したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

151名無しさん:2010/09/10(金) 10:08:50
■[video][anime]
名前を聞いたことしかないが、このアニメのエンディングソングがツボった。

最近のあからさまな萌えを狙ったアニメは嫌いだが、やっぱり見る分には可愛いよなぁ。所詮俺もそこらの萌え萌えの二次元少女にハァハァ言ってるキモオタと変わらんということだ。FPSゲームやって洋ゲーマー気取ってても根はオタク。やっぱり俺はエロゲーもアニメもやめられそうにない。しかしこのアニメは何だか気になるな。ご愁傷様なんとかくんというアニメらしいが、妙にニコニコ動画でこのアニメのMADをよく見かける。しかしこのメインヒロインと思われる二人の少女の胸はちーっとでかすぎやしませんか。俺は真性ロリコンつるぺた組なのでこの胸の大きさは許せない・・・とか言ってる俺マジできもいな。ついに来る所まで来たな。俺の近所で痴漢騒ぎが起こったらまずいの一番に俺が疑われるに違いない。

Permalink | 18:25

■[game][eroge] 最果てのイマ フルボイス版
最果てのイマ フルボイス版プレイ開始!

フルボイス版では、キャラクターが全員フルボイス(主人公除く)になり、サブキャラクター3名のHシーンも追加されているんですが、それ以外もいろいろ改良されている模様。何より難しい漢字に振り仮名が付くようになったのが素晴らしい。無印版では難しい漢字や単語が次から次へと出てきて辞書引きながらやってたからなぁ。これは嬉しい。ただBGMが鳴っている場面で時々ノイズが乗ったり、音楽が意図しないリピートをしているような。これは俺のPC側の問題なのかゲーム側の問題なのか。もしゲーム側の問題なら早期のパッチをお願いしたい。

最初は声に違和感が多少あったけど、ゲームを進めていくうちに気にならなくなった。みんな結構キャラクターに合っているんじゃないかな。声が付いたことにより作品の臨場感や雰囲気が声なし版に比べて増したのはエロゲーとして非常に素晴らしいことだ。やっぱりゲームはフルボイスであるべきだ、と思う。

まあボイスがついてプレイ時間が激長になったと思うのでクリアは当分先になりそうだが。声なし版でもクリアに50時間くらいかかったからなぁ・・・。暇をみてぼちぼち進めていこうかと思います。いつも暇って感じですよねサーセンwww

Permalink | 14:19

■[game][shopping][pc]
というわけで予約していた「最果てのイマ フルボイス版」と、ついでに最近VCやるようになったのでちゃんとしたスタンド式のマイクを買ってきたお。

藤沢のエロゲーショップに着いたのがちょうど開店時間の10時。今日はいろいろなエロゲーの発売日だけど、こんな朝早くから、しかも平日にエロゲーショップに行く奇特な奴は俺くらいだろ、と思っていたら結構レジに客が並んでいた。みんな予約したエロゲーを買いに来たようだ。俺みたいな人って結構いるもんだなぁ・・・と思った。

「最果てのイマ フルボイス版」はリメイク作品によくある手抜きパッケージ(いわゆるDVDトールケース)だったら嫌だなぁ、と思ったんだけど、ちゃんとしたエロゲーのパッケージでよかった。DVDトールケースって安っぽくてあんまり好きではないのです。ちなみに特典はなし。どうせ特典があってもテレカくらいなので別にこれはどうでもいい。で、その後はさっさと人が一杯いる藤沢からおさらばしようと思ったけど、そういや最近マルチFPSゲームで友達とVCやること多くなったなぁ、というわけで前々から欲しかったスタンド式のマイクをビックカメラで買ってきた。一応マイクは持ってるんだけどヘッドセットで、俺はいつもお気に入りのヘッドフォンを昼間でも付けてPCやってるのでヘッドセットだとヘッドフォンにぶつかって実に使いにくかったんですね。で、いつかはスタンド式のマイクに替えようと思っていたのでちょうどよかった。500円とか言う安いスタンド式のマイクも売ってたけど、安物買いの銭失いになっても困るな、というわけで結構良いマイクを買ってきた。1480円なり。

しかし平日の朝っぱらからエロゲーショップに行くなんていい身分だな。これでも罪悪感は感じているのですけれども。

まあとにかく、以後この日記はFPSゲームの話題を織り交ぜつつエロゲーのプレイ日記となる予定です。エロゲーとFPSゲーム両刀でサーセンwww

Permalink | 11:41

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板