだのだろうか?もしかしたら恵は死んだように見せかけて、実は花鶏の本を図書館で盗んだ張本人で死体を偽装してどこかに逃げたのでは?三宅や恵や主人公達仲間を本を盗んだ犯人として疑っていた花鶏は、みんなから非難されたが俺は花鶏の意見に少し同調する。やっぱり本を盗んだのは身内の可能性が高いだろう。それとも本当に三宅や恵や主人公達も犯人ではなく、別に誰か呪いについて探っている人物がいるのだろうか。
この作品はほのぼのとした日常パートからいきなりこのようなサスペンスみたいな展開になるので実に面白い。殻ノ少女も人が結構死ぬ作品だけどるい智もなかなか。ただサスペンス要素はエロゲーマーの中でも好き嫌いが分かれるので、るい智は人を選ぶエロゲーだとは思う。殻ノ少女は最初からサスペンスと謳っているからサスペンス好きかグロ好きしか買わないだろうけど、るい智を萌えゲーと勘違いして買った人は途中で投げ出してしまうかも。俺にとっては十分面白いけど。
さてさて、花鶏と主人公達との間に亀裂が生じて、仲間の関係が崩れそうになっているけど、これからどのように主人公達と花鶏が呪いに立ち向かっていくのか楽しみだ。こういう友情ドラマ的作品は好きなので、最後の茜子ルートでは是非とも謎が全て明らかになって、カタルシスを味わわせて欲しいものだ。
Permalink | コメント(0) | 00:41
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板