したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

176名無しさん:2010/09/10(金) 10:21:02
■[game][fps] Counter-Strike:Source
昨日はCS:S日記をお休みしてしまったので、今日はなるべくCS:Sを重点的にやろうかと。綱島温泉。

一日CS:Sをあまりやらなかっただけで、こうもスコアが下がるものなのだろうか。それともマップが苦手なde_tuscanというせいもあるのかな。このマップはde_cpl_millをベースにしたものだが、所々の構造が変わっているし、何よりCT側になった時に攻めることが多いAの坂の下の天井が低いことが気に食わない。HEやFBが非常に投げ込みにくいのだ。どうにもこのマップのAの坂はT有利の気がするのだが。それとも俺はいつもAを攻めるのでみんなに「Nayutaは絶対Aに来る」と思われて待ち伏せされているからKillされるのだろうか。もう少し立ち回りにバリエーションを持たせたほうがいいかな。

ちなみにこのマップ、プレイヤーの環境によって重かったり、動作がおかしくなる、ということが報告されている。少なくとも俺のフレンドの人の二人はこのマップをプレイするとどうにもパフォーマンスが下がるようだ。俺は別に問題はないのだが・・・何かPCの環境によって相性が出やすいマップなのだろうか。

どうでもいいが、あと30MBでゲームのSSなどを保存しているサーバーが満杯になる。幸いサブマシンがあるので、今のサーバーが画像ファイルで満杯になったら自鯖を立てて画像庫にしようかな。画像を置くだけが目的なのでドメインを取得する必要もない。まああと30MBと言っても、数ヶ月は持つだろうからそんなに焦る必要はないが。

Permalink | コメント(0) | 15:48

■[news]
たかが島一つで醜い領土争いをしている場合であろうか。俺はあの竹なんとかいう島が日本であろうが韓国であろうが、どちらでもいい。何で人間は人種や国が違うだけで争うのだろう。巨大掲示板では韓国人は「チョン」と、中国人は「シナ人」と差別される。俺は人間は皆同じものだと思っている。肌の色や宗教や住んでいる場所が違うだけで人間同士が争うのが悲しい。何故人間は一つになれないのだろうか。まあそんなことは人間であるが故に無理なのだろう。人間は争いを繰り返し、間違いを犯し、地球を破壊していく生き物だ。人類が人種や国や宗教の違いを超えて完全に解り合えることは絶対にない。息苦しい世の中だ。いや、生き苦しいと言った方が正しいのか。

Permalink | コメント(0) | 14:14

■[eroge][殻ノ少女] 殻ノ少女
殻ノ少女。現在第9歌。とりあえず事件は一段落したように見えるが。

しかし寝る前にプレイするにはヘビーすぎる・・・。次から次へとグロである。救いがない。

以下ネタバレとグロのため「続きを読む」で。

続きを読む

Permalink | コメント(0) | 01:50

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板