レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
今や喪板、というより2ちゃんでも少数派となっているネガティブなレスを集めてみるスレッド
喪板にこだわらず気軽にコピペしてみよう
遺産争いって怖いね。うちの婆ちゃんも入院中病室に「何月何日××が見舞い」とか「洗濯ものを持って帰る」とか書いてあって 何かなと思ってたら、誰がどれくらい世話してくれたかで遺産を分ける算段してたらしい。
出戻りの叔母とその娘が一駅分の電車賃まで記入してて暗い気分になった。
親兄弟は他人の始まり。これ人類始まって以来のことわざなんだよ。わかる?兄弟親子愛?
そ ん な も の は あ り ま せ ん
あるのは 他人としても利己主義だけ。いつも割を食うのは優しい人、そしていつも得をするのは厚かましい人。
最近は200〜300万円の額で揉めるケースが多いそうです
前に販売の仕事してた時オモタ
・金持ち→納期かかっても気にシナイ、オプション勧めるとちゃんと話聞いて、「試しにやってみようか」などのお言葉。受取りに来てもアッサリ
・貧乏→安物を更に値切る、常連ヅラ
オプション勧めると「それくらいサービスしろ」などのお言葉、意味もなく納期短縮させる、受取りに来ても長居、あーだこーだ文句付ける、ガキが店中を荒らし回る…
思い出したら鬱になってきた…
金持ちの奥さんは、おばさんになってもマメに美容院に行き、白髪は常に綺麗に染め、トリートメントなどしている。時間にも余裕があるので綺麗にブローもされてピッカピカ。
貧乏人は、髪にかける時間もお金もないので、バサバサに伸び切った髪を後ろにゴムで結んだり、プリン頭になってもそのままだったり自分で染めたりするので汚らしい。浮きまくりのブランドバッグが痛々しい。
貧乏人の部屋が汚いのは、もったいなくて物が捨てられないから。金持ちはいつでもまた買えるので、捨てるのも潔い
貧乏人の子沢山は、娯楽がHのみだから
不幸自慢でも書いておいたほうが既存の人間関係は安定するんじゃないだろうか。
税金納める奴隷が減ったら困るからね、自殺はダメっていうんだよ。宗教も政治と絡んでるしな
電話相談員は無給なんですよ。つまりボランティア。
逆に言えば無給で人の相談に乗る時間とカネがある連中なんです。そんな人らに貧乏メンヘルの辛さが分かるわけがない。
>機関誌を読むと、無報酬どころか持ち出し有りですな。相談室までの交通費は自己負担。
相談員養成研修費用の7万円を3回に分けて納める。と書いてあります。お金・時間がある人じゃなきゃできませんな。
「他人の役に立ってる」という充実感を求めるためにやっているという風にも取りたくなりますね。
うつ病で「仕事がこわい」っていったら、「何言ってんですか!あなたいくつか知らないけど!」 みたいなこといわれた。
こっちはひどい仕事でつらい目にあって、うつ病になってんの。病気の人間によくそういうこといえるな、と思った。
生かさず殺さず人の心の隙間からリソースを吸い取るのが現代の宗教のビジネスモデル。売春の次に歴史のある商売かもしない。
自殺しても地獄など行きません、この世が地獄なんだから。この世以上の地獄などありません
自殺志願者は無関係の他人に「お前も死ね!」とは言わないが、自殺否定派は相手の立場も考えずに「死ぬな!死ぬな!」と執拗に迫る。
これがワガママな自殺否定派と思いやりのある自殺志願者の決定的な違い。
「あんたが死のうとしてる今日は、昨日亡くなった人が生きたかった明日なんだ。」とかマジ寒気もんだよね。だから?としか。
サッカー選手が片足なくなったら自分がサッカー選手にならなきゃいけないの?「あなたの両足は、そのサッカー選手が無くしたくなかった両足なんだ」ってことでしょ?
残された友達や家族が悲しむから自殺はダメとか一番アホくさ。本人を思いやれるような発言はできないのかね?
極限まで追い詰められた人間に他者を考える余裕なんかない。
「自殺=甘え」だなんて言ってるヤツは、「自分は自殺してないから甘えてない」とでも言いたいんだろうな
楽に死ねたら死ぬ前に借金しまくりで豪遊したり、殺人、強姦したり開き直ってありとあらゆる悪さをする奴が出て社会が混乱するからに決まってんだろ
自殺はダメ、安楽死も許さない、寿命で死ぬまで苦しみながらブラック労働して税金を納め続けろってのがこの国の方針なんだよね
2023年01月31日
世界で最も治安がいい都市ランキング、1位アブダビ2位ドーハと中東を占める 東京は33位
5: ウィズコロナの名無しさん 2023/01/31(火) 11:47:02.62 ID:/L3Vqqlq0
あれ?日本って治安良いのが売りなんじゃないの?
18: ウィズコロナの名無しさん 2023/01/31(火) 11:48:53.42 ID:Hul+Q3qm0
>>5
今は格差社会になって特殊詐欺や窃盗大国だからね
日本は銃がないから殺人が少ないだけで犯罪は多い
6: ウィズコロナの名無しさん 2023/01/31(火) 11:47:08.39 ID:4o/H+tyj0
某宗教の悪口を言っただけで袋叩きにされるところの治安が良いのか?
10: ウィズコロナの名無しさん 2023/01/31(火) 11:47:52.27 ID:Sn0nI/zr0
痴漢が多いし
103: 名無しさん@おーぷん 23/02/03(金) 17:09:47 ID:KytE
富裕層「貧困層は大変やなぁ。大将、ウニ!」
大将「あいよっ」ペロッ
こちらから頼まないのに「良い話」を持ってくるのは すべてあちらにとっての良い話、だと思って間違いは無い。銀行・証券会社然り、無名の会社の訪問セールス然り。
社内改革するならコンサル必須。社内の人間が言うと角が立つことをすべてコンサルに言わせるんだよ。外部からの圧力で改革するのは国も会社も一緒だ。
実際に自分が見たことで言えるのは、金持ちは庶民に「苦労した・努力した」と思わせるのが上手いということ。それが自分を庶民の嫉妬や攻撃から守る知恵なのかもしれない
散々ケアしても落ち着いたら不倫するで、ソースはワイの元嫁
ワイの24歳の初彼女、男性恐怖症で今まで3人としか付き合ったことないらしい
でも理解ある彼氏くんはいます
ブスって主役にはなれないじゃん。それで結婚して家庭に入ると 家庭の中では自分が主役になるわけじゃん。だから結婚前のコンプレックス裏返しの成金趣味の怪物になっていくんだきっと。
ブリーダーがしつけた犬とそこらへんの野良犬。どっちを飼いたい?
非処女は多い、独身はもっと多い
そういう事だ
若いうちにさっさと寄生先を見つけるのが
合理的でカシコイ生き方って本能があるんだろ
絶世の美女を嫁にできたとかなら尊敬するけどな。お前はそんなんじゃないだろw
申し訳なさそうに 居心地が悪そうに 肩身が狭そうにしつつも
自分の取り分だけはがっちり確保しておく、それが女
あの損得勘定と割切りの早さは恐怖すら感じる。AIなんかより遥かに合理的だよあいつら
他人のお古とお幸せにw
◯ス嫁の愛情手料理なんかより、美人の愛人が生活感のないワンルームマンションでレンジでチンして出してくるレトルト食品のほうが100倍おいしいってよ。
家に帰りたくない怖い
プライベートな空間に怪物を飼うその感覚が理解できないわ
最初はかわいいと思った。やがて化粧の力だと気付いた。結婚した。子供も生まれた。
そこから先は何も感じなくなった
二次元のがかわいいし性格いいし従順だし
なにより 裏 切 ら な い
人間って欲の塊だから、現在値より高く売り抜けよう、高く売り抜けようと思って身の丈合わない所に指値して、周りから敬遠されて、どんどん値段下がって、アセって指値どんどん下げていっても誰にも相手にされないっていう。
割安感を見せて早めに売り抜けるのが大事なのに。
田舎のスーパーに行ったらセイウチ、力士、ジャバザハットの等々。衣服も色気、センス共にゼロ。生活臭全開だ。なにが良くて結婚したんだろ?と思いたくなるのが多数。あれじゃ6割レスってのは納得。
しかし某百貨店に行ったら、子連れだが綺麗な奥さんが多い。色気、センスも良いし。やっぱ毎晩とは言わないが、四十路でも女と意識してる女性は違うな。
何かの気の迷いで結婚しちまったんだろうけど、買い物とか行くと、男側は大概美人の人妻を指くわえて見てるよね。
いまどき結婚なんざキョロ充か情弱しかしねーよBAKA
「恋愛」するのって女だけだからな
計算するところを間違えてたり計算しすぎたり計算を間違えるのが女
恋愛なんて所詮脳内物質のなせるワザだからね。芥川賞とった作家が『嫁は年をとるからもらわない』っていってたのはある意味真理だよなぁ
ブスは結婚するまで誰からも相手にされず ちやほやされたり良い思いしてこなかったから、結婚したとたんメチャクチャ独りよがりなワガママになる
しかし不思議なのはさ、女って顔がダメだと他も全部ダメなんだよな。
ある意味計算高いんだよ。デキ婚とかに持ち込んで、子供を一人二人産んでおけばあとは安泰。
それを「俺のために尽くしてくれる。なんて健気でピュアwなんだ」と勘違いする男はいる
心の醜さは顔に表れるんだよ。ある程度の年齢いっててひどい顔の女は そういう生き方してきたって証拠
「まあこの女でいいや」じゃなくて
「マジでこんな子が俺と付き合ってくれるの!」くらいで丁度いい
こないだ実家に行ったら、母親が孫の顔なでながら「不憫だ」って半泣きになってた。
俺、何かとんでもねえ間違いを犯してんのかな。
いたたまれない毎日だ
人気は顔じゃないという奴に聞きたい。
ブスの何が美人に勝るのかと
俺が三次元の女に興味を持ったところで、三次元の女は俺に興味を持たないからな。なら二次元でいいやん?
そもそも二次と三次は全く別モノ。
競争馬と食用牛を比較するようなもんだ。
なまじ優秀なヴ◯は極度のフェミニズムに走る
ドMだって女王様の顔くらい選ぶだろ
三次元の錻須に迫られたときに拒絶できるかどうかは現実にありうる。プライドと性欲のせめぎ合い。拙者は敗北いたし申した。
そういや親しくもなく全く連絡取ってないのに結婚しました写真ハガキと 子供が産まれましたという赤ちゃん写真ハガキを送ってきたのは 数年前にあった時にどう見てもモテない溝衆だった
仕事でもプライベートでもドン底の時に出会っちまったんだ。空腹は最大の調味料って事だな。
年とっても綺麗なおばさんって、余裕から顔が穏やかだよね。心底ぶっさいくな婆は常に目つきが悪くて若い綺麗な女にも敵対心持つから怖い
自分の子供や嫁、旦那、親戚に美形がいない婆はいくつになっても美に免疫がないw
最近は銀行も回転売買の時代だから、銀行との付き合いは最初から慎重にしないと。銀行員は自分のノルマのために手数料の高い投資信託をすすめるから要注意。今はネットで簡単に手数料の安い投信買えるので、わざわざ銀行で買う必要なし。
銀行の上客になると毎年、お中元、お歳暮の時期、移動の時期に支店長が挨拶に来る。
何人も支店長見てきたけど、ショボイ大和田常務って感じの嫌らしいおっさん。銀行に上客って思ってもらってもメリットはないと思う。
日本でパワーカップルが生まれない、生まれてもごく僅かなのはその辺に理由があるんですよね。中国のように超強力なコネ社会だったり 欧米のように頑強な階級社会でないと、夫婦ともに社会で成功すると言ったパワーカップルは生まれない。
「旦那さんが出世して美味しい思いしてるから、あなたまで欲張らなくてもいいでしょ?どれだけ厚かましいの?」みたいな雰囲気になり 結局奥さんの方が退職したり降格したりする。エリート夫を持つ妻への風当たりは想像以上に強いよ。
面白かったのは「生活費」の概念
ある家庭では、子どもの塾代や子どもの複数の習い事代が、当たり前の生活費の一部になってるけれど、別の家庭ではギャンブル代が生活費の一部になってる
前者の家庭と後者の家庭では、奥さんのライフスタイルが全く違い、子どもの学力や品性も全く違う。バブル時代は、前者と後者の家庭が一緒の職場にいたことも、同じ地域で住んだこともあったろうが、これからは一緒になることがないだろうと思う。
努力次第と言うが その「努力」を知る機会や方法を学ぶ為の人脈や環境の差もついてるんだから
食事て育ちの良さが出るもんだよね。お受験に「親子給食」の科目つけたらいいのにってずっと思ってる。着飾って面接ばっちりでも、お箸も持てない親などもチェック出来るし。
>食事は本当に育ちがわかるよね。
うちの辺りはファストフード店に幼い子供を連れた親があふれているけど よく平気でジャンクフードなんて与えると思う。しかも、人が子供の頃に食べたものって、後に嗜好としてあらわれるのに。
理不尽に怒られ続けた子供は やりたいこと=怒られないこと、になる
怒られない年齢になってからやっと自分のやりたいことを見つけようとするも 褒められたり認められた経験がないからその場しのぎの楽しいことだけをする。20歳になった瞬間これらの行動基準が変わるなんてそんなわけない
よく批判的に言われる表現である、レールに敷かれた道を歩くことをどんなに羨ましく思ってる人がいることか。ある程度、先導しみちびいてくれる人がいないとまっとうに生きる事なんて無理だ
英才教育を受けるのには金がいるじゃん
勉強ってのは高度な精神活動なんだよ、あらゆる障害を取り払った環境じゃないとできない
だから、底辺には達成しにくい偉業でもある
バイト三昧でヒイヒイ言いながら大学通っていた人より、親の金で留学してこんな習い事続けてましたっていう人の方が評価されることも分かってきた。
自分は頑張ってきたなんて勘違いしていた過去の自分を思い返すと辛くてたまらない。小さい頃から習い事なんて当然なし、高校大学もバイトして、自分にはろくな経験がない。思い出もなくて、今は本当にただ恥ずかしい。
小さい頃に習っていなくても、今からでもやればいいんだと思って、大人になってからピアノ習ったりスポーツに没頭したりしてきたけど、そういうのを知られると、子供のときからやらないと意味なのに〜pgrと言われたりする。
やっぱりルーザーが子供を作っちゃだめだよね。
芸能人は特にその辺が顕著に出るね。売れっ子アイドルが汚い食べ方話し方だったり、新進気鋭の俳優もヘンな女と結婚したり。事務所もそういうとこまでは直せないんだろうな。
税金って、なんですか?
>官僚が自由に使っていいお金
国民は環境税だとか社会福祉のためだといえば何でも納得する。うちでの小槌
時間とお金の余裕があると夫婦仲は良くなるということを身を以て知ったよ。
うちのはその辺にゴロゴロしてる女だよ。いくらでも替えがきく女
カレシがプロポーズしてくれないと当時の嫁が友達に相談しててな、別れようとしたんだが嫁が軽く病んでしまったから仕方無く結婚した。子供が生まれて幸せそうな顔してる嫁を見てると不思議な感覚になる
俺の人生潰しといてよくそんな幸せそうな顔できるなと
ああああああああああああああああああ
なんでわかんねんだよ!ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!卑屈になってんじゃねえんだよ!石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンは空を飛べないの!
俺は嫁への愛には条件など付けてない、でも嫁からの愛には条件がありすぎる。いつ昇級するのか、いつ起業するのか、子供は欲しいが生活水準を妥協したくない、周りの男はみんな俺より出世してる、一般人や国の水準より上だからって安心するな(レベルが低すぎる)、周りの子はみんなできる旦那と結婚してて幸せそう、金は欲しいけど好きな物も買いたい、平凡な暮らしはしたくない…
話し出すとまず俺の否定から始まる、そのせいでごく稀に褒められると涙もろくなる体質になった
それで専業主婦とかだったらただの自分勝手だけど、嫁本人は努力して地位を得た高学歴、高スペックだから何も言い返せない
かと言って離婚したら俺も嫁も別々の意味でダメ人間になるのは見えてる。通勤中だけど泣きそう
・フランスの場合
男が結婚のリスクを嫌がり、女と同棲だけして結婚をしなくなった。その結果、婚外子が増えて社会問題になり事実婚を制度化した。
・日本の場合
男が結婚のリスクを嫌がり、二次元に逃げて結婚をしなくなった。そして男たちは二次元との結婚を認めるよう署名活動を始めた。
イケメン幼馴染がもらったバレンタインチョコに爪入ってた時
社会的地位の低い不細工喪同士の親が妥協婚したからなんだよな。これじゃあ子供のコミュ力育たないし、社会に適合できる子供には育たないわ
子供「ママ、僕も海で泳いでいい?」
ママ「駄目よ、遊泳禁止って書いてるじゃない、このあたりはサメがでるのよ」
子供「でもパパは泳いでるよ?」
ママ「パパはいいの、生命保険に入っているもの」
ホーキング博士「宇宙最大の謎は女性。彼らは完全なるミステリーだ」
俺も嫁の観測を始めて10年になるが、毎年少しずつ膨張しながら全体的に冷めてきてるようだ
三日で慣れるとか聞いたけど、なかなか慣れんな
>子供の頃、あれほど嫌いだったしいたけ にんじんピーマン
大人になった今、なんでか知らんが普通に食ってる。そんな感覚じゃね?
お前らの母親をみてみろ。オヤジを褒めてやりたくならないか?
俺の夢は趣味と美女とロマンに溢れる日々だった。
俺の現実は仕事と鬼女とローンに追われる日々だった
>俺の夢は若い妻をもって年代物の酒を飲むこと という小話思いだした。
現実は若い酒を飲み年代物の妻と過ごしているっていう
>俺は静かな一軒家に住み、高価なオーディオセット大きなスピーカーで好きな音楽を聴く、だった。
現実はうるさいボロマンション、ノートPCに繋いだ小さなイヤホン。おまけにうるさい鬼女。
人生ってうまくいかんもんだな
女って冷酷なまでにサバサバしてるよな、あらゆるものをただの過去として平然と切り捨てながら人生を突き進んでる。いったい何を求めてどこへ向かってるのかさっぱりわからない
ラブドールって何次元なん?
酸っぱいブドウでいいよ、酸っぱくても甘くてもブドウは腐るから。俺たちはカップ麺やコンビニおにぎりを選んだだけ
胴長短足ドラえもん体型
まるで三次元が良ければ二次元なんかいらないみたいな言い分じゃないですか?そういうことじゃ無いでしょう
男に対してえらそうな態度を取ることが女としての可愛げだと思ってる馬鹿が多い
冷静に考えて、ごくありふれた現実の存在が、同時代の理想像に敵うわけがない。そんなことも見えなくなるなんて、なんて悲しい、そして滑稽なことだろう
物理的に次元を超える必要なんて無いんだよ。愛しむ心も恋焦がれる想いも安らぎも充足感も、全て精神からくるもの。
超えられないなんて思ってしまったら、心にまで壁を作ってしまうよ
これって昔から言われてることだよな。女はより好条件の男を次々乗り換えるってね。
「二次元はただの絵!」「喪男は二次元に逃げてるだけ!」
そのただの絵に救われたんだよ。なんと言われようと、二次元だけを愛するよ。三次女が俺を癒してくれたことはないからな
アメリカも女はアレだというし惨事女がオワコンなのは世界共通か…
>イスラム圏ならそうでもないんじゃね
絵に描いたモチで腹は膨れずとも、絵に描いた美少女で性欲は満たせるよね
二次元に恋してる人を否定する人こそ心が餓死してるんじゃないの
元カレの鎮保しごいた手で握ったオニギリを今日も喰らう俺
投げられたボールはよければいい。無理に受ける必要はない。
不倫を花嫁修行だっていうようなキチガイは大量にいるぞw
現実は過去13人付き合った中であなたで妥協したと思おう
生まれて初めてのHは、別に好きでもない人と。本当になりゆきだけで。
だから全然初めての相手に思い入れありません。いい人はいい人だった。でも、それだけ。
旦那とのエッチは間違いなく誰とするより一番です。旦那は何人目だろう?10人はいっていないと思う。一回こっきりがそのうち半分ぐらい。
お嫁さんの初めての男に嫉妬するなんてかわいい旦那さんだよね。初めての男なんて、通過点。今だけが大切。
不倫をして婚期を逃した女もギャンブルにのめり込んで人生を棒に振った奴も浮気がバレて家族に見放された奴も子供を虐待して逮捕される親も
第三者の立場でなら冷静に判断できるんだよ。「あんなことしちゃいけない。やる奴はバカだ」ってね。
で、自分の事になったとたん理性が飛んじゃって同じような失敗をしっかりやらかす。
特に恋愛に関しては自分に都合のいい事しか考えられない状態になってるからいくら中古の女はダメだと周りの人が忠告しても
「自分の彼女だけは違う!」で思考停止。
不倫する女と同類なんだよ。自分で決めたくせに被害者面する所もねw
努力の方向がおかしいんだってば
キャバ嬢に学歴求める男がいるかって話
中古の癒しなんて男を渡り歩いて鍛えたエロテクくらいだろ
処女かどうか気にしないのは勝手だけど自分も相手も幸せに出来なかったら意味がない。
それに結婚5年くらい経つと結婚前には気にならなかった事が気になるようになってくるさ。
「好きな人と結婚するべき」という価値観
のみの結婚には限界があるのかもね・・・。
世界的に見て「好きな人だから」という理由で結婚したカップルってどれぐらいいるのか・・・。
多くのDQNにさんざん弄ばれ、その全員がパス・スルーの判断をしたと。そんなお下がりを俺たちは養う。一生かけて愛情を注ぐ。
そうだよな。自分が一生をささげるんだから相手も一生をささげてくれて当然だよな
男なんて、生理もないし、妊娠もしなくていい、食べる量は女の倍以上、家中汚すし・・・
稼いでくる以外に何ができるわけ?稼ぎをカサに着る奴は、稼ぎがなくなったらボクは無価値ですって主張してるのがわからないのかな?
黙って稼いで来い、嫁を平伏させられるほどにな!
主婦は楽でお気楽って思ってんだろうなあ。家事しなくていい日なんかないし、じっとしていても子どものこと考えていたり、休みなんかないんだけど。スーパーや買い物に行って、山ほど抱え込んで帰ってきても、旦那と子どものものばっか。自分にはオヤツひとつない、それでいて誰も感謝なんかしないし旦那は偉そうだし。つまらない仕事だよ全く
妻に母性を求める男っているけどそれを当たり前みたいに言われたくないよ。だったら夫に父性求める妻がいたら父親役やってくれんのか、って。
娘に甘く、おねだりは聞いてくれて、仕事の苦労は気を遣わせないようにどっしり構えてなーんて理想のパパ像求められて嫌じゃない男がどれだけいるんだろ?妻は夫の母じゃない、夫が妻の父じゃないのと同じで
最初驚いたけど、見ているうちに妙に納得してしまったよ。私が病気した時、「まだ治らないの?」って面倒くさそーうな態度だったり、私の親族が他界した時にすっごく無神経な言葉を吐かれたことを思い出した。
うちの夫は、自分が辛かった時に慰めてもらったから、今度は妻にも同じ事をしてあげよう、とは全く思わない人。自分がしてもらったこともすっかり忘れて「慰めて何になるの?」とか平気で言っちゃう人だ。多分うちの親が死んだ時も同じ反応だろうな。こちらが全く同じ反応したらどう思うんだろうなーこの人は…と思うことがあるよ。
どうしようもなくて頼んだことを俺には拒否権はないもんな、って憮然としていたけど、家庭のことするのに拒否権って?あるわけないよね?
子どもが塾や幼稚園に通えてるのもあなたの稼ぎだけじゃ無理だから私も負担してるんですけどって言ってやりたい。わかってないだろうな
夫に「お前は優しくない!」と言われた。その後話を聞いてみると、「会社の子は落とした服を拾ってくれた」だと。そんなもん、オフィシャルな場所では当たり前だろうにそれくらいでコロッと来るなんてバカかこいつは、と思った。
毎日弁当を持たせて、どんなに遅い日でもお風呂を先に使わせる私は優しくないんですかそーですかそーですか。
>会社で少し交流する異性と生活共にしてる異性を比べるとかwその会社の女だって生活したらシャツも拾わんさw
キャバ嬢のおべっかに騙されるタイプだな
低収入の癖にプライドだけは一人前。帰ってきたら仕事の愚痴。人の話は聞いてないくせに自分の愚痴だけは延々と続くんだよな
男の一生幸せにするは「オレと結婚した時点で一生幸せになるわけだから どんな苦労も引き受けてくれるよな」だよなと思った
うちも似たようなもんだ〜
遊んでくれるのかと思いきや、ただ子供に幼児向け番組見せて自分は携帯いじってるだけ。
「たまにはゆっくりお風呂入ってきて」なんて言われても安心できない、月曜日くるとほっとする。子どもの相手だけでもしんどいのに甲斐性なしのオッサンの面倒なんてみれない
うちも「きついなら料理なんかしなくていい」って言うけど、じゃあ現実問題どうするの?って。
だいたい「料理なんか」って言い方がムカつく。自分は一切出来ないくせに。こいつはもうとっくに忘れてるけど、女優と私の料理を比べて笑いながらけなしたことは忘れない。自分で言うのもなんだけど、すっごく狭くて使い勝手の悪いキッチンで、なんとか工夫してやってるのに、がんばって7品作って出したら「多すぎて食べられない…」って。そりゃそうだよアスリートじゃないんだもの。毎晩食べたらサッサと寝られて、朝食が出来るまで起きてこなくてよくて、土日はなーんにもせずゆっくりできて…そんな夫を見てたら泣きたくなる時がある。
仕事行って苦労してお金稼いできてくれてるんだもんね。家では何にもしなくて当たり前。それぐらい当たり前。頭ではわかってるんだけどね
努力?努力で愛する人が処女に戻るならなんだってするさ。なんの努力だ?
新車だと高くて手が出ない車を仕方なく中古で手に入れるか 数ランク下の車を買うか
日本の女に一番好かれてる男は福沢諭吉
「どうして私の気持ちが分からないの?」と言う女は大体男の気持ちが分からない
女の子の「〜くん優しい!」は「お前使えるな!」の意味なので 男性は注意が必要ですよ
女嫌いになるのは女を知り過ぎて幻滅してるやつが多いんじゃねーのかな
とりあえず、女は結婚していようとしていまいと不満だらけで「あー満たされない」と、満足することを知らず、その割に自ら努力したり稼ぎを増やしたりせずに浪費し、「男がなんとかしろ」って思っているのが分かった
女の「堪忍袋」は、よく例えとして使われるのが「コップの水」ですね。怒り、憎しみ、イライラ等のマイナスの感情が、コップに水のようにたまっていくそうです。そしてそれは、フチのギリギリに来るまで、ちらりとも感じさせないそうです(これが、彼女や妻の不満に男が気付けない原因のひとつらしいです)
そしてある日、とうとうフチから水が溢れると女は限界を迎え、感情を切り替え即座に行動に移します。こういう場合の女の切り替えの早さは特筆すべきものがあり、よく言われる「男の恋愛は名前を付けて保存、女の恋愛は上書き保存」というやつで、例えどれだけ愛した男でも、女は瞬時に抹消・上書きしてリセットします
対策法としては、やはりフチからマイナスの感情が溢れるまでに気付いて、不満や不安を溜め込んでいたら、早めの対策を取ることです。ちなみにそこで挽回したとしても、水位は下がりません
女は一度された嫌な事は死ぬまで忘れない生き物なので、不満や不安はずっと覚えていますだからこの場合、ただ水位が止まるだけです。水は溜まったままですのでご注意を
>してもらった事は忘れるのにな
女同士のグループの話は絶対に助け合う方向にはいかないようだ。子育てが終わるまで、たくさんのママ友グループを見てきた結論。
以前ママ友に「あなたと同じと思われたくないから話しかけないで」と言われた。今は立場が変わってすり寄ってくるけど、一生忘れる事はできない
キジョ板には、お局にされたイヤなことはたくさん書いてあるがお局からの書き込みはまったく見かけない。誰も自分がお局だとは思っていないようだ
おしゃべりなくせに肝心な部分は無言、無視
なんで駅の改札を抜けた先とかエスカレーターの降り口で立ち止まれるんだ?自分の視界からスクロールアウトしたら脳の認識から消えるのか?男からしたら全く理解できない行動だな
賢い女ほど友人をつくらない
>>ああ、なんとなくわかる。やり手な人って友人は少数精鋭的だ、数多いと獅子身中の虫みたいなのが紛れ込んで掻き回すからかな
>わかる。情報共有されたかないし、無駄金使いたくないし、交遊関係が広いといろんな所に駆り出されて ひきたくないときに風邪とかひいてメインの用事がパーになるし。やり手ほど質のいい数人としか付き合ってねーよな
たぶん赤ん坊が泣くのと変わらんのだろうな。それまでの人生では泣けば周りの人がどうにかしてくれて物事が解決してきた、だから泣く
自分の母親は共働きだった時には「なんで自分が働かなくてはならないのか!」と文句言ってたのに、父が出世して自分が働かなくなってからは 「自分のやりたいように仕事できなかった!」て文句言ってたな
怒ってる原因について話してても いつの間にか別の事でまた怒りはじめる
理由さえあれば自分の意見が通ると思ってるんだよ。通らない理由が10あっても通したい理由が1あれば引かない、逆もまた然り
バランス感覚がないから妥協とか兼ね合いは知らない
>そう指摘すると、ええそうよ悪い?と開き直る。話し合いではなく主張を押し通そうとするだけ
>それで男が呆れて黙ると、女は勝利宣言するんだよな
男には器の大きさを強要するくせに自分はくだらないことで年中ヒスってる生き物
女「精神面では女の方が強い、男は弱い」
↓
震災時の女「キャァアアアアアアア!!」「怖いぃいいいいいいい!!」「男の人呼んでぇえええええ!!
男社会では、すぐ感情的になる人間は信用されない。もちろん男にもそういう奴はいるけど、やっぱり人の上に立てる器じゃないって判断されるし。
女性の社会での地位が低い場合が多いのって、結局ここなんだよな。すぐ感情的になったり、意味もなく機嫌が悪くなったりするとこ。
「好き嫌い」と「善し悪し」を区別できない。
「私たちが不愉快だからから取り締まるべき」と真顔で言える。
>逆に犯罪者でも自分の好みだと追っかけがいたりするww(オウム上祐、市川達也)
>女が裁判官とか裁判員にいたらたまらんな。こいつキモいから死刑とか普通にやるだろ。
鬼女のバイタリティは見習うべきだなwパワーの源が知りてぇ。
なんだよあの貰った平手打ちに二重の極みで返すみたいな思考は。
チャリで日傘を差しながら突進してくる人
女心とやらは理解しろとわめくけど、男心を理解する気は全くないからね
「そんなだからモテないんだよ」で全ての男を論破できると思っている
「女性に人気の店」で、満足できた店は滅多にない。たいてい盛り付けや皿、内装が綺麗なだけの見掛け倒し。
日本を支えてきたものつくりメーカーは女が圧倒的に少ない。だが斜陽産業の業界を見てほしい。女の比率がやはり高いのだ。女を優遇する組織に明るい未来はないだろう
女中心の街づくりに取り組んだ結果、やたらブチックやらが街に増えただけですっかり寂れてしまった我が街。駅前なんて特にひどい。まるで廃村のように閑散としていて排他的
物を売るにしても、女をターゲットにすると他の層はまず入ってこなくなるからね。そんでもって女ってのは、一時はバーっと群がるから瞬間的には売れるけど その反面、飽きっぽいから、ブームが去るとあっという間に閑古鳥
漫画が人気のフランスでも、少女マンガはパターンが一緒でつまらないと言われていたからな。女の感性に合わせるとどんな文化も滅ぶ。
ネットは廃止すべき、こんな女の種明かしされたら結婚できなくなるだろ?一生懸命騙してんだからカワイイと思って犠牲になれカスども
>そこが女の本質の凄いところでさ、女ってのは男が築いたものと成果を騙して横取りすることをまったく悪いと思っていない、そして「男を騙して取り入るのは生存戦略だ」と言い張るわけよ。
自分とはまったく異なる価値観を尊重するなど未来永劫不可能です。
女の性格に大差はないよ、みな同じような服装してみな同じようなことを喋る。顔で選ぶのが正解
鑑賞して楽しむもの、家に置くべきものじゃない
面接において、小遣い稼ぎ程度に考えている人ほど採用される。本当に生活に困ってて切羽詰まっている人間ほど採用されない。
よく「他人の幸せを嫉妬する人は幸せになれない」なんて言うが 実際は嫉妬で同性を蹴落とす人ほど幸せになれる。蹴落とされる側のお人好しは一生幸せになれない。
>ハゲ同。お人好しは他人から喰い物にされる。逆に「何で私がしてあげなきゃいけないんだよ!それはあんたの都合だろ」と今までDQNだと思っていた思考で行動すると、驚くほど損することがなくなった。得する方が増えた。
というか他人のために何かしたらそのぶん自分が損をするだけ
真に自分磨きならしたいならお遍路でもすればいい。俗に言う自分磨きというのは「人に自慢するための趣味」
最も高い値が付く10代にタダ同然でで身体を売り、不良在庫になってから桁がおかしい値札を付ける
俺ん家の電話番号、某有名企業の番号に近いらしくてよく間違い電話が掛かってくるんだが、謝るのは殆ど男ばかりで、女は謝罪する人間の方が少ない。「えー違うのー!(ブツッ)」と実に印象が悪い
>うちも似たような感じ。やっぱり女は謝らんね。中には「紛らわしい!」とこっちを非難してくるキチガイまで存在する
母親に恋愛も結婚も妨害されてる娘かなりいるよ、共依存親子なんだよ。世の中の母親は、無意識下で娘が自分より幸せになることを望んでないそうだよ。娘が自分の3割引きくらいの幸せを手に入れるのが理想だそうだ。母親ってそういう醜い生き物なんだよ
よく「女性は強い」「母は強し」と女を持ち上げる奴がいるが、そういうのは一向にかまわん。
だが、その後に「だから弱い男のほうを保護しよう」と続くことは絶対にない。女が弱者の側にいるときは、弱者は保護されて当然と騒ぐが女が強者の側になると突然、弱者はどんな劣悪な待遇にしても当然と騒ぐ。
出来る女は一生かけて男を騙す。半端な女は結婚したら馬脚を現す。
ダメな女はありのままのわたしを認めてもらおうとする。
女は女として生きる才能がなければ泣きをみる。相手のことを思いやってつつましく生きるより、相手をしたたかに利用して、しかし表向きは耳障りのよい言葉を並べている方がうまく生きられる。人間性や容姿は余程酷くない限り関係ない
>大した人生経験も無い女だけど納得が行く言葉だわ。女は性格や容姿がどうとかより、適度な可愛らしさを見せつつ他人を巧みに利用すればうまく生きられると思う。
周り見てないことも多々あるけど、明らかに目視してるのに全く避ける素振りもない時もある。何なの?
>免許の更新や教習所で言われる「だろう運転」と同じなんじゃない?「相手が避けるだろう」が大前提なんだろうな。そういう奴が車を運転すると走る凶器になる
どうしてこう外見ばかり気を使って 肝心の中身を磨こうとしないのかな。
>無いものを磨けるわけがない
コンビニで「割り箸はいくつ必要ですか?」と聞かれ「ボッチ女と思われたくないから、思わず2つとか言ってしまう」って発言で「ああ、解る解る〜」なんて女特有だもんな。コンビニの店員が客ひとりのことまで気にかけるかよ、どこまで自意識過剰なんだ。
世の中の仕組みとか成り立ちを知らない専業主婦とかは、平気で経営が立ち行かなくなるような要求を口にするよな。女を優遇すれば儲かると考えてるところも多いけど女のいいなりになって潰れるところも後を絶たない
普段絶対サッカー興味ないよね?オフサイドとか知らないよねって女が日本の活躍に歓喜し、敗戦に涙するのを見てイライラすんだが
もっと酷いのが高校野球。その日応援に来ただけなのに、選手の活躍に抱き合って喜び 敗戦に一緒になって泣ける図太さ。感動をつまみ食いすんな
「感動のつまみ食い」は女の十八番だよ。今まで名前すら知らなかったバンドの解散コンサートに誘われて その場に流されてオイオイ泣けるんだからさ。まるで長年のファンだったかのようにいつも表面のいいとこ取り
子供が借りてきた本「ヘレンケラー」、ケラー家の超絶裕福っぷりに驚いた。彼女の努力も確かに凄いとは思うけど、ケラー家のあの経済力が無ければ無理だった話。
>お金があるからこそ、優秀な家庭教師をつけることが出来たんだね。ただの貧しいメクラツンボなら、“ヘレンケラー”にはなれなかった。
「年収1000万以上の男性がいい」とか言ってる奴は現実見えてない夢想家なのでどうでもいいが、公務員狙ってる女は相当打算的でしたたかだと思うよ。男がヤバイ時には即見限って逃げだすタイプ
男は必死に努力して血と汗で地位を獲得するが、女は裸になるだけでそのとなりの席に座れる。みたいな言葉があった。
自分のケチを棚に挙げて他人(男)をケチと言う。
自分は数百円ぽっちでもケチケチしてるくせに、男には「1万や2万でケチケチするなんて器が小さい」とか平気で言う。
彼女らは「女のケチは倹約だけど、私の思い通りに金を出さない男はケチ」とか本気で思っている。
男女別に欠勤日数や遅刻早退時間の統計を取って平均値を出してみたんだが・・・欠勤日数(有給含む)は男の倍以上、遅刻や早退は3倍以上。これは酷い
目上の人や社会的地位が上の人にも、敬語を使わず言いたいこと(自分の意見という名の相手に対する誹謗中傷)をいうことが素晴らしいことだと思っている。相手に対して失礼だという理念がない
しかもそれがイイ女だと思っているから手におえない。本音をはっきり言える(本音じゃなくて誹謗中傷)アタクシカッコイイ
他の女とは違うと思っている勘違いが痛い。女が書く小説や漫画に間違った男の描写が多いのはそのせい
>アタシは思ったことははっきり言うタイプだからwwwwなどと聞いてもいないのに主張する奴だろ?よくいるよな。
>しかも同じようにこちらが思っていることを言うとキレる。頭が足りないのかただの馬鹿なのか何なんだあいつ等は
>社会から課せられた責任の重さの違いだろうね。
だから男で「いざという時には思ったことははっきり言うタイプ」は、相手より(いろんな意味で)力がある場合が殆ど。
でも女で「いざという時には思ったことははっきり言うタイプ」は、単なる礼儀知らずの無礼者なんだよね。しかも、何故か女性の場合は「いざという時には思ったことははっきり言うタイプ」ってのが自称である場合が多い。
「ドラマ」を見ずに出演者は誰なのかだけを見てる
>ああ、そのせいでどれだけの原作レ◯プが存在してしまったか
全く興味のなかったもの(スポーツ、歴史)にいきなりはまり出したと思ったら何てことはない「イケメンの○○選手が好き!!」「○○を題材にしたドラマでイケメン俳優が出てた」「ゲームキャラがイケメンで描かれてた」
趣味思考は全部恋愛絡みですか、そうですか
「もう男たちに任せておけない!これからは女性の時代!これからの日本は女性が元気にします!」数年前から見聞きするこの手の言葉。このセリフが本当なら、もうボチボチその結果が出てきてもいい頃だ。
だが、実際日本はどうなったか?むしろますます元気がなくなって国力も低下の一途をたどるのみならず、社会のモラルまでダダ下がり。女性のみを優遇し続け男性の活力を奪ったた結果、日本は衰退の一途を辿っているのは誰の目にも明らか。
「男は頼りにならない」「女の時代」などと言いながら、何年たっても結果を出せない。その理由が「男性社会だから」とくる。まったく阿呆としか言いようがない。結局、男がお膳立てしてやらなきゃ何もできないんだからw
ぜ〜んぶ用意して「さぁどうぞ」なら、誰でも出来るっての。
何で女は、反論は聞かないと突き進み、失敗したら何で指摘しなかったとか知ってて言わないのは意地悪だと言うのだろう?
