[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
106
:
名無しさん
:2005/09/11(日) 21:13:06
2005/9/10 Commence battle. We are not alone!
23:59-Web
ところでこのFlashを見てくれ。ご存知の人も多いと思うが今このFlashが元で2chで大きな騒動が起きている。先日にはYahoo!のニュースにも載った。
詳しいことはITmediaの記事に載っているので割愛するとして、俺がこの騒動に対して言いたいのは、普段著作権を無視して音楽素材などを使っているFLASH職人やそれを嬉々として受け入れている閲覧者が「モナーの著作権を侵すな」というのはちょっとおかしいんじゃないかな、ということ。確かにのまネコは明らかにモナーのパクりであるし、マイヤヒFLASH制作者の「わた」という人も2chの人たちに一言断るべきだと思う。周りを無視して金儲けに走れば怒るのは当然だ。ただやっぱりモナーだって所詮はただのアスキーアートに過ぎないわけだし、普段FLASHを作っているほかの職人さんだって著作権を思いっきり侵害してるんだから、わたという人にだけ責任を押し付けるのはどうかな、ということ。
まあ正直どっちでもいいや。今はただ2chって怖いなぁという気持ちしかない。わた氏に同情する。素直にそう思う。
21:40-Life
眠くなったので寝汗を掻くこと覚悟でイヤホンで音楽をかけっぱなしにしたまま眠ったのだが起きても寝汗一つ掻いてなかった。どうやら音楽をかけたまま眠ると寝汗をかかないらしい。学会に発表できる大発見かもしれん。ただ音楽がうるさくて全く眠った気がしないのは確かだ。
しかし暇だ。明日も日曜なので暇だ。サイトでも改装するか。
18:51-Life
ネッ友無事帰路に就きました。
今日は午後1時に最寄の駅で待ち合わせてその後駄弁りながらバスでウチへと向かい、色々借りてたものを返したり新しく借りたり、その後色々趣味について駄弁ったりしてダラダラと過ごして、それからピザを頼んで食って、最後にプログラミングに関して色々教わって先ほどバス停まで送って友達は帰路に就きました。元々今日が初めて会うネッ友ではないので緊張せずに非常に楽しく話せて実に充実した一日だった。今度は友達の家の方に行こうかな。
以下借りたもの、貰ったもの
iPod 40GB(借りたもの)
同人誌を作ってみた。/双見酔(貰ったもの)
以下返したもの
PSP
以下貸したもの
東方萃夢想
iPodを貸してもらえたのが実に嬉しい。生まれて初めて手にするHDD携帯オーディオは非常に新鮮。とりあえず236曲ほど曲を入れてみたがこれで空き容量が未だに35GBというのが凄い。しばらく使ってもいいそうなので、当分これが外出時のお供になりそう。そういえばiPod nanoってもう売ってるんですね。Amazon見てびっくらこいた。
さて、それでは部屋の後片付けをするか。楽しかったー。
11:39-Life
うっしゃあ!何とか起きれたぜ!実は起きたのは10時半ごろ。それから飯食って身だしなみを整えて部屋中を大掃除して現在に至る。しかし掃除したところでほとんど綺麗にならないのが男の部屋というもの。埃っぽくてたまらん。
さて、あとちょっとしたら最寄の駅まで迎えに行ってきます。それでは、また会おう!
0:12-Desktop
今日のデスクトップは2連発だ!食らえい!
クリックして拡大。
さて、いい加減明日に備えて寝ます。明日はネッ友と遊びまくるぜ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板