したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

181名無しさん:2010/09/10(金) 10:22:56
■[game][fps][gow] Gears of War PC版
何やら今までXbox Liveのサービスと同様に、金を払わないとマルチゲームに著しい制限が加えられるマイクロソフトのGames for Windows Liveシステムが7月23日からPCに限って全て無料になったらしいのでGoWのマルチをプレイ。

やはりMSもPCゲーム市場でマルチゲームで金を取るというシステムは通用しないと悟ったんでしょうな。何にしてもこれでゴールド会員の機能が無料で全てのユーザーに提供されるので嬉しい限り。

とりあえずクイックマッチでプレイしてみたが、ホストのゲーマーと1対1という状況に。しかも6ラウンドやって6ラウンド共即死。一体この外人はどれだけGoWのマルチをやり込んでいるんだ・・・・。全てのKillがHSというのはCSプレイヤーもびっくりである。と言うかマルチが全て無料になったというのに過疎りすぎの気がする。外人さえほとんどプレイしていない感じ。

グラフィックは美しいし、「コンソールを弄らないと文字のチャットが出来ない」、「Ping表示がない」などのシステムを除けばシングル・マルチ共によく出来ているゲームだと思うのでこの機にみんなマルチをプレイしてほしいところだが。やっぱりGoWはXbox360で最初に発売されたものだしPC版をプレイしている人は少ないのかな。いくらマルチが無料になったと言っても人がこんなにいないんじゃ仕方ないので、COOPを身内でやるくらいしか遊びようがないなぁ。

しかし今回の「PCユーザーに限ってゴールド会員の機能を全て無料で提供する」というMSの決断は素晴らしい。やっぱりMMORPGでもないのにマルチで金取ったらあかんよ・・・。

Permalink | コメント(0) | 13:44

■[eroge][book]
今年2月に業界を引退した、俺が一番好きだったエロゲーシナリオライター瀬戸口廉也氏の書いたと思われる小説が7月26日に発売されたようです。瀬戸口ファンの友達から情報を頂きました。

その名もPSYCHE(プシュケ)。

PSYCHE (プシュケ) (SQUARE ENIX NOVELS)
冬目 景

スクウェア・エニックス 2008-07-26
売り上げランキング : 252

Amazonで詳しく見る by G-Tools

著者名は唐辺葉介。表紙は冬目景担当。色々調べた結果、唐辺葉介という人物が瀬戸口氏だという確証はどこにもなく、ソースはほとんど2chということ。ただ読んだ人の感想ではまず瀬戸口廉也氏の文体ということで間違いないようです。

700円というのはエロゲーと違って物凄く安くて買いやすいし、早速本屋にでも寄った時に買ってみようかと思います。もう瀬戸口さんの文章を読める機会はないと思っていただけにこの報せは非常に嬉しい。

これからは瀬戸口さんは唐辺葉介の名義で活動していくのかな。これからの活躍を非常に非常に期待しております。

Permalink | コメント(0) | 11:06

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板