そんなだから責任のあることは任せられないんだよ。
昔の貴族のお嫁さんになれる人って実際はほとんどが貴族出身で、子供の頃からマナーや料理や裁縫や教養(数ヶ国語を喋れるのは当たり前)を叩き込まれてるわけで 何も持ってないやつが似たような相手を求める事はハッキリと間違ってる
中には少女漫画やドラマや映画を見て高望みしてる毒もいるけど、そういった作品の主人公はもれなく美少女で性格もいいわけで、やぱり何も持ってないオバハンには相応しくない
モデルの世界なんて地獄ですよ。そういう自分も半年足らずで辞めた口ですけど、モデル同士のやっかみや嫌がらせ、見栄の張り合いみたいな世界にすっかり疲弊してしまいました。
確かに綺麗でスタイルのいい子ばかりだったし、中には本当にいい子もいたけれど、はっきり言って程度の低い人が多かった。底辺高校を中退した元ヤンみたいなのが幅を利かせていて、他の子がそれなりの高校や大学に通っていると分かるとあからさまに敵意を持たれたり。
モデル同士で四、五人も集まると男やブランド物の話ばかり。有名人の誰某と知り合いだとか幼稚な自慢大会になるのでうんざりしました。モデルとしての給料はそこまでじゃないはずなのに 金銭感覚の狂った子も多くて「このままこの世界にいると自分がダメになる」と感じたので辞めました。
美人でも色々ですよ。高飛車になって他人の容姿をあからさまに蔑む性悪タイプもいれば、他の美人さんに敵愾心を燃やすタイプもいる。ごく短期間モデルをしていた時期にそういう人にたくさん遭いました。
小さい頃からモデルやってる様な人だと複雑な家庭環境だったり毒親がやらせたりしているケースがほとんどなので、性悪ではなくても常識的な感覚からずれてしまった子が多い。
ポスターやcmなどの広告媒体のオーディションは、各モデル・タレント事務所に所属する同レベルな人たちが何十人と集まります。控え室のあの雰囲気は思い出すだけで胃が痛くなりますね。
私が活動してた頃、その控え室でとくにクソ態度だったアノ子が今では。。なんてこともあります。
人にペン投げつけたりする癖に作り顔で「プンプン」とか言ってんじゃねーぞ。そして一緒に仕事したことある子が、その後に脱いでたりavに行ったりするのを知ると、なんとも言えないせつない気持ちになります。
私は女優志望なんですが、芝居をしてると心から楽しいです。グラビアは、新人でも比較的仕事がとりやすく知名度うpにも繋がるので、やらなきゃ損なんですよね。
女の子が整形や歯科矯正をしたがったりしたとき、その資金を作るために偉い人と枕することはあるみたいです。事務所によってはその女の子によって「売り出し要員」と「営業(枕含む)・撮影会などの日銭稼ぎ要員」に扱いがはっきり分けられてる所もあります。
家事育児も立派な仕事だと思うけど、それが評価されにくいから主婦は社会に戻りたいと思うのかもしれない。でも母ちゃんが家事育児をすっぽかして外で働いたところで、稼げるお金はわずかだし仕事も中途半端だし家は荒れるしで 一石マイナス三鳥としか思えないよ。女は子供産んだら母ちゃんのプロになるのが幸せだと思うね。
>家では一番偉いから職場出てきてもそのノリなんだよな。知人がチェーンの飲食店で副店長してたんだけど、おばちゃん達は変な癖あるし主婦やってたプライドあるから扱いづらいらしい。
その店、包丁で食材切るのもやり方があるからおばちゃん達のやり方じゃ駄目なんだって。でも長年やってて癖付いてるから直すの大変。料理経験ない女子高生の方が伸びしろあるって。経験者だからって仕事が出来るわけじゃないいい例だな。
主婦からすれば面白くない話だよな。年下の社員からケチ付けられ今までやってた事否定されるんだから。それでバックレるおばちゃんもいるって話。最近の若者はとかゆとりとか言うけど その子らの方がしっかりしてるぜ。辞めたくなっても何日かは続けてくれるから。
人生経験ある年配者が常識ないってどういう事なのかね。
企業というのは一種の大きな生き物で、働いてるそれぞれの人は細胞にすぎないんだよ。いち細胞の幸福なんかどうでもいい。酷使して殺してでも利益をだす。それが企業の為、企業の目的の為なんだよ
一応大企業に勤めてるけど結婚した時点でスパッと退職する女性が多い、そしてその後大体出産して家庭に入る。稼ぎのいい旦那と結婚できる人はいいね
日本の人事制度、終身雇用ってさ、性善説に基づいてるとしか思えないんだよね。つまり「一人前の仕事せずやる気もないやつが居座って雇用と人件費を圧迫する」って状態を想定していない。
そんな在日みたいなやつが「制度に罰則がないから」って理論で居座り続けたらどうなる?
本当に使える人材なら産休・育休取ったあとでも復帰してほしいもんだ。つまり退職してほしい本当の理由は「育休を快く思っていない」ではなく、「元々使えなかったからこれを機に辞めてくれ」ってことだよ、言わせんな恥ずかしい
その女からみんなおぎゃーって生まれてきたんじゃねーかw
>だから何?雇用しろとでも言いたいのか?全然関係ないじゃん。
>女はいつもそれを持ち出すけど、女も元はオッサンの精子だ
女は業績じゃなくて自分がいかに頑張ったかをアピールする。頑張った感に自己満足するらしい。
知り合いに3人の子を持つ主婦がいる。20歳そこそこで出来婚、そのまま10年程子育てに専念していたが「社会に出たい」「家計の足しに」とパートを始めた。が、採用されてから二ヶ月ぐらいかで退職。
理由は「また妊娠しちゃった」とのこと。こうして大家族が出来るのかと納得。彼女を採用した店に同情した。というか家計苦しくて働きたいなら避妊ぐらいしろよ…
怒らないでマジレスして欲しいんですけど、しわ寄せこなすのも休んだ人のフォローするのも業務の一貫ではないのですか?会社っていうのは一人や二人休んでも業務が回るようにしとかなければならない。不足の事態に備えて。
それで初めて体調管理とか言えるんじゃないの?それをやらないで「仕事にならないから休むな」では会社としての義務を果たしてない事になりますよね?そこはどうなんですか?頭悪い私にも詳しく教えて下さい。
>怒らないでマジレスして欲しいんですけど、時間通りに出社するのも、早退することなく決められた仕事を終わらせるのも、業務の基本ではないのですか?社会人っていうのは各々事情を抱えていても、給料を貰っている以上職場では私情を持ち込まずに、きちんと働かなければならない。子持ちママなら不測の事態に備えて、事前に子どもを預けられる場所を確保するなりして、普段から極力会社に迷惑がかからないよう配慮する必要があります。
それで初めて「子供がケガをしたので早退したい」とか言えるんじゃないの?それをやらないでコドモがぁパパがぁ〜なので休みますね♪では社員としての義務を果たしてない事になりますよね?そこはどうなんですか?頭悪い私にも詳しく教えて下さい。
>あなたが経営者になったつもりで考えてみてください。そこに突っ立っているだけの、余剰人員ですらなれない雑用すらしない人に給与を払わなければならないのです。それを考えても主婦を優遇しますか?
>自分が勝手に決めた「しなければならない」の説明を他人に詳しく教えて下さいってなんじゃそれwんなもんあんたしか知るわけないじゃんw
>しわ寄せこなすのも休んだ人のフォローするのは業務の一貫ではないです、ボランティアです。ボランティアだから日頃の付き合いでお互い様だと思えても、回数が度を越していたりお礼もなかったり図々しかったり業務の一貫なんだから当たり前でしょ!なんて言う人はボランティアの恩恵は受けられませんし、いざ与える側に回っても恩着せがましい場合が多いのでウザがられます
>遅刻したのはコドモのせい!働かなければならないのはダンナのせい!休めないのは配慮してくれない他の社員のせい!で、とうとう会社に対して「義務を果たしていない!」ですかw責任転嫁能力アップの修行でもしてるの?
同感です。私は経営する側ですが そういう主婦はバンバン切りました。結果は好転しました。
やはり他の従業員の士気の面でも平日午前様主婦はリスクです。
誰でもできる仕事を、パート雇用で安く遣うのが一番賢明なようだ。犬だって家庭内順序が定まらずに好き勝手やってるより、下の立場で在ることを自覚させたほうが安定するそうな…。正規雇用するから、互いに悩まねばならなくなる。
趣味の妊娠による育児休暇がOKなら、登山休暇とかワールドカップ休暇とか家で読書するのが趣味なんで休暇とか当然アリだろ?妊娠してくれなんて誰も頼んでねえし
育休に限らず、日本の労働環境は家庭生活を全く念頭に置いていない。1日の3分の1を仕事に費やさせて、社員の健康や幸せを願っていると思えるか?おまいらはただの乾電池なんだよ。充電切れたら使い捨て。奴隷であることに自覚が全くない。
ある意味幸せな国民だ。
もっと素直に言うと 経営者は常に人を安く使える理由を求めている。高卒だから、資格を持っていないから、女だから。この程度の事を理解できない人間は 一生雇われの身だわな
他ならぬ女性経営者もこう言っていたよ
同じ給与を支払うなら女より男の従業員を選ぶ。生理も無い、妊娠もしない、力仕事もできる
子育てと仕事を両立できる人ってのは本当に稀だからなぁ。本人はできてる気になってても傍目には出来ていなくて、同僚からのフォローが必須。
ある程度の助け合いならまだしも、助けてもらって当然みたいな人が多いから問題も起きる
単純に他人の子供に興味がないんだよ、他人の子供のために自分が何かを強制される謂われがないと感じてる人が多いの。ボランティアや親切を義務化されるのは誰だって嫌でしょう
俺は一部上場の大手企業の工場作業員。俺の部署はシンナー系の危険な有機溶剤を使用する。
工場内には様々な部署があるが、なぜか俺の部署に女性がいなかった。有機溶剤は女性の体に悪影響を与えるから、女性には作業させないと決まってると上司に聞いた。だから他部署は例外なく女性作業員がいるのに、俺の部署だけいなかったのか!と納得した。
でも女性社員と俺の給料は一緒だ。
そんなに休みたければ、人手も金も余裕のある大手の一流企業に行けよ。だれがアンタラに妊娠してくれと頼んだよ?
一昔前は弁護士事務所ですら女ってだけで採用しないとかあったからな。表立って言えないだけだろうが。
>産休だとリストラ対象にできないからね。代わりに男一人辞めさせる事になる
さくっと退職させて若い人雇えばみんなが得をする。それだけだよね
日本の人口を増やしてくれてるんだからいいじゃないか。子供が産まれないと日本は滅びるよ。でもまわりの人は大変だよね。
>馬鹿ばかり増えても仕方がない。これからの日本は少数精鋭でいくべきだ、てか大東亜戦争時代は今よりずっと人口が少なかったぜ
結婚したら寿退社、30以上は退社を迫られる。その結果オフィスは若い女性で溢れていた。男どもは毎日がたのしく、仕事にも熱心に取り組んだ⇒日本の好景気
女性が権利を主張し結婚してもやめない上に晩婚化も進みオフィスはおばさんで溢れかえることに。若い子はフリーターに身をやつしOLとなる人数は激減。男どもは毎日楽しくなく、仕事の意欲もわかない⇒日本の不景気
交通事故を起こした時、男は警察や消防、あるいは勤め先に電話するのに比べて、女は友達やカレシに真っ先に電話するとか言われてるよな
知り合いのバイトもしてなくて親の金で豪遊しまくってる奴が「労働すると精神が汚れるから」とか言ったときにはリアルで('A`)となった
ヒント:他に行くところがない
>確かにお荷物ほど長く居つく。美女は他にいくらでも行くとこあるからすぐ退社する。
そういえば昔いたなぁ凄いのがw妊娠して産休とって、出産して育休とって、職場復帰で出社した当日に退職願出した女が・・・
もう現場は大混乱、代理で地方から出向いてた社員は帰る準備まで終えてたのに帰れなくなるし 出向いてた社員が帰ってくる事で別の部署へ異動になる予定だった社員も残される事になるしでえらいパニック状態に陥ってたな
しかもその女、他の社員が結婚やら出産を機に退職するって話を聞く度に無責任だ何だと文句言いまくってたというオマケつきw
就活中に聞いたとある会社の偉い人のセリフ、
「なぜ女性にばかり簡単な仕事や雑用を押し付けるんだ」と文句を言う女性社員はたくさんいるけど、
「私に難しい仕事をさせて下さい」と言う女性社員はほとんどいない。
いざ就職してみたら、まさに彼の言っていた通りだった。
25: この世全ての名無し 2023/02/10(金) 18:43:26
昔からおかしいと思ってたんだ
鯖召喚してる筈なのにアゾット剣出てきたり
33: この世全ての名無し 2023/02/10(金) 18:46:09
>>25
>鯖召喚してる筈なのに麻婆豆腐出てきたり
はじめてのおつかいとか子供が必死になるのをネタにする番組。プライバシーを犠牲にしてまで子供をテレビに出して何のメリットがあるのかわからない。自分がもし小さいときにああいう番組に晒されて娯楽として消費されていたのを知ったとしたら親を殴りたくなるかもしれない
霜降り肉が嫌い。つーか「うまい肉」=「脂たっぷり柔らかい肉」って傾向がイライラする。肉食ってんのか、脂食ってんのかわからんもんのなにがうめぇんだよ。食レポで肉が出てきたら「やわらか〜い。溶けちゃった〜。甘〜い」ばっかり。
柔らかくて溶けて甘いのがうめぇんだったらアイス食っとけばいいだろ。
事故の被害者家族の「真実が知りたい」と言う言葉。最近、判で押した様にあちこちで同じ言葉を聞くなあと思う。たとえ「加害者側にも酌量の余地がある」と言う「真実」が明らかになってもそれは認めないんだろうな。
自分達が完全な被害者だと言う結論が出るまで「真実」を求め続けるんだろうか
男は中身っていう言葉。確かに中身も大切だけど だからって顔がブサイクでいいかと言ったらそうじゃないでしょ?そのクセ女には外見の良さを求めるんだからタチが悪い。女に美しさを求めるのはかまわないけど、だったらせめて釣り合うレベルの外見にはなって欲しい。しかもその言葉を使う男に限って中身も最悪なことが多い
同性愛者の友達がいるのをひとつのステータスだと思ってる人。芸能人にもやたらとこれをアピールする奴がいて本当にウザイ
>同意。当事者自体はともかくとして、「こんなに顔の広い自分素敵でしょ?」的な。結局、ファッション感覚でしかないんだなぁって思う。ついでに、同性愛・同性愛者を必要以上に擁護するような第三者。そういったことに関する権利の主張も大切だけど、ひたすら盲目的にマンセーみたいな。彼らの意図するところを飛び越えてしまってる。うまく言えないけど…
妊婦バッジと偉そうな妊婦が嫌い。しんどいのはお前だけじゃないのに、どんだけ図々しいんだよ。バッジ付けてるのに譲ってくれないって何様?!見徒肛門かよ。
>そんなに座りたかったらグリーン車に乗ればいいといつも思う。金かかるというなら、妊娠子育てそのものが金かかる行為だって分かってて妊娠したんだろ。
付き合った人数が多いほど恋愛マスターみたいな風潮が嫌。一山いくらの野菜じゃあるまいし、数ばかり競って何になるんだろう
ちょっと話題になる事があれば、すぐに騒ぎだす人。例えばスポーツ。「徹夜してチケット買います」「北京行って欲しい」。話題になる前は見向きもしなかったくせに、よくそんな事言えるなと思う。
売春婦って人には顔や本名を知られたくないのに、開き直って必用な仕事だとか、童貞乙とか攻撃的になる。そんなに自慢の職業なら、プロフィールに職業:売春婦とでも書いておけ。
ブーツイン。日本人がやると単なる農民。
私は「初めての育児で」「慣れない育児で」という言い訳じみた枕詞が嫌。他人がかばう時に言ってくれる台詞で、自分から言うべき台詞ではないと思う。
福袋。売れ残った商品を詰め込んでるだけなのに並んでまで買う神経がわからん。1万円で3万円ぶん入っていたとしても色やサイズ、趣味に合うかどうかも分からないのに結局ムダな気がする。あれが好きな人の家ってがらくたで溢れていてるイメージ。
>福袋買う人の心理って、何よりも「値段」だと思う。開けてから、1つ1つ値段をチェックして電卓叩いて総計出して◯◯円分得したっていう浅ましさ。こういう人たちって、物事全て高いもの=いいものと価値を決めているんだろうな。
>身震いする程同意。アパレルで働いてたから、例え一万の福袋に三万分入っていても大して得してないのがわかるので「○円得した〜」とかはしゃいでると気の毒にすらなるw店からしたら「在庫整理にご協力あざっすw」なのにね。
今までの人類の歴史見たらわかるだろ?スローライフだの国民総幸福量だの提唱して現代の理想郷みたいに語られてるブータンだって、ネパール系の住人追い出したり十年前まで言論統制してたり治安の悪い南部の住民に暴行拷問したのしないだのでおお揉めしてる。ある程度話し合っても分かり合えなかったらもう分かり合えないものとしてあきらめることも必要なんだよ
年末年始にありがちな、芸人をたくさんあつめて体を張ったリアクション芸をさせる番組。高い所から吊るされたり、水に落とされたりするのを見ると何だか哀れで楽しめない。その芸人の家族とか悲しんでるだろうな。本気で怖がって泣いたりしてるのにそれを観ながらどうして笑えるんだろう。「いや、これは芸人としてオイシイから」と言うのは、酷い事をさせて笑うための言い訳だと思う。他の人達は喜んで観てるから言えない
スポーツニュース自体が苦手。プロで職業にしてる人が滑って転んだとか海外に出たとか、そんな身内とスポンサー以外に関係ないしいちいち取り上げなくてもいい。DQNばかりの野球やサッカーなんか勝敗だけ知れればいい。こんなのを盛り上げるから、道路の左右でキャッチボールしたり他人の住まいの壁でサッカーやるようなクソガキが消えないんだ。
同じくらいの頻度で、文化芸術関係で活躍している人を取り上げてみたら もう少し日本の国が良くなるんじゃないか?と真剣に思っている。
チワワが嫌い。キャンキャンうるさく吠えてるかブルブル震えて恐怖で気絶寸前なのしか見たことない。あれは犬じゃなくてチワワという別の生物だ。
「田舎暮し」に憧れる人・始めちゃった人。夫婦で見知らぬ田舎で畑作りとか、子供をよい環境で育てたいとかでやたらエコな生活をする若夫婦とか。特に後者、子供にとって田舎がどれだけ色んな選択肢を諦めなきゃいけない場所かわかってるのか?子供を方便にした自分達の自己満足にしか思えない。前者もぶっちゃけ見知らぬ年寄りなんて迷惑なんだよ。夢みてんじゃねえ
私を優しいと勝手に決め付けて、心を開きまくってくる人が嫌い。私は単なる八方美人で面倒が嫌いだから波風たてないように相手しているだけなのに馬鹿じゃないの?と思う。そういう奴に限って、こっちが本心から厳しい意見を言うと聞かなかったことになっていたりするし。正直言って付き合うメリットが何もないし本当にこの手の甘えた人間は大嫌い。
>わかる。そんで秘密を打ち明けてきたりする。他人に自分の秘密を話すことが相手の負担になるということを考えない。集まりの場で知らない振りする演技は疲れる。
私は優しいのではない。口が堅いのではない。自分のためにトラブルを回避してるだけ。
特典、優待、サービスなどで何かしら得をしたり仕事関係で何かが安く手に入ったりした人に対して、「ずるい」という発想をする人。得をした人がラッキーなのではなく、なぜか自分が損をしているという考え方になるらしい。根が卑しいんだろうな
主婦は立派なお仕事です!とかなんとか鼻息を荒くする女が嫌い。そんなことをいちいち威張らないでください。仕事は黙って淡々とやるのが当たり前。
人相学では女性でエラ張っていたり、アゴがしゃくれていたりするのは性格最悪なんだって。我が強くて陰湿でとにかく性格が悪いそうです。男はエラ張りはまだいいけど、極端なしゃくれあごはヤバイ性格のが多いって。身近を見回してもうなずけることが多いかもよ。
子持ちの話なんて適当に聞き流して相槌を打つだけでいいよ。子供の話を聞いて貰いたいのではなく、子供の話をする事自体が目的だから聞き手の反応は関係ない
女の場合は男性を騙して金を毟り取ることが「勝ち」とされているのが明白だと思う。現実に、結婚すれば莫大な権利が妻に与えられるでしょう?
少なくとも世間の人達が三次元の女に使ってる分の金を俺は貯め込んでる。年を感じるようになったら老人ホームの予約でもするか。
ケーキもフライドチキンもいつだって食えるじゃん。クリスマスなんて何が楽しいのかさっぱりわからん。こういう性格だと、リアル恋人なんか邪魔なだけなんだよな。プライベートぐらい束縛から解放されたいから、一人の方が気楽でいい。何でみんな「女欲しい女欲しい」ってがっつくのか理解に苦しむ。やりたいだけなら風俗いけばいいじゃん。
ま、現実は誰にとっても厳しいってことよ。ストレス解消に酒呑むか、カラオケ行くか、スポーツでもするのか、それともアニメや漫画の鑑賞に耽るのか精々その程度の違いでしかないんだよな。少なくとも、ドラマ見て感動してるような奴等にオタクを批判する資格はないね。
いい加減現実から逃げるのやめろよおまえら
>お前がドラマ、映画、バラエティ、小説、演劇、その他生きていく上で必須ではないものを一切拒絶してるなら、貴重な意見として聞くがな
三次は奪う、二次は与えてくれる。こんなかんじ
好いた惚れたに理屈とか次元の壁とか関係ないだろ
とっくに縁の切れてる友人から結婚式の招待状が来ました。縁切れてるので欠席と連絡したら「なんで出席してくれないの!お金がやばいの!」って言われました
花畑って祝ってるフリされて嬉しいのかな?
>祝ってる振りされてるとわかってない、ちゃんと祝ってくれてると勘違いしてる
返信遅いのは皆行きたくないからだよ。招待状届いたら、あーやだなーと思うけど、返信期限までまだあるから放置して 何とか欠席する方法ないかなと思いつつも、期限が迫ってきて 結局嫌々ながら出席に○してポストに出す。「喜んで参加させて頂きます」だったらみんなすぐに返信するから
>招待されたら参加するのが当然だと思ってる花畑にそういう発想はできないだろうな
>招待状は本来、参加したい人だけ返信してくださいとすべきところだね。なんで不参加の人間まで返信しなきゃならんのだ
>勝手に送りつけてきて、返信しろだなんて傲慢
知り合いのうちの90%くらいは出会った時に「あ、これうちの妻(夫)です」で何にも問題ないからな
そりゃ結婚してもらうのはビジネスだからね。長い目で見て独身は金にならん
一生飽きた女で我慢して、ちょっと他の女と関わろうもんなら不倫だクソだ叩かれるんだろ?かわいそうに。
結婚なんか誰がするの?いずれ必ず飽きる女を生涯食わしてくんだよ?しかも相手の態度は年々でかくなっていくというオマケつきで。アホくさくない?わけのわからない制度だよ結婚なんて
親の死に目を見てれば綺麗な死に様などないことに気付く
自分自身が中高校生だったころ父親に感謝なんかなかったけど、今になって思うと父が働いて自分が養ってもらうのがあたりまえと思ってるとかとんでもない話だ。妻子を養っても感謝されないだろ
そりゃそうだろ、批判する奴は経営者の立場になんか立ったことないし立てる機会もないんだろうしw口だけ出せば金が舞い込むなら楽でいいけどな
大企業だろうと公務員だろうと本音はお荷物だろ
>お荷物どころか厄災呼び込む貧乏神だ
男が言えば差別、女がいえば問題提起
一言で言えば「癒し」を欲しているだけなんだが、それがそんなに不思議か?二次元の美少女は、確かに俺達に「本音で」話しかけてくることは無い。
T V の 中 の 芸 能 人 と 同 じ よ う に な
二次元だけが仮想現実なのではなく自分の周囲に無いもの、つまりかっこいい俳優や可愛いor綺麗な女優、大好きなアーティストなんかも自分とリアル知り合いでもない限りは仮想現実であり、少なくとも現実とは乖離した存在。
その事に全く気付いていないのか、それとも意識して気付かないようにしてるのかは知らんが、理屈の上では芸能界も二次元も虚構の存在って事で、本質的には大した違いは無い。
>だよな、所詮芸能界も俺達からすれば空想世界でしか無い訳で二次現と同じようなモノでしか無い。
結婚なんて完全に開催側の自己満足イベントなのに費用を客が強制負担するシステムがまず根本的におかしい。「おもてなし」というなら全額自腹でやるのが筋だろ、休み潰して拘束してるわけだし本来、赤字で当然なんだよ。参加者の休日を潰して参加費最低3万回収してる時点でもてなしじゃないよ
よく花嫁が主役っていうけど、それならご祝儀無しで自分達の力でやるべきだと思うよ。そういうこというヤツに限ってご祝儀に頼らなきゃいけないようなところでやるんだよな。一度はっきりと言ったことがあるよ、夢ばかり語るヤツに呆れて『じゃあ私達は貴方の夢を叶えるために呼ばれたのでしょうか』と。
そしたら突然泣き出して『その日一日は私が主役なの、お姫様なの、小さい頃から夢見てきたの!!!』と発狂寸前。同じ女だけどこの思考は理解出来ない。
なんの取り柄も無く、努力も知らないから、花嫁姿になってちやほやされる瞬間以外、主役には一生なれない人生なんでしょうね。ある意味、哀れ。
>金で解決できる夢なんだね。そんな娘に育てた親が金を出せばいい、そんな女と結婚を決めた男が金を出せばいい。とにかく親友以外の他人を巻き込むんじゃない。同僚も学生時代以来会っていない友人もみんなが笑顔で祝福してくれるというのはゼクシィの中のフィクションだ
気持ちがあれは金なんて惜しくないはず、と言えば、個人の考え方を全て否定しかつ反論できなくなる凄く卑怯な言葉。気持ちの有無と金銭的負担は完全に別の話だ。実際大人なら、普段はどんなに仲良くても親しき仲にも礼儀ありってやるだろ?気持ちの有無と金銭的負担は完全に別の話で、気持ちがあれば〜〜 は完全な詭弁
>そもそも親友でもないやつの式で気持ちなんかねーしただの付き合いだよ
俺が挙式したホテルの社長曰く、結婚式披露宴の損益分岐点は180〜200名だそうだ
イベント会社で仕事してるけど、ライブとかイベント会場に人が来ないとサクラを募集することがけっこうある。有名なアーティストでも人が思ったより来ないと無料ご招待って面目でさくらを募集して空席がないようにするw
昔聞いた話では、たいていのコンサートは満席でもそれそのものだけでは収支は赤字。それに会場限定グッズ販売とかライブビデオ/ライブ盤でプラスに持って行くとか。空席が出来るならただでチケット配ってもそれそのものは損にはならないし、チケット代分までは行かなくてもグッズ買って多少は色々金を落としてくれるぶん、タダ券で客をいれた方が良いって判断じゃ?
ライブ会場でバイトしてるけど、最近は一流の有名なアーティストでも空席ができる。空席ができたら、いろんな会社からライブにご招待っていう名目でバイトからサクラを募集するんだよ。本当は7000人しか入ってないのに、さくら呼んで13000人入って満員とか発表してたりする。
あとグッズで利益出してるのも本当、グッズなしのライブだけだと利益が出ないんだと
イベント会社で仕事してるけど、アーティストがサクラを募集することはよくあるんだよ。定価でチケット買ったら8000円もするライブなのに、逆に2000円ぐらい貰えてライブを見れたりする。知名度や人気がないアーティストが多いけど、中には国民的に人気のある一流の人もいたりする
テレビ番組でも、一般人でめちゃくちゃ可愛い子を探すってコーナーでコンビニ店員とか居酒屋店員が出てくる。芸能事務所に籍があるけど、売れないから実際そこでバイトしてる人が出てる。バイトしてるのは本当だけど、完全な素人でも無いってやつ。読者モデルとかね。雨風呂とかでググったら引っ掛かるみたい。
ニュースで街角インタビューされてる人も、たまに再現ビデオに出てる人見かけるよねwガチもあるにはあるだろうけど、基本的には芸能界に色気あって何らかのベース作ってる人が出てると思う。
>東京に活動を移したばかりの某女優をその手の番組で何回か見たよ。渋谷で100人に聞きましたとか、ドッキリでタレントの悪口を言ってたら、後ろからタレント本人が登場みたいなやつに出てたから、そういうバイトがあるんだと思う
結婚式や披露宴は女性の見栄をはる場でもあるかもしれない。これだけ大掛かりな式をしてくれる男性と結婚しましたっていう。さすがに100人も呼ぶとか疲れるだろうし何なのかわからないけど、見栄をはりたい人ははりたいんだろうね
式場の食事の原価ってヤバいの?正直こんなので値段取るんだって感じ?
>そうだよ、基本ボッタクリだよ。でも仕方ないんよ人件費がハンパないからね。それと、披露宴会場は長くても10年に一度位は大改装をやらないと客に飽きられて、人気がなくなるので数億円単位の金が必要なのです。そういうのも結婚式の料金に反映されているのですよ。
祝いたい気持ちがあっても招待しやがった時点で消し飛ぶ
人生の中で「披露宴でしか主役になれない」人間ってかわいそうだな。結婚以外のシーンで人から祝われたり、友情や愛情を感じることなく育ったのだろう。一瞬の主役になるために、疎遠になった昔の知り合いを集め、金を徴収しなくてはならないなんてな
最近は祝儀だけで全費用をまかなう「○○婚」どころか、もらったご祝儀から費用を引いてもまだ手元に残る「堅実プラン」とやらも存在する。披露宴で金集めて儲けるって、なんかもう悪徳商法に近い感じがする。
>そこまでして披露宴やりたいのかって感じ。
食事代や引き出物代だって新郎新婦側が負担すべき内容だけどな。客が頼んだわけじゃないし、休みの日にわざわざ集まってもらってるんだから そんくらいのもてなしは当然だろう
>他人の金は俺の金って感覚なんだろ。クソ過ぎる。調子こきやがって
有名人のディナーショーでも一流アーティストのコンサートでも三万円以上取るなんてまずないし自分らにどれだけの価値があると思ってるんだ?むしろ日当払えよと
そもそも庶民が客から数万徴収する前提で成立するイベントなんて異常なんだよ。それを異常だと思わないようにガキの頃から洗脳されてるから、もうどうしようもない
度が過ぎたお花畑って、「私の式に招待されたら嬉しいはず」と思って招待状送るんだぜ?笑えるだろ
>招待客を「選ぶ」からな。この人は呼んでもいいけど、この人はちょっと、とか目を覚ませ。あんたの披露宴にぜひ出席したいと思っている他人は片手にも満たない場合がほとんどだ
職場の同僚、親戚が結婚しようが別にどうでもいい。結婚したよって報告のハガキでいいわ。本来ならそれすらいらんけどいちいち披露してくれんでいいよ、金も時間ももったいないし
>離婚の時は言ってこない場合がほとんどだ。なにかのついでのように事後報告されるくらい。だったら結婚の報告も必要ないってどうしてわからないのか。
不況・増税の今日、無理して出席に○を付ける必要はない。何も残らないし終われば話題にもならない
今ブライダル業界が必死なのは「金があってもお断り」って人が多いからこっちの方が大きな問題。こういう人に百万単位の金を使わせるのは至難の業だから。ブライダル業界が潰れようが知ったこっちゃないけどな
>いとこがブライダル業界勤務だけど、金持ちは派手にドカンとするから問題ないとのこと。指輪も金持ちは高いの買うからああいう業界も残れてるわけ。金持ちを相手にした贅沢産業は強いよ
>それでいいじゃん、本来金持ちだけでやるべきものでしょ
>金持ちって一般庶民よりもずーーーと建前の世界だからな、面倒だけと仕方ないってとこじゃないの
>普段からパーティーに行ったりしてるだろうから、そういう仕事がらみの付き合いと一緒で、仕事の一環だろうな。パーティーなんて呼ばれない庶民からすると 非日常のイベントに呼ばれるわけであり、苦痛でしかない
金持ちは別として、披露宴って、日本人の頭の悪さをうまく利用した商売だと思うよ。
み ん な が や っ て る か ら
ってことで数百万かけてくれて、祝儀も当然だと思ってるでしょ?こういう商売って最強だよ
ドレス着て花束持って拍手喝采を浴びたいのなら演奏家になれば良いよ。そうすれば一生に一度と言わず、いくらでもそんな機会あるから。
有名ホテルで式をしたと見栄を張りたいくせに、招待状とか手作りだったり 料理が明らかに一番下のランクだったり、変な時間開始だったりとか友引や仏滅だったりなんて重なると、そこまでしてやりたいの!?って披露宴中吹き出しそうになってしまう。
日本の結婚て元々、家と家を繋げる制度だからねぇ。そこに海外の映画なんかで見るロマンチックな雰囲気を重ねるからズレが生じる気がする。
>日本では教会で結婚式はもちろん神前式さえも庶民がやるようになったのは最近の事。昔は皇室や上流階級しかやらなかったことみたいだよ。結婚生活が夢と愛に満ち満ちたものだと思っていたのかね?
