したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

164名無しさん:2010/09/10(金) 10:14:03
■[eroge] 空を飛ぶ、3つの方法。
以前も書いたが俺はエロゲーのデモムービーを集めるのが趣味である。是非ともデモムービーソムリエと呼んでほしい。本当はエロゲーマーならエロゲソムリエになるべきなんだろうが、あらゆるエロゲーをプレイする金銭的な力と精神的な力はあいにく持ち合わせていないので、ネット上で無料で落とせる、見るだけでいい、という金と手間のかからないデモムービーを集めるのが趣味となった。

そんなこんなで、以前も紹介した「空を飛ぶ、3つの方法。」の新デモムービーがいつの間にか公開されておりました。

上記のYouTubeのムービーはあくまで曲が同じの古いデモムービーであり、今回公開された新デモムービーではありません。新デモムービーを見たい方は公式サイトをチェック!

さて、新デモムービーを見てみたが今年発売されたエロゲーのデモムービーの中では結構な出来である。曲とムービーの演出が非常に合っている。クレジットで知ったけど音楽には細井聡司氏が関わってるんですな。細井氏と言えば「世界ノ全テ」のBGMとOP曲で非常に胸を打たれた想い出がある。efは解散しちゃったようだけど、細井氏はちゃんと活動しているみたいでよかった。

さて、デモムービーは良かったが、実際買うか、と言われると多分買わないだろう。第一金ないしなぁ。評判が飛びぬけて良かったら買うかもしれないが、良作程度の評価だったら買わないと思う。いや、他人の評価を参考にして買う、買わないを決めるなんてエロゲーマーとして間違っているのはわかっている。自分が欲しいと思ったものを買う。それが一番良いエロゲーの買い方だ。ただ地雷という可能性もあるし、金銭的な問題もあるので、あえて安全策を取る。ただでさえ7月は気になっているエロゲーが多いというのにこれ以上欲しいエロゲーが増えても困る。

ちなみに俺が良OPと独断で判断して収集したデモムービーは、YouTubeのプレイリストにあるのでよかったらご利用ください。

→エロゲーOPムービー集(エンディングや非エロゲーのムービーも含みます)

Permalink | コメント(0) | 03:54

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板