[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
185
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:25:52
■[life][web]
金が全くない。最近は日記にいちいち書いていないが、週に3日ほど昼間には仕事に行ってるし、月に3回ほどネット上での仕事の依頼も来る。ただそれらの仕事の賃金は恐ろしく安い。基本的に1ヶ月の給料はほぼタバコ代と昼飯代などに消える。まあ俺みたいな障害持ちの人間でも出来る仕事なのだから賃金が安いのはしょうがないのだろうが、もうちょっと新しい仕事かなんかに挑戦してフリーター並の金は稼ぎたいところだ。ただアフィリエイトを露骨にやるのは嫌だし、かと言ってまともなアルバイトは俺には出来ないだろう。ここは一つ最近投資家から大人気の南アフリカランドの為替取引で儲けるか。っていうか為替取引の知識なんて全くないが。何かこう、家にいながら出来てなおかつ高給の仕事はないものだろうか。株や為替の取引は身を破滅させる。ギャンブルなんてもってのほか。一番現実味があるのがブログでのアフィリエイトなのだろうが、アフィリエイトをブログにごてごて貼り付けて見映えを悪くしてまで金が欲しいとは思わない。どうしたものか。月に1、2個新品エロゲーが買えるくらいの金が稼げればいいのだが。
やっぱりアルバイトなんだろうなぁ。ただ前述したとおり障害持ちの俺がまともなアルバイトを出来るとは思えない。あとはネット上の仲間を集めて同人ゲームを作ってコミケで売る、とかか。才能があればひぐらしや東方のように同人だけで巨万の富が入る同人成金になれるだろうが、俺にそんな才能があるとも思えん。まあ金のことは抜きにしても仲間内で何かを作るというのは非常に意義があることだとは思うのでそのうち同人ゲーム制作をやってみてもいいかもしれない。
この歳になって思うのは金を稼ぐっていうのは大変なんだなぁ、ということ。子供の頃は親にゲームやおもちゃをねだりまくっていたが、あれがどれだけ親に負担をかけさせていたのか今頃になって実感する次第である。金の亡者になるのは嫌だが、やはり世の中8割くらいは金で事が済むんじゃないかと思う。
Permalink | コメント(5) | 20:29
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板