[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
180
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:22:30
■[game][fps] Counter-Strike:Source
CS:S。Bananaout。どうにも平日でも綱島温泉とBananaoutに限っては午後3時ぐらいから人が集まりだすようだ。
CT側だったが11 Kill 11 Death。Death数が相変わらず多いが特攻を少し自重するようにしたら何とかKill数とトントンになった。今日は拾ったAKとDEで3人連続Killも出来たし爽快だった。やっぱり前線から一歩手前に下がって機会を伺った方がKill出来ますな。今回のde_dust2は割と裏を取りやすいし、やはり個人的に一番好きなマップだ。Bananaoutでこれだけ健闘出来ればもう十分Bananaoutの強豪達と渡り合える・・・と信じたいところだが。たまに20 Kill行ってる人いるしなぁ。そういう人が相手チームにいると途端にスコアが下がってしまうのはやはり力の差を実感する。まあでもクランに入らなくてもBananaoutで鍛えていけば段々と上手くなる気がする。Death数は多いもののちゃんとKillも出来たし、少し自信がついた。
そういえばここ数日は全く手の震えがないのだが、はて。書痙が治まりつつあるのか、単にここ数日だけ調子がいいのか。これからも我が相棒の右手にはこの調子で頑張ってもらいたい。ちなみにエロゲープレイ時には左手にマウス、右手にジョイスティックです。俺自重、俺自重しろ。
Permalink | コメント(0) | 17:04
■[eroge][殻ノ少女] 殻ノ少女
殻ノ少女・・・・。Jesus Christ!!なんてこった。また思い入れのあるヒロインが死んだ・・・。もう朝から鬱である・・・。
以下重要なヒロインが死ぬというネタバレ&グロのため「続きを読む」でご覧ください。
続きを読む
Permalink | コメント(0) | 10:58
■[game][fps][bf2142] BATTLEFIELD 2142
久々にお祭り感覚のマルチFPSがしたくなったので約1年ぶりにBF2142をインストールしてみた。当然拡張パックは持っていないし、プレイも1年振りなので勝手がよくわからなかったが。
何だかしばらくやっていない内に随分過疎っていませんか。BF2142はPC向けのBFシリーズとしては未だに最新作だと思うんだけどこの過疎りようは一体・・・。秘密基地サーバーもなくなってたし。しょうがないので海外鯖でプレイしてみたが、やはり人が少ない。タイタン戦だったので余計に人が少なく感じる。結局BFシリーズは2でもそうだったけど、発売から2年くらい経つと過疎ってしまうのかな。それとも俺のBF2142のバージョンが違ったりして鯖が表示されないだけかしら。ちゃんとwikiを見て順番通りにパッチをインストールしたのだが。
ちなみにBF2142は確かCS:Sを買うより前に買って、当時はかなりハマったのを覚えている。購入は2006年の11月だったかな。あの頃はマシンもCPUはPentium4の2.8Ghzで、グラボも7600GSだったのでえらく動作が重かったが、マシンも新しくした今では最高設定でAAを4にしても非常に軽い。BFシリーズっていつも発売当時のPCでは重いんだなぁ、と実感。当時は発売されたばかりでプレイヤーが多かったしみんな重い重いと言っていた気がする。
結局BF2142はアンロックシステムや拡張パックを買わなかったことでのモチベーションの低下、更にその後CS:Sを買って段々とプレイしなくなっていったのだが今日久々にプレイしてみた感じでは結構面白かった。ただCS系のゲームのように数年間ずっとハマれるほど面白いというゲームではない。所詮はお祭りFPSなので飽きが早いのだ。
まあでも、息抜きにプレイするにはぴったりなので今後もぼちぼちプレイしていくかな。
さて、何だかんだで徹夜してしまったがこの後は飯を食って「殻ノ少女」をプレイしなければ。プロエロゲーマーは大変だ。
Permalink | コメント(0) | 07:26
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板