女は招待者の負担なんてほとんど考慮しないからな。女は結婚つったら無条件で祝福されるもんだと思ってる
>そんな女と結婚するなw周囲のこと考えられんようなヤツと生活共にしたら苦労するの目にみえてるだろ
>99%女の為のものなんだから、客も女だけ呼べばいいと思うのだが
いちど業界の裏方で働いちゃったらもうダメ、業者醜すぎる。「あいつら脳内ピンクだからぼったくられてんのに気づかず金出すよ」「一生に一度って言えばいくらでもオプションつけるのでおいしいです」
体裁にこだわってもめる親族も見てきた。いまどきヨメだのなんだの・・長男だからなんだの相手の家とのつりあいだの格だの。お前等皇族か?どう見ても庶民だろ。
使い回しの借り物ドレス着て、親しくも無い人達と美味くない料理をつついて、客に影で悪口言われるようなバカバカしい披露宴するより、何処か遠い国で2人だけで式やった方が有意義だし思い出にも残りそう…。
だいたい、唐突に「私達を祝いに来い。身なり気をつけろ。金忘れるな。もちろん休日な。」って暗に示したはがきを出す精神がおかしい。ジャイアンもびっくりだよ。本人達も自作自演で自分で呼んだくせに当日おめでとー!とか拍手とかちやほやされるのってひどくむなしーべ。相手を気遣うことを重視する日本でなぜこの習慣が根付いたのかわからん
前の会社でのことですが、若い子にヤンキー上がりがいて、その子の披露宴はまさに暴走族の集会だった。
友人代表スピーチは過去の悪行を紹介する所から入り、新郎新婦側の会社関係者は聞くにも耐えない雰囲気となり、飲み始めたり、退席をする人も居た。自分の先輩は途中退場し、お前は残れと言われ仕方なく最後まで残ったが、ただただ馬鹿騒ぎする集団の脇で飲んでるだけの披露宴だった。
生まれ持った相性、学歴による相性っていうのは本当にあるのだと再認識しました。こういうDQNと交わらない人生だったので、最初で最後の経験だったでしょう
ネットで知り合って結婚した人が「今の時代、出会いのきっかけとしては普通だよね」とか言ってたくせに、披露宴では
「二人は友人の紹介で出会い、愛を育んできました」だって。恥じてんじゃんw
野球やサッカーを応援して金を注ぎこむ貧乏人。たかが玉蹴りで何億も貰ってる奴によく貢げるよなと思う。
就職試験で、同じ大学の子が同じ会社受けた。その子は髪もキレイに染めてて色白で細く、はっきりした目鼻立ちのスマート美人。面接日も同じで、その次の日学校で会った時に「面接どうだった〜?私自己PRとかうまく言えなかったー」と言ったら、「え?自己PRとかあったの?なんか雑談で終わったよ。面接らしいこと全然聞かれなかった」その子は受かって私は落ちた
某男性アイドルグループ関連の仕事をしてる奴から聞いたが、武衆は本当にとんでもない行動をするらしいぞ。好きに成ったらその男に近付く女は皆殺すくらいの脅しをするらしい。しかも好きな男にまでかわいさ余って憎さ百倍とか、共演したり噂になった可愛い女優には執念深い嫌がらせするんだと。
泥酢煮の招待状来た。興味ないのに今年は2件目だ。偏見だけど、アンバサダで挙げた夫婦で外見的に見れるカップルって皆無
>days kneeとか、若くて容姿端麗な夫婦ならいいけど、年いってたらキツいかも。
>若い夫婦は金がないから普通はde is 忍では挙式できないわけで。客の予算削りまくって、DQN式(メインがハンバーグの式もあるらしいw)になるか必然的に双方、あるいはどちらかがそれなりのお年を召した方限定となり痛々しくなるか…。
つまり、夢の国でまともな式は滅多に行われない。
女は自分はシンデレラになりたがるが、他人がシンデレラになるのが許せない生き物である。
前に立ち読みした雑誌に、いつでも可愛くいるために「クシャミは可愛くできるよう心がける」「クシャミの練習する」ってあって驚愕した。自分が可愛くくしゃみした所でキモさ倍増だからオッサン臭くも可愛くもない普通のクシャミを心がけてるよ…
女が誉めるのは自分より格下と見てる相手だけってわりと有名なんだけどね
美人なバイトが社員昇格って多いよな。男やブスはなかなか社員なんかになれないのに
>>色んな所に派遣されて働いてきたが、どの職場も何故か美人の方が働き者だった。ブスは文句ばかり言ってまともに働かない奴ばかり。あと斜陽産業の会社はデブスばかりだった。
>>確かに美人な子は働き者が多かったけど、バイトの子はシフトとかに非協力的な子ばかりだった。そりゃあれだけ可愛ければプライベートもいろいろあるのだろうけど…でも、そういう子がいの一番に社員昇格した
一時期めちゃくちゃ頑張って、オッサン共が評価せざるを得ないくらい結果も出した
嫌なことも率先して引き受けて、辞める時に「喪山さんに辞められちゃ困るよ〜」と言われるのが目標だった。でもふと三年経ったある日、相変わらず美人が贔屓されてる何も変わらない日常を見て「私何してるんだろ…」と一気に馬鹿らしくなった。
結局何かあれば「面倒事はコイツに頼めばいいや」というスタイルが社内で確立しただけだった。元々忙しいのも働くのも嫌いだから、こんななら辞めようと思って辞表出したら「辞められたら困るよ」どころか「散々教えてやったのに無責任だ」「仕事が嫌なら最初から社会に出るな」だのボロクソ言われた。
>これが現実だよね。美人がいると男性の仕事効率上がるらしいし。接客業なんかだと美人の方が良いって分かるんだけどさ…ブスだとマイナスからのスタート。
努力しても埋められない差がある…
社員の採用で「顔採用」はぶっちゃけある。企業の人気と美人度は完全に比例する。そして美人であることにより会社にもたらす利益は、本人が考えている以上に相当大きいものがある。
DQNが暮らしにくい社会こそが理想的な社会
感情そのまんま口にだすロボットみたいな、かわいそうなやつ
不思議なのは、貧乏子沢山ってなんで部屋が汚いんだろう?あれだけの人数がいるなら、家事分担すればきれいになるのに。家が古かったり、ボロかったりは仕方ないとして部屋は片付ければいいじゃん。人としてだらしないんだろうなと思う。
トラックの運転手。根拠もなく偉そうな人が多い。チンピラも多い。「自分の天職だ」みたいな事を声高に言う人いるけど、他の仕事したことあるの?というか、出来るの?
質の悪い安物の店や程度の低い教育機関やらにやたら詳しくて 知らないと上から目線で得意げになってて愚の骨頂。安物と低俗なものにまみれすぎてて「知ってるほうが恥」ってことにすら気付いてない馬鹿
1、改造車に乗りたがるのはなぜ?
2、勉強できる人を貶すのはなぜ?
3、肉体労働者が多いのはなぜ?
4、暴力的なのはなぜ?
>1,バカだから
2,バカだから
3,バカだから
4,バカだから
彼らは特別扱いされるのが好きだが、普段の日常生活で特別扱いされる場面などそうそうあるわけでなく、そこであみ出した手法が変な服装をしたり相手を睨むなどの威嚇行為で擬似的に特別扱いされる方向に持っていくんだな。
>飲み屋で店員とかにも威嚇したりして
俺様だけ特別扱いしろよ!みたいなドカタ多いしな。周りの客はドン引きしてるwドカタの環境がすぐ親方?とかにキレられるから、本人も仕事以外でキレやすいんかな?
外見が悪い同士のカップルや夫婦は努力しだいで二人とも変われるのに楽したいがために「ありのままでいいんだよ」と甘いことを言い合う。そしていい格好の他人を見ては「あんなことに金かけて馬鹿みたい」とジャンクフード片手にジャージで尻かきながら合計体重200kg。
派遣切りされた人がうちにも来てるけど、仕事の積み重ねの経験がないし指示されたことも満足に出来ないからそれ以上のことが出来ない…
うちは男性が私の下で「派遣切り救済対策」みたいなので働いているけど全然使えない…しかも仕事をやりきる充実感や満足感を知らないから文句ばかり言う…そして…権利だけは知っていて何かあればすぐにナンチャラの組織に訴える!って騒ぐ…鬱になりそうだ…
>権利を知っているけど義務は果たさないんだね。単純労働だけやっていた人は自分で判断して動くことはできないのかしら。
>そう!まさしくそのとおりだとうちの職場に入ってきた臨職見てそう思う。仕事始めてまともな仕事をしていない時から文句ばかり言って全く使えない。そのくせ「時代の寵児」的な扱い?だから態度もでかい…
DQNの余生は20歳から。
都合が悪くなると必ず 「は?意味わかんねぇし」 そりゃそうだよね日本語すらわからないもんねw
底辺高校に助成金出すのやめてほしい。公立でも私立でも。そんな連中の為に国の金使ったってなんの戻りもありゃしない。
>底辺高校が存在するのは、収容所としてですわよ。昼日中からやることのない奴らが町中ぶらぶらしてたら危ないからね
ある仕事で、ケチ臭い爺さんは誰にもその仕事のノウハウを教えないけれど、同じ業界で仕事が出来る人達はやり方をサラッと教えてくれるどころかブログやメーリングリストにも書いちゃってるよ、オイ!オッサンが大切にしてきた仕事のノウハウってのは何だったのか、結局彼らが大切にしてきたのは人脈だけかな・・・と思うこの頃です。
>私も同じ経験したよ。単なる箱詰めのパートなんだけど、この仕事しか能がない勤続◯年のおばちゃん。多分高卒。でも仕事歴だけは長いからこの仕事は誰よりも手馴れてるってのが唯一の自慢らしく、細かい諸手続きをろくに教えない。っていうかなんでそうなのかを教えない。上の人に直談判したらそいつは教え役降板。多分、わかりやすいように教えちゃってできるようになってもらいたくなかったらしい。自分だけができると思い込みたかったんだよね。だから出し惜しみしてるの。会社だっていい迷惑だよ。まあ、確かに仕事はできるんだろうけど、一人仕事ができる人間いたって量をこなせるはずもなく無理なんだから。
>自分が一生懸命何年もかかって習得したノウハウを数分で教えて出来るようになられると嫌なんだよね。あの人しか出来ない、あの人は上手!でありたいが為に。要は性格も意地悪なんじゃね?
知り合いが小さな老舗に就職。今まで手作業で価格チェックしてきたのをエクセル管理に移行するために採用されたんだけど、この道数十年のオバチャン達が「そんな事されたら私達の仕事が無くなる!」と全員でいじめてきたらしい…
いちばん古株の局が退職したら、性格のよかった二番手三番手がコンビになって豹変して、「自分たち「だけ」時給あげろ」と言ってた。今もいるんだろうか。本当は能力のない人ほど、仕事をマニュアル化されて居場所がなくなるのを嫌がる。
「学歴なんか関係ない!」っていう奴で高学歴の人見たことないもん。
ちょっとした英語の文章を訳せたり、自分の理論を筋道たてて文章化したり説明できるか。何事も勉強できないと仕事やっていく上でハンデでしかない。だから採用試験で最低レベルの学力があるかをチェックしたり学歴を見るんだよ。エクセルとかワードをただ単純に入力していくような仕事は頭は必要ないよ。
マクドナルドやコンビ二のようなアルバイトも必要なのは要領の良さと覚えの早さ。
大卒のみ採用する大手でも工場や現場の単純作業は高卒採用してるよ。大卒だけしか採用しないのにはきちんと理由があると思うよ。
他人への親切はちょっとだけ。やり過ぎると相手が図々しく付け上がるか、こちらが舐められる。親切な人じゃなく、感じのいい人でいれば充分。
愛することにも知性は必要。バカな親はバカな愛し方しかできない
学生時代は移動のバスの中で本を読むだけで「カッコつけてる」とか言われた。今その意味が分かる。普段本を読まない人にとっては「読書をしてるアピール」してるように思われたんだろうな。
他愛ない天気やスーパーの安売り、くだらない芸能界の話が底辺層との人間関係を泳ぎきっていくには無難でいいということ。
政治などで世の中は変わらない、恐怖と欲望だけが世の中を変えられる。所詮世の中ってものは人の集団だということ。
1 名前:香味焙煎 ★:2023/02/13(月) 21:40:59.80 ID:REk5ICI49.net
高速道路で幅寄せや割り込みなど、危険な運転をしたとして男が逮捕されました。
スポーツカーが高速バスに迫る瞬間のドライブレコーダーの映像です。
今月5日の九州自動車道。高速バスの真横についてクラクションを鳴らす白のスポーツカー。
およそ20秒、幅寄せしながら並走し、バスの前に割り込みました。その直後…
車から降りてきた男は、この車を運転し危険運転傷害の疑いで逮捕された熊本市東区の自営業・青山真也容疑者(59)。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/326622
995: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/14(火) 00:15:43.32 ID:6XNce2H30
煽り運転した本人が「警察呼べや」って
それはひょっとしてギャグで言ったのか?
労働にアイデンティティを求める日本では無理、結論でとる
働きたくないのに衣食住のために働かされるのって奴隷制となんら変わりないよな、狂ってるわ世の中
過剰な生産力に見合った内需が無いから経済が回らない
他の男に全身舐め回されながら絶頂した女と家庭築くの?wwwwwww
中古でもそのうち誰かと結婚して永遠の愛とかほざく事実。ええんか?これ
整理終わったらまた背触とハメるんや
弩M編鯛Nick Ben key備中やから何言われてもノーダメやぞ
>避暑場ってこういうのだからな、どんな使われ方したかわからんくて気持ち悪い
男は女にとっての最初の男になりたい、女は男にとっての最後の女になりたいってどっかで見た
ユーズドって言おう、ダメージ加工、ビンテージ、業物
>検品済じゃあいかんのか?
>欠陥見つかってて草
調教済みって書いてくれたほうがマシ
>でも他人に齧られたメダルとか嫌やん
>的を意すぎて草
元彼「沈歩吸ってよw」 女「ジュボボノボw」
馬鹿男「結婚しよう!」 女「嬉しい!」
ハイスぺ男が処女と結婚したがるのって日本の闇やろ、エリートこそ率先して経験ある女子と結婚すべき
>ええやん、選べる立場なんだから新品ほしいやろ
未婚化や少子化って火初徐率の増加と一致してるんだよな
結婚という制度が悪いんよ、コップ一つ選んで50年近くそれだけしか使っちゃいけないとか酷いんよ。だから結婚せずにいろんなコップの使い心地試すんよ
処女信仰って世界共通やから
>ていうか男の本能やろ、否定してるやつって強がってるようにしか見えん
今まで何人とヤったん?って聞いたら200人前後じゃね?って言われてたまげた
>その女と結婚する男がいるわけだ。想像するだけで気持ち悪いわ
嫁処女やったけどなんかあっても処女貰ったしなって思って許せるわ
バージンロードって経験人数の分長さカットしても良いよね
むしろ女さん側からしたら「経験人数豊富な自分に選ばれたのは名誉なこと」らしいで。この間処女厨に説教たれてる女さんから聞いた本当の話
>風俗嬢が1番女として価値があるってこと?
非処女だった彼女(今の嫁)と結婚したから家も中古車も中古家具も全部中古にしたら泣かれたんやがこれワイ悪くないよな? ワイが新品中古に拘らない大きな男って事は理解してる筈やろ
子供も新品じゃなくて養子でええな
今無理なら転生しても無理だよ
誰もが異世界で無双できると思うなよ
想像以上に生活レベルが低いで
治安悪いから嫌、トイレとか臭そう
よく考えてみ?漫画やとそんな描写一切ないけど水や食糧、寝具、その他大量の道具を担いで徒歩で世界を回るんやで
異世界で現代の知識持ってても原理原則分かってないと宝の持ち腐れよな
ワイも自衛官で銃火器の扱い方は知ってても銃を作れるわけやないし
でもお前ら友達もおらんし家族からも必要とされてないよね?
「苦労したり汗流したり、失敗したりする描写だけでも読者は引くと良く言われますよね。実際、自作でも一度主人公を失敗させたら凄い非難があったみたいで。」
「それのどこに非難される要素があるのかとんとわからんす……。張り切りすぎて周囲が見えなくて失敗して落ちこむなんて、若いころにはよくあることじゃないですか」
「特にこれといった長所も特徴もない主人公が女の子にモテモテという話が、「君は君であるだけでイインダヨ」という間違った全能感というか、願望を全肯定してくれる装置になってるのかなあとか。」
「・・・正直そんなお人は何も読まなきゃいいのに。」
世の中のクズどもを見てるとあんなのにもワイの税金が行き渡るんやと思うと許せないからベーシックインカムは不要やな
>ちなみに納税額は?
>しらんけど年収は300万や
>お前の年収程度じゃそのクズに回るほどの税金納められてねえぞ、むしろお前も飼われてる側なんだが
>黙れよクズ
生産性が低い奴が社会に出てくる方が害が大きい
国民の大半「最低保証の生活でいいや」→労働者がいなくなって滅亡
ただ生きてくだけなら刑務所でええやろ、月7万程度じゃ刑務所の生活より厳しそう
金をバラ撒きまくるのはええけど誰も底辺仕事やらんくなって底辺職の人件費インフレからの物価インフレが起きるってアメリカが証明してくれたわ
とはいえ無能が職場に来られても足引っ張るだけで迷惑なんやで。皿洗いも満足にできんような無能は働かずに国から毎月金貰ってひきこもってほしいわ
今65歳以上のやつはベーシックインカムやっとるやんな、年金というベーシックインカムで足りない人は働けばええ。結果最低賃金で再雇用されるジジイのせいで現役世代の賃金がダンピングされたり働き口狭くなったりしてんねんけどな
オレが辞めたら会社回らない、なんて思い込んでるヤツこそ間違いなく無能。そんな思考の人間は辞めてくれた方が結果的に会社にとってメリットの方が大きい
良い人ってただのイエスマンだったりカースト下位で圧をかければ何でも言うことを聞くような人に使われたりもする、だから嫌な事を押し付けられてばかり
ババァが「年収1000万の男意外と結婚するのは負け犬」と言い出すようなもんやで
>ほとんどの男が年収1000万達しないの対して女は全員が元は処女だから比較にならんて
経験人数の多い女って離婚率も育児放棄率も高いらしい
現に嫁さん大切にしてる男って少ないだろ、多くの男が不倫してるしDVする男もいて、高確率で離婚するわけじゃん現実が
>そらそうだよw大切にできんて中古はw
中古って泥沼から処女の足つかもうとしてるようにみえる
柔肌の 熱き血潮も 元カレに 堪能されて 道を説く君
結婚式のとき、「誓いの接吻を」っていわれて元カレの御鎮朕と間接キスしちゃったんですもんね、恐ろしい拷問を受けてきたんですね。
先輩方の最愛のお子様たちは元カレの雄沈陳の入った鰻庫から産み落とされたんですよね。そしてお子様たちは奥様の御πで、元カレと間接キスしながら育ったんですよね。
中古女は勝ち組に食われたことあるからそこらへんの男には食われたくないってこと
レストランに入って残飯出されたら誰だって怒るでしょ?金払うのにさ。それと同じ。男は結婚したら、生涯収入の約半分を妻に払うんだからね。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?一生の伴侶である妻が中古であった事を。悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?
残飯って名前の書いてある中古のファミコンソフトみたいなモノだよね。まず汚いし前の人のセーブが残ってる。そのセーブ消しても本体に書いてあるマジックの名前は消えない。
>手垢どころか沈下巣と施石ついてるんだよなwww
人生という名のトランプで最後にババ引かされたVAKAって感じ?馬婿さえついていれば万歳とかいうもてない道締に押しつけちまえばよかったのに。現にイケメンや槍珍はそうしてんじゃん。
自分の稼いだ金を残飯に管理され小遣いとして与えられる屈辱・・・「ウチはパパよりママのほうが強いわよw」←このセリフを吐いた時の勝ち誇った残飯の顔・・・いっそ離婚の話を持ちかけて泣き付かせてみようかな。
某結婚相手紹介センターで紹介された嫁が残飯でした。ふつう不良品やキズモノを売った店は、引き取ってくれるか新品と交換してくれるものジャマイカ? 高い入会金と成約金までとっておいて、過去に十人以上って何だよ。
唯一持ってる武器が若さだから。若さという武器が無くなった後自分になにも残らないことをよく理解しているから。
若い時分にしか長所になりえないものだけどプライドだけは人並みにあるから始末におえない
今度産してたのに穴開けてたらしく、問い詰めたら「○○君の子供が欲しかったから」「そろそろ結婚したかったから」「産ませてくれなきゃ自殺する」「結婚して」
正直師んでくれてもよかったんだけど、あくまで本音は本音、地雷を踏んでしまったのはあくまで過失だ
>ああ・・・・あんな薄いゴムの膜一枚に
男の人生が懸かってるもんなんだな・・・・・・
つか、お前らの発想って「ジャンク品につき理由の如何を問わず返品お断り」と張り紙があるのを無視して、難癖をつけて返品をせまるDQNと一緒だな。いい年こいてるのならテメーのケツはテメーで拭け。
うちの嫁はバツ1でした。しかも、その事を入籍直前に告白しやがった。完全に詐欺だ。おまけに、多分売春経験有りか槍man。嫁よ頼む氏んでくれ。
中古品を定価で面倒見るはめになった俺は大馬鹿
ねぇ、愛情第一の中古はいったい何を我慢していったい何を夫にくれたの?
いえ。そんな不倫なんて。ちょっとぎゅっとしてもらって、充電してもらっただけです。主人より上手い人でしたが、今抱かれようとは思いません
>それは立派な浮気です。旦那さんが,他の女性からちょっとぎゅっとしてもらって、充電してもらったらすごく嫌でしょう。
>中古って人の気持ちわからない冷たい奴なんだと感じたよ。気付かぬうちに平気で人のこと傷つけるんだな…。
うちの残飯なんか喧嘩するとすぐ元彼を引き合いに出すよ。元彼は食事に文句言わなかったとか元彼はもっと私のこと褒めてくれたとか、強烈なのは「あんたは人間が小さいからチンコも小さいんだよ!」って言われた時だな。マジ転がしてやろうかと思ったよ。
>女って「夫のお母さんと比べられるのはイヤ」とか言ってなかったっけ?自分がされて嫌なことを平気で他人にやるんだなw
女に「テメエのま◯こはガバガバなんだよ」とは、どんなアホ男でも言わないよなあ。なんで女は平然と言えるのかね?
どんなに美人でも30過ぎると容姿なんて意味を失う、そのときでも愛せるかどうかの分かれ目が残飯かそうでないかと言うこと
女は性器なしでは相手にされなかったであろう高スペック男と同ランクになったと錯覚しだす→無駄に自尊心が肥大化
中東の美少女と結婚できるならイスラム教に改宗してもいい。なんで俺たちには20歳をとうに過ぎて劣化した他人のお下がりしか選択肢がないのだろうか
難関大学出て一流企業に就職しても美人とは結婚できるが処女と結婚するのは至難の技だからな、少しでも顔のいい女だったら20歳過ぎる頃までには確実に使用済み、残ってるのはデブかブス、どんなに頑張っても希望もクソもありゃしねえ。ひでえ国だぜ
他人が噛んだガムはガムではない、ただのゴミだ。
自分の意思で中古にプロポーズしたんだろ?何グダグダ言ってんだお前等
一生の買い物なのにラベルを貼ることすら禁止されている。真面目な男ほど結婚したらバカをみる社会
真っ白なノートに、紡いだ歴史を書き込んでいく、これぞ男の本懐。
何人もの男達が唾液や精液をぶちまけて薄汚れたノートにいったい何を書けというのか
中古でも気にしないってやつは他人がケツ拭いたトイレットペーパーつかってみろよ。最後のケツ拭きだぞw
処女喪失する事風の如し 寄生する事林の如し 金消費する事火の如し 家事拒絶する事山の如し
便器ブラシ乙
結婚するのは、のどが乾いているからといって、川の中に飛び込むようなものだ
大抵の男は中古と言う理由で振られても受け入れる。女は発狂する。この差かな。
非処女と言うだけでこれだけの男たちを自虐に陥れることができる、その事が既に罪作りな存在なんだろう
誰かが噛んで味を全部戴いたあと吐き捨てたガムを拾って一生噛みつづけるとかwwww
>根本的なところがちょっと違うな。最初にガムを噛んだ奴はタダでガムを手に入れ、吐き捨てられたガムを噛む奴は大金をはたいて吐き捨てられたガムを購入する。タダで拾うわけではない。
さらに、吐き捨てようとすると、多大な処分料が必要になる。
わたし短大卒で事務職やってたけど、おかげでヒマだし食い扶持探さないと生活できないから必死で合コンしまくり股開きまくって国立大卒の研修医ゲットできて勝ち犬専業主婦奥様になれた。
なのに知り合いの美人女弁護士、アルバイトの事務員君と結婚したんだって、笑っちゃった。女だてらに「一人前に認められるよう頑張る」って婚期を棒にふって男以上に徹夜残業続けた結果が、アルバイトの事務君ってもう負け組以下の負け組でしょ。
私、今まで勉強も努力も大嫌いでキャリアも学歴もなかったからキャリアウーマンってゆう女にずっとコンプ持ってきたけど、この時ほど「勝った」って思った瞬間はなかったわ。
若いうちに股さえ開きゃ、性格なんて関係なくエリートATM旦那がゲットできるのに、わざわざ残業徹夜していきおくれて事務職男と結婚って低能じゃない?
この世って頑張った女が一番負け組になるようにできてるんだよね。ほんと、IQ低い怠け者に生まれて得したわ。つか、女に生まれて良かった!高学歴女ども、ざまあみろ!おまえら負け犬のクズなんだから、私の前に土下座しな!!
三食昼寝に小遣い付きの優雅な生活を誰が放棄するとでも?
中古オーナーの先輩方、もっと自信をもってくださいよ、世間のお役に立っているんですよ。そのうち政府から感謝状かなんかくれるんじゃないですかww
最近の恋愛資本主義って、実は新しいものじゃないと思う。定期的に女に貢いで面倒を見なければならないシステムは古来の日本にもある、それは遊郭での遊女と客の関係だ。
恋愛に金と作法を持ち込んだ時点でそれはもう恋愛じゃなくて、江戸時代の遊郭の疑似恋愛遊びになってしまっている。だとしたら、結婚は単なる身請けでしかないだろう。
本当の恋は狂気に近い執着で、金とか作法とかキレイゴト言っていられなくなるのではないだろうか?だけど、そうじゃない恋愛ごっこに金やイベントが絡めば、それはもう金を払って男女の付き合いを楽しむ遊郭制度とどう違うのか、俺にはわからない。単に、女に選ぶ自由、逃げる自由があるだけの違いじゃなかろうか?そうなると恋愛資本主義の中身は、遊郭で遊女相手に遊ぶのと同じ。遊女の言うがままに、やれプレゼントだのなんだのと金を使えと言う世界。
それができなければ、金払いの悪いオケラ男と軽蔑されるが、色男だと話は別で貧乏でも許される。遊女は金で体を売りながら、心はアノ男のものとうそぶく。「遊女なんて普通の男には価値がないよ、目を覚ませ」と言ってみれば、「ほんとうの遊びを知らない無粋な男はこれだから困る」と、遊女と亡八と遊び人の男に馬鹿にされるのも似ている。
だったら、普通の男はそんなものをわざわざ身請けせず、遊女にも金を使わず、無粋でもいいから真面目に自分のために生きるという選択肢が出てくるのは当然だ。だからこの先の女達の運命も遊郭がたどった運命を見ればわかる。
後期の遊郭では、早くて安い売春婦の飯盛り女や湯女にお太尽を取られ、見た目は華やかなままであったけど、太夫もいなくなり、遊女はすぐに体を許すようになった。身請けも減って、遊女は遊郭を出られずに死んでいくものが多くなった。そして遊女達も亡八質も、「この頃は金遣いの悪い、みみっちい野暮な男が増えて困る」と嘆くのである 。
オマエはワンコイン、一服のコーヒー代、昼食代、残業の前の夕食代を500円で賄わなきゃいけない。当然、昼も夜も社員食堂の200円の美味くもない蕎麦をすする。
その頃、専業主婦の残飯嫁は処女を奪った元彼と会っている。食事はホテルのランチ、2000円はくだらない。元彼の昼食代も払い、二人はそのままラブホで延々濃厚な不倫殺楠だ。オマエはその間、汚嫁のラブホと昼食代を払うために命を削って働いている。土曜日、オマエは休日出勤。残飯嫁は、元彼を家に連れ込んで接屑三昧。
そしてある日、残飯嫁が妊娠する。オマエは自分の子供だと思っているが種は浮気相手の元彼のモノだ。オマエは赤の他人の子供と残飯嫁のために一生馬車馬のように働きそして倒れる。嫁も子供も誰も見舞いに来ない病院で一人、苦しみ、死んでいく。残飯嫁はオマエが病院で苦しんでいるときに家に元彼を連れ込んで、本当の親子水入らずで幸せに過ごす。そして、オマエは病院で孤独の内に死に、残飯嫁はささやかな遺産を手に入れる。それがオマエの人生だ。 …そして俺に待ち受ける人生でもあるorz
他人のお下がりの見返りに人生と給料の半分をよこせなんて、おこがましいにもほどがある。
常に寄生する相手がいないと不安ってのはメスに植え付けられた本能だもん
残飯「たくさんの男に愛されてきたモテる私と結婚できて嬉しいでしょ?w」 こんな感じの認識なのかね。
小中学生男子が読む漫画の要素
30 戦闘・暴力
20 仮想現実、ロボットや冒険
20 スポーツや友情
20 現実離れした恋愛と微エロ
10 その他
小中学生女子が読む漫画の要素
60恋愛 30セックス 10その他
一人だけを長年愛し続けるには他人に犯されることのない思い出とか絆が必要だよ
器が小さいとか抜かす奴は新築で購入した家をテメーが住む前にその辺のホームレス達にしばらく解放してみやがれ
妊娠が分かってから出産してだいぶ経った今もさせてくれないし、家事も手抜きをするようになった。それが本性だったんだな。それを結婚前に見抜けなかった俺も悪いのは分かってる。ここで愚痴る位しかできないのが現状だ。
将来のために青春潰して勉強してたんだよ。結果、社会的地位としては勝ち組になったが実は負け犬の消化試合。
真に勝って高笑いしたのは、高収入の寄生相手を捕まえて生涯安泰の中古嫁ってこと。若い頃はさんざん遊んでおいて結婚は真面目で金持ちの奴だ?はぁ?ふざけんなよってな。もう遅いけどな。結婚まだの奴はよく考えて結婚した方がいいよ
その辛い気持ちは良くわかりますが、それを我慢するのが男の役割なんじゃないんですか?奥さんだってきっと色々辛いと思います。男としての器の大きさを見せて欲しい
>男の器はゴミ箱じゃありません。
>生涯伴侶と積み重ねていくべきことを、結婚前に一時だけの相手とフライングしている本末転倒女にそんなんことを言われても・・・がまんするのが男?きっといろいろ辛い?男としての器の大きさ?
>器の大きさってのは男を利用したいときに使う言葉。こんな言葉を使うのは我欲に満ちた女だけだ
恋愛とはセックスの言い訳なんだよ。普段から理知的な行動を取る『人間』という生物。飯は皿に盛って食い、床に敷物を敷いて眠る。陰部を隠し、服を着て歩く。
でもセックスは違う。セックスをする時は犬や猿と同じになる。アホの様な顔になり池沼の様な声を出す。大小便を垂れ流す不浄な部分を喜んで弄び舐め回す。メスは強いオスに魅かれ、オスは美しいメスを欲す。そして次から次へと異性を求める。
自然界において当然のシステムであるが『人間』はそれを認めたくない。他の畜生共とは段違いに優れている自分にそんな汚らわしい一面があるとは認めたくない。
そこで発明されたのが『恋愛』。醜い獣のまぐわいも、恥ずべき性欲も、異性を獲得しようとする愚かな行動も、『それは愛だから』『それは恋をしているから』の言葉で美しいドラマに変わるのだ。単なる動物的欲求もこの『恋愛』という美しく薄っぺらいセロハンで丁寧にラッピングすれば深みや重みが増し、さも価値があるかのように錯覚出来るのだ。セックスの免罪符、それが『恋愛』
そこら辺に売られている最近の少女漫画、見たことあります?当たり前のようにベッドシーンが出てきますよ
何年か前に、アメリカは貞操ブームだと聞いた。アメリカの猿真似大好きな日本にブームがくるのは何年後だ?
夫婦そろってアホ、似たもの夫婦。離婚時にもこの手の旦那は何もできない。事なかれ主義だから。知らぬ間に悪者にされて離婚時に慰謝料を払う側になる。アホだから。いい年して生き恥をさらして何してるのやら。
先輩方は必死の思いで受験勉強や就職活動したのも、現在毎日の仕事のストレスに耐えて頑張っているのも、残飯のATMを一生やるためだったんですね。
若くて綺麗な処女なんて抱いたことはないのに自分の人生をピークを過ぎて劣化していくだけの中古に捧げる。何という社会奉仕でしょうか。ほんとに頭が下がります
>おまえの将来の姿だ、よく見ておけ
どうでもいい男に一番おいしいところを食わせて、本命の彼氏が食い残し食わされてるってことだろ
家事も子育ても上手にすることはできるが自分以外に体を許した過去はどうやっても消せないんだよ
男が将来の伴侶の為に蓄財するのって、自分の過去までも相手に捧げるってことだよな。最近そんな風に思ってる。
いい女になるためには男遍歴が必要で、それを誇りに思っている(と主張している)のに、現実では自ら進んで男に「私はこんなに沢山の男を渡り歩いてきたのよ!どう?魅力的でしょ?」と胸張って主張する女が皆無であるとともに、女同士の相談や自己判断で自分の過去の男遍歴を隠したり嘘をついたりする女は後を絶たない。
これが全てを物語ってるだろ?少なくとも、男は女の恋愛経験(というかセックス経験)を歓迎しない、あるいは嫌悪する。これにいつまで経っても論理的に反論できないんだから、いくらわめいたって非処女敬遠・非婚化の流れは止まらないよ。
>だな、少子化も止まらないってことだわな
>何という亡国の流れ。素晴らしい
純情とは違うよね、自己否定したくないだけ。結局自分が可愛いだけでしょ。女って自分の過去を哲学的に振り返ったりする人って少ない。過去から学ばないというか。そして同じ失敗を繰り返す。だから非処女はだめなんだよ。愛があれば全てが許されるとかキリスト教じゃあるまいし男を舐めすぎだろ。
一番オイシイ部分(処女)を差し出さないくせに、一番マズイ部分(扶養義務)を引き取ってもらおうなんざ、甘いんだよ。
試しに「オレ来月末で失業する事になったんだ」と奥さんに言ってみたら?真の姿がわかるよw
結婚式前日に不倫相手と激しく愛し合いました…その余韻に結婚式当日もずっと浸っていました。やはり体の相性だけはどうしようもないよ
夫はかなりのヤキモチ妬きなクセに結婚して2ヶ月程経った頃こっちが答えるまでずっとこの質問をされた。最初は適当に流したがしつこいので『3人』と答えた。正直に答えたら夫はきっと立ち直れなくなる。人数は2桁だし大学の時は外(黒人含む)とも付き合ってた
慰謝料・扶養料・(自分の種かどうかもわからん)ガキの養育費に加えて年金までお支払い頂く必要がございます。
中古持ちは何のために生きているんだい?来る日も来る日も、むかつく上司に愛想笑いして媚び売って、ドキュン取引先に土下座して、サービス残業に汗を流して何を得るつもりなんだい?
産婦人科関係者として暴露したいことがあります。不妊治療にくる女性は中絶経験がある人が多いです。旦那さんは騙せても、医者は騙せません。診れば一発でわかります。あとから「内緒にしてください」という奥さんが大変多いです。一度奥さんの主治医にきっちり聞いてみるのが良いかと思います。
人生やり直したい人は、良い口実ができると思いますよ。しかしくれぐれも医者から聞いたとは言わないでくださいね。これをやったら、今後二度と医者は家族に情報提供できなくなります。「文献調べてもお前の不妊はおかしい。なにか隠してるだろ!」と言って自白させたほうが、お互いいろんな意味で納得できるかと思います。こんな状況ですから、不妊治療に保険適用や公費支出なんてやる気0。
中古と結婚したら人生の終わり、おまえらが身を持って示した人生最大の教訓。でもこんなこと親も学校も教えてくれない、そんなことしたら少子化がますます進行するからな。
おまえらが社畜やって中古と結婚してガキ作ってATMに成り下がって社会は成り立ってる。一方で相変わらずビッチを増殖させるメディア。どうせおまえらのガキも次世代の寄生虫かATMだろ
女は若い頃はDQN男に憧れ、大人になってからは権力者に憧れるんだよ
ラブラブだったのにある日突然性格が変わるのは何でだ?なんかタイマーでも入ってるの?
>もともと愛なんて無かったのさ。まんまと罠にはめられたな・・・
>そうか、売れたら急に態度が変わる営業マンみたいなもんか・・・男の方もチヤホヤしなくなるもんな。女の浮気の原因も、旦那が女として扱ってくれなくなったとかそんなんだもんなぁ
実際に恋愛をたくさんしてきたからといって、人間的にも女としても成長するとは限らないんだよね。ほとんどは似たような馴れ合いの繰り返しじゃないか。人生が変わるような、人として成長できたと確信できるような恋愛なんて一生に何度体験できる?
女は生まれながらのセールスマン、いかに無価値なものをもったいぶって高く売りつけるかに長けている
「健康な成人女性なら、性経験があって当たり前」という価値観が疑問も許さずにまかり通っているのに、人生相談では「過去を絶対、夫に言ってはいけませんよ」と言うのは、なぜだろう。
嫁の過去を知って憂鬱になっている夫が、器が小さいとたたかれるのはなぜだろう。
犯罪とかも一緒で、犯罪を犯した人が後悔し改心したとしても、一度も犯罪を犯したことの無い人と同じにはならない。犯罪を犯す人も犯さない人も犯罪を悪だと認識していたとしても、犯罪を犯したことのある人は犯罪を犯すことへのハードルが低かったことを表している。だから、犯罪を犯すんだ。
やるかやらないかは、大きな差がある。一度でもやる人は、そのことへのハードルが低いわけだから、将来も同じことを犯す確率が高い。過去は、未来を予測するための判断材料だよ。
あたしは好きな人としかヤってない!(自信たっぷりw)・・・これって裏を返せば好きなら誰とでもやるって事ですよね? 立派なヤリマン脳に萎えた。勿論嫁自身はヤリマンとは微塵も思ってない‥
HIVの登場以来、アメリカでも、婚前交渉は控えるべきだと言われ出しているのに日本にその動きがあるか?
児童手当があって、なぜ中古処理手当がないんだ、オレは納得いかん
残飯をあてがわれ、食中毒を起こしてゲロと下痢を繰り返している人間に、何故このような仕打ちができるのだろうか?
