したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

172名無しさん:2010/09/10(金) 10:18:40
■[life]
一週間ほど前から鼻水とロマンチックが止まらない。朝起きたらくしゃみは酷いわ、鼻水が酷いわで呼吸が苦しくなる。ティッシュの使用量も増大中である。ゴミ箱に山積みになったティッシュを見たらほとんどの人が誤解することだろう。

しかし本当に酷い。5分経っただけで鼻水が垂れてくる。そりゃ夜中もクーラーつけっぱなしで寝てれば風邪引くのは当たり前かもしれないが。ただクーラーをつけっぱなしにして眠ってるのは単に暑がりだからとか、家に寄生しているパラサイトだから電気代を気にする必要がないというわけではなく、クーラーで部屋を冷やさないと俺の部屋は夜中でも日中でも温度が急激に上昇するからである。クーラーをつけていなかったら軽く40度は行くと思う。何故そんなに暑くなるのか、というとちょうど昼間太陽が昇っている方向に壁一面の窓があるからである。おかげで日中は非常に暑く、夜中は夜中で俺の部屋は家の最上階にあるため熱気が上の階に上ってくるのだ。たまったものではない。自宅サーバーも立てたので夏はクーラーで強制的に昼夜問わず冷やし続けなければならないというわけである。この家を設計した人間は太陽の昇る方向とか、熱気の溜まりやすさなどを考慮しなかったのだろうか。

何にしても鼻水が酷い。風邪如きで医者に行くのもなぁ・・・。ちなみに今の部屋の温度は30度くらい。GPUとCPUの温度は共にアイドル状態で70度以上。我々は家の建て直しを要求する。

Permalink | コメント(0) | 15:18

■[eroge][殻ノ少女] 殻ノ少女
殻ノ少女。本当は夜プレイするつもりはなかったが・・・。

現在BADエンド2に向かっているが、新たな事件が起きたとは言え今のところそれほどキツいグロはない。ただ卵の中に人間の肉片が詰まっているというのは少々気持ち悪かった。あと犯人の視点での描写がたまにあるのだが、そのテキストが非常にエグい。気持ち悪い効果音も入って少し吐きそうになった。いやはや、こんなゲームが18歳以上なら誰でも買えるというのは少々問題ではないだろうか。18歳以上でも頭のイカれた人間なら影響されてしまう気がする。もっともそういう意味では精神に異常を持っている俺がプレイするのが一番危ない気がするが。

しかし新しい事件の犯人は誰なのだろうか。日下は間違いなく最初の一連の事件の犯人だろうが、別に真犯人がいて日下に指示をしていた可能性もあるし、日下を口封じのために自殺に見せかけて殺したのかもしれん。ただこのゲームは登場人物が多いので誰が犯人か予想が難しい。犯人は男か女か、それさえも不明瞭なのだ。まあそこがこの作品が推理物として楽しめている理由でもあるのだが。

勘で言うと怪しいのは佐伯教頭かな。佐伯なら学内の学生や事情に詳しいので最初の事件にも関わっていそうだし、主人公を学内に置こうとするのも何か裏があるからではないか。ただ他にも怪しいのは一杯いるしなぁ。「ネアニスの卵」という小説の作者の葛城シン、あるいはカメラマンの森夜月、みんな怪しい。犯人が女性として仮定すると怪しいのは朱崎だが、他に朽木病理学研究所の山ノ内、大穴で夏目という可能性も。だー、わからん。登場人物が多いのはやはりプレイヤーをミスリードさせたり、誰が犯人か絞られないようにして推理を楽しんでもらおうとする開発者の意向なのだろう。見事に本格的ミステリーに仕上がっていると感じる。

それはそうと早く初音と冬子と紫のエロシーンが見たいです。どうせ最後は死んじゃうんだろうけど。というか紫はエロシーンあるかどうかわからないけど。

Permalink | コメント(0) | 03:16

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板