[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
M
174
:
名無しさん
:2010/09/10(金) 10:19:31
■[eroge][るいは智を呼ぶ] るいは智を呼ぶ
るい智。花城花鶏ルート。イベントCG少なめ?
どうやら花鶏ルートは花鶏の家とロシアのズファロフ家の抱えている謎に迫っていく展開らしい。花鶏の呪い(花鶏は呪いと呼ばずに聖痕と呼ぶが)はロシアのズファロフ家からもたらされたようだ。段々と呪いに関する情報が集まってきていい感じ。個人的にはるいルートより面白い。花鶏自体、るい智のキャラの中では主人公の次に好きだし。このルートでも三宅さんが出てきて、何か死亡フラグ立ててるけど花鶏ルートでも三宅さんはまた死ぬんだろうか。いまいち三宅の立ち位置がわからない。性格は良さそうだし、協力的だけど記者という職業も怪しいし、第一本当に記者かどうかわからん。あ、でもるいルートでは三宅が死んだ時に新聞に載ったわけだし記者であることは間違いないのかな。果たしてこれから各ヒロインを進めていく上で三宅がどういう役割を演じるのか。あと才野原恵が実は女だったという事実に驚き。るいルートでは恵はあんまり物語に絡んでこなかったが花鶏ルートでは結構重要な人物っぽい。
とりあえず今回呪いについて判ったことは呪いはどうやらロシアが発祥らしい、ということ。結構重要な手がかりだ。花鶏のHシーンは楽しみだしこれからの展開に期待。
ただ花鶏ってレズなんだけど、その辺Hシーンはどうなるんだろう。主人公は男だけど女装してるし問題ないのかな。
しかし花鶏のキャラはいいよなぁ。レズで、いつもエロいことをばっか考えているけど、ここぞという時には頼もしいところが素敵。そりゃ公式サイトの人気投票でも2位になるはずだわ。
Permalink | コメント(0) | 00:12
2008-07-15 LUST
■[web][pc]
今ゲームのSSなどを置いているサーバーはプロバイダのレンタルサーバーだが、以前のエントリーでも書いたとおり、あと30MBで容量が一杯になるので思い切って自宅サーバーを作った。
tp://nayuta12345.dyndns.org/
サーバーに使用しているPCはPentium III 933Mhz×2のワークステーション。性能はデュアルCPUと言えどもう低いのだが自宅サーバーにはぴったりである。AN HTTPDやTinyFTPDなどのソフトを導入してhttpサーバーと更にはFTPサーバーも利用出来るようにした。これでメインマシンから画像をFTPでサーバー機に送り、この日記に画像を呼び出すことが出来る。構築に4時間くらいかかったが気がするが何とか無事に出来てよかった。
ちなみに上のアドレスは独自ドメインではなくDNSアドレス。無料でこんなサービスがあったとは知らなかった。もちろん画像庫として使うだけなので上のアドレスにアクセスしても"hello world"と表示されるだけである。
しかしこれで画像だけに限らず動画ファイルやゲームの体験版なども置き放題だ。サーバー機のHDDは40GBあるので当分は容量に困ることはないだろう。問題は回線の上り速度が10Mしかないという点だが、当分は画像だけ置くつもりなのでいいかな。
ただ自宅サーバーを作ったのはいいが、常にサーバー機を起動させておく必要があるということだ。電気代がバカにならない。まあ2000年のマシンなのでそんなに電気は食わないと思うが・・・。冷蔵庫も置いてあるしブレーカーも心配だが、今のところ問題はないかな。
Permalink | コメント(0) | 21:21
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板