残飯って乞食が食うもんだろ
騙されやすい人を欺く特技があると。身内に入れたくないねw
嫁の元カレ、先日逮捕された…何て男に食い散らかされてんだ…で、俺、何で前科者のお下がり養ってんだ…早くこんなパッとしない人生、終わらないかな……
以前、総合病院に勤めていた人から聞いたのだが、一般に思われている以上に中絶する人がいるらしい婦人科の来院者の2〜3割くらい。
中絶する人の多くは、20代後半から30代で、不倫の結果妊娠してしまい中絶する。その中には結婚している人も多いとのこと。ほとんどの人は旦那にバレないように中絶手術をして欲しいと医者に頼むのだが、当然のことながら、「同意書が必要なのでそのようなことはできない」と断られる。すると、突然逆切れして医者を罵倒して帰るんだと。ただ、中に凄いのもいて、「旦那と血液型が一緒だからバレない」と言って旦那以外の子供を産んでしまうのもいるらしい
旦那と彼氏は別腹って言葉聞いたときには正直旦那に同情した
無作為抽出でDNA鑑定すると、3割の子供は親が違うらしい。生まれて生きて生活してる子供の3割なんだって。でもこの事実は絶対に明らかにされない。女性団体がDNA鑑定に嫌悪感を表明するのは、この数字を知ってるからではなく、実体験として理解しているから。
よく結婚式でケーキ入刀の時に、司会者が「お二人にとって最初の共同作業です〜〜!」とか盛り上げようとすると腹を抱えて笑いたくなる。
なんだ、そのちっぽけな共同作業は?もっとHARDBOILEDな共同作業を結婚相手じゃない男と、とっくに済ましているだろうに・・・。
>生涯お世話になる相手には、くだらないケーキ入刀でお茶を濁すと・・・
国籍法の改正で、何故DNA鑑定が義務づけられなかったのかは、政府の幹部も今の日本人の3割が婚姻外って言う数字を掴んでるから。掴んでるけども、これ発表できる数字じゃないしどうすることも出来ないでしょ。
だから犯罪捜査以外では、DNA鑑定っていうのがほとんど無い物として扱われている。この事実を突きつけられてまともな社会を運営できるのかって話になるからね。恩知らずに熟年離婚とか言われたら、我が子のDNA鑑定すれば良いと思うよ(w
加害者からすりゃ過去は過去らしいが。被害者視点に立てる人間ならんなこたそもそもしないよな
>だな、過去がどうでもいいんなら歴史なんて教科は必要ないわな
女は理屈の通じる生き物じゃないからな。その場その場で屁理屈を並べ立てて自分に都合良く立ち回るだけだよ。ある意味賢い、強いとも言える。男は誠意を尽くすだけ無駄なんだわ
離婚は離婚でイバラの道、軽い気持ちで切り出すと身ぐるみ剥がされるぞ。離婚裁判で男についたら負け戦ってのは法曹界の常識だ
前の男が悪い、男にだまされた、だました男が悪いって言って怨んでることはあっても、自分の尻軽さを悔やむのはいないんだよな。
以前、1970年頃の女性向け週刊誌を見る機会があったんだけど、これが新鮮だった。
交際期間中の心得みたいな、まあ恋愛に関する特集なんだけれど要は「結婚まで処女を守れ。」と。例えばお互い家に紹介し合った仲、或いは婚約も交わした仲の場合、男性から求めて来る場合がある。その時にどう断ったら良いか。それに、この男性も男の欲求故に魔が刺してるだけあって、妻になる女性と婚前交渉する事は男性にとっても本意じゃないよとか。
例え婚約者になっても、遅い時間に二人きりになっちゃ駄目。お泊りとか旅行なんて言及されてもなかったからまあ論外って事だろう。でもこの時代って性の自由化がどんどん進んだ時代だと思ってたから意外だったのよ。もちろんリアルじゃ知らないけど、同棲ブームとかフリー性クロスとか確かこの辺り
細胞分裂する物質は骨董品になることは無い。劣化するだけ。
もうさ、家政婦ぐらいの扱いでいいんじゃないの?家族だと思って大事にしてたらこっちが参っちゃうだろ。家政婦なんだから、家計は夫がきっちり管理。生活費は必要最低限しか渡さない。性処理は外注で済ませる。これでいいだろ。一生に一度しかないものを赤の他人に売り渡した奴が幸せな家族の一員になるなんて、図々し過ぎるだろ。
>ところが雇用主を罵倒するような家政婦なんだわうちのは
風俗ですら許可されない行為をやっているだろうから嫌だ
現実として、普通の容姿で元彼が0人なんていないんじゃないかな。それで結婚相手を探すとなると、結婚のハードル格段にあがるぞ・
かつての遊女は、ほとんどが貧しい農村から口減らしを兼ねて売られてきたので、自らの意志に関係なく性を売って生きるしかなかった。
ところが今の女は自らの意志で性を売っている。女なんて自分の頭で考えることができない生き物だからほっとけば堕落するだけ、それはブッダも2000年以上前に指摘してた。イスラム教のように女の自由を制限するのは理に適っている
男女というより、哺乳動物はたぶんそんな傾向があるんじゃないかと思う。オレは子供のころから何十年も犬を飼ってるが、メス犬はズルい、裏表がある、利己的、ごまかす。オス犬より総じて利口に見えるが、なんか信頼できない性格だね。
戦争が殆ど男にしか出来ないのは当然だと思うな。女は殆ど自分の都合しか考えてないもんな。ホルモンが違うんだから仕方ないんじゃないか。
戦後の日本のフリー折楠文化って欧米文化の影響なんだけど、欧米はキリスト教が強いから神の前で結婚の誓いを立てたら基本破れない、だからこそ誓いを破らないで済むよう、二股、一晩の過ちなんでもありで独身の間にとことん自分に合う相手を探そうって文化なんだよな。
だから彼らは日本の女が簡単に倍瞬に手を染めるのを信じられないと蔑む。何事もうわべしか理解できない日本人から見るとフリー背黒衆も売春も大差なく見えることだけど
貞操なんて鼻で笑われる言葉になりかかったけど実際は気にするし、気になるのが普通ってこと。今はネットの普及もあってかみんなの本心が見えやすくなってるのかもね。まだ嘲笑うノリが表面上は残ってるからみんな口には出さないだけで、処女じゃないから結婚しなかったとか離婚したとか実際は沢山あるんだろうな。メディアとか表面上の風潮に洗脳されて貞操観念なくなっちゃったり貞操捨てちゃったりした人可哀想
『結婚前のことは全部チャラでしょ?友達もみんなやってるよ?何がいけないの?』だとさ。もう生理的に無理になった。結婚後に知ったんだけど、
『ふーん、最初は20そこそこの時に50代のオッサンとやったんだ、お前そのおっさんから金貰っただろ?あーやっぱりな、要はそれって売春だよな?え?友達もそれぐらいやってた?そうか、じゃあお前それ俺だけじゃなくて母親や妹、親戚一同に同じように言ってみろよ。亡くなってるお父さんにも墓前で言ってみな、売春の何がいけないんだろうね!』って。
嫁の反論は次第に上ずってトーン上がってたけど顔は青ざめてたな
> 結婚前のことは全部チャラでしょって女は言うけどさ、何で結婚で全てリセットされることになるんだろう?そんなわけないだろうにな
>女は結婚がすごろくのゴールみたいな感覚でいる奴が多いからな、ATM見つけたからもう働かなくて済むわwwwってやつ
見えない敵と必死で戦っても永久に勝てないと思うぞ。いい年こいたオッサンが「学歴を手に入れたい」と思って東大に合格したとしても、他の現役の東大生と同じ扱いされないのと同じで、劣等感が動機の行動なんて傍から見ても哀れなだけ。
中古でも気にしないってやつは自分で痛い目を見ないとわからないんだよ。結婚に限らず。
よくわからんのだが、恋愛してサックスするほど女は成長するのか?旦那以外にシックス相手がいないと成長できないのか?ということは、彼氏を取っ替え引っ替えしたり不倫ばかりしてる女は成長してるのかねぇ。オレは益々バカさ加減に輪をかけてるように思えるがw
>中古の主張は男性経験が多いほど成長、磨かれてきたという主張だからね。そんなに成長や女磨きに繋がると思うのなら売春婦やソープ嬢になればいいのに
人生の伴侶に売女を選ぶとか人を観る目なさすぎやろw
「好きな人がいたが非処女と知り、その人との結婚を諦めた」話を真面目な男性同士では聞きます。
しかしその真実を女性が知ることはありません。相手を傷けまいと男は言わないのに、その優しさに気付かず「今まで私の周りに処女にこだわる人なんていなかった、今の彼氏・夫に聞いてもそんなの気にしないと言ってる。処女かどうか気にするなんて器が小さい」と逆ギレする女性が量産されるのは皮肉な話です。
他の男が静駅ぶちまけた穴から我が子が出てくる気分はどうだい?
また今日からお仕事だね。他の男の使い古しの為に働く気分はどうだい?
稼いだお金を中古に使われる気分はどうだい?
おお神よ!ザーメン!
日本人の98%「不正があっても内部告発はしない」残り2%「内部告発は身を滅ぼす」「行政は相手しない」「心が折れた」 [711329452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677104628/40
40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)[] 投稿日:2023/02/23(木) 07:41:04.31 ID:VLxDJFJl0 [2/2]
日本人って拝金、卑屈、陰湿、排他的、事大主義、権威主義、歴史修正主義、強者にヘコヘコ弱者虐め大好き
世界で1番最低な民族なんじゃないか?
41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-KTT5)[] 投稿日:2023/02/23(木) 07:41:37.46 ID:Trfqo7OI0 [9/13]
>>40
まるで韓国人みたいだな
42 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)[] 投稿日:2023/02/23(木) 07:42:10.30 ID:gKOwAf8Rp [2/4]
>>41
やめたれwww
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
23: 名無しさん 2023/03/02(木) 23:27:55.10 ID:2g2UeL430
何か目標つけろ
アナザーガンダムを1ヶ月ごとに一作品は見るとか
ドラクエ全シリーズを制覇するとか
27: 名無しさん 2023/03/02(木) 23:29:11.79 ID:yrMMdbYmd
>>23
鉄血全話見ろは拷問定期
396: 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/12(日) 06:37:41.15 ID:bXk1Cczb0
日本企業で大切な事
・やってる感
・忙しいふり
・一生懸命なふり
底なしの空。空っぽの命。喜びは明日には値が下がり、苦しみは昨日のうちに忘れられる。
美しいものはその前提が醜く、醜いものは、その前提が美しい。
……はっ、お笑い草だ。人生に
376: ウィズコロナの名無しさん 2023/03/31(金) 12:53:34.38 ID:XlIdrewT0
なんでコオロギにそんなにこだわるんだ??
401: ウィズコロナの名無しさん 2023/03/31(金) 12:57:11.57 ID:c/y+xv2/0
>>376
税金チューチューできるし
下級国民が虫食ってるの見るの面白いじゃん
なんで機械使わないの
>人力でやる方が安いから
>ぐう畜
>従業員入れたほうが税制優遇されるし
お前らの収入に課された税率じゃ到底足りてないんだぞ、つまりニートと大差ないってことだ
学歴厨に「大学楽しい?」って聞いてきて具体的なまともな返答してこないのがいい例
ついさっきカーチャンに「あんたは大丈夫やから。幸せならこのままでええわ」って言われたったwwwww 母方のおじいちゃんの遺産と親父の遺産で俺がある程度裕福に暮らせるぐらいの金はあるらしいwwwwwwwwwwww うっひょおぉおおおwwwwww 勝ち組でごめんこwwwwwwwwwwww
人生最大の努力が1ヶ月間のアルバイトの俺マジ勝ち組wwwwwwww 両親が死んだら墓にまんじゅうぐらいは供えてやるわwwwwww 親の遺産でなwwwwwwwwwww
詩音罵いいんじゃないかな?
>金が尽きたら市ぬわwwwwwwうはwwwwwwつまり俺の寿命wwwwwwww
ハッピー I am happy あい あむ はっぴーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プライドとかないのかよ…軽蔑するわ
>そんなもの10歳ぐらいで捨てたわwwwwww
3年間引きこもってたら紫外線アレルギーになった・・・もう太陽の下歩けない
ニートはいくら金持ってても馬鹿にされる存在
>経済力も生活水準もオレに劣ってる負け犬に馬鹿にされても別にいいです^^
それでも働いてる奴って何をモチベーションにして働いてんだろう
>税金
>税金を納める事が自分の人生におけるモチベーションになるって凄いな
働くモチベーションはないみたいだけど生きるモチベーションはあんの?
最初の数日は気持ち晴れ晴れして楽しい。超夏休み気分。でも1週間経過後くらいから精神的にキツくなってくる。
35才中卒20年ニートだけど焦ったことないわ
ニートの人生はイージーモードだけど経験値がほとんど入らないから終盤で詰まる展開。同じイージーなのに経験値がきちんと入るのは恵まれた環境・容姿のやつだわ
飲食しか務められる所ないって言われてしまった…
インターホンは銃声
声のトーンだけで親が自分の陰口叩いてるのが分かる 足音だけで家族の誰かが分かる
働いている人がニートを批判するのは、自分たちがつらい思いをしているのに、そういった感情とは無縁で生きてる奴がたまらなく妬ましいからだろ。妬み嫉み剥き出しで人を罵るほうが醜いってことには死ぬまで気づかないのかな?
勤労は国民の義務だぞ非国民
ニュース「アパートで孤独死体が発見され・・・」
社畜「ぜえぜえ、やっと家を買えるぞ!」
>カスみたいな余生なのに家買ってどうすんの
既得権益で荒稼ぎしてるやつの方が害悪なのになんでニートとか底辺を叩くの?ニート何人ぶんの損害を日本に与えてんだよ
金持ちが金持ちであり続けるためには奴隷みたいに働いてくれる貧乏人が必要。その貧乏人の精神を安定させるには奴隷のように働く人間が美しいと思わせなきゃいけない
まあ夢のある仕事なんて存在しないしな。捨て値同然の金で飼われてる奴隷に夢なんてないから、ニートやナマポ叩きで憂さ晴らしするやつが絶えない
経営陣が何もしなくても、労働者が自分の意思で奴隷に成り下がってサボってるやつがいないか目を光らせてるんだからこんな楽なことはないしな
労働にいいことなんてひとつとしてない、得をするのは経営する側だけ
アリとキリギリスの話あるだろ?あのアリさん達、冬を生き残れるのは女王アリと側近アリだけで、働きアリは冬を越せずに死んじゃうんだぜ
残念だがニート生活が楽しすぎて困ってる。世間に申し訳がない
親「働け」 医者「働け」 周り「働け」 社会「働け」
↓
俺「働く」
社会「いらない」
医者「無理」
周り「無能w」
これが75年前だったら
親「戦争にいけ」
医者「戦争にいけ」
周り「戦争にいけ」
社会「戦争にいけ」
になるんだからな。マインドコントロールされずに兵役逃れした奴が一番利巧だよ
お前らニートはもちろん働いてる奴を見下してるよな?
>いや尊敬してるよ。あんな労働環境でも文句言う奴は許さないって奴隷民族だからこそなせる技だから
働かなくても飯はうまいもんな。働く奴は薔蚊
ニートは現代の貴族だからな嫌われるところも含めて
恐怖と欺瞞と悪意がはびこる社会で、ニートだけは悪意がない。ニートって説教じみたところがなくて優しいんだよなぁ
ぷるぷる、ぼくわるいニートじゃないよ
就職する意思をみせつつできませんでしたってのが大事なんだな、面倒くせえ
他人の人生の歯車なんて御免だね
自堕落にただ時間を食い潰すだけの人生でいたい
無職盆に帰らず
人間万事塞翁が無職
一寸の無職にも五分の魂
俺が生まれたとき両親も祖父母もみんな喜んで「この子はきっと立派な大人になるぞ!」って思ってくれたのに、いまこんなクズでごめんなさい姉似鯛
努力が足りないとか怠慢だとか言うけど、一家そろって東大卒の人を知ってるから遺伝だとわかる
そうだよ、自助努力をしてきたと豪語してる奴らも企業にとっては二束三文の部品に過ぎないんだからニートも社畜も羽蚊にする価値ないよ
刑務所にいる犯罪者ですら刑務所内で働かされてんだぞ
ニート無職に厳しくしてる人って自分に余裕がない人多いよね、働くの辛いんでしょ?
別に仕事して生きても仕事しなくて生きても最終的に一緒じゃね?老人ホームだと、元ホームレスと校長先生やってた人が仲良くボケてるよ
就職すると攻撃的な性格になるってマジ?
この世の全ては俺を追い詰めるために存在してるんじゃないかと思ったりする
社畜は一生懸命頑張ってるし偉いなぁとは思うけど自分がなりたいとは思いませんよ
説教を聞いてほしいなら金を払えよ、聞いてやるよ。お前の求める返事をしてやるからよ
みんな普通に見られたいんだよ。いわば社畜は『普通の人』という肩書きを買ってるようなもん
働いても働かなくても死ぬなんて社畜ってかわいそうやな
ちなみに俺社畜で辛すぎって言ってる奴の99割は言うほど苦しんでないからな。
ネット上に本当の社畜はいない、なぜなら真の社畜は趣味に費やす時間もないからだ。ソースは1日18時間働いてる飲食店社員の友人
ベッドでスマフォいじる→寝るの繰り返し
>マジでこれ
>これだな
最低賃金で雇える人間しか求めてないんやで
お前が社長だったとしてニートなんか高い金払って雇わんやろ?なんとか使い物になりそうなのを低賃金で雇う程度や
普通の会社は宗教を強制されたりとか、月に400時間サービスで時間外労働させられたりとかしないでしょ?社員のほとんどが会社のすぐ近くに住んでて徒歩とか自転車で通勤してた。ブラック企業なので寮や住宅補助はない、オフィスの床で寝ることも多かったよ
でも、ハロワの人にこのこと話したら「そんな会社いくらでもある。そんなことで辞めてたら社会で通用しないよ」って言われたので、よくあることみたい
たった1度の人生で思考停止したまま働く社畜wwwwwwwww
たった一度の人生の貴重な時間を会社に吸い尽くされる社畜www
夢も希望もない正社員vs夢追いのニート
後者の方がマシだと思うがね
>働いてる人間に夢が無いってなんやねん
>どうせ金で解決できる程度の夢だろ
ニートには金で解決できないでかい夢があって働いてる人間は小さい夢しか無いというのも謎の思考やな
高卒のくせに我が子を医者にしようとか考えが甘いんじゃ
金貸しは晴れた日に傘を貸して、雨が降ってきたら取り上げる仕事やで
マッマ「いい加減働けぇ!!!!!」(ヒステリック)
ワイ「そんなに働きたいならお前が働け」(冷静)
労働で得られるもの→金、社会性、交友関係
労働で失うもの→時間
無職で得られるもの→時間
無職で失うもの→金、社会性、交友関係
二律背反やからしゃーない
どんなに立派な仕事してどんなに若い頃充実してても壮年で大病したら負け犬だぞよく覚えとけよ
ニートを採用する会社≒ニートを採用しなければいけないほど人材不足≒キツい肉体労働
たった一度の人生で、労働者階級としていきるとかそれこそ無間地獄だろ
マジな話、必死こいて働いて1億稼ぐより不労所得で100万もらえるほうが人間としては価値があるよ
実生活が充実してて人生楽しめてる人間が、わざわざなろう系を批判しないだろうと思う
つまらない漫画をつまらないと批判する漫画でお金もらえる方が社会的にどうかと思う
とりあえず苦情の来なさそうなところを批判して識者ぶりたいのはわかる
悪貨は良貨を駆逐する良い例やろ、作家が仕上げた一本の作品よりも、粗製乱造ものの方が圧倒的に流通しているんやから。それを知った人の認識が塗り替えられていってもやむなし
文明レベル低いだけならまだいいけど、主人公以外を池沼同然にするのはやめろ
なろう作者は自分のレベルのあげかたわからないから周りのレベル下げて無双することしか出来ない、現実だとそれも出来ないから陰口ばっかいう
なろう系って10巻以上も続くほど中身あるのか
タイトルだけでお腹いっぱいだわ
なろう自身がなろうを皮肉って商業誌もなろうを皮肉る時代
一般人は3までしか数えられないとかいう滅茶苦茶な設定好き
スポーツドリンクは体にいいからつって作物にもスポーツドリンク撒いてたけど育たないつって嘆いてたな
いくら外野がギャーギャー喚こうが売れたのもの勝ちやで
なろう書いてたけど、主人公が偉い人と交渉してる描写したら「主人公が少し押されてたのが納得できません」って長文コメント連投されて泣きながら書くのやめたわ
異世界の住民は凄まじく知能レベルが低い設定なのに、高度な専門知識を要する建築は何故か普通に出来て立派な建物立ちまくってる謎
肉の焼き方すらまともにしらんのに建築と服飾は異常に発達した世界を書いてておかしいっておもわんのやろか
旅の最中に野具素して葉っぱでケツを拭くヒロイン
ドラクエの世界で冒険中の排泄事情とか描かれても嫌だろ
苦労をしてれば許されるよねとか、こんなドラマチックな苦労をしたら格好いいのになぁとか、そう言うのも客観的に見ると意外とキツイものがあるぞ
トイレ汚い、町の人も女の子も何か月も風呂も歯磨きもしてないからめっちゃ臭い、食料も水も身分証も金もない、冒険中は次の町に着くまでずっと野愚粗
なろうのコメント欄は中世警察が出回ってるから粗探し大好き勢はそこそこおるで
ハリーポッター←英雄の子供、魔法の才能あり、チート級アイテム所持
なろう主人公かよ
>そもそも選ばれた人間だから主人公なんだよ、凡人を主人公にするほうが例外やねん
作画6割設定4割内容0割くらいじゃないかな
ぶっちゃけエロシーンの質が全てじゃね
主人公「資ね!」 敵「グエー!!」
これの何が面白いの?
女がでかい銃とか大剣とか身の丈に合わない武器を使ってると嫌悪感をいだく
女の外見でもやってる事が男だよな、なんか滑稽なんだよな
いくらムキムキでも現実世界の人間に漫画巨大武器は扱えんよ、そもそも現実の人間はスペランカーより脆い
アメリカじゃロリコンよりショタコンの方がやばい扱いされてるってマジ?
>日本のおじロリはダメだけどおねショタはOKという腐女子界隈の謎の風潮
声優養成所に行くより劇団とか入った方がええんやないの
本屋でバイトしとるが、なろう系好きなやつっておっさんばっかりってマジなんやな
奴隷の少女と生活するエロゲが単純計算で1.7億円売れててすごE
社会不適合者が転生したら結局そこでも社会不適合者でした
オタク層でも無視出来ない数が受け入れてる
ほんとチート無双系ばっかで困る。あいつら同じパターンしか考えられんのか
>正確には同じパターンしか読まれない、ちゃんと探せばこういうの以外の作品もいくらでもあるけど人気出ないし話題にもならん
主人公が負ける、苦戦する、修行する。なろうではこの辺の描写入れるとめっさ叩かれるんやて
インテリア感覚で吊るされてる死体
とりあえず飢餓と疫病と戦乱を山盛りプレゼントする神様
なろう漫画を批判する奴は、なろう系の作者より稼げてるの?
正直仕事だの何だの全部放り出して旅に出てぇなぁとか思う時はあるので願望としての異世界転生をあんまり否定する気にはならない
水戸黄門が流行ったあと、殆どの時代劇が「身分を隠した偉い人がチャンバラで悪党を打ち負かし、最後に正体明かして勧善懲悪」になった時期があったからな。時代劇業界は正直なろう系を笑えない
RPGゲームやる奴はみんな現実逃避が目的だって言うくらい極論だよなぁ
>違うの!?
ツンデレ系ヒロインって廃れたよね
>今は幼い、大人しい、優しい、甘えさせてくれる、の都合のいいヒロインの時代やからね
暴力ヒロインに限らず、あたりさわりのない表現にして描写が薄くなってるパターン多すぎやろ
所詮はもてない男の妄想。女一人満足させるのすら簡単じゃないのに複数とか無理に決まっとる
いややっぱり女の子はおしとやかでいて欲しいみたいのがあるやん
個性だらけの世界の無個性
現実の家族を大切にできないから異世界でも薄っぺらい人間関係しか描けないんやな
昨今の若者は疲れすぎて娯楽にまで努力を持ち込みたくないんだろうね
史実にそったら女の子の質が落ちるやん
日本人は弱者が強者をご都合主義で倒すのに憧れる、アメリカ人は自国の軍が圧倒的武力で悪を懲らしめるのに憧れる
暴力に屈して怯えている女騎士がただひたすら許しを請うだけの音声とかあって草
エルフ族とか数百年生きといて高校生キャラと同レベルの知能してるとか悲しい
>お前が数百年生きてもそんなもんだろ
ゴブリンて割と強いだろうし現代人じゃ倒すの無理じゃね?異世界基準じゃ雑魚だとしても現実世界のプロレスラーなみに強いだろうし
異世界に召喚されたらかわいい奴隷美少女が二人ついてくるんじゃなかったんですか!?
>既にそういうタイトルありそう
現代でチートはもらえないんですか?
>あるだろ、親族が積み立てた人脈・地盤・資産。どれも立派なチートだ
ヒロインの母親を書叙にしろと怒るユーザー
主人公が青臭いを通り越して普通にくさい
フェミニストが許せないのは女性差別や男尊女卑じゃない、巨乳美女。
架空の女性から何をどうやって搾取するのか
ただの絵に金を払ってるからむしろ俺が性的に搾取されてるとすら言えるんだけど
政治家「どうやったら少子化解消できるんやろなぁ」
エロゲ「政府主導で絶対服従小突梨許可証作るわw」
>虫舌禁止にすればええやろw
>経団連は内心やりたがってるやろあれ、低賃金奴隷を大量生産できるし
アニメのドラゴンボールも修行回より日常回の方が視聴率良かったっぽいな
100年後には歴代の政治家や総理大臣を女体化したエロゲが出てるんだろうな・・・
【悲報】ワイ、スティーブ・ジョブスの遺作であるiPadをエロとなんJにしか使っていない
逆にこれ以外の使い方ないやろ
>天国でジョブズが発狂しとる
女版なろうっていきなり意味分からない癇癪エピソード挟まるよな。あれで萎えて読まなくなる
女が主人公のなろうって「俺tueee」より「私はすごい人たちと知り合いなんですが?」系ばかりじゃね
いくら自分が強くても、条件のいい男を確保できなきゃ負けって価値観あるよな
なんとなくわかる気がする、女主人公自体もスペックは高いんだけど知り合いはもっとスペック高いみたいな
スーパーダーリンに庇護される話ばっか
偉い人たちに可愛がられるあたくし魅力的!じゃね
かよわいアタシがすごい男を侍らせて周囲から一目置かれて気持ちいいんだが?
女ってそういう他力マウント多いよね、彼氏や夫の収入自慢、身内に有名人がいる自慢とかよくする。確かに情けない。プライドがあったらそんな最低な真似は恥ずかしくて出来ないはずだが
アクセサリやブランド品を自慢するのと同じだと思う、そういう価値のあるものを手中に収めている私はすごいでしょってことよ
女は持ってるブランド品の数で見栄をはり、彼氏や旦那のスペックで見栄をはり、子供の進学先で見栄をはる生き物だぞ
「あたくしの知り合いはスゴいんですが」というか、凄いのを知らずに突っかかってくるアホが、身分を知って勝手にひっくり返ってる感のほうがある
女キャラを過度に美化して描くから、現実の女も自分らの価値を見誤るんや。女を甘やかせば際限なく増長するだけだと昔の人は知っていたからな
世間知らずの銅亭が鼻の下伸ばしながら女を過度な神格化した末路が混迷極まる現代や
読むほうも読解力が退化してるせいで単純な物しか読めないっていう部分もあるで
>質の低い作品が溢れてるから、そんなものに順応してしまうのは間違いない
>ふだん読書する習慣のない層が大多数なんやから、そういう水準に引き下げざるを得ないのはしゃーないと思うわ
大して面白くない二番煎じをチヤホヤするやつもウケ狙って設定パクリまくるやつもカス
やたらと優れた被服技術と衛生観念、異常に優れた商人とギルド、そして何故か存在する人権意識、腐敗しきった封建制度、原始人なみに無知な住人たち。それが中世ナーロッパ
中世ヨーロッパって窓からクソ捨ててたんでしょ?
>それで発展したのが日傘、貴族ですら野糞がデフォだから踏まないように発展したのがハイヒール。悪臭をごまかすために発展したのが香水
なろうって変に理由付けしようとして失敗するイメージあるんやけど、それこそ魔法とかスキルみたいなんで解決しそうな感じするのになんでそうしないんや
>現代の知識を見せびらかすところが見せ場の一つやからな。それが間違ってたり小学生レベルの知識であっても
>知識ある風味なのがウケるからや、実際なーんにも得られないのに得たっぽい感覚だけ与えることでそういう層に読みたいと思わせることができる
こんなんでも本になるとか世も末
何で夫に不満を言わないの?お前の旦那じゃないの?思ったことすら言えないような相手と何で結婚したの?
金のためか?仕事しなくても生きていくためか?寄生したくてか?じゃあ黙ってハイハイ言ってろよ
娘「ママと遊びたい」
パパ「ママと遊びたいってさ」
ママ「いやお前が遊べよ」
ママガイジじゃん
これで娘がパパと遊びたい〜とか言ったら頑張ってるのは私なのに!!って怒りそうw
エロゲに黒人ヒロインがいない理由wwwwww
>差別でも何でもない、単に需要がないだけ
神からコミュ能力を与えられてる描写はないのにおかしいよね
どんな力を得ようがどんな環境へ移ろうが人間性がまるで変ってないんやから急にモテるわけないわな
ゲーム世界転生ってキャラクターがプログラムに沿ってる感あって嫌い。なんか生きてる感じがしない
なんで女って自分が一番過酷でしんどくて大変じゃないとだめなんだろうな、生きづらそう
クズ男と結婚して股開いてアンアン言っとるお前の自業自得やろ
>実際、同性でも「こいつクソだなあ」と簡単に見抜ける外見は普通なクソ男ほどすんなりと結婚してる。自己責任としか言えない
なんかTwitterの専業主婦ってみんな毎日ツイッターに『専業主婦はこんなに大変!』みたいなマンガ描いてるけどそんなに暇なの?
こいつらはなんで自分だけが苦労してて大変と思い込むんや
育児大変なのはわかるが、私はこんなに大変なのに〜アナタは楽で良いよね〜みたいな言い方されんのは腹立つ
>コミュニティに同レベルの女しかおらんからそういう発想になるんやろな
なろうの精神世界は大人になった赤ん坊、なろう読者は赤ちゃん帰りによる快感を楽しんでる。
なろうは「退行ポルノ」、この風潮流行らせたい
静かなる黙れドン?
この手の読者は対等な立場で女と関係を築く自信が無いからな、だから相手の方が立場が下という設定が好まれる
>うーん…恋愛ドラマも基本そんな感じやろ
なぜか富豪のイケメンやアイドルが「平凡なブス」に好意持ってくる。特に読者が変わった気質とは思えんが
大袈裟にしたり無理な例えで論破した気になるのは女さんの得意技だから
エロのほうが読者増えるからしゃーない
奴隷ってそんなに欲しいもんか?ましてやヒロインをどうしても奴隷にしなきゃ嫌か?
主人公が異世界転生した世界に実は昔死んだ妹も転生していてその妹を奴隷にして説薬するなんて作品が漫画化してると知った時はね…
奴隷を買って普通に育てる、あわよくばその元奴隷が成長して主人公に惚れるってなんか読者層の欲望を再現してるみたいで闇深いよね
自分が奴隷を救う→惚れられるってのが一番楽なんや、リアルの恋愛経験皆無な奴でも簡単に書けるからな
奴隷なみに立場が低い相手にしか自己開示できないんやろ
>卑屈すぎて草
>奴隷一個人の人格なんてどうでもいいし、攻略できないなら凝濾せばそれで済むから楽なんよ
>サイコパスのテストみたい
小説って教養ある人がスッと解釈できるような気が利いていて、なおかつ簡潔な言い回しが好まれるけどなろうは真逆なんだよね
説明は冗長でまわりくどい方が頭良さそうに見えると思ってるし、読者は気の利いた言い回しされると理解できないから怒るし
何でお前らはいつも汚い現実を押し付けようとすんだよ?窓から人糞が飛び交う作品なんて読みたいのか?
チョロイン
奴隷のシステム自体はまあええんやけど、奴隷の女の子助けて奴隷じゃなくしようとしたらこれからもご主人様の奴隷でいたいですっての流れが最高にわからん
>奴隷って所有者の財産だから。古代ローマでも資産家やら元老院の奴隷は一般市民より良い暮らししてたみたいな話もある
エジプトは給料と弁当手当てとビール有りで休みは普通にとれてたしな。鞭で打つのは映画の創作
相手の弱みに付け込んだ恋愛しか想像できないんだろうなって感じ、しかも自分から相手の弱みをつくのは気が引けるから、向こうが弱みをさらけ出してるところにこっちが救いを与えるというかたちになる。だから存在自体が弱みのかたまりの奴隷が大好物
美少女だけは可哀想だから買い上げてるけど奴隷制度を否定はしてないんよね
100%まず女の奴隷しか買わない模様
かわいそうで買うやつより明け透けな目的で買う奴のが多いやろ
むしろガチムチのオッサン奴隷購入する作品とかあったら読んでみたいわ
社畜に仕事やめろ言うても辞めんやろ
奴隷商は国家事業ですって言われたら手出しできないやん
奴隷に優しい×
抵抗できない美少女に優しい○
むしろなんで現地人があそこまで酷い扱いできるか謎、100譲って物扱いは分かるとして商品や所有物をわざわざ汚したり壊したりなんてしないだろ普通
そもそも可愛いものを量り売りみたいな売り方せんと思うの
タリバン、没収したアニメ柄の抱き枕をつぎつぎと公開処刑wwwwwwwwww
>なんの罪で殺されたんや
>偶像崇拝
>アッラーも情けなくて涙出るやろ
イスラム原理主義の弱者男性って救い無さすぎない?出会いも少ないし強者男性が多妻制で女囲ってる上にオタク趣味も禁止なんてどうすればええん
>自爆テロ要員。それで天国で女抱ける
コミケにタリバン放ったらどうなるんかな
ピンク髪の魔法少女さん、何故か処刑を免れ持ち帰りされる
自分をそのまま主人公にすればいいだろ
>金持ちで、イケメンで、スポーツ万能で、頭がいいって設定だと楽しくないだろ
小説を読むと頭が悪くなる時代が来たのか
うるせえゴブリンとかオークは♀でさえあれば問答無用で御貸す化け物でさえあればいいんだよ、ここら辺の設定で逆張りする奴は大嫌いや
漁師がエイで性処理してたみたいなモンやろ、ただ気持ちのいい穴があるから使ってるだけや
人間「馬犯します」「犬犯します」「猿犯したらエイズになった」 人間さあ…
女さんは巨乳ふわふわ系ヒロインは大体嫌いやろ
男でいうと少女漫画読んでイケメンキャラにブチギレるようなもんか
むしろ閲血させてくれない女を守ってやる理由なんて無くない?越地してないのにたとえ世界が敵に回ろうがヒロインは守る!とかただのストーカーじゃん
文章が小学生レベルでも商業化されるって事は、それを差し引いてなお他の部分が優れてるって事やろ
風俗落ちしてまで子供育ててる極貧シンママが女向けなろうを心の拠り所にしてると思うと
女さんもハーレムもの大好き、なんなら自己投影して逆ハーレム築くの大好き。結局ここら辺は男と変わらん
今さら重厚感のあるハイファンタジー出しても日本じゃ絶対売れんわ
なろう作家ワイ、執筆をやめてしまう
人生逆転目指してかいた作品がもう無理や。職歴なし30ニート。親も還暦迎えてんのにどうすんのコレ?俺が異世界行きたい気分や。
>このタイトルで書けや
今はヒロインよりも男キャラをどう良く見せるか考えた方がええと思うで、現代の商売はいかに女さんに気に入られるかが勝負やからな
なろうなんて作者の公開owner kneeなんやから馬鹿にするのは無粋にもほどがあるわ
>読者に強要されてるに等しい。読者が気に入らない描写を入れたらすぐにブクマ剥がして感想で文句いわれるからな
転生した瞬間待ってましたと言わんばかりにウキウキになって帰る気一切無いのって闇深いよね
なろうのヒロインに獣人や奴隷が多いのって対等な人間関係を築く能力の欠如したなろう読者に配慮してる感じで闇深いよね
金払って奴隷買ってる時点で奴隷商売に加担してるクズなんだよなぁ
>風俗嬢に説教するおじさんと同類
奴隷だからこそ最低限生きていける保証があったのに下手に解放されちゃったからそれもなくなって餓死するパターンですね
努力って毎日似たようなことの繰り返しだから物語で描くと退屈になっちゃうし仕方ないね。努力シーンを上手く描くのってやっぱセンスいる
中世ヨーロッパ風の異世界に転生しても美少女がいるとは限らないぞ、お前の周辺にはイモ臭い女しかおらんわ
体を許すんで養ってください守ってくださいって交換条件どうなん?まあ世界的に命が軽いからそれで命が助かるならいいんだろうけど、違和感というかズレがある
命の価値観はその世界の価値観だけど貞操観念に関しては現代の感覚がついてるみたいな
そもそも騎士ってなんや?甲冑着て馬乗っときゃええんか?
>極論言うと「いい感じの称号が無いから与える称号」やぞ
>最下級の準貴族や貴族もどきって感じや
男は俺すごいがまずあるんだよ、女向けはそれがない。何の取り柄もなく努力もしていない地味な私を白馬の王子様が迎えにきてくれるって話ばっかり
男向けはかろうじてツンツン娘とか居るけど、女向けは初めから終わりまでちやほや甘やかされる話しかないからやばいよ
どんな顔してこんなどぎついタイトル考えたんやろな
痴漢者トーマスってネーミング大好き
コミカライズ勝ち取ったなろう作者が、アンチの発言を見ながら印税でハンバーガー食べてるって話してたな
フェミまんさんは自分達が揺れるのは腹だけだから乳揺れを許せないんやで、察してやれよ
ギリギリ健常者の女がAV業界でチヤホヤされて生きがいを見つけるみたいな話やな
お前ら異世界転生して何すんの?
