[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
155
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:11:09
■[game] Counter-Strike:Source
夜の12時まで6時間眠るという何ともおかしな睡眠を摂ってしまって眠れないのでCS:S。
まあこんなもんか。今日は昼間の緊張のせいもあって手の震えが結構あったし仕方ない。まあそれ以前に俺が下手なだけだろうが。
しかし一時期CS:Sのプレイ人口が減っている、と書いたが最近はまたどの鯖も夜は満員になってきたなぁ。ニコニコ市場を見てもCS:Sを買った人が150人以上いるし。単純計算で国内のプレイ人数が150人増えたということだろう。どうにもスッデンアタックからの移民が多いように思う。まあでも過疎らないよりはマシだ。これからもプレイ人数が減らないことを願う。
Permalink | コメント(0) | 02:25
■[life]
6時間ほど寝て、さっき起きて風呂に入りました。
今日、というか正確には昨日か。今回の初スクーリングの成功の意味は非常に大きい。スクーリングごときで何を、と思うかもしれないが、元々朝早く起きられない体質だし、学校という場所も2年ぶりなのである。予想したスクーリング成功確率は35%(根拠なし)だったが、何とか乗り切れた。何事も最初が肝心だ。今回スクーリングを無事に終えられたことで俺自身も自信がついたし、家族も喜んでる。もうこれ以上親に迷惑はかけられないし、早く学校を卒業して就職なり専門学校行くなりして、人生設計をちゃんと立てて親を安心させてやりたい。そういう意味で今回のスクーリングは非常に重要だった。無事に20日を乗り切れたことを誇りに思う。たとえ世間から鼻で笑われそうな通信制高校の入学でも俺にとってはとても大きな意味を持つのだ。
明日からはテレビでの授業も開始されるし、身も心も引き締めてやっていこうと思う。何にしてもよかった。これからもこの調子で行けたらいいな。
そういえば今回スクーリングで行き、これからの3年間も通い続けるであろう学校は割と都市部に近く、ちょっと電車に乗ればソフマップやとらのあな、メロンブックスなどオタクショップがひしめき合う街に簡単に出れるのだ。学校の帰りに余裕があったらソフマップのエロゲーコーナーに立ち寄ったりするという楽しみ方もある。
そういえば肝心の人間関係だが、俺は基本的に世間話をする程度で、大して同級生と仲良くしようというつもりはない。前回の定時制の失敗を活かし、誰とも深く関わらない学校生活を心がけようと思う。人間は近づきすぎると傷つけあう。これは実体験で学んだ真理だ。
まあ何にしろ、これから頑張ろうと思う。20日を乗り切れて本当によかった。皆に幸あれ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板