[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
147
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:07:40
■[game] 最果てのイマ フルボイス版
最果てのイマ フルボイス版。まだ1周目(ゲーム自体は一本道だがシナリオの都合上ルートを8周くらいする必要がある)。
先に述べたゲーム中の音声のノイズだが、ノイズの上にプレイ中に何故かHDDが消えると言う怪現象に陥った。HDDが消えると言うのは中身ではなく、Windows上から最果てのイマをインストールしたHDDが認識できなくなる。再起動したら元に戻ったが・・・これは俺のPC側の問題なのか、ゲーム側の問題なのか。サポート情報見ても特にそれらしい記述は見当たらないし・・・しかしゲーム側の問題と言う可能性も・・・うむむ、オラなんだかシステム地雷踏んだ気がしてきたぞ。それともHDDが寿命を迎えようとしているのだろうか。SMART情報を見ても特にHDDに致命的なエラーは発生していないと思うのだが・・・。現にFPSゲームなら何時間やってもHDDが消えるなんていう現象は起こらないしなぁ。どうなんでしょ。
肝心のゲームは現在あずさルート1周目中盤〜終盤あたり。あずさの声が若干高いのが気になるが、これは声が合っていないというわけではなく、あずさの担当声優の「みる」が出演しているゲームを俺が多数プレイしていたから余計なイメージが付いてしまっているのだろう。「みる」の声って独特だしね。しかしやはりこのゲームの雰囲気は良い。退廃的な世界に浸れる。キラ☆キラと最果てのイマ フルボイス版どっちを買うか迷ったが、最果てのイマのほうはリメイク作品でマイナーゲームなので発売後しばらくしたら市場から消えそうだったし買ってよかったと思う。キラ☆キラも相変わらず瀬戸口節が炸裂しているようで気になるのですけれども。残念なことにお金がなく。キラ☆キラを買うのは当分先になりそうだなぁ。しかしやはりロミオの描く文章は知的で素晴らしい。悪く言えばインテリ気味に気取っているとも取れるけど、俺は好きだな。
それにしてもやはりどうにもプレイ中に発生したPCの不具合が気になる・・・。どうか俺のマシン側の問題じゃありませんように。
Permalink | 13:04
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板