>ハーレム設定は正直魅力
>ネット環境ないのは嫌だから正直現代の日本に転生したい
>1人の女を延々お菓子続けるか世界中の女可笑し尽くすか迷うわ
>美少女の奴隷にされるのも悪くないな
サクッと読み捨てられるくらいが一番金になるから。長い時間をかけて設定を作り込むのは商業的に合わないんやろな
なろうなんて炭酸飲料みたいなもんやからな、それで一息つけるなら金払う価値あるんやで
賢いというより図太いずる賢いだな
よく知らんけど海外も似たようなものちゃうの?黒人が白人の悪口を言うのはOKでも逆はNGとかあるみたいやし
右折待ちで、対向車来てるのに「もう結構待ったから進んでいいよね」って右折して事故起こしたやつのニュース見たときは笑った。男は女脳でもなければこんな考え方絶対しない
車でペットの猫を轢き殺しといて言い訳ばっかしてた時。真面目に謝ってるとこほとんど見たことない、ホント糞親だわ
>急に飛び出してくるほうが悪いのよ!だいたい外で放し飼いにしてる方が悪いんじゃない!私は被害者!
>親父が入院して見舞いに行く時だったらしい、なので「あの人が始めから入院なんかしてなければ…」だってさ。つか親父の口から初めて聞いたわ
映画見に行ったとき作品の内容じゃなくて出演者の俳優や女優の話題しかしなかったとき
女性はリーダーに向いてないって考え方は偏見だと決めつける前のところから考えてみようか
女だからって舐められたくない!とかいって仕事以外に存在価値を見出だせなかった行き遅れが今の女性リーダー。若者から見たら、働く以外に能がないガミガミおばさん。ろくな人生じゃないし幸せそうに見えない
女性は出世するほど結婚は難しくなる傾向にあるけど、そこまでしてリーダーになりたいのかって話で。男も結局はいい女が欲しいから頑張るのであって
女への優遇が女への偏見を生んでるという皮肉
共感はともかく、上から目線でお説教したくてたまらんオッサンは男から見てもうざいの当たり前
女さんの人生は困ることが少ない、だから愚痴と共感を糧にするだけで生きてられる。なんjみたいなもんやね
男は問題を解決できなきゃ破滅だが、女は彼氏や夫に肩代わりしてもらうだけ
確か托卵の割合が3割らしいぞ。凄いよ日本の女
何で幼女が大人の男を好きにならなきゃいけないんだよw
どうにかしてロリコンだけ認めて、多様性は認めない社会にできねぇかなあ
>草
>それは草
蠱毒みたいだよね、有象無象がしのぎを削って生き残った上澄みが「すげえ」「面白い」って言われるとか
職業に貴賤はないがその職に就く人間には偏りが出るよ
縄文時代に転生してエロ絵師として崇めたてられるんやろな
>激エロはにわ製作士やぞ
野糞して風呂に入らないヒロインと恋愛したいか?
実際死刑反対派が息子殺されて鞍替えした話なかったっけ
女性の権利を主張しまくった結果、女性の人権が弱い地域のスタイルに寄っていくのなんか皮肉効いててええやん
イスラムみたいに目出し服だらけになった場合女性への抑圧とか言い出してミニスカ履き始めるのがフェミや。逆張りして金儲けしてるだけやであいつら
プライムビデオとかでなろう叩きに必死になってるやつらなんなんだろう?なろうに家族でも殺されたのか
昔の人は聖書で性処理してたってマジ?
>聖母マリアで視股ってそう
いうて消去法で中世ヨーロッパ以外ないじゃん、ウガンダとかコンゴとか絶対転生したくないし
キャラクターがみんな黒人だと需要無いしキャラ立たないじゃん、なので結局目や髪の色で個性つけられて肌も白いです美人ですっていうヨーロッパが都合がいい。極東から来たとかいう設定で一人くらい北東アジア人がいてもいいからまじで都合がいい
異世界転生が廃れて変わりに追放ものが主流になった事で、「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて、「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった。
現実逃避が現実改竄になり、承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる
昔の娯楽小説って、基本的に主人公に艱難辛苦を与えて苦しめてその姿を見て楽しむってスタイルなんよ。その点なろう小説は真逆だから普通の娯楽小説をもとめてる読者が読むと「は?」ってなるんやわ
昔から勧善懲悪なんか王道中の王道やしなろう系がどうこうっていうよりクリエイターの資質の問題やろ、ゴルゴ13だって見方によっちゃなろうやぞ
努力しました!(冒頭2ページほどで10年経過)
ポリコレの概念がないから色んな人種を出す必要がないんや、せやからファンタジーっぽい白人ばっかになる
お前らが爺さんになったら時代劇じゃなくて異世界転生ものを見るんだろ
黒人縛りでキャラ作りしないといけないの大変だなアメリカは
AVと一緒でエグいタイトルで興味ひいたもん勝ち狙ってるだけだろ
雇い止めされた非正規が「きっとワイがいなくなって現場回らなくなってるやろなあ…」って思いながら読んでるんやでたぶん
なんでチリにまでHENTAI普及してんねん
>津波に乗って萌え絵が届いたんやで
なろうの大前提。
・「敵」ではなく「サンドバッグ」
・「ヒロイン」ではなく「肉奴隷」
・「仲間」ではなく「太鼓持ち」
・「戦闘」ではなく「処刑」
・「感動」ではなく「快楽」
・「達成感」ではなく「優越感」
・「面白さ」ではなく「気持ちよさ」
・「勝利友情努力」ではなく「金暴力性行為」
・「読者はアホ」ではなく「読者は猿」
・「小説」ではなく「精神ポルノ」
ここの認識を誤魔化す奴は永遠に底辺作家のままやで。
というか消費が産まれると経済が回るわけだから、叩いてマウント取るだけの非生産者よりよっぽど社会貢献してるという見方もできるんだよな。流行モノ叩きマンてどの時代にも現れるけど、どの時代でも足引っ張るしかしてないゴミカスなんだよな
オッス!オラ主人公!どこにでもいる普通のおっさんだ!いつトラックに轢かれて異世界転生してもいいように雑学知識溜め込んでるぜ! てな奴はいないだろ
ゲイにあぐらかいてるよな、ゲイだからキツイこと言うけど許してねーwみたいなさ
オカマはなぜか男の知能と女の共感性を併せ持ってるからな
>男の暴力性と女の陰湿さを持ち合わせた怪物定期
世の中を知ってるというより、人生経験の豊富なアタシは何も間違ってないという空気を出してる感じ
生物学的には、子孫を繁栄させるのに必ずしも知性は必要ではないんだよな。ルックスと愛嬌に全降りした方が男を釣り易いという点では、ある意味バカなほうが賢いのかもしれない
ワイと上司が怒鳴り合いになってそれを見ていた女性社員が泣き出した
江戸時代は春画で四股ってたとかまじ?
>顔は適当なのに陰部だけやけにリアルに描いてるよね
なんでアニメキャラの人種なんか気にするんやろな、そんなん言うたら白人よりリトルグレイの方が近いわw
J( 'ー`)し「やっと縁を切れたわ」
これが現実
努力をしないんやなくて苦戦をしないんや
初期の鬼滅の刃は修行と説教でつまらない言われてたらしいからな、修行シーンは見たくないが今の風潮やろ
一般的な少年漫画との違いは基本的に少年漫画は「主人公VS格上」の戦闘が多いがなろうは「主人公VS格下」が多い
「なろう系好きそう」って放送禁止レベルの侮辱的表現よな
>風俗嬢に説教してそうレベルのゲームエンド級性能のカードやん
米国映画、ドラマだと人種や性別に配慮しまくりだものな、まあしかし人の趣味嗜好にまで突っ込まれてもな。韓国人や同性に恋をしないのは差別だ!とか言われても困るし
作ったら作ったでステレオタイプだなんだって騒ぐだろうし詰んどる
じゃあどういうのがいいんだい?タイ人でも出すかい?
だって文化も文明も築いてない人種なんて差別の歴史くらいしか題材にしょうがないだろ
東要素消すとただの蛮族だから…
トールキン「東から来た奴らを悪の軍団にしたろ!」
←そういうのもういいから←そういうのもうええわ
「イケメンの娘に転生」が少女漫画の大ブームに
「恋愛とか面倒、無償の愛が欲しいわ!」
男向けは立場がこれと真逆になってるよな、不思議や
世間から見りゃ悪党だけどアタシにだけは優しいって女さんは慢誇ビチョ濡れやろ
日本人男「ママァ…」
日本人女「パパァ…」
社会的には大人としてふるまいつつ、自分の前では母性を刺激するパターンが最強なんやな
女はお姫さまになりたいんやろな。男はやれやれ頼まれたししゃーないわいう体で王になる感じやけど
エロゲってのは技術が乏しい時代に絵と文字で頑張ってた努力の結晶だよ。コンテンツとしての寿命が来たのさ
働く才能をください神様
>すでにお前の中にあるんやで?
>秘めたる才能ってかっこいい
普通死ぬまで働きたいよね、絵に欲情してるこどおじには分からんやろな
>お前の代わりなんていくらでもいるのになんでそこまで仕事に熱中できるの?
女さんは高貴な身分からスタートするのが前提やろ、ガチ底辺から這い上がる作品ないやん
そう考えるとシンデレラ書いた奴は先見の明ありすぎや。古今東西、女は強者男性に見初められるのを夢見てる
結局、女の幸せ=身分が高い男に愛されることっていうのが殆ど共通なのが悲しいよな
>女性の社会進出なんて要らなかったんやね
>まぁ本能には逆らえんよ
貴族モノ多すぎやな。金への執着が無意識に出とるんやろな
>金と地位やろな、権力者や有能男に守ってもらえる系も同じやし
>女向け小説の書き方指南みたいなのよんだけど金と地位と強さが揃ってるから強いんやと
金にならないからやらないのは差別じゃないわな
一見するとプレイヤー・キャラクター (PC) 同士が協力しているように見えるが、実際にはお互いに反逆者として抹殺する機会を探り合っているというディストピア・ギャグ的要素である。実のところPC達は全員が秘密結社に属する反逆者であり、かつミュータントなのだが、それが仲間に知れれば即座に告発され抹殺されてしまうため、それを隠し通さなければならない。その一方で、自分が善良なる市民であることをアピールするために(自分以外の)反逆者を捜し出して処刑しようとしているのである。
ゲーム的には、他のPCの行動や言動にたちの悪い難癖をつけて有無を言わさずその場で銃殺することが推奨される。相手を反逆者認定するためには証拠が必要ということに表向きはなっているだが、それを「でっちあげ」することもゲーム的なテクニックとして認められている。しかし、PC同士が疑心暗鬼になりすぎていると本来こなすべき任務を達成できなくなるため、バランス感覚が必要になる。任務を達成できなかった場合は、下手をすればPC全員が反逆者として処刑されてしまう。
題名である『パラノイア』(偏執病)とは、互いに相手を反逆者として吊るしあげようとするプレイヤーキャラクターの態度と、狂ったコンピューターが作り出すこの社会そのものの事を指している。
上記のようなデザインになっているため、本作ではゲーム中ではPCが死ぬことは当たり前のように発生する。
女さんサイドも言うほどみんな進出したいわけじゃないよな
>それはそうだけど選択肢がないと男と対等に交渉できないだろ、養ってもらうしか生きる術がないんじゃDVあっても我慢するしかないやん
ワイの周りで結婚・出産した女の子はみんな「主婦最高、仕事復帰したくない」って言うんだよなあ
男の社会不進出も認めてくれや
俺は社会退出したい
有能な女が社会に出てくるのはなんの問題もないけど、現場仕事とか絶対に休めない期間がある仕事に就いてマジギレするのは頭おかしいと思うわ
これってつまり、女が金を持ったら結婚しなくなったってことだよね?逆に言えば、金目当てで結婚してた女が一定数いたってことだよな
社会進出とともに女性の痔撮率は上がってるらしいよ
女が社会進出できない世の中になったら女は生きてくために結婚するしかなくなる、ブラック企業に勤めるしか選択肢がないようにブラックな男と結婚するしかない女も出てくる
性格キツい女いて、明らかにモラハラパワハラみたいな発言してるけど女だから誰も何も言えない。本人は社会で戦う強い女とか思ってそう、これからどんどん女によるハラスメント環境加速するぞ
>ほんまそれ、無粋とかおばさんが思いつきで好き勝手言って職場を荒らしに荒らしてる。ほんま地獄みたいな時代になったわ
大半の女だって主婦をやって子育てした方が幸せだったはずなんだ。一部の仕事しか生き甲斐のない女の声が大きくてこんな風潮になってしまった。結局女は男より安い給料で働かされるだけ
だから昔から女を出しゃばらせな様にしてきたんや。ちゃんと意味があるんやで
雌雄別れて誕生した生物なんやから当然役割にも違いが出てくるもんや
疲れたもう働きたくない言いながら働いて稼ぐ女さんより、子供を育てて家事を立派にこなす母親の方が立派に見えると思うのに。どうしてこうなっちゃったんだか
女は戦争せんからな
女の給与は安いものって前提があれば経営者は喜んでその水準に合わせると思う
マジレスすると生物は種族ごとに生存していい上限が決まってる
何が女の社会進出だ、重労働の現場には絶対にこない口だけの卑しい奴ら
ローマも少子化で衰退したし運命みたいなもんやろ
転職エージェント「あなたの市場価値はゼロです」
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む
仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ、コミュ力とか頭の良さなんて二の次
どうせ結婚してすぐ辞めるんだから顔で選んだ方がええやろの精神
>じゃあ東大卒の武人を雇えば?
>性格擦れてる無駄にプライド高いのが来るけどええか?
アイドルだって顔採用やん
こんなことしてたらワイら男性もそのうち身長170以下は不採用とかいう時代がきてまう
>すでに来てないか?
>大手商社とか基本そうやろ
ポリコレやからこれからはベスも雇わないとダメだぞ
容姿が悪い人って例外なく仕事できへんしな、やっぱり顔がいいやつは容量も良くて仕事もできる
そもそも美人のほうが仕事できる人多くね?
>美人の種類によるけどブススで有能は少ないな
仕事が趣味とは恐れ入ったわ
上司「いま手が空いたから電話したけど、ちゃんと仕事の事考えてるか?」
ワイ「???」
先輩と上司の怒鳴り合いが終わった後両者とも何事もなかったように普通にしゃべっててこれが狂気なのかなぁと思った
上司(こいつはまだまだ働けそうだな…就業時間増やしても問題無いか)
お前は会社に貢献してるつもりかも知れんが、会社から見たらただ「長持ちする奴隷だなぁw」ぐらいにしか思ってないぞ、とっとと辞めろ
ワイも投資で食ってるが朝から満員乗ってる社畜見下してるわ
自己責任論がこの結果を生んでるのなら、日本が衰退するのも自己責任
逆に韓国みたいに全員が勉強して大学目指すようになっても結局そのなかでの下位が生まれるわけだが。全体として賃金が下がってる以上努力がどうのという問題ではない
こどおじ最強
飲食店の利益が上がっても従業員の賃金には関係ないですよ?
むしろGoogleが会社に忠誠誓わせる日本式の体制に入ってるとか聞いたけどな
なんにでも「道」を求めるのがジャップの悪いところ
今頃GAFAFFAって笑ってるんやろなぁ
日本のベンチャー企業「GAFAの真似してとりあえず椅子をクッションボールにするで〜なんかオフィスを開放的にして遊具とか置くで〜」
ワイ「はぁ……もう終わりやね…」
日本は製造業が基本だし、そら職人の世界は気合と根性よ
なんでもこなせるスーパーマンと奴隷が足りないんや、平民は足りとる
平民が苦しんでも金持ちは苦しまないから日本は大丈夫だよ
アメリカやとコロナで首切られた人らが手当に甘えて仕事復帰しなくなったらしいしな
そもそも過労死するくらい国民が働かな先進国になれへんのやから人権がーって言われ始めたらそりゃ衰退するわな
でも年功序列で救われてる人らもおるんだよ、お前らの父親だってそうだろ
アルバイトが15分前出勤しても30分前に来るのが社会の常識とブチギレるのが日本やで、なお終業時間には超ルーズな模様
でも誰でもウェルカムのイオンと一見さんお断りの個人店ならイオンに行くやろ
日本「殿様商売してたらスーパーに客取られて個人商店に客来なくなった…イオンモールのせいや!」
イギリス「殿様商売してたらスーパーに客取られて個人商店に客来なくなった…TESCOのせいや!」
島国さぁ…
上司『仕事にプライベートを持ち込むのは厳禁だけど、プライベートに仕事を持ち込むのは大歓迎だよ』
仕事を尊いものとして崇めすぎや、歯車は歯車らしく求められたタスクだけこなせばええやん。仕事を通して自己実現したい奴は勝手にやれよ
じっさい奴隷だし、その奴隷の状態を解放しようぜって流れになるとなぜかニート認定されて叩かれるからますます奴隷は奴隷になっちゃう
品質も中国製と大差無いくせに返品はやたらと厳しかったりするしなぁ
「大企業に入った」で褒められるってのがもうね、大企業で何を成し遂げたかで自慢しに来い
底辺無能「東京に住んでることは凄いんだ!(奴隷トロッコ通勤低年収)」←これ
東京の満員電車は常にどこかから舌打ちが聞こえてくるから怖いわ
社畜「ニートや無職はバカ」
古代ギリシャの哲人「労働は奴隷がするもの」
ヒトラー「労働者は労働に時間を奪われるため、学ぶ機会を得られない。そのため無知で愚かだ」
頭の出来が違うと見解が真逆になる
労働は忌避すべき嫌なものだから効率化を試みるという発想になるわけで。日本はなにもかもが真逆のとんでも国家、何でも猿真似するくせに一番重要な精神は頑固なまでに受け入れない。
古代ギリシャってその後どうなった?
>現代は破綻した
古代ギリシャは学問としての知識だけなら近世にも引けを取らないレベルだったけど結局あれこれ工夫するよりも奴隷に働かせるのが一番効率良くて科学技術が発達しなかったらしいな
働かんで飯食えとるんなら好きにすればええと思うで
ニート7年目だけど親の同意さえあれば余裕やぞ
>同意してないぞ
>草
社畜の話面白そうやな、自分がどれだけ有能な奴隷かを語るんやろ?w
それよりも文句を言わないのが美徳みたいな風潮死んで欲しい
勘違いしとるようだけど「働いてるからニートより偉い」んやないで、「ニートが全ての人間のなかで一番下等」ってだけやで
>いや奴隷が1番下やろ、勘違いすんな奴隷
急な発熱これ一錠! …いや帰らせろや
犯罪者に異常に厳しいVIPでさえ労働基準法違反にだけは異常に寛容
実際今の労働環境っていかにして下の奴らを洗脳するかだからな、今じゃもう企業も宗教も変わらない
世界ふしぎ発見で「ローマ時代の奴隷というのは、上流階級が優雅に暮らすために働く専門の階級で、今で言うとサラリーマンのような人たちのことなんですね」って凄いこと言ってた
我が子を養える奴隷って今の給料じゃ絶対無理
奴隷階級は働いて税金納めるために生まれてきたに決まってんだろ
国全体にどすけべ電波流しまくって******させまくるのがええんちゃう?
外食するのは好きだけど、こいつらよく時給1000円でハードな仕事できるよなあと不思議に思う。あいつらなんか犯罪でもしたの?
最低賃金のバイトに正社員の仕事と責任をおっかぶせる業界やぞ
職が底辺なのが問題じゃなく、やってるやつが人間的に底辺
飲食業はニートより下だ
【悲報】ワイのバイト先の料理長、オリーブオイルを横領して左遷
なお逆上して辞めた模様
高校のころ、そろそろバイト辞めたいって切り出したら「お前なんかどこ行っても通用しない」「お前に学歴なんて必要ない」「お前を雇ってくれる会社なんて日本にない、卒業してもウチで働くべきだ」
「お前がこの店でどんなミスをしてきたのか、大学にも内定先にもすべて報告するからな」とか脅されたわ
店長てのは退路を絶つための肩書きやぞ
友人が油で火傷したとき、労災出すならクビにするぞって脅されたらしい
サビ残もパワハラもない飲食店ってあるんか?ワイは聞いたことない
先輩が奇声上げながら冷凍ブロッコリー踏み潰してたのはいい思い出
飲食で働くやつが1人もいなくなるといいですネ
飲食よりもドカタや介護の方がまだ社会の役に立ってる
何の資格も経験もいらない仕事だから無能が集まる
精神論と根性論で生きてる奴なら天職だと思うわ、優秀な奴はさっさと別の仕事見つけて去っていく
サビ残当たり前だし基本給もひどいしで工場派遣の方がマシなレベルって聞いた
過重労働とやりがい搾取のハイブリッドやぞ
飲食正社員からの「そんなことないで、楽しいで」を求めてスレ立てたのにワイの絶望が溜まってく一方で草、まあでも現実やろな
みんなが休んでる期間こそが書き入れ時っていう地点で論外だろ
ワイ「すみません、下痢がひどいんで休ませてください…」
店長「は?社会を舐めてる?」
>下痢でも休ませないとか流石に嘘やろ
サービス業に就いてる女性って低学歴が多いけどプライドだけは高くていつもイライラしてる
>有能ぶってるけどおまえ底辺だろって感じ、まあ一日14時間とか15時間とかを何日も連続だからそらイライラしますわな
変な人しかバイト続かない、女性は気が強い人しか続かない
>スピードが命だからニコニコ柔らかい雰囲気の人は無理よな
人間がやる仕事じゃない
28まで職歴ない俺でも即日採用されたわ
まぁまともな人間が就く仕事ではないよ。他に就けなかったやつがやりたくないと嘆きつつ悔し涙流しながら働くような場所。人間の尊厳まで捨てて糞みたいな客に頭下げる。
辛い現実から逃げるため価値観の転換を図って、お客様からの感謝が笑顔がどうたらこうたらと自分を嘘で納得せざるを得ない状況。こんなもん人間がやる仕事じゃない。
お客様神様問題、ブラック常態化問題、価格安すぎ問題、客のバカ舌問題
こういうのが複雑に絡み合ってるんだろうな
まともな人はすぐ辞めちゃうから、問題のあるやつしか残らない
日本は高いものは相応の金で買うってことを理解していない、日本は底上げ文化なのか安いサービスでも過剰な事をしてくる。そのくせ柔軟な対応がない。
チェーン店じゃないとこは、経営者が料理人上がりのとこが殆どだから、従業員を修行させてやってる感覚なんだよね。給料安くていいと思ってたり、仕事は目で盗めとか言うのは、修行時代の自分と重ねてるから
そりゃそうだ、日本は消費者がブラックなんだものw
つかそんな所しか雇ってもらえない使えない無能が悪いんじゃね
>外国人が標準になれば客が過度な接客求める現状も改善されるからいいんじゃね?
「そんなんじゃ社会で通用しないよ」
「お客様の笑顔を見たくないの?」
「シフト減らしたらみんなに迷惑がかかる」
完璧な敬語が話せて親切丁寧な業務に尽くせる人間は最低賃金では働かない
お前ら自分の子供に飲食店でバイトさせんなよ、奴隷化の教育体制が整いすぎてる。絶対にやめろ
カス同然の人間はカス同然の仕事にしがみつくしかないだろ
いうほど可愛い娘いないよな
>いい女が飲食なんてやるわけねーだろ
都会よりも犬のフンの放置が多い。まじで多いよ、田舎の人のがマナー守るとかないない
近所中が姑みたいなもんだと思った方がいい、姑集団に包囲されながらの生活。挨拶代わりにプライバシーの侵害、個人情報の詮索、これを親切だと思い込んで良かれと思ってやってくるから拒否なんかしたら村八分
インフルエンザで夫婦で寝ていたら近所の人がお裾分けに来てくれたけど、あれ偵察しに来てるんだと思う
子無しを選んだ夫婦ですが、ものすごい憐れんだ目で見られますよ
我が家の土地で勝手に山菜採りしてた爺がいたから注意したら、そんなに大事なら金庫にしまっとけって逆ギレしてきた
たまたま実家に帰ってた時に家の電話が鳴ったから出たら、電話をかけてきた相手の第一声があんた誰?って言われた
身の丈に合わない消費をして、車が高い維持費が高い言って人の懐具合探ってくる馬鹿が沢山いるんだよ
田舎に憧れる人は都会に憧れる人より少ない
争い、腹の探り合い、見下し精神しかみたことない。助け合い精神とかないな
田舎者を助けると、お人好し扱いされてもっともっととたかってくるんだよ。ウンザリ
田舎の人間なんて人の心がないよ。ゲスばかり
玄関以外からも普通に人が入ってくる。「玄関鍵かかってるからこっから入ったわァ」って、田舎の人ってそんな感じだから怖いよ
田舎がクソなのは生涯田舎から出ることが無い連中の存在のせいなんだと思う。普通さ、正常な人間なら一度は都会に出て生活するもんだよ。田舎から出たことない連中は****のある連中だと思ってる
車種やナンバーも覚えられてるので「昨日○○にいたよね」などと言われる
田舎に憧れ抱いている人たちは、
なぜ生まれ育った故郷から逃げ出すように都会へと出ていく人が多いのかを考えてみて欲しい。自然に囲まれた場所は、たまに遊びに来るからリフレッシュできるのであって、あえて住む場所としてはお勧めできない
分かるわ、住めば都とか置かれた場所で咲きなさいとか、あれは嘘だよね。人間は適材適所。自分に合った環境で生きないと地獄だし最悪は死んでしまう。
田舎って自然環境がいいとも限りませんよね。以前住んでたところは盆地で山に囲まれて夏はうだるように暑いし、冬は雪降らないのに寒い。花粉が溜まるのかアレルギーもひどくなるし、そこらの山で野焼きとかゴミ焼くから空気が悪い日が多かった
田舎は飲食店のレベルが低い、競争がないから
>そのわりに高いんだよね、地元の人はうまいっていうから味覚がそもそも違うんだと思ってる
いい人なんか居るわけがない、あからさまなゴミか表面上取り繕ってるだけ
田舎のおっさんは趣味がないからセクハラ気質なのが多い。田舎は気持ち悪いよ
わたしの地元は底辺校出身者が繁殖してるわ。そんな人達の子供が健常児なワケないのに
私が都会に出たらヤクザの女になってるって噂になってた。田舎の人の想像力はすごい
都内住みだと自分のことで精一杯なのに、田舎の人は暇だね
集まりに参加が悪いと、『もっと仲良くしなよ』と関係性が薄いママ軍団の旦那さんまで出てきて、心配と言う名目の説教。
いろいろ断り続けたら、村八分にされる
家の周りに得体の知れない生物の糞が落ちてる
日本のおっさんは、若くてかわいい女の子に対してマウント取れる要素がなかったら「ちょっと顔が良いからって生意気だ」となるんだろうか。
ここ近年の男性たちには「女は頭ぽんぽんすれば俺に惚れる」伝説が急速に広まってるとしか思えないよね。誰でもそれやればいいってもんじゃないのにw
信号が青になったのも気づかないくらい女子小学生をガン見してる爺って死ぬほど気持ち悪い。
50代ジジイたちが話してて、「親戚の6歳の女の子が飛び付いてきたらボッ菌しちゃった」とでかい声でゲラゲラ笑ってた。本当に気持ち悪いし老害
見ず知らずの男から、男のチンボルの画像と「どうですか?」ってメッセージが来た。
どうもこうもキモいし不快なだけだよね。
何が怖いって、女児を盗撮したってニュースを3日に1回は目にする事だよ
老人ホームでもGO監はあるって聞いて吐きそうになった
女性の新人が入ると陰で品評会が始まる。マジで気持ち悪い
小学生の時の男子って悪ふざけ以外してなかったよね
>あれが男って生物の本性なんだよ、形だけは人間で中身は獣
震災の時、避難所で大量の性暴力が発生したと知った時。命からがら逃げて来た仲間に対してよくそんな仕打ちができるなと呆れかえった
大学時代、合コンで隣に居たチー牛みたいな男がいきなり「俺こう見えて凄いデカいんですよ。試してみますか?」とか言い出して吐き気がしたわ。
どんなに世界一立派なものでもお前に付いている時点で無価値だとなぜ分からないんだろうね?
女性警官いわく、
春から夏はおさわり型痴漢、秋から冬は見せつけ型痴漢 が多いから気を付けてくれとのこと
女性は無条件に母性があると思い込んで、甘えたり、我儘受け入れるの当然と思っていたり、頼ってきたり、性欲を受け入れるものと思っていたり、従順であり、何でも言う事を聞き、家事や育児が得意で、その上健気に家計のために働き、子供より夫が1番に大事にしてもらえると思いこんでるところ。女を都合のいい生き物だと思いすぎだ
父親ですら娘を所有物扱いしたり性欲を持つこと。産まれて初めて接する異性がこの有り様だから他の男性を信じれるわけがない
何気なく出した言葉って、まさに人格現れるよね、怖いね
仕事なので優しく接してるし甘い言葉にも乗って雰囲気作っているだけなのに、たまにそれを本気に取るお客様がいて気持ち悪い。
好奇心で背意思提供者のサイトで色んな男性見たけど、
経営者とか高学歴の人は無償なのに、高卒とかオッサンからはお金とるんだよね。いやーキモくてうけるわ
男に頭ポンポンされて喜ぶのなんか自分の子供くらいじゃない?それも就学前くらいまででしょ
イスラム国のテロリストは、テロで殉死したらあの世で処女を抱けるっていうのがモチベーションで張り切って人ころして自分も死んでるからね
いまはロリコン男が女児向けのゲームアプリとかに大量に押し寄せてるよ…
明らかに初期装備をいじったみたいな男アバターがログインした途端秒で声かけてきてどいつもこいつも年齢とか居住地聞いてくる。
おかしいなって思ってアプリ名でググったら女向けゲームでナンパする時のノウハウみたいなのがヒットして吐き気したわ。子供が遊ぶゲームなのにプロフィールに「会える人募集」とか「エロチャット求む」とか書いてる男アバターが多過ぎて、逆に女アバターのプロフィールには「チャット出来ません」って定形文入れてる人がいっぱいいた
もうこういう屑野郎は全員逮捕でいいと思うよ…
女のケツばっか追いかけて、犯罪まで犯して女が居ないと生きていけないくせにな笑
男って舐め回す系の見方する奴多いよね、自分では顔含めその気持ち悪さに気づいてないんだろうけど。こっちは吐き気感じるレベルだからそれも痴漢扱いにしてほしいくらい
知り合いが性犯罪で逮捕されたとき。そういうことするようには見えなかったけど男は男なんだと思った
秋葉原行くと、物理的に臭い男との遭遇率が他の街より3倍くらい高い気がする
性への情熱ためなら職や家庭も失う覚悟だよね、もしくは何も考えてない。
高校生のとき80近い老人が「OMAN粉舐めたいなあ、ペロペロしたいなあ」って言いながらついてきた事ある。
犯罪者に成り下がってまでアレをしたがる脳の構造が気持ち悪い
「女の犯罪率が低いのは、犯罪犯すだけの知能が無いだけ」って書き込み見たことあるよ。
推理小説みたいに高度なトリックを使った犯罪なんて起こせないくせに、下着泥棒だの痴漢だのケチ臭い犯罪ばっかりの生き物が何言ってるんだろう?
でも書いた本人は、たぶん悔し紛れの屁理屈じゃなくてまともな正論言ってるつもりなんだろうから恐ろしいわ
性欲のためならあの手この手で知恵が働く人がいるんだな…
男性嫌悪じゃなくても、高IQの女性ほど結婚も出産もしないらしいよ
労働力という部分しか評価できない人たちなんだと思う
居酒屋なんかで、人生論や仕事論を語り合ってるくたびれたおっさん集団。
ちょっと優秀そうには見えない
自分とおなじ苦労をしていない人が許せないだけだろうね。プロ野球選手は「野球をしないやつは人間のクズだ」なんて言わないのに
>たしかに。心の底から仕事大好きで人生充実してるなら、あんなに攻撃的になる必要ないもんねw
そんなに仕事が好きなら休日返上して働いてればいいのにね
そんな器でもないくせに成功者の名言や習慣を真似する
ハッキリ言って褒めるべきところがなにひとつ思い浮かばない。黙って稼いでくるのが最高の愛情表現だと思う
花束なんていらねーから札束よこせクソ夫
>ちょっと笑ってしまった
人として尊敬できるおっさんを見たことがない
娘みたいに思ってるって言いながら二人きりで飲みに行こうってしつこく誘ってくるのは何なんだ。自分の娘が父親くらいの年齢のおっさんにしつこく誘われてても許せるのか。
客の老人からのセクハラがひどくて店長に相談したけど、太客だったので様子見てって言われた
私もセクハラ爺に、「このご時世にまだ言い続けますか?セクハラで訴えたら100%負けますよ。ここにいる職員皆聞いてますよ」って言ったらそれ以来言わなくなった。
おっさんたちに言いたい。同世代の若い男性と話してる時、わざわざ割り込んでこないで。
セクハラおっさん「娘みたいだと思ってて、心配だから家に行った」
↓
通報窓口の責任者のおっさん「本人もこう言ってるし悪気もなかったんだからさぁ」でうやむやにされる
勘違いおじおばって、他人の感情には鈍感・超展開で自分の都合のいい妄想ばかりしてるけど、自分は超神経質で相手されないのが怖くて近づけなくなるみたい。断りきれない優しい人をいつもロックオンしてる
警察関係者から聞いた話だけど、現在年代別性犯罪者で1番多いのは、2〜30代の若い世代のではなく、6〜70代の高齢者だということだった。
若い世代は暴走しがちと思うけど、案外将来のことをきちんと考えている。高齢者は定年退職してもはや足枷がなくなり、失う物もないから死ぬまでにひと花咲かせたい、ということらしいよ。
>何が一花咲かせたいだよ除草剤ぶちまけたろか
>フルマラソン挑戦とか、研究論文上げるとか、留学するとかさ、残りの人生で花を咲かせろよ
原始時代ならまだしも、いまは令和。女性が嫌がることをするのはハラスメントです。現代の環境に適応できない個体は淘汰されてください
若い男ほど魅力も能力もないくせに、性欲と自尊心だけは一丁前。早く消えれば良いのに
>生物としての役割は失われてるんだから、勘違いおじさん達にはその辺自覚して欲しいわ
弁護士からも勘違いされたことある。どうしようもないね男って、こっちは肩書きと職印に用があるだけなのに
女に貢がされてるだけなのに、オレが遊んでやってるって感覚が果てしなく気持ち悪い
男性って無意識の根本的なところで、女性を心や人格のある対等な人間だと思ってない。自分の性欲や支配欲を満たして当然の、自分より下の存在だと考えてるんだよね。
「彼氏からプレゼントされただけ」ってことを素直に伝えただけなのに、それを『牽制された』と捉えたのは、そのキモいおっさんが「あわよくば」って考えてたからでしょ。ナンパを断られて逆ギレする男と同じじゃん
社交辞令としての笑顔なのに、異性として見られてると勘違いするのが不思議だよね。
金も品もないゲスなおじさんが若い女の子を連れて歩けるって思ってるのが恐怖
タメ口か怒鳴るかしか出来ないキチガイ、コミュニケーションが成り立たない。もう一生口を開くなゴミ
金や権力を持ってるからこそ若い女性と結婚出来るのであって…自分もいける!!!ってなぜそう思えるのか不思議でならない
石油王に言われてもキツい口説き文句を70代の一般爺が言ってくるとかもうホラー
クレーマーが多い
カスハラおじさんを甘やかすと、俺は株式会社〇〇に頭を下げさせた男!と勘違いするおっさんが量産される
エジプト展でおじさんが纏わりついてきたから、ミイラは熱した棒で鼻フックで脳髄を引きずり出して造るんだと蘊蓄を披露したところ、もう付いてこなくなった。
金以外に取り柄がないから金目当ての女にしか相手されなかったんだろうな
おっさんの相手なんて、女性の同意がなければ時間とメンタルの搾取だよね
アメリカに毎日ドクターペッパー飲んで超長生きしとる婆さんの話があったな
「飲むなと忠告してくる医者は、みんなワイより先に死んだぞ」的なこと言ってて超ロックやった
俺ら男なんてあいつらの肉壁になるために作られただけだしなwww
『プライドで飯は食えない』
女さんは幼いころからよく弁えとる
洋の東西を問わず、どの宗教も女は悪と断定してるのは非常に興味深い
甘い蜜と引き換えに守ってもらうってアブラムシかよ
>甘い蜜というより臭い汁だろ
>グロい穴からにじみ出てくるという
>やめろ
意識高い系女さんは30歳までに寿退社が次の目標だし
クレーマーのひとって、低所得、独身、暇を持て余してる、交友関係がせまい人の確率が高い。
努力できるほどの夢や使命感を持っていられる人って凄いなって思う。
無神経な侮辱を笑って受け止めてこそ友達だみたいな価値観あるよね、上から下までそういう人達で溢れる社会で育った世代だから死ぬまで治らないと思う
団塊の世代は、殿様気質が抜けなくて対等な友達関係を築くことができないから、マウントを取ることでしか他者と関われないんじゃないかな。だから飲み屋でホステスに延々と武勇伝を語るんだろうねw
搾取ありきで成り立ってる地点で社会悪だろ
新人は怒鳴られてぶん殴られて当たり前、それでもドン底から這い上がってくる気力と姿勢を見せ付けるべきだという狂った思想がまかり通っている。
全てはかけがえのない仲間の成長を願う愛のムチだから、パワハラなんて概念はそもそもない
マジで接客業って人権無かったんやなって思う。あんなところで数年無駄にした自分がほんまアホや
サービス業従事者って言わば底辺のためのサンドバッグだからな。あれは絶対に人間がやる仕事じゃないね
お客様からのありがとうなんていらない定期
サービス業の真の敵は先輩と上司
>他の業種も同じだぞ
評価されても昇給はしない模様
いつから日本人は人間を辞めて奴隷になったんやろな、たかだか1000円しない物の為に理不尽に応え続けなあかんのおかしいやろ
接客業をするよりも途上国で働いた方がまだ人間味のある生活できそう
絶対にお客様に口答えをしてはいけまけん、ボロクソ叩かれても我慢しましょう、金払いの悪い客にも最上級の接客をしましょう。賃金は最底辺です。
凄すぎる
>全部ガチなのが凄い
>奴隷って表現そのものの待遇やな
弊社、某他社の自殺問題を受けて朝礼での鬼十則唱和を撤廃
>草
>そんなことしてたんか草
逆に言えば、自殺まで行かないギリギリのラインを経営陣は常に探してるということ
真面目だけど社会的には無知って人材は、サービス業界とっては最高のご馳走。そういう人から生かさず殺さず最大限に搾取する。ヤクザと大差ない業界
田舎は競争率低いから殿様商売がまかり通ってるしな
意識の高い非正規労働者とか
雇用主は色々と笑いが止まらんだろ
逆に絶対辞めない奴らは何がしたいん?
