したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

M

56名無しさん:2005/08/10(水) 13:57:48
2005/8/10 Windozer!!
13:40-PC
あれ?あれれれれれれ?

いつの間にかXPが軽くなった。別にチューニングしたわけではないのに。おまけに液晶の画面がズレるという現象も直っていた。これはどういうことだろうか。分からん。何なんだXP。

あと2chの自作板覗いてみたけどWinXP Homeの人って結構いるのね。これならまあProにアップグレードしなくてもいいかー。MSをこれ以上儲けさせてもしゃーないし。しかし最近はPC系のことしか書いてない希ガス。どうも完全に自作の道へハマってしまったらしい。親に借金をしながらパーツを買っているのですでに親からは数万円搾取している。っていうかヒッキーの人で自作やってる人っていないのかしら?今度機会があったら2chヒッキー板に「ヒッキーならPC自作するよな?」というスレッドを立ててみようかな。

12:36-Life
起床。オオオオォォォ・・・。何かだんだん起きる時間が遅くなってませんか?まあそれほどいつもの体調に戻りつつあるということなのだろう。

しかし相変わらず性欲は戻らず。この前までは毎日のように卑猥な夢を見ていたものだが、ここ数日は普通の夢ばかり。もし仮に俺の前に美少女と最高スペックのパソコンが現れ、どちらか一方だけタダで貰えるというのなら今の俺は迷わずパソコンの方を選ぶだろう。それほど性欲がない。最近ではパソコンに関することにしか興味がなくなってしまった。アニメも大して見てないし、マンガも全然読まなくなった。

しかしまあそれはそれで俺の成長の証ということなのだろう。何かこの前の発作で世界観が全て変わってしまった感じ。

さて、暇だしブラブラと散歩に行ってくるか。

1:54-PC
たまには他の古いPCでも使って郷愁に浸ろうと父が以前タダで貰ったWin95発売当初のマシンを起動させてみた。まず最初起動させると「Mouseがどうたらこうたら」といってビープ音。その後起動し始めるのだが文字化けした文章が画面いっぱいに表示される。そこでさらにエンターを押すといよいよWindows95が起動する。おお・・・XPの画面とは比べ物にならないほど古臭い・・・。これが当時爆発的に売れたのだから不思議なもんだ。

その後スクリーンショットを取ろうとペイントにスクリーンショットを貼り付けて保存しようとしたら青画面。エンターを押したら何とか続けて使用できたが、その後もフロッピーディスクにスクリーンショットを保存しようとすると度々青画面。構わずエンター押して無理やり保存を終わらせてXP機に読み込ませようとしたらFDが読めない。どうやらWin95時代のFDはXPでは無理らしい。よく分からんが。

しかしどうするんだろう、このパソコン。タダでも欲しいと思う人はいまい。ちなみに↓スペック。

CPU : Pentium 100Mhz
メモリ:14MB(!)
VGA:256色以上は表示できず
HDD : 1GB

改めて考えるとすげー。よくこんな古いマシンがHDDクラッシュもせず生き残ったものだ。まあ存在価値ないですけど。処分どうやってしよう・・・。

さて、それでは寝るべ寝るべ。

2005/8/9 GO In tO tHe hEll
21:56-TV&PC
ふとテレビをつけてみると某有名女性占い師が出てた。セックスがどうだの差別がどうだの言いたいこと言い放題。一番占わなきゃならないのはあんたのほうだろ、と思った。っていうかゴールデンタイムに「セックス」なんて単語出していいの?基本的に占い師や霊能力者の類は大嫌い。適当なこと言ってお金貰えるんだからいいよなぁ。

ところでまたもや話が変わるのですがXPが重くて使い物にならない。タブブラウザでブラウジングしてると次第にCPU使用率が100%に達して使い物にならなくなる。音楽再生ソフトも同様にCPU使用率が高くなり結果的に再起動をしなざるをえない。なんやねん。ビデオカードが悪いのかCPUが悪いのかよく分からんので対処法がない。一応不要ファイル削除ソフトやスパイウェア削除ツール、アンチウィルススキャンソフトも使ってみたが今のところ効果はなし。うーむ、とりあえず次にパーツを買うとしたらCPUよりビデオカードかな。CPUは高すぎるし今のCeleron Dでもネットと動画見るくらいなら十分だし。

さて、もう少しだけチューニングしてみるかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板