したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

166名無しさん:2010/09/10(金) 10:14:40

■[life]
G線上の魔王にワーグナーの話が出てきたので、YouTubeでワーグナー関連の動画でも見てみるか、と思い立ち検索したらワルキューレの騎行に真珠湾攻撃の映像を乗せた動画があった。当然アメリカ人のコメントは大半批判的なものである。おおかた右の人が作った動画なのだろうが、不快である。

そもそも、俺は左側思想。以前はネット上の左派系コミュニティに所属していたが、そこのトップの2人が事件を起こしたため飛び火を恐れて脱退した。名前は伏せるがあの人が今どういう活動を行っているかはわからん。事件と言っても報道されるような大きなものではないが。どちらにしろやっぱり暴力や武力に訴えては駄目だろう。そのくらいの分別はついている。

何にしても、もう少し教養が身に付いたら、左派系の活動をするか、新しいコミュニティに入ろうかと思っている。親からは中庸が肝心だと散々言われてきたが、やはりこれからは左として訴えていくしか道がないと思っている。もちろん中庸でいられれば一番生きやすいのだろうが、今更引き返すことも出来ん。茨の道であろうとも前に進むしかない。

とまあ、そんな取り留めの無いことを思った。どちらにしろ、今の俺は何も活動してないからそんな大きなことは言えないが。まあ当分は何度も言ったように学校と仕事を頑張るべきだろう。それが一段落ついたら自分の思想について考えようと思う。

Permalink | コメント(6) | 00:25

2008-06-03 Satan
■[eroge]
ちょっと今、エロゲーブランド「あかべぇそふとつぅ」のファンクラブに入ろうか迷っている。あかべぇそふとつぅというのはご存知の通り、今やっている「G線上の魔王」を作ったブランドであり、車輪の国という名作も送り出している。まああかべぇの人気が高いのはライターのるーすぼーい氏の功績によるところが大きいのだが。ただG線上の魔王は延期したとはいえ、lightやCUFFSのように地雷や未完成品を送り出す、ということはしていないし、延期したお詫びとして特典も沢山付けてくれた。まああかべぇは過去に魂響という地雷を送り出したことはあるが・・・。それでもやはり、俺はるーすぼーい氏というライターが好きだし、有葉という原画家も非常に好きだ。あかべぇそふとつぅというブラン自体にも好感を持っている。どうするかなぁ。ファンクラブというのは当然年会費を取る。年会費が千円くらいだったら入れないこともないが、数千円となると、ちょっと躊躇してしまう。何よりあかべぇそふとつぅのサイトを見ても入会金や年会費のことが書いていないのである。見落としている可能性もあるが。そもそも、ここ最近あかべぇそふとつぅのサーバーは503エラーが頻発していて、まともに閲覧していられない状態。頼むからサーバーのメンテナンスをしてくれ。

まあ何にしても、ちょっとそれで現在悩んでいる。俺はやまだかつて(いまだかつての間違い)エロゲーブランドのファンクラブに入ったことはない。ファンクラブに入れば新作を優遇してくれたり、イベントの券が簡単に手に入ったりすると思うが、俺は別にコミケにも行かんし、イベントにも興味がない。果たしてファンクラブに入る意味があるのかどうか。

ただ個人的にはやはり今一押しのエロゲーブランドはあかべぇそふとつぅである。まあ今すぐ入ろうというわけではないし、第一あかべぇのファンクラブ入会は今年度は締め切られている。十分に考えてから来年決めるのもありだろう。

何にしてもG線上の魔王をクリアしなければ。G線上の魔王の出来を見てファンクラブに入るかどうか決めるという手もあるし。

しっかし今年は本当に俺の中でエロゲーの年だなぁ。去年まではCoD4すげええええ!CS:S、TF2おもしれええええ!と騒いでいた気がするのに。何度も言うようにやっぱり俺はエロゲーという魅惑からは逃れられんのだなぁ。

Permalink | コメント(0) | 22:09

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板