>お客様の笑顔という最高の報酬を貰っとるんやで(マジキチスマイル
生産性悪い事させておいて生産性上げろとか言ってそう
パートのBBAを懐柔できるかが全てだぞ
行きつけの居酒屋で店主に顔覚えられてたのがショックでその店行かなくなったとか言う話思い出したわ
レベルの高い接客を受けたいなら百貨店の外商を呼べや
息子の目の前でオラつく父親にはもはや哀れみしか湧かなかったわ
極端に愛想良いのも態度悪いのもジジババや、とちらかの方向に振り切った性格が年齢とともに熟成されていくんやろな。ワイもいい歳のとり方したいわ
優しい奴は何をやってようが優しい、人格破綻者は「オレ接客やってたから接客がなってない奴は許せないんだよね〜」とイキる
飲食は例外無く底辺しかいない
新人か古株ばっかで中堅どころがいない、これはガチ
パートのババアが店長より権力持ってる店
接客業とは、人間とチンパンジーの境界にある生き物を介護する仕事
コストは気にするけど無意味な風習は絶対無くさない
遊ぶ金のために働いてる若者と生活かかってる底辺ババアじゃ誠意が違うのも当然や
意識高いフリーターは大体バイトに本気で取り組んどるな、そして学生バイトにそんなんじゃ社会じゃやっていけないよとマウントを取って説教するまでがセットや
ネタじゃなく本気で奴隷が首輪を自慢してる業界、外野から見たらバカにしか見えない
新人が定着しないから問題のある人間ほど出世していく悪循環
シングルマザーと武衆が異常に多い
喫煙率と飲酒率の高さ、そんで休憩時間でも常に何か飲み食いしてる。理性に乏しいから肉体労働しか任せようがないんだと思う
学生バイトが主戦力という魔界
社会のガン細胞の掃き溜め、それがサービス業界
教え子が底辺職に就いてる知ったときのなんとも言えない気持ち
宗教みたいな怪しいチラシ貼り付けてる飲食は結構多いな
安価な店ほど横暴な客の割合が増える
青春を犠牲にして手に入れたのが10連休なのか
連休をエンジョイ出来るのは働いてるサービス業従事者がいるから!みたいなのサービス業が言うのほんま謎だよな、ありがたがって感謝してほしいのか
誰もサービス業をやらなくなったら誰がやるんや?
>移民
年をとると脳が縮んで動物に近づくからしゃーない
接客業しとると植松の気持ちがわかるわ、植松はこの比じゃなかったんやろうけど
どっかのマナー講師は、色んな百貨店のインフォメーションにいって、インフォのねーちゃんの手元など所作の粗探しするのが好きらしい
不労所得で稼げるようになったんで飲酒店辞めますって言ったら、若いんだからもっと社会経験うんぬん言われてクソ腹立ったわ
>社会の最底辺みたいな仕事してるやつが社会の何を知っとるんやろうな
車椅子の老人に親切にしたらそれ以降わがままクレーマー化したからワイは下手に優しくせんことにしとる
去年の緊急事態宣言のとき、ドラッグストア店員が「俺たちは社会インフラだ!!」とか仕事に誇り持ってたの草だった
>医療従事者気取ってたのほんと草、転売ヤーの分際でw
>流石に草、社会インフラは製薬メーカーだろ。小売は生産量増やせない、ただ仕入れて横流ししてるだけ
非正規と同じ場所で働いてるってやばいよな。実質それただのバイトだし
普通の仕事に就けない異常者共が普通の扱いしてもらえると思うなよ
ここの接客で気分悪くなって2、3ヶ月来てないんや!!って言われたけど逆に2、3ヶ月したらくるんやって思ったわ。チョロい
奴隷は首輪の色を自慢する
高級店と薄利多売どちらもやった経験上、客の質と価格帯は比例するのにようやるわって思う
ほとんどの店がその県の最低賃金ピッタリなのが闇深い
ブラック企業って法律で規制できないの?
>日本経済が止まる
>そんなことしたら社会が失業者で溢れ返るから無理
飲食のヤバいのはスキルが全く付かないから転職も飲食業しかないってことよな
とにかく人が足りないからどんなやばい奴でも採用して仕事できる奴の負担だけが増える
台風の時にもぼったくり投信売りに行った時は流石に命の危険を感じたよね
開店前から閉店後まで働くってのがね
「辞めたらこの街で仕事できないようにしてやる」って脅された
完備していて当たり前のことをさも手厚い保証であるかのように称するゴミ
ブラックでも辞めない忠誠度は他でも評価されるぞ
なんも努力してないワイ、365連休
国を上げて少子化に拍車をかけようとしてるからな。高齢者は小学校にエアコンを取り付けるのを渋ったり車で子供を轢殺したり
筋肉ムキムキでタトゥーしてる店員には強気に出ないんやろ
>当たり前やん、客は大抵自分でも勝てると思う店員には凄むけどそうじゃなきゃ基本ダンマリよ
業務スーパーや居酒屋に通い詰める富裕層なんて聞いたことないだろ
過剰なサービスを求めてるのは客じゃなくて現場には立たない会社の幹部なんだよな
まともな会社に入れないから底辺仕事にしがみつくしかないんだろうな、その中で平日が休みなのをアイデンティティにして安っぽいプライドを保ってる感じ
【悲報】ワイのマッマ、パッパが定年退職した瞬間に離婚を申し出る
>ずっと前から離婚したかったけど、定年迎えるまではと思って耐えてたらしい。
>退職金もっていくんやろうなぁ
熟年離婚なんか貧乏人にはできんことやで
金を稼ぐ辛さも知らんくせに退職金だけはきっちり頂いていこうとする日本女の卑しさよ
土日は外出に付き合わされ、家でゆっくりしてると「またダラダラしてるの!」
家具は全て嫁が選ぶ。ノイローゼになりそう
人生って何事も飽きとの闘いよな
高齢者とかうだつの上がらないリーマンとかはそういうもんだ、持ってる金しか他人から必要とされないから横柄になる
主婦学生が小遣い稼ぎでやる仕事が社会貢献ってただの馬鹿だろ
働かないおじさんは自分は会社に必要な人間って思ってるで
いらない人材を介護に回して退職させようとするの考えた奴天才やと思うわ、人間性は置いといて
内勤なのに接客用語唱和してて草生える、ほんま意味不明
老人はボケてて鈍臭いだけやからええけど中高年は酷いもんやで、中学生高校生大学生とかのがよっぽどしっかりしとる
日本人ってサービスは対価を払うものって感覚ないからな、商品を購入する代金とサービスは別物なのに、何故か商品を購入する時点でサービスがついてくると思ってる日本人多過ぎる
店長とは模範的奴隷に与えられる肩書き
底辺ほどオレ接客業やってたから許せねぇみたいなこといってクレームつけるよな
外国やと契約だから両者対等な感じやな、日本は上下関係作りたがるんよね
薄利多売ってのは自分で利益を産み出せない人間の受け皿だぞ
某社「お客様の奴隷たれ!」
これを聞いても飲食業やるか?
接客業界を経営する側は、我が子を接客業には就かせない。
日本人って医療従事者に感謝をとかアスリートに感謝をとかは言うけど、運送業に感謝を、スーパー店員に感謝をとかはいわないよな
半額になったとたん客層が悪化するのなんで?
>やっぱり収入と人間性は比例してるんやないかな、値引き品じゃないと買わない底辺とかおるやろ
負け犬の代名詞みたいな業界が社会貢献とか滑稽だわ
サラリーマンは勝ち組だとでも言うのか
ネクタイは奴隷の鎖
接客で客怒らせたときに「お前どこ中?」とか凄まれちゃって、マジでこの世の底辺っているんやなって思ったわ
ゲーセンでバイトしてたけど逆やったわ、子連れの父親とかの方が当たり厳しかったわ
誰もしなくていい仕事は無くてもいい仕事だよ
奴隷根性を子供の頃から身につけさせないといけないからね仕方ないね
ちゃんとした指導者がおらんかったからな、根性論で教えられた奴が根性論を教える悪循環や
大和魂があればなんでも可能やぞ
まともな人間が半分辞めても、残った半分を2倍働かせればいい。
社会貢献だの人として成長だの言っておけばいくらでも働いてくれるからこんな楽なことはない。底辺業界はこの繰り返し。
マッマが間も無く再婚とかしたらパッパは見知らぬおっさんの為に働いとったようなもんやな
仕事辞めたいって相談してみ?嫁のほうから離婚切り出してくるで
嫁は何を求めてるの?猫かわいがってもいいから私との時間を増やして?それとも、もうそんな猫捨てて来て!の方?
嫁がペットに嫉妬は草、嫁に首輪つけて可愛がってあげたらいいじゃん
現代の日本人って大半が底辺だと思うけど、政治家からすれば日本人って操りやすいよね
非常に残念だけどこういう仕事に就かないために学歴なりスキルを付けようというのが本音だしな
底辺って言い方がいけないんだよな、誰でも就ける仕事ランキングにしとけば
小泉進次郎「言うほど生きてくのに学歴なんて必要ないんですよw、やっとそれに気がつきましたね」」
差別がダメなら大企業が中卒者でも雇わなきゃならなくなるぞ、本当にそれでいいのか?
底辺とは思わないけど非正規の男と結婚はできないよ
選択肢が多すぎるのが問題、淘汰が進めば待遇もマシになる
ロボット配膳が受けられてるんだから接客なんて茶番はいらん
ブスに懇切丁寧な接客をされて誰が喜ぶんだよ、その方が客に失礼じゃん
日本の過剰サービス精神というか風潮が皮肉にも日本人の首を絞めてるよね。便利さを追及し過ぎてボロが出始めてる某通販会社のよう
お金を触る仕事は底辺には任せられないよ
大変だとは思うけど、問題のある人しか残らない風土があるのは事実だよ。
結局はコミュ力、コンビニバイトだろうが大企業だろうができる奴はどこでも楽しめる
仕事に貴賤なしと思うなら
居酒屋のアルバイトに転職してパートのババアと結婚してみろよ
利用するけれど見下すって、都合よすぎる気がするな。まあ、世間は理不尽なことばかりだよね
ブラックな人材にはブラックな会社がお似合いってこと
介護飲食物流が日給5万ならみんなやると思うよ
接客業が著しく差別、見下されるのは、それだけだらしなく質の悪い人材が多いからだろうね。
大企業が低学歴やブスを頑なに雇わないのは然るべき理由があるんだよ
外国人を馬鹿にしてる人多いけど、中国人韓国人は性格に難あるだけで仕事覚えるの早いよ。
国会議員や医師や公務員や芸能人やアスリートが「仕事大変、やる事多すぎ、割に合わない、体がもたない」って言ったら「高給もらってるくせに」「自分が好きでやってるんだろ」「いやなら辞めれば」って袋叩きにするくせに
理不尽な環境でも辞めない芯の強さ?
自分の市場価値がゼロなのわかってて抜け出せなくなって堕落してるだけでしょ
日本の接客業はサービス過剰すぎる!みたいなことを呟いてる人たちはみんな接客業だった。結局ただ接客業が嫌いなのに無能すぎて接客業に就くしかなかった人たちがせめて楽しようとしてるだけ
会社の幹部ですらこんな仕事でしか使えない人たちだからとか言ってた
Z世代はおろか金持ちですら大真面目に生活保護は勝ち組と口を揃えるの草
「ニートも才能が必要」なんて話もあるよな、本当の意味で何もしねえでダラダラ出来る人間ってそうそういないらしい
業務内容自体はサルでも出来るんだよ、まじでサル以下の人材がそこそこの頻度で入って来るのでそれの相手するのが業務内容自体よりしんどい
底辺さんはそう思わないとやっていけないんだろうな、自分の仕事に誇り持つのはええことやで
底辺の仕事などない、ゴミみたいな人間でも雇わざるを得ない職種があるだけ
キモくないおっさんなんていない
働くこと以外何もできないからだと思う
無意識なマウンティング意識がにじみ出てるから。あくまでもオレが上って暴力性が根底にあるから、対等な人間関係が築けない。
おっさんは存在そのものが悪
普 通 に憧れてるのかなしい
頭固くて無能が多い、いわゆる使えない人材が多い
接客やったら歳食うほどクズの確率が上がってるのがわかる
うちの店は怒鳴り散らす系の中年おっさん&ばばあ向けの対策みたいなのが印刷されて連絡ノートに貼ってあるやで。
>男は凶暴で女は図々しいよなあの世代
年取るほど人間って醜くなるよな
>人間は50辺りで死ぬのが最適らしいな、これ超えるとどうしても社会に綻びが出る
クレーマーは相手を選んでるのは間違いない
正社員の班長が「最近すぐ辞める変な奴が多いよ〜」とボヤいてた。工場派遣に来る人間に、まともな人間性を求めるなよ・・
サービス業界の経営層の役員報酬を規制しない限り無理だと思う、飲食の取り分は90%以上こいつら
ブルーカラーは大手は普通だけど◯◯工務店とか✕✕商店みたいな社名印字された作業着の奴らはやばいな、結局は勤めてる会社の規模なんだろうな
底辺になるような仕事って基本的に人手不足やし、そうなると職場の中ではすぐ権力持ててお山の大将になれるわけや、だから自分が社会的に偉いと勘違いしちゃうんやな。狭いコミュニティで築いた虚栄の地位を世間的な地位と結びつけてる節がある
>ワイも接客業やってから今の仕事に就いたけどやっぱり底辺が底辺たらしめる要因は職場で膨れ上がった自尊心なんやなってつくづく思うわ
貧すれば鈍するって真理やね
コンビニ店員ってなりたくてなってるんか?将来の夢はコンビニ店員ですって考えながら生活してたんか?
飲食中に客の傘がなくなって店員にクレーム。これモンスターか?
申し訳ないけど底辺には底辺たる理由がある。器が小さくて頭の悪い人が多い
『だれを愛そうがどんなに汚れようと構わぬ 最後にこのラオウの横におればよい!』
ラオウも汚れたことについては否定してないよな
自分には関係ない話に熱くなってるチー牛
ワイも接客業やけど、もう世間との繋がりもないし家族にすら相手にされてないんやろなぁって老人が威張ってること多いわ
嫁姑問題もこれだよな、姑が介護してもらえなくなるとかで損をするのに嫁をいじめたり嫌味言ったりして険悪になってさ
んで年取ってきて弱ってくると急に弱弱しくふるまって同居迫ったりして、じゃあ最初からいじめるなってババアが多い
win-winの日本語がまったく思い付かない
>お互い様くらいかな、それにしたってウィンウィンみたいな得なイメージじゃなくて
痛み分けみたいなニュアンスだしな。人が得するのが嫌な民族性なのかもな
日本人は自由とそれに伴う責任負担よりも、命令と服従と、それに伴う責任免除を好む。
日本は資本主義や民主主義より一党独裁や社会主義の方が合ってるよ
正社員でマウント取れる世の中って
厄介なのはそういう「労働者」がなぜか同じ「労働者」に対してマウントを取ること
権威主義全体主義思想だからね、権力者が不正で利益を得ても知らん顔だけど同レベルの国民が悪事を働くと死ぬまで叩くから
国民はみんな同じでなくてはならない。出る杭は打たなくてはならない。相手が得をするぐらいなら自分が損をしてでも阻止しなければならない
結婚すれば貧乏から抜け出せると思って手当たり次第アタックしてた人が、数年後離婚してシングルマザーになってますます貧乏になってた。
なぜ転職しないのかと聞いてるのに回答が転職しねーよとか会話ができねえのかよ
この残業時間を減らしたい!なんとかしてくれ!どうすればいい?転職はしない!
確かに目が細くて性格いい奴見たことないわ
弥生顔が性格悪いのはもはや常識だよな
人を外見で判断するなっていうけど、金が無ければ見た目も悪くなるし中身が見た目に現れる
顔の差が実生活に響いてひねくれる
犯罪者って大概一重よな
しゃくれの性格の悪さは以上
性格悪い奴って総じて腐った目してるよな
女って自信持ってる男性が好きって言うくせに
ナルシストは嫌いだろ?どう違うんだ?あと、そういう女に限って自撮りしてるだろ?自己嫌悪か?
・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります
・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。
・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります
・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。
昔は戦争や病気で男が淘汰されたからバランスとれてた。今は男が死なないから余ってしまって女が強いそんな残りカスが俺ら。
モテない男らは、女達の性差別主義や無駄な攻撃性を身体に叩きこまれて心を病んでいく。
しかし女達は、ジャンク品でも価値がつくという多大な優遇を得てるのに、あろうことか飽食・増長してしまい、自縄自縛でこじらせてる
男が女の容姿を馬鹿にしたら、名誉毀損だの侮辱罪だのって騒がれて社会的に頃される。
しかし、女の方はどれだけ男を侮辱しようと問題になることはない。男を怒らせたら、嘘泣きしてセクハラだDVだと騒げば、自分の立場を絶対的な正義に出来る。こんなんだから、女の性格がどんどん悪くなるんだよ。
女にありがちな醜悪さについては、昔から世界中の男達が指摘してる。加えてこの何十年かで、
「どれだけ優遇されまくっても女達は全く感謝もしない。それどころか優遇に飽食してさらに酷くなる女達も出てくる」という悲しい実験結果を、女は世界に示してしまったからね
これをいうと性格悪いブスは「そんなの表面上だけだよ」と言ってくるが、あんたらはその表面上を取り繕う程度のことすらできてないでしょうが
大ナマズみたいな顔の女と結婚した男がいるぐらいだから
判断力に欠ける男も中には存在するというのが正しいところだろう
世の中にはコールセンターに用事もないのに「女性の声が聞きたかった」と電話しちゃう底辺オスが居る
ブスやハゲは自分が差別されるのは嫌がるのに優位に立った瞬間に差別主義者へと変貌する
女性はお腹を痛めて子供を産んでいますが、男性は頭と精神を痛めて文明を生んでいます。
子供を産んでいるからといって、それが免罪符になるというのは、壮大な勘違いですよ。
フェミさんがジャニーズ性的搾取にだんまりなのは何でなん?
日本のフェミニストは海外と違って女性優遇して欲しい男嫌いの女だからな
自分に都合のいいものだけ見ていたかったのにムキー!って奴やろ
夢を見せる職業でもあるからそういうのが多いのはしゃーない部分もあるかもしれん
「指切りげんまん」は「指切り拳万」であるため、針千本だけでなく一万回殴られる
私が働いてる会社は男性9割で平均年齢が40代だから幼稚な人ばっかり…
ネクラでも陽気でも扱いが面倒。スキンシップおじさんが1番うざいね、慣れて来た頃からキレやすい女を装ってたらあんま構わなくなってきた。
何の利益にもならないおっさん連中に好かれたって何も良い事ないしね
若いころに女性と接点のなかったダサキモ男ほど、部下に対して横柄になるみたいね
そういうオッサンって、スルーされると途端にこちらをお局扱いしない?
協調性ってなんだよって思うよね。こっちが嫌な思いしてるのにも関わらずチョッカイ出してくるおじさんは協調性あるの?意味わからんね
なんでおっさんってこうウザ絡みしてくるの?ねちっこくてベタベタした感じがかなり気持ち悪い
「性的な話は苦手なのでできればやめて欲しいです」と穏やかに言ってみた。
その日からそいつから聞こえるように嫌味を言われたり、ネチネチ文句を言われる毎日。いつもニコニコしてた人と同一人物とは思えないくらい笑顔も一切なくなって挨拶してもいつも無視。オッサンってこんなに陰湿な生き物なの?とびっくりしたよ。
愛想よくしてるだけで好意があると勘違いするおっさん。空気を悪くしないように気持ち悪いのをがまんしてるだけなのに
スナックのお姉さん並みに労りの言葉をかけてくれってか?
おっさんて人に迷惑かけることに配慮が及ばない生き物だと思う
おじさんって自己愛がハンパないから、たぶん自分がキモがられてるなんて夢にも思ってないよ
オッサンが成人式にでしゃばって「みんな良い大人になれよー」とかうぜえ。こういう奴って年下相手に自分の過去の話とか自慢してそう、そもそもこんな事しちゃう大人だから頭も悪いんだろうけど
オッサンが飲み会で武勇伝語るのと似たものがあるな。なんでオッサンって人前に出たがるんだ??
「死ね!」じゃなくて「過労死してほしい」なのがちょっと洒落っ気がある。つまんねぇことやってるヒマがあるなら働けよって意味かしら
若い子と話したいけど何言っていいかわからずとりあえず発する言葉が全てマウンティングかセクハラ
ナチュラルに男は年を重ねるだけで偉いと思ってる。全員が全員では無いけど一定数こういう人がいる。大体そういう人は誰からも敬われてないし相手にもされてない。
人生でモテたことない、ろくに女に相手にされた事ない男は、自分のオスとしてのレベルの把握や女の気持ちがまったくわからないから、妄想と現実の区別がつきにくい勘違い男になってく傾向にあるとも
異様に優しい、むこうから近づいてくる、相談に乗るスタンスをとって良き理解者、協力者の立ち位置につこうとしてくる人は、あくまで相手の善意やなやみを利用しようとして本心は下心で近づきたいだけだと。そういう人ほど危ないそうだ
そういうおじさんほど裏では自分達や弱い立場の男には全く態度違うし、裏で言ってる内容がえぐいからわかるって
くしゃみや咳を抑えるのは女々しい男らしくないと思ってるらしい。そんな汚い男らしさいらないのにね
粗野で横柄なのを男らしさと勘違いしている。ニコニコしてちょっとしたことでもちゃんとありがとうって言える人のほうがずっと素敵なのに
興味のない相手に迫られるのは、魂を殺されてしまうほどの犯罪なんだっていう認識がなさすぎる
こういう企画が採用されるって昭和って本当に低俗だったんだねと思うよ。そこが面白いのにわからないんだね〜と言われたらもう生きる次元が違うからで片付けるわ
下品な行為が男らしい行為と思ってるから撲滅はできない
金を払えないなら話しかけんなって思う。キモいおっさんが若い女とタダで気持ち良く会話出来ると思うなよ
爬虫類みたいな顔の男には気を付けてね。駅員さんに通報したけど、逃げ足が早かった。不気味だよね。
世の中キモいやつが多すぎる。気軽に話かけないでほしい
飲食店でバイトしてるとおじさんにやたら人生論を説かれることがある
何でもかんでもJKJKJK…JKって、元々は援交かなんかの隠語でしょ?ほんと気持ち悪い
他人を洗脳しようとするやつ多いね。自分をしっかり持ってると「可愛げがない」とかいうおっさん&じじい。お前に可愛いとか思われるのきもいんですけど。
銀座の人気ホステスに相手してもらえるほどお金がないんじゃないの?で、手近なところにいる女を値踏みする。
根性、精神論大好きジャパン。おっさん達が滅びない限り続くんだろうな。
勝手にカースト作って自分が頂点に立ちたがる。新人はすぐやめる。おばさんはますます自分がいなきゃとか若い子はすぐやめるとか言う悪循環。
うち製造業だけどブラジル人いて、日本語は全くダメだけど仕事は2〜3回見せると覚えてちゃんとできる。日本人のオッサンの方が物覚え悪くて使えない(笑)
日本の会社が飲み会を重視する理由が分からない。お酒の力を借りないと親睦を深めることができませんってことかな?無能?
>私も飲み会が大切だとは思わない。
「じっくり大切な話がしたいから飲みに行こう」っておかしいと思うんですよ。大切な話なら尚更アルコール入れちゃダメでしょって。
大抵セクハラ被害者の「空気壊しちゃいけない、無視しちゃいけない」って気遣いが助長させてる。相手はよく気の回る女性陣とは違う脳構造の、同年代にモテなかったような鈍感なおじさん達だよ
ポジティブおじさん達は察する能力足りないからハッキリ言わなきゃ分からないよ、中にはこっちが嫌な顔向けて睨みつけてるのに「なんか俺の事めっちゃ見てる」って都合よく解釈するくらい表情読み取れない人も多い
ジジイは自分に逆らわない女が好きだからな〜。家庭内ですら立場がないんだろ
嫌がって断ってるのに、「遠慮しなくていいんだよ〜」と自分の都合いいように勘違いする。おっさん恐怖症だよ。
金持ちでもおっさんはきついのに自分がイケてると勘違い
生きる価値のないゴミ
ネットのない昔は人の繋がりがうんたら…とネットでコメントをしている
無理することが美徳だと信じて疑わない。運動部上がりのおっさんは部下を自殺、過労死まで追い込む。でも罪にならない。
昔は体罰が当たり前だったんだと自慢する
昔はよかった、昔に戻りたいと
エアコンの効いた部屋でネットに書き込む
仕事をしないと人生に深みが出ないとか美化した言い方をする。大した仕事じゃないくせに
仕事だから愛想良くしてるのに勘違いされたらどうしたらいいかわからないよね。せっかく楽しく働いてた子でも笑顔を失って辞めていく
勝手に向こうからグイグイやって来て、こちらの都合などおかまいなしに自分の要望を押し付けておいて、断るとこれまた勝手に怒って、しかもそれを周囲の人達に、「断られた!」「せっかく誘ってんのに!」などと言ってまわって騒いでる人っている。
こちらは波風立てないようにすごく気を遣ってるのに。
男が話し始めた経済の話題に合わせてしっかり会話して盛り上げてる女性がいて、その女性がトイレに行った隙に男が「女にはああいう会話は求めてない。可愛げがない」と言ってて引いた
自分から話し始めておいて、同レベルの返しをされたら引くってことは単にすごーいって言われたかっただけ
自分にどの程度の知識があるか冷静に判断出来る人はマンスプ親父なんて嫌われる人間にはならないよw
「そんなに詳しいなんて、すごい!」とか褒められることは絶対ない。「ここまで同等に話せる女性は珍しいよ」くらいの知識にしとかないと、不機嫌になるから面倒くさい。
滞納関係を処理する部署にいますが、支払いが出来ず相談にくる人にこの手のタイプが多いです。
お金もない・職もない・才能もない・必要としてくれる場所もない・愛されることもない…そんな状況だと、持って生まれた「男である」ということでしか、自分を支えることが出来ないんだなと思って暖かく見守っています。
生活保護の担当してたんだけど、受給者のワガママで病むのは決まって女性か小柄で細身な男性。
顔が怖くてガタイのいい男性は『保護課って楽ですね!受給者みんな良い人達だし!』って言ってた。
社会的地位皆無の男は相手によって態度を変える傾向が強いと思う
そういうおっさん専門に対処するセキュリティ会社とかあったら絶対需要あると思う。みんな元力士とか柔道家とかのガタイの良い男の人でコワモテ系。絶対にジジイは怯んで即帰るよ
日常じゃ女の子と話す機会もなく、キャバクラに通うお金もなく、クレームが唯一女の子と触れ合える時間なんだろうね。悲しい人生だよね。
小学生から進化してないんじゃない?気になる子に嫌がらせしかできないみたいな。ただただ迷惑
文豪気取りで小生を使うやついるけど、小生って目下相手に使う一人称なのにね。食べログごときでライター気取ってるのが笑える。
説教好きは言い返してきそうな人に対しては決してマウントしてきません、強くなるしか予防手段はないと思っています
説教できるほど中身のある人生送ってないくせにね
説教している最中ってアドレナリンが出て気持ちいいってどっかっで知った。だから止まらないんだろうか。
説教してくる人ほんとウザい。
勘違いおっさんには「彼氏が嫌がるので」と言うのがいちばん効果あるよ
脳が委縮するからなのか、医学的に見ても「謝れない」人種になるらしいね
うつで沈んでいる時に、気の持ちようだ!私が叩き治してやる!ってくだらない話を延々とされ、説教され、体操させられた。
世界を動かしてるのはほんの一部の政治家や研究者・技術者くらいなもので、多くの国民は所詮養われている身分なのだが
「自分以外が養われていることが許せない」心理というのは、「頼りない蜘蛛の糸に人が群がると、この糸が切れてしまわないか」という不安なのだろうな。みんな「俺より下は蹴落として、俺から上は助けて欲しい」と考えているんだよな
貧乏だろうと繁殖してるんやから問題は貧困ではないやろ
これも資本主義社会が進み過ぎたせいだろ 、騙したもん勝ちスタイルは大手企業すらまっとうしてるし
貧しいのも自民党なのも国民の総意や「自己責任」やぞ
底辺の労働なんて生産性ゼロなんだから世の中の価値を奪い合うだけなのになんで無駄に働きたがるの?
老人って基本、遵法精神ってのが希薄らしいよ。戦前戦中戦後世代。その息子世代も激ヤバ
害悪な年寄りほど長生きしやがる
>なんでそんな残念な事ばかり起こるんだろう
>業が深すぎて地獄でも引き受けたくないんだろ
5人は産めという老人には初めて会ったけど、お前が陣痛5回分の苦しみを味わってみろよと思った
そもそも人間なんて動物とそんな変わらないでしょ、老いて原点に帰るだけよ
生物学的には、50歳以上の男性には生きている意味はないそうです。前頭葉が萎縮し始め、我慢するとか相手のことを考えるとか、人間特有の理性がなくなっていくそうです。現代は長生きし過ぎなんだよね。脳はまだまだ長生きに適応してない
とにかく団塊の世代が大嫌い。人のハナシを聞かない。謝らない。自己主張が激しい。声が大きく、些細なことでも文句を言う。
そのくせ群れないと行動出来ない。金と体力だけはあり余ってるのでどうしようも無い世代
>おまけに団塊世代って若者よりもキレやすいよね。古いアナログな自分の考えが一番だと思っていて、敬わないとこれまたキレる。物事への理解度が低いくせに話を最後まで聞けないし、自分で理解出来なかったり思い通りにならないとキレる。店員などに過剰なサービスを求めて威張り腐る。
調剤薬局で働いてたとき、保険証を確認させてくださいって言ってもめんどくさがるのは老人ばっかり。
出すのが嫌なら10割払えよクソがって思ってた
老人ホームで大がかりなレスキューとかみるともうね…歩けない老人をおぶったり、車椅子や担架で運んだり。この人達を助けて家族が感謝するとでも思ってるのかしら
口うるさくがなり立てるだけの爺さんが、ようやく役員定年で消えて渋滞解消されたと思ったら 顧問とかわけのわからん役で残っていやがる・・・。ご意見番なんぞ要らん、中卒でいいから作業手伝ってくれる人が欲しい。
> ご意見番が会社にとって一番の害悪。前時代の考え方で、決まりかけた物事に口を挟んで滅茶苦茶にする。うちの会社もこれで業績が悪化して今年一杯で畳む事が決まった。
安楽死希望の時点で他力本願なのよ、結局は他人の手を患わせてんだもん。
生きても死んでも結局他人に迷惑かける生き物だと自覚して生きてくほうが楽じゃないかね
高度経済成長時代のジジババは(特にジジイ)は特に努力もせず沢山の恩恵を受けれたから身の程知らずが多いんだと思う。
真面目に努力していい大学入ったのに不況のせいで就職1つも決まらない、有名大卒なのに零細ブラック企業しか決まらなかった世代は、戦争の厳しさら知らなくても人の痛みや世間の厳しさを知ってるよ。
中卒者が「金の卵」ともてはやされた時代に、経済的な事情などで進学を断念した人も多かった。
老害と関わって気分が明るくなるやつなんかいるわけねえだろ。無礼な老害に裂く時間など無い若者に嫌われて無視されると、「目上に対する礼儀を知らんのか」と逆ギレ。キャバ嬢にすら嫌がられる醜い能無しの分際で、タダで愛想を搾取しようとしてんじゃねえよ
老害は今の便利な物やサービスに甘えてるくせに、同じようにそのサービスや物を若者が使っていると、情けないだの恵まれてるだの私達の若い頃は何もなかっただの、いちいち文句言うからムカつく。ダブスタってやつ
いまの老人って敬うに値しない老いただけのDQNだからな。DQNは歳を重ねてもDQN。歳取っただけで何故偉くなるのか
PCのシャットダウンもコピペすらもまともに出来ないクセに、若者よりも高い給料もらって「給料が安い仕事がキツい」とか毎日ブツクサ言いながら居座ってるわ。
若者より金持ってるクセにいつまで弱者を装うの?
補聴器持ってても、電池がもったいないからって電源入れない狂人がザラにいる
年寄りの笑顔見ると、こいつが笑うために何人もの若者が犠牲になってるんだろうなって思って悲しくなる
聞いてないのに戦争体験談を繰り返す老人。開戦も終戦も廃墟も焦土も貧乏も私のせいじゃないってば
戦争中に優秀な人はみんな死んじゃったからねえ。団塊世代が数ばかり多いのは、徴兵検査に合格できなかった人が交尾してねずみ算式に増えてったからでしょ。遺伝子そのものが劣等なんだよ。優秀な人ほど先に死んでしまったもの
乞食ですら「ありがとう」を言えるのに、老害は当然のようにむしり取って「足りない」「遅いんだよ」と怒りはじめる。強盗のほうがマシに思えるほど人間性が卑しい
>救急車もほとんどが老人使用だというし、この世は老人のためにあるようなものだね。国家予算も、年金や老人医療、生活保護(老人がほとんど)介護とほとんどが老人に使われてるんでしょ?
>救急車の50%が「風邪」「腰が痛い」などの軽い症状での呼び出しだって。番組ではふれなかったが、どういう年齢層が電話しているかだいたい想像つく。このさい救急車は1回あたり1万円くらいとって有料にしたほうがいいとおもうよ。
暴言吐く老害のお客さんは、顔も怖い。
私は医者の妻よとイキってるばあさん、服は高そうで小綺麗なんだけど顔がめっちゃ怖いの!歳とると人生が顔にでるって本当だと思うよ。
多分、団塊の婆が若い頃は今より男尊女卑が酷くて言われ放題だったんだと思う。
自分が言われてイヤだった事を、後の世代には言わない人と、後の世代にぶつけて憂さ晴らしする人に分かれるんじゃないかな。結局、人間性の差なんだと思う。
弱者のふりをしながら暴君のように振る舞う年寄りって醜悪。平均寿命を超えたら医療費は10割負担でいいんじゃないかと思う。
団塊は本当に酷いと思うわ。まるで畜生みたいで理性が感じられない、その子世代も大概酷い。客商売してると本当に奴等は腐ってると感じる事多いよ。
老人になると世間体を考えることが少なくなるので、理性が薄れて本来の性格が露出してくるよ。優しい人は聖人みたいになっちゃうし、意地悪い人は歩くクソ貯めになっちゃうもん。
自分が若い頃はこれぐらい平気で言われてたんだもーん。親や学校からも理不尽な理由で殴られてたんだもーん。この程度の事でガタガタ大袈裟に騒ぐ方が悪いんだもーん。自分は絶対悪くないんだもーん。
こう本気で思ってますよあいつら。関わっちゃなんねえ。
親会社を定年退職してウチの会社(子会社)に再就職したA氏。まぁ俺の部下と言うか下に付いた。ちなみに数年前までA氏が発注の仕事をしていて俺がA氏のところへ行き、頭を下げる。そう言う関係と言うか状況だった。
出社日、開口一番に「おい○○(俺)、これからヨロシク頼むぞ」って言ってきたので「Aさん、今は私が上司・アナタが部下です。昔のようにおい・お前では困りますよ」と釘をさした。
まぁA氏は憮然とした顔をしていたがその後、もう一度同じ事を言ってきたので今度は皆の前でハッキリと言った。
そうしたら翌日から会社に来なくなって金曜日で退職決定。人事担当には「私はこんな仕事をするために(子会社に)来たわけで無い」と言い放ったそうだ。
団塊は男女問わずそんな感じだよね。
しかも、婆はそれを「普段は控えめだけどハッキリ物申す上品なあたし」みたいに思っている。
集団だと更にたちが悪くて、自分の不手際で起きた事も反省せず相手に対処を求めるし、開き直りや逆ギレや責任転嫁もする。DQNな若者がそのまんま年寄りになった感じ。
ちなみに自分の欲求や感情には忠実で、待つことや我慢が苦手。
私もスポーツは好きなんだけど、日本はスポーツしたいと思ってどこかに所属すると老害が牛耳ってる割合高すぎてやる気なくなる。
この前、二十代女子が陸上短距離かなんかで日本新記録出したけど、彼女は大学とか実業団に属さずにお父さんが指導してたよね。凄い良いことだと思ったわ。老害指導者のせいで潰されていくアスリートも絶対多いと思う。
幸せの定義が自己基準か他者基準かの違いじゃないかな。
若くても○歳までに結婚しないと、結婚相手のスペックはこのくらいはないと、○歳までには役職つかないと…みたいな謎ルールが基準の人って、なにを手に入れても全然幸せそうじゃないし、他人とマウンティングしあって好戦的。
でも、自分がそうしたいからするって人は、手に入れば幸せそうだし他人のマウンティングなんか気にも止めない。そういう人は自然と自信に満ちてくるよね
昔話に出てくる、高潔な長老や博識の老人てやっぱり御伽噺なんだね。現実では見たことない
>そうだね、年寄りの時代遅れな蘊蓄を披露されるよりはWikipediaのほうが信用できるし
>おまけにウィキはドヤ顔もしないしマウンティングもしない。
芸能人を見るたび「あれ整形でしょ」だって。むしろおまえが整形しろよ
どんなに足掻いても自分は幸せになれないと層心理では自ら気づいているんだろうね。でもそれを認めたくないんだろ。だから鬱憤だけがたまり周囲の人間全てに攻撃的になるんじゃないか?
