2008-06-03 Satan
■[eroge]
ちょっと今、エロゲーブランド「あかべぇそふとつぅ」のファンクラブに入ろうか迷っている。あかべぇそふとつぅというのはご存知の通り、今やっている「G線上の魔王」を作ったブランドであり、車輪の国という名作も送り出している。まああかべぇの人気が高いのはライターのるーすぼーい氏の功績によるところが大きいのだが。ただG線上の魔王は延期したとはいえ、lightやCUFFSのように地雷や未完成品を送り出す、ということはしていないし、延期したお詫びとして特典も沢山付けてくれた。まああかべぇは過去に魂響という地雷を送り出したことはあるが・・・。それでもやはり、俺はるーすぼーい氏というライターが好きだし、有葉という原画家も非常に好きだ。あかべぇそふとつぅというブラン自体にも好感を持っている。どうするかなぁ。ファンクラブというのは当然年会費を取る。年会費が千円くらいだったら入れないこともないが、数千円となると、ちょっと躊躇してしまう。何よりあかべぇそふとつぅのサイトを見ても入会金や年会費のことが書いていないのである。見落としている可能性もあるが。そもそも、ここ最近あかべぇそふとつぅのサーバーは503エラーが頻発していて、まともに閲覧していられない状態。頼むからサーバーのメンテナンスをしてくれ。