したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

149名無しさん:2010/09/10(金) 10:08:16
■[game] Call of Duty 4 Modern Warfare
CoD4マルチ。Burningサーバー。

CoD4マルチの問題点は中毒性が全くない点だ。少なくとも俺にとって。面白いことは面白いが、CSやTF2のように長く遊べる面白さ、というのは備わっていないように感じる。これは恐らく俺の好みの問題で、プレイ時間がそのまま強さに直結する可能性があるレベル制を採用しているゲームだからだろう。BF2142もそれでやめた。銃のダメージ増加、Steadyアーム、スプリントの速さを増加などプレイすればするほどアンロック出来る能力や武器が強力になる。これでは長くプレイしているプレイヤーはそれだけ有利になってしまう。普通の人にとってはレベル制はモチベーションを維持する重要な要素であると思うけど、少なくとも俺はプレイヤーのプレイ時間でプレイヤーの強さが左右されてしまうというのはあまり好ましくなく、げんなりしてしまう。CSやTF2のように単純に自分の腕やチームワークが勝敗を左右するゲームにすればよかったのではないか。そう思えて仕方がない。みんなよくレベル50とか行くなぁ、と関心してしまう。俺はやっぱりBF2142みたいにMMORPG的なFPSは向いていないんだなぁ、と思った。今はまだ新鮮で面白いけどそのうち飽きる気がする。まあCoD4は何度も言っているようにシングルプレイがメインなので、これは仕方ないかな。

それはそうとさっさとシングルプレイのNO DVD実行ファイルの更新来てくれー!シングルプレイをプレイするたびにディスク要求されるのは面倒だ。最近エロゲーでも起動ディスクが必要なゲームが多数あるがどうかと思った。

Permalink | 02:57

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板