ブスお得意の悪口に「美人だけど性格悪い」があるけど、じゃあ美人でもなく性格も愛想も最悪なあんたは何者なんだよって感じになるよね
虐待されて育った子供は自分が親になった時に同じように虐待をするケースが多い。つまり痛みを知っている人間ほど優しくなれるなんて大嘘で、他人に痛みを与えているのが現実なんですよ。
美人の批判をするのは、『自分はいつも損をしてるんだから、容姿に恵まれてる美人はズルをしてる卑怯者だから何言ってもいいんだ』て感じの印象。妬み僻み根性がすごいのは、失うものがないから捨て身なんだと思うww
だって、美人の悪口言ったり意地悪するのって醜いし哀れだから普通の人はしないよね
公共の場で大声だしてる女がいるなーと思って見ると大抵ブス
人は見掛けによらない&見掛けで判断するなという教育で育ってきたけど、社会に出てそれは大間違いだという事に気付かされた
眼が一重で糸目シジミ狐目の女は例外なく性格がクソだった
>同意だな、外見では決められないけど性格が良い人みたことない。昔一緒に働いてた先輩がそうだった。嫉妬やひがみを包み隠さないのをサバサバしてるアタシ気取り。
ブスに限ってセクハラされたとか言う不思議
>美人→小さい時からセクハラめいた事は言われ慣れてるから基本スルー
ブス→滅多に言われないから言われたら大騒ぎ
「太るからカロリー高いものは食べたくない」「焼けるからプールに行きたくない」「化粧が落ちるから夏は嫌だ」とか言う。
美人や可愛い子はそんな言い方はせず、断る時はストレートに断る。
中高年女性は強欲でがめつい人が多いが、ブスは早いうちからそういう性格が現れている。完全に相手を無視した主観のみの世界で生きてるんだなと分かった。
一時的にある病気というか障害のようなモノを背負った時があるのだが、その時こちらを邪魔だ迷惑だと罵倒してきたのは全員ブスだった。
震災のとき、すっかり品薄になったスーパーで僅かに残ってたカップ麺を手に取ろうとしたら、横からグワオオオと現れたブスが一人で全部買い占めていきやがったので「夫砕工ほど生命力が強いのか?」と毒付きたくなった
「人は外見じゃない、中身で勝負」とか言う人。ブスはその中身とやらも美人に勝てない。常に自分が場の中心でいたいとかわがまま放題とか。
薄化粧やスッピンで人前に出ても問題ない女性を「自分磨きをしてない」と言う。
不細工って内面も含めてだよね。負のオーラが出てない人は、顔面アスレチックでもそんなに不細工って感じがしない
ジトッとした雰囲気醸し出してる人や、嫉妬深い人は不細工だなーと感じる
ハイヒールがマジで豚のヒヅメに見えて仕方がない
容姿は記号みたいなもんだから、身の丈弁えてれば楽なのにと思ってしまう。ママ友なんて浅い付き合いでしかないんだから「意外な内面」とか別に知りたくないし
ブスママは店員さんに対して態度悪い人が多い。一緒に食事してた美人ママが恥ずかしそうだった。
>ブスママの態度の悪さは多分無意識だよ。美人といると常に敗北感を感じているから、周囲を威嚇してして初めて勝ったような気持ちになるんじゃないかな。要は気持ちに余裕がないんだよね。
>気持ちに余裕がないってっていうのは端的に当たってるね。美人を前にすると勝手に敵とみなすヌスは一定数いるからね。
原石を磨くと綺麗になるのはそれが宝石の原石だから。ただの石を磨いても墓石くらいにしか使い道がない
ブスは異常に卑屈になったり、逆に突拍子とないワガママ言ってみたりと、正直鬱陶しい奴が多いね。身の程を弁えていない奴が多い。
その点、可愛い子は自分に許されるワガママの範囲というか、セーフとアウトの境界をよく見極めたうえで立ち回ってる気がする。何か身も蓋も無い話だけど…
自分の買ったモノや服や化粧品をいちいちSNSや日記にUPしてチヤホヤされないと気が済まない人間に本物の美人はいない。美人はリアルで満足してるから、そんな事する必要ない。ちっちゃい輪の中で自分より底辺並べてチヤホヤされるだけの井の中の蛙ってとこ、ブスってみんなそうw
>激しく同意。
ブログにミラクルショットを何枚も載せて、とても社交的で人気者を装ってる知人が何人かいるけど、実際は見た目もいまいちで、まともに挨拶すらできないヤツばっかだよ。
ネットで幸せアピールしてる人ほど、実生活うまく行ってない人多い。
性被害に遭ったのを自慢するとか頭おかしいな
ところがブサイクに限って「性格のよさ」「心の豊かさ」を心の支えに生きているんだよね。
外見や頭脳で勝負できない人にとって「心」という評価しにくい要素は最後の砦なんだろうな。
会社のお局がヨーロッパ旅行に行ってきたとき、「本場のヴィトン店は違うわ〜」と目をハートにして熱く語ってたの思い出した。
店内には品物は一切置いてなくて、カウンターしかなく、店に入るとまず狭いスペースのテーブルに連れて行かれてカタログを見せられ、その中からこれ下さいと選ぶと店員が奥からその商品を持ってきてそれを買うシステムなんだけど、
「入り口からテーブルまで案内する人、カタログを持って来る人、一緒にテーブルについて商品の説明をする人、選んだ品物を持って来る人、それを包む人、会計する人、会計が終わったら店の外まで送ってくれる人、これらが全部別々のスタッフでそれだけを専門としてる人なの。やっぱり本物は違うよー。もうお姫様みたいになれるよ」
って興奮気味に語ってたけど、それって防犯対策&貧乏人対策の接客なんだよねw
本当は店の奥には広い応接室が数室あって見本品がたくさん揃ってショーケースに置かれてる。そこに通された客は豪華なソファに座ってお茶を飲みながら何時間でもゆっくり品物を手に取って選んだり鏡の前で合わせてみたりできる。
一見の怪しい客や旅行者はそこには入れず、カウンター前のテーブルだけでカタログしか見せない接客をし、購入意志があるとわかったら奥の部屋から持って来るだけ。
そんな事も知らず、馬の骨扱いされて料金だけはキッチリ取られてお姫様気分になってるなんてあー哀れw
武位問多すぎだし、持ってる奴は大体恥ずかしげもなく小汚い格好なんだよね。服装から靴まで綺麗な格好してるのは少ないな。
あれ殆どが偽物だよ。買う奴らも偽物とわかって買ってるんだよ。
本物と偽物の見分け方知ってる?あれロゴが途中で切れたりしてるのは偽物なんだよ。テレビでやってた。みんなも今度見てみ?9割以上ロゴ途中で切れてて失笑モノだからw
V豚とかの財布ってその国の紙幣の大きさに合わせているからデカいんだよね。日本の札って外国の札より小さいんだから、日本でそういう財布使うこと自体おかしいんだよ。
奉異遁の全世界売上のほぼ3割が日本市場だそうです。だから毎日必ずと言っていいほどヴィトン製品を目にするんですね。日本はヨーロッパと違って階級に対する意識が薄く、若年層が主要な顧客だそうで・・・
ヴィトンの大きいボストン持ってる人って荷物持ちみたい。
重たい荷物を自分で持たなきゃいけない階級の人は買わないよね。
端が擦り切れていたり、小銭入れの部分が破けたヴィトンの財布が出てくるのを見るたび、なんだかな〜と思ってしまう。
物を大事にすることはいいこと。それに長く使ってもらえるように、との観点からリペアサービスがあるのだから修繕して使えばいいのにと思う。そこまでして使いたくないなら買い換えたらいいのにw
>破けてるヴィトンは間違いなく偽者、本物は簡単に破けたりしないよボロボロにならない。高いけど長く使えるから長い目で見たら安いんじゃない!?
地方の百貨店ではたとえ赤字になってでもヴィトンのコーナーを1Fに置きます。要は客寄せです。ヴィトンも置いてない百貨店はろくな百貨店じゃないという感じですね。ヴィトン様様なわけです。ある意味凄いブランドですよね。ここまで日本を洗脳しているブランドは多くないです。
自己破産の手続きをする連中を無数に見てきたが 美丼とかブランド品のバッグ財布を身に付けてることが多い。またこういう連中は、チンケなカード破産に瀕しているにもかかわらず、私のセレブな友達から聞いたんだけど○○は水道料金が安いって本当?あなた知らない?なんて言って全く懲りてない。何がセレブな友達だ・・・、馬鹿につける薬はないよ。
だから俺はヴ○トンを持ってる奴を見るとこいつカネコマかもなと、思って一応警戒する癖が付いた。
ヴィトン本店のスタッフから言わせれば
「ここはフランス王室御用達の高貴な方が来る場所なの。あなたごときに売るようなものなどないの」なんだそうです。
単にお金があるだけじゃなく、それを身に着けるに相応しい気品や振る舞いなどの価値が必要なんだそうです。
今はブランド物もアジア人受け狙いが多いのでパリ本店で露骨な差別に合う人はなかなかいないと思いますけど、多分今でも店員さんは心の中では嘲笑っているんでしょう。「あなたにそれを身に着けるだけの価値はない」と
社内のパワハラ相談窓口の担当者がお局になった。パワハラ大王本人が担当って何のギャグだよワロエナイ
首の後ろに皮膚炎ができてしまい、髪が当たると痒いから二つに分けて縛ってたんだけど、他の社員から「いいなー。若いからそういう髪型も似合うよね」言われたときに、なぜかお局が「言うほど若くないけどねっ!」とキレた。
今思うと恥ずかしいことですが、以前ブスと付き合ったことがあります。その経験から学んだことは、全てが時間のムダだったことです。
本当に小学生でもできるような仕事しかしてないのに何であんなに偉そうなの?一人だけレベルが違いすぎて見てて腹が立って仕方がない。
周りが大量の仕事をさばくために残業してるの少ない仕事を夜遅くまで残業して自分も周りと同じくらい仕事をこなしてると勘違い。
テレビに映ってたおばちゃん連中を見てたら、グループで一番背の低いデブスがその場を仕切っていた。コンプレックスの裏返しで仕切りたがり・目立ちたがりになるんだと確信した。
学校でのことを思い返しても確かにそうだったし、職場でも然り。
美人はすぐ結婚して辞めてしまうからとブスばかり採用してたツケが今まわって来てる。ブサイクはなかなか辞めてくれない
美人は三日で飽きるって美しい人にたいする僻みだ。モナリザは美しいと認められて何百年も人々に愛され続けている。
婚期を逃したお局ほど無益なものはないよな。こういうのに絡まれると士気が下がるし、無益なだけならまだしも有害だときてはどう処していいものかわからんw
経営者なら即クビにするか、パートで雇いなおすか、総合職にまわして専門知識で勝負させるかなんだけど、これが出来ないっていうのはやっぱりいつもの「世間」がうるさいからか
婆は変化を一番嫌うからね。うちの局婆は25年も同じ仕事をしてる。独身のまま働き続ける人生の何が楽しいんだろうと思うわ。
ブスの性格のよさってのはただの処世術だから深みはない。難しい話も通じない。ブスな上に、性格よく見せる術もないブスは、社会生活できない
美人って金持ちと同じような気がする。バイトしてた時に感じたのは、貧乏な奴ほどとんでもない文句をつけてくる。裕福そうな人(ゴールドカードや株主優待カードを持ってくる人)はわざわざお礼を言ってくれたり、穏やかだった。容姿にしても余裕のある人は穏やかなんじゃないの
いてほしい人に限って辞めたり異動するのに、早くいなくなってほしい奴ほどいつまでも居座る皮肉。
新しい人をいびり倒して退職に追い込んで「人が足りない」と文句を言い、新しい人が来るとまた虐待し、辞めるとまた文句を言う。これをずーっと繰り返す。
社会とは仕事とはこういうものだからと信じてる。そういう人種なんよ。
会社の顧問弁護士で、労働法専門の人に
「私のしてることパワハラですかあ?」
「パワハラがなければ強い人材は育ちませんよねえ?」
「○○とか××って言ったらパワハラになっちゃうんですかあ?」と聞いていたババア上司。弁護士は苦笑いで「まあ…パワハラですね」と答えていた。全く懲りたり反省しないのがすごい
立派なキャリアウーマンも沢山知ってるが、それ以上にとんでもないお局を大勢知ってる。
お局に共通してるのは、取り立てて何も得意技をもっていないこと。キャリアは英語が出来たり資格もってたり、何らかの得意技を持ってる。お局には長い長い勤務歴があるのみ。他には何も無い。
そのくせ、お茶出しだの掃除だの頼むと物凄く反発する。本当のキャリアウーマンこそ、人知れないところで黙ってスケジュール表を拭いていたり、会議室の椅子を整頓してたり、黙っててもお茶出ししてくれたりするもんだ。
食品工場とかパートのオバチャン軍団の掃き溜めで働けば凄い事になるぞ。お局なんてもんじゃない、腐り果てた人間の慣れの果てが見れる。
後から入ってくる若手はPCスキルもあるし 何かと脅威なんじゃね?50過ぎたお局は新しいことについていけないから、いつまでも古臭いことを続けるんだよ。
簡単にできることでもワザと手間暇かけて難しいことをやっているように振舞う。お局は自分の仕事を確保するために自分しかできないアピールが醜い生き物。お局の存在もお局の仕事もいらねーだろ
>人がエクセルで出したデータを電卓で確認してるので困る
高級住宅街は美人ばっかりでカフェでお茶してる親子も優雅で綺麗、それに比べてボロ団地はブスばっかり。男はやっぱり稼ぎだな
女の人間性なんて似たり寄ったりなんだから顔くらいはいい方がいいよね
女と話をすると、すぐに「どっちが正しい、勝った負けた、じゃあ他の人にも聞いて貰って確かめて貰おう!」と勝手に喧嘩腰になられて困る。なんで女って喧嘩があんなに好きなの?
うちのお局が言ってた。
「私はずっとこんな職場に留まる気はない!」
お前ずーっといるじゃんwww
「クレーマー」っていう生物はてっきり漫画だけの話かと思っていたんだけど・・・実際に存在したんですね
結局、女の妬みって次元が低いんだな。わたしが気に入らない=皆が気に入らないと本気で思い込んでて笑うw
この局さっさと辞めてくれんかなぁ、こいつ一人辞めればその人件費で若い派遣社員が2人雇えるんだが。当然仕事効率上がるし職場の雰囲気も良くなるのに
朝から「●●テレビの●●アナの態度が気に入らなかったから電話してやった。私の電話で●●アナが少しは改善されればいいけどねぇ〜」とか自慢げに話すのはやめてください。私には貴女がキチガイにしか見えません
お局って、何かというと「私達が〜」とか「私達の頃は〜」と言うけど、自分の偏った価値観が正論みたいな言い方はいい加減止めてほしいなorz
てか“私たち”って一体誰なんだよ?あんたと同年代の女子社員は全員とっくに寿退社してるだろ?
お局が失敗した時は「誰でも失敗はするから仕方ない」とか笑いながら言ってるのに、私の時はどんな些細な事でもキレまくられて「今度やったら殴る」とまで言われた。
バブル婆ってなんであんなに自信満々なんだろ?
どう見たって更年期寸前の売れ残り、同年代の女性と比べても勝てる要素がないよ。
お局を見るたびに、40過ぎると生き方って顔に出るんだなと思ってしまう・・
まるで年中苦虫噛み潰したような、常に誰かや何かをひたすら妬んで恨んでるような楽しいことなんて一つもなさそうな顔。(まあ元の造作も悪いとは思うんだけど)本当にひっどい面。昔話に出てくる山姥みたい。
収入以上の消費を自慢して、バカだと思われることに気づかないのだろうか
お局さんが暴れる日って、なぜか地下鉄とかにも変な乗客いたりするんだけど(池沼とか)
耐性ない人が催しやすい日ってあるんだろうか?
>マジレスすると気圧じゃない?脳の血管が収縮・膨張したりするから何らかの作用があるんかな〜と。
あなたにとってはこの会社は楽園でしょうね。みんながあなたの機嫌を損ねないように癇癪を起こされないようにと必死です。それに気づいていないのはあなただけです
なんでお局は権利だけは人一倍主張するくせに、仕事に関してはパートだからとかいって人一倍やらない。むしろ仕事中は半分ぐらいおしゃべり
>ほんとそうだわ。
しかも、それを本人も声に出して主張してくる!
「しゃべってばかりで仕事しないで悪いってわかってるの、でも私こうゆう人間なの、ごめんね〜笑」だと(°Д°)
ぶっちゃけここまで景気が悪くなるなんて バブル後は企業も思っても見なかっただろう。企業の本音は女性社員は全部辞めて欲しいって所だろう。言うと大問題になるから言えないだけだろう
うちの医局も形式上は女研修医も勧誘するけど、医局長が「女には入って欲しくない、男だけだったらどんなに医局が医局人事がやりやすいか…」ってシラフで言ってたよ。
女医ってのはプライドの塊で、でも私は女なんだから育休も産休もとらせろ、もちろん金になるバイトには行かせろだからな。マジ終わっとる
「自分の仕事を育児をバランスよくやるために、周囲の人をうまく使いましょう」みたいな。この手の主張は、男から見るとものすごく腹立たしく感じることがある。
そりゃ企業は労働力やビジネスの戦力が欲しいのに、「あれくださいこれくださいそれは女性の権利です、こんな仕事じゃ私の自己実現が出来ません」っていう人たちが来たら困るだろ。ワークライフバランスだか何だか知らないがそれだって原資があって始めて出来るわけで
よく考えて、自分が一番やりたいことをやればいい。人生は一度きり。社会のために生きているわけではなし、他人のために生きているわけでもない。
だけどこういうのが、日本人が最も苦手とする部分かもしれないな。
女の9割は自分をブスだとは思っていない
一流企業がブスを採用しない理由がよくわかった。内部の人間関係が崩壊するのはブスが原因
出しゃばる美人やワーワーうるさい美人を見たことがない。根暗なのではなく、控えめだけど態度には余裕がある。自分が前へ前へといういう精神がない。美人だと黙ってても周囲から、絶対声かけてくれるからね。
加齢による性欲の衰えとともに失望と自己嫌悪が募る。
こんな奴らに尻尾振ってきた自分が恥ずかしくなるから。
マジレスすると社長のコネだけで100人いるって会社はザラ
うちの職場にいる岩のように頑固な孤独喪女型のお局はマイルールに反するものには全て「みんなおかしい!」って怒り出す。
しまいに「私はこんなつまらない会社には相応しくない人材だから」とぬかすが、そういう人に限って辞めんのよね
いつも偉そうにしてる老害既婚お局は、面倒な仕事がきた時やミスを指摘されると「私はただの主婦なのよ!」と意味不明の言い訳をして逃げる。
日頃「仕事に男も女もベテランも新人もないわよ!」って一席ぶってる癖して何が主婦だよ
>うちの既婚局も残業を頼まれると「私が主婦だって事を忘れてませんか?」とのたまう…
バブル入社の女って、ぬるま湯みたいな環境でチヤホヤされてきたからロクに仕事が出来ない癖して、いつまでも会社にしがみついていて、全然辞めないんだよな。役立たずの癖して産休や永年勤続休暇とかの権利ばかり主張してorz
そろそろ更年期なんだら潔く勇退してほしいよ。
バブルをいつまでも引きずって、無駄に年だけ食ったオバサンだから仕事もできない。
そりゃあパソコンの入力できるだけでチヤホヤされた時代も大昔には存在したんでしょうけど。ろくに努力も勉強もせずに、楽な道ばっかり選んできたから能力が低いんですよ。
でもプライドだけは人一倍高い。自分の無能さを晒すのが嫌だから、簡単な仕事もわざわざややこしい処理したり パソコンで簡単に集計できるものを一生懸命電卓で計算して、残業代とアタシ忙しいアピール。「私が居なくなっちゃったら、この会社はどうなっちゃうのかしら?」「あー忙しい忙しい、私って仕事ができるせいで休めなくなっちゃったわ」
妄想?虚言癖?それとも年齢的にボケが始まってるのかな?
「癒し」を求めて積極的に行動する人は、実は大して疲れてないし、疲れるほど頑張ってもいない。
局は「指摘してあげた」つもり、された方と第三者にしてみればただの悪口・揚げ足取り・理不尽かつ過剰な吊し上げ
>そうなんだよね、そして必ず『あなたの為を思って言ってあげてるんだよ!』という常套句を付けてくる。散々他人を言葉の暴力で痛めつけておいて、自分はリーダーシップに溢れて周りから慕われてると思っているんだからマジで人格障害だよ。
衣食住さえ提供していれば育児をしてる事になると思い込んでるのがボッシーたがらなぁ…
再婚家庭の女の子は口に出さないけど結構性的虐待受けてる子多いよ。クラスメイトの子も本当の父親でもないのに執着されててたぶんそうだなって思う子もいたし。私は母も義理の父親も嫌い。
老後の面倒はみないよ。母子家庭とは結婚するな、母の性格は最悪です。
自分の心を満足させるためなら、人の心なんて平気で踏みにじる。自分が元旦那にひどい目に遭ったからって、それを免罪符みたいに思ってる。「私はひどく傷つけられた。だから他人も傷つけていい!」って。
福祉分野の先生が言ってたけど、母子家庭の生活保護家庭の子供が大人になって生活保護を受ける確率40%だって。ネットで調べてみな。
アメリカでは10代のシングルマザーが国家財政を食いつぶすとまで言われている。そういう親に限って「生活保護楽だよ。受けなよ」と他人に勧める。
精神科医が言ってた。
『友情の中で、一番絆が深くて、長続きするのは、誰かの悪口を言うことで仲良くなった女同士の友情』
まさかとは思ったけど、今の職場には、その友情で結ばれてる人たちが実在します…
自分で言うのもなんだけど、業界的にくいっぱぐれない大手企業だから地雷を雇っていられる余裕はあるってことなんだろうか
>うちの会社の正社員事務職の女性は殆どコネだお。コネの種類も単なる元社員の娘から億単位の利益を上げた取引先令嬢まで幅広い
私が勤めていた会社は、旧財閥系の一部上場企業だった。女子社員の8割は縁故採用。縁故の強弱で、縁故枠受験しても不採用になる人もいた。
そんな会社だから、仕事でミスした女性事務職を上司が叱責すると「私がどんなコネで入社したか知ってますか?あなた(上司)の首くらい簡単に飛ばせるんですよ」と吐くようなことがよくあったらしい
女の会話は始球式。争わず、否定せず(相手はわざと空振り)、予定調和で、うまく投げたね〜って褒めるための儀式。
男はドッジボールもキャッチボールもする、時と場合で相手とやり合うか協調するか分けるけど、どっちにしても”相手”を想定する。
女の場合は相手と対等にならず投げてる人の一方通行の儀式、相手は打者として空振るか、客として拍手するしかない
>で、男から「いまは始球式じゃないからちゃんとキャッチボールして」と言われると、ドッジボールでも許されないような全力のデッドボールを投げてくる
馬鹿な自分より馬鹿な女なら、自分に都合良くコントロール出来ると勘違いしてるんだろうな。
>実際馬鹿は扱いやすいとかで池沼の女を嫁にしたはいいけど、子供が全部母親の遺伝になっちゃったとか前スレにあった。そうやって馬鹿は滅んでいくんだねw
電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも台風が来るのも地震が来るのも女のせいwww
>悪いことは自分たちに責任がなく、人のせいにするんだよね、「世の中が間違ってて田舎や農業が軽んじられてるから、稼ぎも良く多産で美しい天女のような女が嫁に来てくれない」って感じか?
女に対して「なんでもラクしようと思うな」とか言ったそばから、「嫁さえ居れば盆暮れ正月冠婚葬祭もラクになる」とか言っちゃうのが田舎だもん。嫁も来ない筈だよなぁ…。
正々堂々努力さえすれば認められるなんて考えてる時点でお子ちゃま、恨むなら人脈を用意してくれなかった親を恨めよ
女ってすれ違う時相手に道譲らず真っ直ぐ行こうとするよね。今日前歩いていた女と向かいからきた女がぶつかる直前まで直進してガン飛ばしあってたわ
自称スポーツ好きっていう女でも、選手のルックスや妻子がどうこうとか競技とはあまり関係の無いところの話題しかできないし。
要は本能的なものしか女は興味がないということで、女ってのは男に比べると視野が狭くて原始的な生き物なのだろうね。
「なるほど」「確かに」「大変だったね」「へぇ〜」「凄いね」
これだけで女との会話は十分。
>同調すればいいだけの会話しかしないからな。会話という次元ですら無いが
男も女も多かれ少なかれ異性を馬鹿にしてる部分はあるだろうけど、男は女の普段の行動から、直情的な部分や自己中心的な行動を見て「ああ、女って頭悪い」と思うのに対して
女が「男って頭悪いね〜ww」って言う時っ「簡単に美人に騙されてバカだね〜」等、恋愛に関することが殆どなんだよな。男は女ほど人生において恋愛が最大関心事項でも無ければ最優先事項では無いんだがな。
しかも、男は上記の事を思っててもそうそうリアルで言ったりはしないけど女は公衆の面前だろうがゲラゲラと「美人に騙されて馬鹿よね〜」的なこと言ってるしな
女が化粧や格好など外見に気をつかうのは、男の視線云々ではなく同性に格下に見られないようにしている防衛手段
元々男性と同等の働きをするつもりが無い女は、お嫁さん要員として雇われたに過ぎないんだから、 結婚した時点か、30までに結婚できなかった時点で潔く会社を去るべきなんだ。
某引っ越し会社のCMで「社長が女性だから優れた会社なんだ〜」みたいな内容があってびっくりしたわ。社長が女だからCMでそういうスイーツ理論を展開出来るんだろうな
男が思う優しい人→お年寄りに席を譲ったり道に迷ってる人を案内したり、弱者に手を差し伸べ困っている人を見たら助けずにはいられないような人
女が思う優しい人→自分が言うどんなわがままにも寛容でいてくれて、自分に100%の非があろうともそれを受け入れてくれて
自分の事を最優先に考え、いつどんな時も他の誰を敵に回しても自分の見方でいてくれる人
ブスなタレントが出てきて「かわいいー!」と観客がきゃーきゃーしているとき、
司会者が「じゃあ君たちはこういうふうになりたいのかい?」といって観客を黙らせたことがあるらしい
DQN(男)を雇用してる人間だが、彼らは実は与えられた仕事はきっちりやる人が多い。
女はDQNじゃなくても、30過ぎても「学生」「女の子気分」が抜けない奴が多いよ
今日テレビでみたけど女のクリスマスプレゼント金額
あげる→25000円ぐらい
もらう→50000円ぐらい
インタビューでやっぱり利益がでないとって笑いながら言ってた。女は正義感以前に道徳もない
道徳なんか知っててもダメだよ女は・・・
自分の道徳的行動に酔いしれちゃって結局回りに迷惑かけるから
人生はスルー検定の連続
「女の子」だから偉そうな口を聞いても殴られたりしない、許されるという矛盾
ヒラリー・クリントンがさ
「私は家でクッキーを焼いて満足していられる女ではない」とぶち上げて、逆に主婦層から「家でクッキーを焼いてて悪いのかよ!」と猛反発を食らったというエピソードを聞いて、どっちも女だと思ったよ。
異論を許さないというか、自分の考えだけが正しくて他人の立場や考え方を尊重することができない。心が狭すぎる。
コネ入社は企業にとってもおいしいから。大量の志願者さばく作業の手間と資金がもったいない
コネがあるのに利用しない方がおかしいだろ、容姿の美醜と同じように運が良かっただけのことを僻まれる筋合いはない
何でもいい、とにかく「引いたら負け」なのだ。
男性=攻撃的 女性=平和主義
なんて言われるけど、女ほど好戦的で勝ち負けに拘る生き物はいないよ
女磨き:5円玉をピカピカに磨いて金貨と同じ価値を要求すること。
30数年生きてきて、女と関わって良いことなんてほぼなかったしなー。結婚してる奴はよっぽど女好きなんだなと関心するわ。
女ってさ、「自分が不快な思いをしているから相手が悪いに違いない」っていう前提で喧嘩するよね
10代、20代は個々のバッググラウンドに開きが少なくて、30代になると本人以外の要素のバッググランドに大きく開きが出るから(夫、本人の収入、仕事の有無、子供の有無)心の余裕に差が出やすいというのをコラムで読んだ
言ってはいけないことを言うどころか、平気で信じられないようなことをするのが女。そこたら中の物を投げたり、子供に三食あげなかったり、ムカついたからといって綺麗に片付けてあるものをひっくり返したり・・・そして、その行為をやったのは全部人のせい、「だってあなたが悪いんでしょ」と。
挙げ句、(三食あげなかったことに対して)「この子が言うこと聞かなかったからでしょ。この子の責任でしょ。」って言ったときには愕然とした。頭おかしすぎる。
>「ここまでやって(言って)しまったら相手が怒るだろう」のボーダーラインを平気で踏み越えてくる。DVが減らないとか言ってるが、絶対にここら辺が関係あると思うな。
都合がよすぎるよな、自分たちが傷つくこと言われたらそんなこと言うなんてひどいの一点張りのくせに、立場が逆になると
「そんなの気にしなければいいじゃん、それができないのなら言われた側に問題がある」と言う
自分は悪くない、悪いのは相手、という言い分をいつでもどんな時でも使うんだな
「相手の立場に立って」という考え方ができない女。これが意外と多いことに最近気が付いた。
>多いというよりほとんどがそう。思考回路に「他人を軸に考える」ってのが入ってなくて、全ての基準や軸は自分。自分がしてる事をまんまやり返されたら凄い嫌がる。でも自分がその嫌がる事を他人にしてることはOK。
これはもう、頭が良いとか悪いとかなんてかわいいレベルの話じゃない。
男は社会人になると責任感が出てくるが、女にはそういった傾向があまり見受けられない
基本的に女は「理解する」ことに価値を見いだしてないよね。単に目の前のモノや出来事が自分にとって快か不快か、それだけしか考えてない。
女性限定で安くなる店。こういったものを肯定する女性って、「美人限定で安くします」って言われたらどう思うんだろう。
>女性限定で安いというのは「あんたは半人前だから譲歩してやる」って言ってるのと同じことなのにね。
ベイスターズのレディスデーみたいに「女装男もおk」で、女装野球少年が押し掛けた話は笑えたけど。
>女性はクチコミのネットワークがバカにできないのと、来店するときは必ず何人かで連れ立って来るから、安くしておびきよせてるのかと思ったw
うちの姉、外だと「キャー!」って甲高い声出す癖に、家の中だと「ウォー!」とか低い声でホモビデオみたいな雄叫び。外にいるときは絶対そんな野性的な声出さない
お姫様じゃないのにお姫様扱いを望むとかおこがましいよね
女の脳は小学3年生くらいで成長が止まるんだってさ。いい歳したババアが小学生と大差ない言動をするのにはちゃんと理由があったわけだ
女の子は愛されてなんぼの生き物だから。女は愛されれば女神になって、周りに愛を提供するけど、愛が枯渇すると夜叉になるよ
男性が社長の会社は老若男女向けの企画をするけど、女が社長の会社は女向けの企画しか考えられないよな
俺お客さんの個人情報あずかる仕事してるんだけど、生年月日の横の年齢欄を書かないのは大抵・・いや、100パーセント女。生年月日書いたら同じ事なのになぜ書かないのか・・・
女性社員にいつか聞いてみたら「あなたは女心がわかってない!」だとさ
俺も昔レンタルビデオ店でバイトしてたとき、個人情報を書くのを渋る奴は何人かいた。警戒する気持ち自体は分からなくもないけど、個人情報に対する意識の高いワタクシ、ってのをやたらアピールしてくるからまじうざかった
日本女が偉業を成し遂げた→「同じ日本女性として誇らしいです」
外国人女が偉業を成し遂げた→「同じ女性として誇らしいです」
男が偉業を成し遂げた→「その偉業を陰で支えた妻が凄いです」
男の数が大半のグループが偉業を成し遂げた→「その中で数少ない女性は大変だったと思います」
こんな感じだろ
日本女性の「日本の男は荷物すら持ってくれない。レディーファーストができてない」とかいう言説ってどこからきてるんだろう?
>少女漫画の姫とお付きのイケメン騎士とかじゃないか?
「どうしてお母さんはお父さんと結婚したの?」幼かった私が母に尋ねた時、母は憤りながらこう答えた。
「毎日おやつにお寿司食べさせてくれるって言ってたのに!騙された!!」
そう…母は騙されて父と結婚したのだ。うちは貧乏だけど愛のある家庭だと信じていた、自慢の家族だった。それなのに膿家だったなんて…
>本当の膿家なら、嫁のためのマッサージチェアなんか買わずに、むしろ嫁がウトメや旦那のマッサージしろって言われてる気がする。
>それがふつうの田舎の一家族だよ。お母さんが選んだ人生だし、嫌なら自分は違う生き方すればいい。
社食の後ろのテーブルで同僚女が後輩女に話していたのが聞こえてしまった。同僚女「この会社の女の子は男たちの何倍も努力しないと評価されないから」
単にあなたの営業成績が劣るだけです。
>某知事も同じこと言ってたなあ。女って社会的地位が低くても高くても言うことが同じなんだよね
女はトイレが行列で待たされて自分の番になると「さんざん待ったんだからゆっくりしなきゃ損」みたいな考え方が働くそうで、後ろに並んでる人のことを考えずに、便座に座ったまま休んだり、化粧直したりするのがいるんだとか。
もちろん全員ではないと思うけど!こんな女がいる限り無駄に行列が長くなってるのはあると思う
カード作るために客の年齢を聞かなきゃいけない仕事をしたけど、6、70過ぎでも嫌がるババアはいるんだよね。こっちは「大変失礼ですが、ご年齢をお教えいただけないでしょうか」みたいにメチャクチャへりくだってるのに、
「んまーホント失礼ね!」「なんで年まで教えなきゃならないの?!」て大激怒。いやー年取っても『女のコ』なんですねえ、なんて微笑ましい話じゃない、ひたすら醜い。70年生きてきてくだらない事で若者を困らせる己の醜さに気がつかないのか。
子供を産んだ女は例外なく視野が狭くなる。広く物事を考えることが出来ない。
>それは真理。それまで普通だった人も、子供生むと迷惑な人になり、元々迷惑だった人は社会のお荷物みたいな存在になる。
飲食系で働いてるんだけど、うちは店のサービスの一環でバースデーケーキ持ち込んできても持ち込み料とかは取ってない。
持ち込むのは95%女。無料で持ち込んどいて「冷蔵庫にケーキいれといて」「ケーキ人数分にカットして」「ろうそく付けるから店内明かり消して」「フォークと皿貸して。サービスのお茶も勿論持ってきて。コーヒーとかおいてないの?」「食べたあとの箱や包装紙などのごみは全部おいていくから処理は宜しく」
本来サービス外のことをしてあげてしかも無料でやってるんだから、最低でもせめてごみくらいは持って帰ればいいのに。
一度だけ男グループが持ってきた時は皆きちんと言わなくても「この位は当然ですから」とごみも持ち帰ったしお礼も言って帰った。しかもこういうのに限って揃いも揃って皆ブスばっか。
一流企業で働くキャリアウーマンが「私は大手企業でバリバリ働く有能な女なのよ」みたいな自慢を周囲にしないということ。
逆に、いくらでも替えが利く仕事してる共働き女性ほど「私はプロ意識を持って働く女性なの」と必要ないぐらいに周囲に自慢する。
性格の悪さは年をとればとるほど、顔に出る、口調に出る。それが子供に移り、世代を重ねて不細工な顔の遺伝子となる。
性格が悪い県民で有名な地域の人たちの顔は不細工だ。
顔の悪さは性格の悪さの遺伝の結晶だという事が分かった。
いま必要とするもので法的に女性に与えられてない権利って何だ?単に優遇しろって要求なだけじゃねぇの
「女の権利」は「男の権利」を侵害しないと成り立たない事実(´・ω・`)オトコノクセニ!!!!
「同僚が同性愛者なのは興味ないし好きにしたらいい」という話や価値観が、その人たちの権利向上に協力しないから駄目、ということなんだろうか?
