したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

67名無しさん:2005/08/17(水) 21:02:15
0:54-Game&Web-School Days
ダメもとでGoogleで「Katsura Kotonoha」と検索したら海外のオタクさんのBlogがヒットした。

→Schooldays - Anime? Dating-Sim? Beides?

ドイツ語なんて分からんので何が書いてあるか不明だが既にSchool Daysは有志によって翻訳され海外に出回ってるらしい。どうやら「School Daysはアニメなのか?恋愛ゲームなのか?」で盛り上がっているようだ。海外のオタクの人の探究心は凄いなぁ。ドイツ語のオタクサイトがあるのは知っていたがここまでとは・・・。さすがドイツだな、という気がする。ドイツと言うとカチューシャしか思い浮かばんが。あれ?カチューシャはロシアだっけ?まあいいや。アクセス解析を辿って俺のサイトに来るかもしれんので英文で挨拶を書いておこう。

Hi! I'm Japanese OTAKU!! Your blog is great! Now, I just playing School Days... This game is scary. Gore and cat fights, and more.

Anyway, I like your blog, and I love German. I want going to German! Thank you!

改めて自分の英語力の無さに愕然とした。

0:31-Game-School Days
まずい。さっきから「鮮血の結末」のエンディングだけを繰り返し見てる。やっぱり俺は純愛とかの普通のエロゲーよりもスプラッタとか狂気とかそういう系統のゲームが好きなようだ。あとエンディング曲が妙にいいな、と思ったら「いとうかなこ」が歌っていた。納得。いとうかなこと言えば「沙耶の唄」や「デモンベイン」なんかが記憶に新しい。よく考えるとSchool Daysって結構ヴォーカル陣が豪華なのね。ヴォーカルアルバム買おうかしら。

さて、一応今日は作業所行くつもりなので夜食食ったら寝ます。おやすみなさい。

0:15-Life
原稿出来た。ネタを含みつつやっつけで書いてやった。一部伏字にしていますがとりあえず公開。

→genkou.txt

書くことがパソコンとエロゲーのことしかない俺って・・・。

2005/8/16 刹那!刹那!
21:39-PC
3DCG製作に取り掛かろうと思ったら3DCG作成ソフトのプログラムが見つからない。WinXPをインスコしたときに一緒にフォーマットしてしまったかもしれない。また一からインストールするのか?いい加減にしろ勘弁してくれ。途中でなげだすかくりつがあがった!

21:26-Life

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板