女だけの都市作れとか狂ってると思うよ
>すぐに男連れ込むやつが出てきて崩壊するよw
普通の人は俺は弱者だぞって威張って言わんからな
今までは男を立てるふりして甘い汁を吸わせてもらうのが女の知恵だったのに警戒されるようになって。声高に権利叫ぶ女は女から目の敵にされてるよ
母子家庭の主婦は新しい旦那探しに夢中だった。仕事もムラが激しくそのうちこなくなった
結婚し子供ができたら家庭内でやるべきことがたくさんあるのに、なぜに外で仕事始めるのか?旦那を支え子供を立派に育て上げることで日本の社会は良くなる。旦那も子供もすっぽかして、雀の涙ほどの金を手に入れて何になるんだろうか?
>単純に贅沢がしたいだけだよ。分相応な暮らしができず、莫大な住宅ローンを抱えてたり親に似て頭の良くない伸びしろのない子供に無駄な塾代をかけてるだけ。
日本の累進課税の仕組み、社会保険料の累進制の仕組み、各種専業主婦優遇策を考えるとわざわざ子持ち主婦が働きに出る必要はない。
同僚に迷惑かけまくり、働き盛りの妻子持ち男性の過労死リスクを上げる点を考慮すると、社会的に大幅マイナス。
>そもそも嫁に共働きしてもらう必要があるほど稼ぎの悪い・財力のない家系の男と結婚した時点で もう子供の大学進学は無理だと思う。子供の学費すら稼げない男の遺伝子受け継いでるなら子供の頭も悪い
経営者からすると 昔から夫優先子供優先の主婦より 元ニートとか障害者を雇うほうがマシらしいね。これあちこちで聞く。
注意力散漫で物忘れやミスが酷いのは子供のことを考えてなきゃいけないから仕方がないことなんだと。はあ?
主婦はどうでもいい雑用やっただけで自分も立派に仕事してると思い込んで有能ぶってるから心底むかつく。周りが仕事で忙しいとなぜかババアも大層忙しいアピール始める。雑用しかやらせてないのになんでそんなに忙しいのか訊くと、高校生の息子の学校の父母会だの父母会の連絡だので忙しいんだと。
お前は人生全域100%悉く雑用じゃねえか
温度差の違いに愕然とする。こちらは一つのミスも無いように細心の注意と集中力で仕事に臨んでいるが、パート主婦はいつも「あー間違えちゃったー私何やってるんだろうもぅ〜ごめんなさーい〜(笑)」このセリフの連続である。
お茶くみしなくていい会社だったのに、主婦が入ってから気遣いのできる私アピールしたいのかやたらお茶くみする。それが当たり前になってきてお茶くみに動かない私が気が利かない奴のように思われてないかいらん心配してる。
いつの間にかそれも仕事内容になったらいやだなあ。家庭で旦那と子供相手にだけやってればいいのに。
>わかるわかる。うちの主婦なんか、お茶汲みに個人の出したゴミの片付けまで張り切ってやるから困っちゃう。上司が休み時間に「新聞どこだっけ」とつぶやいただけで、すぐさま席を立って探しに行く始末。若いのにやらない私が白い目でみられるんじゃないかと心配になる。
そんな暇あれば、主婦の本分をきちんとやればいいのに、いつもドタバタ走り回って「私は忙しい」オーラを出しまくるから、ほんとに迷惑。
ちゃんと合理的に働いてる主婦さんもいるのにね…。
主婦は土日休みたがるよな。主婦の言い訳って大体旦那か子供が入ってきて、ズルイの連発。学業や就活みたいに時間が変えられないものは仕方ないと思うが、主婦の言い訳は工夫しだいでどうにでもなると思うものばかりだ。
でも結局主婦はテコでも動かないので、他が頑張ってるんだよな。
一円安く買うために十円のガソリン代を掛ける、それが女
女はまず自分は正しいから物事を考えるから一生平行線よ
メディアが煽りすぎた責任も大きいと思う、90年代はアッシー君とかメッシー君なんてのがあったし
女は弱者を排除したがる、強者女性は弱者男性だけでなく弱者女性も嫌う。溢れた弱者女性が女を叩きまくる
雌鳥歌えば家滅ぶってのは実際そうだからな、女を出しゃばらせた家や国が滅んできたのを中国はたくさん見てきてる
女叩きって最初はネタだし本気になるなよwて感じだったけど最近はもうガチだよな
稼げなくなった日本オスは不要、海外で結婚しました(笑)
>だからって外国人の男に寄生するんじゃねえ***!
女は「どう事態を解決するか」よりも、「誰が悪いのか(っていうか、私は悪くありません)」をまっさきに考えるから、トラブルがあると使えないのが表面化する。
バリバリ男勝りに働く女って「女扱いしないで」と言わんばかりの態度を取ることもあるが、ルックス以前に女性らしい柔らかさや華やかさに欠けてるから最初からそういう扱い方はできない。
業務上支障をきたす長さまで爪を伸ばしていたから、爪をもう少し切ってね、とできるだけ優しく言った。「女心を分かってない!」と泣かれた。俺が悪いのか?
ブスが複数集まれば、「あの人、自分のこと可愛いと思ってそう」という会話が発生する。
あのな、ブスには一生分からんだろうが、容姿の恵まれた人は、生まれた時から老後まで可愛い、美人、きれいと言われて過ごすの。自分の価値を弁えてるのは当然。
性に対してアグレッシブで開放的であるのがカッコイイと勘違いしてる。年上にモテると言い張っているが、ヤリ目のくだらない男に目を付けられているだけという現実
女子供って言うように子供と一緒に括られるのが女。なんで子供と同列かっていうと、女は自分がやった事の責任を取れないし取る気も無いから
なお必ず理解のある彼氏がいる模様
昨年、正月に頑張って仕事してくれた独身者の従業員と学生バイトに特別手当を出した。
それを聞きつけた主婦パートが「ずるい、正月に出ただけで2倍ももらえるの?」と難癖をつけてきて面倒だったから、今年は前もって正月勤務できる人は時給の上乗せを伝えたが「主婦が正月に仕事なんかできるわけないじゃないの!?家のことで忙しいんだから!あなたは独身だから主婦の忙しさが分からないのよ!」と説教された。私はどうしたらよかったのでしょうか…
あー正に俺の元嫁だわ、世間体とかもあるから我慢してきたけど慢古が草すぎて燻尼できないっていったら離婚できた
女「社会的弱者ですが弱者に対するヘイトスピーチもします」
これもうモンスターだろ
女が大統領になったらしょーもないことで戦争するよな絶対
日本の男が2次元に逃げるのも納得だなw
男は加齢と共に責任能力と自制心を身に付けるが女はその逆、そこらへんにいるババアが女という生き物の本質だ
前に見た女は殴れば殴るほど味が出るってレスには笑った
女はどうせ妥協婚してもずっと不満なんだろうから夢を追い続けてもらいたい
容姿端麗な石女と多産しか取り柄のないブス。どっちを選ぶ?
女が政治に関わると国が滅ぶ(アドルフ・ヒトラー)
顔採用に切り替えたらワイの評判と売り上げ鰻登りで草
前任者が意識高い系女取りまくった結果、若手の癖にいうこと聞かない社内不和招きまくるで碌なことなかったから、やっぱ女は顔と奥ゆかしさやな
美人の方が有能率高いの不思議だわ、絶対数がすくないからか?
>現代社会で成功できる男が美人な嫁をもらうから美人が有能である可能性は高くなる
レジ打ちでもキャリアウーマンでも、仕事してて幸せそうな女性を見たことない。
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
>こんなことせな優位保てねえのかバカオスって
>みんなすまん、4日くらい殴ってなかった
女で管理職になると尋常じゃないくらい威張りだすよね。挨拶しても、気安く話しかけんなみたいな感じで無視するし。
男は出世=責任が増えると解ってるけど、女は出世=偉くなるみたく勘違いしてる。
そらDVも増えますわ
1: 名無しさん@おーぷん 23/05/28(日) 00:11:10 ID:kyTc
青木容疑者は大学を中退した後に実質的にひきこもりになっています。
父親は政憲氏を無理やり自衛隊に入隊させたものの、2〜3カ月で除隊してしまったということです。
自衛隊に入隊後は射撃場に足繁く通っていたことが確認されています。
5: 名無しさん@おーぷん 23/05/28(日) 00:13:57 ID:tSMc
人付き合いが難しい息子に自衛隊強制入隊ってすげえ親だな
起こるべくして起きたんやろな
日本一ソフトウェア新社長「国内で20万本売れるソフトを作るのが目標!」
1: 名無しさん@おーぷん 23/07/11(火) 18:45:06 ID:B4NO
直近の日本一ソフトウェアの各タイトルの国内販売本数(DL版除く)
・ディスガイア7(Switch版):14,603本
・ディスガイア7(PS4版):3,568本
・ディスガイア7(PS5版):2,324本
・シカトリス:2,334本
・夜廻三(Switch版):14,278本
・夜廻三(PS4版):5,154本
・屍喰らいの冒険メシ(Switch版):8,282本
・屍喰らいの冒険メシ(PS4版):2,771本
13: 名無しさん@おーぷん 23/07/11(火) 18:49:49 ID:B4NO
>>10
>日本一ソフトウェアが12日発表した2023年3月期の連結決算で、
>純利益は前期比47.2%減の6億7200万円となった。
20: 名無しさん@おーぷん 23/07/11(火) 18:52:38 ID:B4NO
日本一ソフトウェアの企業体質の一例
・XBOX360に参入させて下さいとマイクロソフトに交渉しに行ったら「お前らうちのオフィスツール割れで手に入れたの使ってんな?」とバレてお説教をくらう
・日本各地の支社に勤めてたベテラン社員を本社勤務に切り替え「君たちは本社で働くのは始めてなので、いわば新卒社員と同じ。なので給与も新卒社員と同額にします」
と発表し大顰蹙を買いベテラン社員が数名退職した(開発の要だった社員も数名居た模様)
>>958
161: 名無しさん@おーぷん 23/07/11(火) 19:36:32 ID:aWmw
この会社っていつも給料が低い上場企業ランキングで上位にいるよな
55: ウィズコロナの名無しさん 2023/07/11(火) 19:56:23.51 ID:mNC9vF4N0
欧米人はサイコパスがいてもそれに抵抗したりする正義感強い人が当たり前にいるけど、ジャニーズや統一カルトを見てわかるけど、日本人は抵抗しようとしないからサイコパスとっては天国でもある。
2023年07月20日08:48
【悲報】給付型奨学金、課税対象にリストアップ
14: 名無しさん@おーぷん 23/07/20(木) 06:17:33 ID:xEV6
インボイスで個人事業主をサラリーマンに叩かせて
対立煽ってから本丸サラリーマンにトドメをさしにいく
当然個人事業主からサラリーマンは煽られ
サラリーマンはぐぬぬ
という国民同士の喧嘩に持っていく手法
政治としては実に愚民を操るの上手いなあと感心するわ
24: 名無しさん@恐縮です 2023/07/21(金) 15:41:01.24 ID:SuON3H1y0
>>2
実は全員親戚
宮澤喜一元総理、吉田茂元総理、佐藤栄作元総理作、岸信介元総理、安倍&岸、麻生太郎元総理、岸田文雄総理
大久保利通の孫と結婚したのが吉田茂
吉田茂の孫が麻生太郎(佐藤家と吉田家が結婚)
佐藤栄作岸信介が兄弟(岸家と佐藤家が結婚)
安倍晋三と岸信夫が兄弟(岸信介の娘が安倍晋太郎と結婚)
宮澤喜一元総理と安倍晋三と麻生太郎と岸田文雄が親戚
463: 名無しさん@恐縮です 2023/07/21(金) 17:21:19.88 ID:TPO4r63W0
>>24
内々で回してんのか
517: 名無しさん@恐縮です 2023/07/21(金) 17:42:08.68 ID:P7s/rnzk0
>>463
養子に出されたり元総理の孫娘と結婚したり名字がよく変わるし
兄弟同士でも別の名字だったりするから総理を身内で回していることがバレにくい
実際に宮澤、佐藤、吉田、岸、麻生、安倍、岸田が全員親戚だと知らない国民は多い
78: 名無しさん@恐縮です 2023/07/21(金) 15:51:22.05 ID:SCJiP2BD0
昔にアメリカの諜報機関がつくった
「組織崩壊マニュアル」てのがあって
日本の組織はがっつりマニュアルを守ってるそうね
手順の簡素化は許すな!とか
なるべく無駄に会議しろ!とか
無能なものをとりたてろ!とかあるらしい
113: 名無しさん@恐縮です 2023/07/21(金) 15:57:39.19 ID:WHGDxKV80
「一国の政治というものは、国民を映し出す鏡にすぎません。
政治が国民のレベルより進みすぎている場合には、必ずや国民のレベルまでひきずり下ろされます。
反対に、政治のほうが国民より遅れているなら、政治のレベルは徐々に上がっていくでしょう。
国がどんな法律や政治をもっているか、そこに国民の質が如実に反映されているさまは、見ていて面白いほどです。
これは水が低きにつくような、ごく自然のなりゆきなのです。
りっぱな国民にはりっぱな政治、無知で腐敗した国民には腐りはてた政治しかありえないのです。」
S・スマイルズ 自助論より
23: 名無しのスコールさん 2023/07/29(土) 18:08:20.02 ID:NyQuRluX0NIKU
マスク「Twitterには金がいる」
マスク「なのでインフラ含めてぶっ壊す」
マスク「金が更に無くなった、意味がわからない」
2023年08月11日15:40
ビッグモーターの半分犯罪打線wwwwwwww
99: それでも動く名無し 2023/08/11(金) 13:53:30.78 ID:TWAJ5seH0
なんで今までバレなかったん?
106: それでも動く名無し 2023/08/11(金) 13:54:53.37 ID:NgM+BR3Up
>>99
バレてて大量に通報されてたけど国が動かなかった
去年の7月から告発が通ったとかなんとか
116: それでも動く名無し 2023/08/11(金) 13:56:09.83 ID:qZeZV52C0
>>106
去年の7月に何かあったんやろなあ
60: バクテロイデス(兵庫県) [FR] 2023/08/22(火) 00:12:26.73 ID:5LyYk9f30
NHKの特番だとこんな感じ
足幅18センチの巨大
→雪解け考慮されておらず実は16センチの大きめの個体
狩を楽しみ弄ぶ
→狩が下手で逃げられる、そして逃げた動物は怪我で死ぬ
餌に執着がない
→人間の臭いを極端に怖がり現場に来た人間の臭いのせいで来なくなる
実は昔撃たれたことのある個体
うちの親は、私や他人の日記や手紙を平気で読んでいた。
転校した友達からの手紙なんて真っ先に封を開けて検閲していた。もし親の気に障ることが書いてあったらコチラが読む前に処分。
バイトして買った服は捨てられ、ビデオの機材は「くだらない番組見てる暇があるなら勉強しろ」って理由で使用禁止され、馬鹿らしくなってバイト辞めたら殴られた。
高校からの帰り道とか細かく決められ、友人と帰る事も禁じられてた。
かならず一人で登校して一人で帰宅し、途中で友達と会っても無視しろと命じられ、髪はベリーショート以外は認めない、スカートは膝丈以外認めない、漫画やテレビは全面禁止、親が決めた書籍以外は読書禁止、部活動は英語部しか認めない。
もう制約だらけの窮屈な学生時代を送ったよ。苦詛罵婆悪至涅って感じ。
両親が仲が悪くて、日ごろの鬱憤を全部私にぶつける母親だった。
「こいつは武衆で薔渦でどうしようもない」 って人前で貶された時は本当に嫌いになった。
散々自分で選んだ男の悪口をいい続け、別に私と喧嘩していたわけではないのに突然「お前はあいつにそっくりなんだよ!!」 と私に八つ当たりするときもあった。
あの時は本気で私のこと嫌いだったんだろうなと思う。
「生んだのはお母さんなんだからお前を殺す権利がある」
うちの親が言ってた
>うちの親も似た事言ってた。生まれた時に殺しておけば楽だったって。アンタのせいで人生丸つぶれ、私の人生を返せって。
毒親から呪いをかけられてるんだよ。お前を産んだせいで、お前を育てたせいでわたしはこんなに苦労してるんだ。見返りを寄こせ償いをしろという呪い
キチガイ親って感謝を強要するよね。
誰のおかげで服が着られるんだ?誰のおかけでご飯が食べられるんだ?誰のおかげで学校へ行けるんだ?小さい頃から毎日のように言われてたよ。
>そうそう、感謝を強要するよな。おそろしい話なんだけど、障害のある人を見て
「お前は五体満足に産んでやったんだから感謝しろ」とか、開いた口がふさがらなかったのは、子供が虐待死したニュースをみて「まぁ怖いわねぇ。あんたは感謝しなさいよ」だとさ
逆らおうものなら「あんなに○○してやったのに!」って言う。
親に何かを頼むと、後で恩返しを強要されると思ってたからできるだけ借りを作らないようにしてた。それは大当たりだった。
本当にあいつら、恩の押し売りしておいて利息つけて返せって言うんだよね。
娘に恩返しを要求してくる親への仕返しは 、夫の親と仲良しになること。夫の親が善良であれば、まあ介護も我慢できる。他人の親に尽くす娘を見るのは、毒親にとっては相当屈辱なことらしい。
「娘に尽くしてもらうのはアタシのはずなのに!!」と怒り出す。
「私は舅とも姑とも仲良くやってるよ。お母さんは何も心配しなくていいんだよ」とにっこり笑って言ってやる。
仕返しをしているように思われないで出来る仕返し。
毒親からの洗脳が解けたので、産まれて初めて直接対決したものの、全くお話にならなかったw
「わたしは悪くない、そんなしょうもないことをいつまでも根に持ってるのがおかしい」
「苦労して産み育ててやったのに、その言い草はなんだ」
「アンタなんかより私のほうが辛いのよ!」
最後はヒステリー起こしてギャンギャン泣いてたよ。
子供は親を選んで産まれてくるなんて嘘だと思う。選べるなら少なくともうちの毒親は選ばなかった。産まれてくること自体選択しなかったかもしれない。
命があるのが親のおかげというが、親に殺されかけたことがある私からすると、笑わせるなと言いたい。自分の子供の命なら弄んでもいいのかと。
>そう。親から無私の愛を注いでもらい、健全に育ったお花畑さんに毒親の話は絶対出来ない。傷が深まるだけ。
幼馴染に話したけど、すごくいいにくそうに
「でも、あなたにも原因があったんじゃないの?」と言われた。
まあこれが普通の反応だよね。血を分けた親から何の理由もなく罵声と暴力を浴びせられる筈が無いと思うらしい。人生相談の回答もこんなのだったのでうんざりした。
>人生相談なんていつも外れた回答だよねw
愚痴ばっかりの母。自分が世界で一番不幸と信じてる母。
父に「せっかく娘が帰ってきてるのに、愚痴ばかり言ってるんじゃない」ときつく叱られたらしいけど、それすらも私に愚痴ってくる。
「娘と会話することすら許せないなんて、お母さんに死ねっていうのかしら?お父さんはやっぱり最低だわ」と延々と愚痴。頭おかしいとしか思えない。
うちの親もいつも恩着せがましいことばかり言うので、「親というのはそんなに偉いのか?」と聞いたら
「うん、えらい!」とキッパリ言い切ったよ。
馬鹿に付ける薬はない
一度だけ皮肉を口にしたら、ブチ切れて「いくら身内でも、言っていいことといけないことがあるでしょう!」と発狂して朝方4時まで暴言暴力の嵐だった。
幼稚園からその当時までの、私の至らなさをあることないこと持ち出して責め続けた
よその家庭が「となりの青い芝生」に見えるんだろうけど、自分の家の芝生を手入れしない親は多いみたいね。
昔から自分での考えを持つな、子供は親の言うとおりにしてればそれでいいとか、親は正論しか言わないとか、ずっと言われてきた。
絵を描くのが好きだったんだけど、絵を描いてるところを見つかって「勝手なことするな!」とか言われて目の前で破り捨てられた・・・
他にもやりたい事をいろいろ邪魔されるうち、だんだん本当に自分でしたい事がなくなってきた。
でも突然、今まで意志もったらいけなかったのに、「少しは自分で考えて行動しなさい」なんて言われても分からないよ・・・
親の言ってることとやってることが矛盾してたから文句言ったら、
「子供は黙って親のいうことだけ聞いてればそれでいいんだ、悔しければお前も子供を産んで同じことを言えばいい」とか言われた。
親はメンヘラだから、くだらないことでヒステリーを起こして当たり散らして「だいたい私は子供なんて嫌いだし欲しくなかった、子供嫌いだから一人しか産まなかった」とか「世の中信じられるのは金だけだ」とかも昔から言ってたな。だんだん人を信じられなくなり、私も今では立派なメンヘラ。
例えば「言うこと聞きなさい、親の命令なしに勝手に動くな!!」という。
その少しあとに、「なんでもかんでも親に頼るんじゃない、少しは自分の頭で考えろ」とも言う。これが何度も繰り返されたり。親が怒り出したり。そしてそれを親に迷惑かけていると取る父。
エッチしたかったから、なんとなく子供が欲しかったから産んだ。ただそれだけで、家庭を築くのなんてべつに美しい事でもなんでもないのさ
ベビーブームで生まれた人間はネット難民になるのがオチだよ。幼少時より競争競争で苦労ばかりした結果みんな疲れきってるよ。だから次の世代産もうなんて気になる人あまりいなくて少子化が進むんじゃないの?
みんながやってるから、と無節操に子作りできる人間なんてただの下等生物だよ。うちの親だって、まわりのみんなが産んだから私も♪とかホント単純な動機だし。
そういえば子供が嫌がってるのに、無理に抱きしめたりスキンシップしてる人いる。子供は本気で嫌がって逃げてるのに無理やり捕まえたり、眼を背けたり抵抗してるのに親はニヤニヤして満足げだし、何か子供に恩着せてるような物言いだった。
犬猫ですら飼い主の表情を読めるのに・・・
一般的には、日本の男は家事も育児もしない。女が扶養外の正社員や公務員でも、家事育児負担は全て女。
私自身が夫の転勤で退職するまでは、福利厚生ばっちりで共働き夫婦も沢山いるところに勤めてたけれど、家事育児折半してる男はいなかったな。だからよく離婚してた。
そして離婚後、妻側が顔色良くなって綺麗になる。一番手がかかるのは、子供じゃなくて夫だったようだ。そんな実例を腐るほど見て来たから、「家事ぐらいはやる」男の話聞いてもピンとこない。家事育児をやってる男は出世できないようになってるし。離婚は不幸だと思ってたら、先輩達は離婚して世帯収入半減した後の方があきらかに楽そうだったのには驚いた。
給料が同額で共働きなのに男が家事育児しないのはわざとだと思う。
奥さんと同額に稼ぐことができないから、わざと嫌がらせして自分のプライドを守ろうとしてる感じだった。共働きの夫からすると、家事育児をわざとしないことで経済力のある妻を支配してるんだと思う。
ほんと、国の言う通りに働いて子供産んでも女が損するだけで、なーんにも報われないんだなと思い知った。
例えば、孤児院からミナシゴを引き取ることして、「うまく育てていけるのかな」「発達障害があったらどうしよう」とか考えるのに、 なんで子供は「産めばなんとかなる」「自分の子供なら愛せる」とか安易に言うのかな
愛せなくて逆田石させるやつが山ほど出てんじゃんよ
女は子供産むのを1年遅らせると、収入が10%増えるという研究結果があったよ。
損失を補填できるだけの父親がいるかどうかが大きいかも。
周囲の子持ちオバサマたちはみんな子供の就職に頭を悩ませてるよ。
フリーター、無職、ブラック勤務…みんな普通でマトモな子だけど、大学出てもマトモな就職先がない。よほどの金持ちでエリート教育できないと、子供が成人しても心痛のタネだろうな。
小学校から私立に通わせ、無理して楽器に英会話にスポーツもやらせて、女子大まで出してやり…
莫大な金を費やしたお嬢さんは、現在は服屋のショップ店員とかそんなんばっかり
知り合いは駐車場貸してるだけでなんにもしなくて月の手取り100万円なんだが、そんなの見せつけられるとやる気なくすだろ。今そんなやつばっかだよ。努力して報われるわけじゃない、生まれつき恵まれてるやつだけが幸せになれる
命のリレーなどと美化して言っているが、実際は時限爆弾の押し付けにすぎない
優等生で一流企業に勤めてたけど、30過ぎて何かが壊れてニートになった人も何人か見た。結婚した後も60過ぎた親が何かと援助したりも今時はデフォだよね、なんか変だとおもうがそれが日本の現状。そして面倒みてもらった見返りに老後のお世話。ネガティブなループの繰り返しに、憧れなんてもてないな。
庶民なのに子供を欲しがる人って自分にかなり自信があるんだろうなあと思うわ
>うん、頭の中がお花畑w
仕事先の人と出産育児について話したんだけど、
「私の娘には親の大変さを分かってほしいから、離婚してもいいから一回は結婚して子ども産んでほしい」みたいなことを言っていた。
「娘には暖かい家庭を築いて幸せになってほしい」と言うなら分かるけど、
「親の苦労を思い知ってほしいから結婚して子どもを産むべき」みたいなのどうなの?って思ってしまった。そういう親のエゴみたいなのがイヤだから子どもほしくないのに。
旦那さんとうまくやれてる女性って、少なくとも私の周りには、他人にうるさく産め産め言う人っていないな。
「すごく大変だけど、楽しくて幸せだよ!私はこの子がいない人生なんて考えられないけど、人に勧めようとは思わないかな」って言い方を皆がするんだよね。あくまでも『私にとっては幸せだった』、という表現だから説得力がある。
子供がいないと老後困るよ、と言う人は介護職の人達をバカにしてるんだと思う。プロの方が実の子や孫より優しいと思う
高齢出産でもないのにGUY☆G産んでしまった人が周り4人もいる。これ、少ない数字だなんて到底言えないよね。生姜医児の地点で人生詰むしそうなるともう出産がギャンブルにしか思えない
>一見正常に見えても、あとで自閉症が判明することもあるしね。自閉症の子供を持つひとに「子供を産む幸せを知って欲しい」と力説されたことがある。いろいろ大変そうだけど 本人は子供を産んで幸せなんだと思う
自閉症の子供を育てるなんて無理、と即座に思った私は産まないほうがいいわ
>子供が自閉症だと分かってから、この子にはかょうだいがいた方がいい、と二人目を作ったら、
そ の 子 も ま た 自 閉 症 だ っ た
という人のブログか何かを見て震え上がったのを思い出した
日本の母親の叩かれっぷりは尋常じゃないもんね。働いてても、専業主婦で子育てや家事などの内助の功に勤しんでも、何をしようが叩かれる。
子供連れて歩いてたら歩くのが遅くなるのは当然なのに邪魔だ迷惑だと罵られる。産むだけ損だと思う。
じゃあ手を取り合って母親同士仲良いかというと違う。同じ母親同士で腹の探りあいや陰湿なマウント合戦してるの見ると恐ろしい。ハイスペな女性ですら専業主婦を目の敵にしてて驚く。
子供を産むのは自ら地獄に飛び込むのと同じなんだなと思わざるを得ない。
ATMになれる旦那なんてまだマシだよ。だって最低限の義務だけはちゃんと守ってるってことだから。大半の男はその最低限の役割すら果たせてない。
女が至れり尽くせりで命がけの出産育児で身体ボロボロにしても、男の大半は1円も払ってくれないですよ。
発達障害の子供をみかけることが増えたなあ。とくに父親を見ると色々と察するとことが多い。
昔は高度成長&男尊女卑だったから男ならあのザマでも就職も結婚も楽勝だったのだろうね
ほんの20〜30年くらいまでは「ちょっと変なところはあるけど、まぁ健常者でしょ」として何の治療も受けず野放しになっていただろう人間が、
何らかの原因でここ数十年そこらで急激に増加したわけでなければ、実は専門施設がパンクするほどの割合で存在してた可能性が高いって事でしょう。
で、今はその障害のせいで結婚はおろか就職すら難しいとされる人たちが、過去には結婚して家庭を持つのが当たり前だからとそうしていた、と考えるとなんだか昔の方がよほど異常で恐ろしいことが起きていた気がする。
低所得者が高級車や別荘などを欲しがると失笑されるのに、貧乏人が子供欲しがるのには暖かい目を向けられる不思議
車よりも高価で実用性に欠けるのに
少子化?寝言は寝て言えと思う。本当は人が飽和してるから、どこに棄民しようか考えあぐねてると思う。
昨日、職場の人に子供が生まれたと報告が。
そしたら、「これであいつも、時間と金のない日々の始まりだな」と2人の子持ちの人が言ってるのを聞いた。陰口を叩いてる感じではなくて、あいつも俺らの仲間入りだな的な、ただそういう冗談まじりな感じ。それを聞いて心からぞっとした。それを疲れたような皮肉な笑いで噛みしめる姿を見て、自分は絶対無理と改めて思った
帰省したとき、高校時代の同級生と会った。彼女は20代前半で結婚出産したのに、子供は知的障害児だった。しかも男児だから思春期なにをしでかすかわからない。よくある話だけど夫婦仲は離婚寸前まで冷えきり、地方住まいだから旦那は低収入。
そしたらやっぱりでたよ。「子供のいない夫婦は甘えてる、この苦労を味わってこそ一人前」。そしてもっと怖いのは「出生前診断なんて人権無視、せっかく出来た子を殺すなんてひどい」とか、選択小梨を目の敵にしてる人と同じこと話しててびっくりした。
選択小梨や石女は価値がないと言う人達が、 なぜか貧困母子家庭を無視し、否応無く風俗で働かないといけない母親を備中と蔑む世の中は狂ってると思う。ホント、産め産め簡単に言うくせに、産んだ女をいじめぬくのが日本だと思う。
単純に考えて、人間の労働者が機械に置き換わっていくのだから、少数精鋭の日本国民がテクノロジーの発展に順応して生き延びる方が良い。産めよ増やせよ、小梨は非国民だというバカどもが逆に国賊にしか見えない
子供作らないと人生の悩み苦しみの8割以上が 最初から発生しないもんねえ。苦労とは無縁の生活送ってますわ。
英断だったぞと自分を褒めちぎりたい。
子供作らなくて後悔どころか、年々いなくて良かったなと思うことばかり増える。
仕事できる先輩がノイローゼになって使えないお荷物になってたり、命がけで産んでノイローゼにまで追い込まれながら育てた子が☆DO☆BU☆SU☆だったり
少子化で教育格差が際限なく拡大してるのを知ると 、子育てというのは生存競争でしかないんだとひしひしと感じる。
精神論でなんとかなってたら日本は太平洋戦争に勝っているはず。
日本人にはカミカゼなんて存在しないことは日本の先祖が証明してくれているのだから、自分は少子化対策特攻隊になるのは真平御免です。
>大戦中の特攻隊は、途中でトンズラしたり死なずに帰って来たら、社会からつまはじきされてイジメ抜かれてたよね。特攻隊にならずに済むには、最初の身体検査で徴兵対象から外される方法以外に無い。 あれも、現代の日本の母親にかぶるわ。一度でも出産したら逃げられない。少子化対策特攻隊にならないためには、最初から親にならないようにしなければならない。
「子供作るとどういう悪いことがあるか?」については、誰でも答えられると思う。そしてその答えは、おびただしい件数にのぼることだろう。言うまでもないが、両手の指では足りない。
しかし「子供作るとどういういいことがあるか?」については、たったひとつしか思い浮かばない。それは、「10歳くらいまでは可愛いから癒しになる」というものだ。
たったひとつの快楽を得るためにしては、あまりに損失がでかすぎるじゃないか。あまりに損失がでかすぎて、唯一のささやかな喜びはかすんでしまうというものだ。
プライベートな時間は何より大事だし、そもそも子供好きじゃない。愛する夫と気楽に暮らしてるだけでも楽しい。子供欲しいっていう友人に全く共感できない、そしてそんな自分に自己嫌悪などはない。
こんな自分だけど、職業は学校の先生。
受け持ってる子には、頭の悪い子、乱暴な子、顔立ちのひどい子、デブ、チビ、池沼スレスレなど色々いるけど、こんなのを一生抱えていく人生なんて辛すぎると思ってますます子供欲しいなんて思えない。もちろん中には、勉強も自己管理もできて、容姿も性格も優れた優良児は2〜3人いるけど。
そしてさらに、御面相はともかく、成績や性格に問題がある子に対して、どうにかしたいと嘆く親と面談していて可哀想にとしか思えない。
今は色々と学んでいる時期なんですよーと、思ってもいないことを言うしかない。だって三つ子の魂百までだから。今更どうしようもないし、親が何か施してどうにかなるならもうすでにどうにかなっているはずだから。
皆が少しでも生きる希望を持てる楽しい世の中にしようと努力するのではなく、
なぜかみんな「世の中は厳しいんだ、でもみんな我慢して生きてるんだ」って言いながら、大切な我が子をそんな世界に放り込むんだよなあ。
田舎の男なんて、女を家財道具としか思っていない生ゴミの集まりだから人間の理屈や常識にあてはめようとしても無理。
「女は道具に過ぎないんだから、自分の意志を持っていること自体が生意気」と半ば本気で考えている連中ばっかりだよ
妹見てると産む意欲が無くなるわ。普通に仲のいい夫婦だったけど、育児初めてから険悪になってきたし金銭面でも大変そう。
けっこう美人だったのに白髪でバサバサ、顔に湿疹もできてた。第一に幸せそうに見えないんだよね…苦行に耐えてるような感じで笑っていても苦笑いみたいな。自分には無理だわ。
>うちの妹なんて、小学校お受験で夫婦仲が険悪になり、合格したのにシングルマザーになってしまった。今はママ友に合わせて外車やブランドバッグなど見栄はっているけど、大学まで大変なのは間違いない。私は子供いなくて良かったと思う。
妹には言えないけどね。
うちは貧乏子沢山で、私達兄弟はありとあらゆるものを我慢しながら育ってきたのに、今度は孫を育てたいとか…本当に苛々する。
隣の三歳児を抱えた家族、たびたび物投げて大声で夫婦ゲンカしていたり、子供が絶叫みたいな泣き方していて穏やかじゃないからそろそろ離婚かなと思っていた。今朝、外でギャン泣きしていてあまりにもうるさいので様子見に行ったら、奥さんのお腹大きくなってたわ…
なんかもう、別次元の生き物なんだなーと
子供はかすがいにはならないよ。逃亡を許さない拘束具にはなるだろうけど
近所の農家のババアが、寒い中神社に願掛けに行き続け、雪降った日にぶっ倒れて凍死寸前の所をマラソン練習中の中学生達に発見され九死に一生。脳梗塞と凍傷で入院中。
非常に経過は良くなく、半身麻痺と指は何本か駄目な様子。まぁ死なずにすんで良かったと胸を撫で下ろした町内の面々だったが、その願掛けが「孫娘ちゃんが大学に受かりませんように」だったと知れると一斉にドン引き。
孫娘ちゃんは他県の膿家に嫁ぐことがババアの中でだけ決まっており、それを家族で決めてた卒業旅行の時にそのまま『婚家』に置いてくるつもりだったらしい。
そしてそれを家族には『サプライズプレゼント』と伝えていたそうで、言うまでもなく家族激怒。
しかしババアは「あの門構えを見たら私の考えが正しいとみんな理解する」と言い続け、それが孫娘ちゃんの為になるのだと力説中。家族はガン無視中で見舞いにも来ない。スタッフが絶賛とばっちり中。
ババアは誰に何を言われても全く動じる事無く、息子夫婦が世間知らずで無知なだけと断じ、「私のこの姿を見れば、孫娘ちゃんは私の献身に心打たれて感謝する」等と妄想に余念が無い。
当の孫娘ちゃんは普通にブチ切れており「神さんのバチが甘い」と言い捨てていた。
『婚家』との連絡手段であるというババアの携帯は、家族さんの希望があって焚き火に投げ込んでおいた。この後退院が決まれば即、他県の施設に送られる事も決まっている。まさしく自業自得。
さすがにその行動が酷いと町内でもババアは非難され続けているが、ババアの行動に賛同したり当然だと言ってる膿どもも少数いる。無論、孫娘ちゃん狙いで。
よく「自分は育ててもらった癖に子供いらないとか身勝手!自分の親にも同じこと言えるの!?」とか鼻息荒い意見を聞くけど
もし自分の親が産まない選択して自分がこの世に存在しなくても文句ないわ。親世代主流の「世間体」と「自己満足」と「アクセサリー」の役割は果たしただろ?後は好きにさせてもらうわ、優等生を演じるのには疲れた。
老後?子供と健全な関係を築けなかった親の自己責任
巨万の富を得た芸能人やスポーツ選手の近くには、それを吸い尽くす頭のいいヤクザみたい人たちがウヨウヨしてるよ。
ある資産家の人が「1億2億なんてすぐ吹き飛ぶ。10億あっても安心できない」と言ってた。
だから彼等は必死になって勉強してる。
それこそ皇族だとかの跡継ぎ誕生とかならともかく、芸能人とかの妊娠とかどうでもよすぎるわ
人間の誕生なんて神秘でもなんでもない
子持ちの人って国がいつまでも保護してくれると思ってるところが痛い。政治家なんて票が命だから金持ちか人口の多い世代(老人)に有利な政策しかとらんよ
貧乏人と票に結びつかない層は搾取用として生かさず殺さずになる。野党がほとんど機能していない日本では、ますますそれが顕著になるのにね
いかにも自分は常識人ですみたいな顔して「子供はいつ?何で子作りしないの?」とか聞いてくるから始末に負えない
不在票入ってたから窓口に受け取りにきたんだけど、ベビー用品だった。冬に出産を控えてるのだけれど、誰にも教えてないのにどこからその情報入手したのだろうか。手紙が入ってて、仲直りしようだってさ。仲直りって…小学生の喧嘩じゃないんだから…
生まれつき超お人好しな私だったけど、毒親の生き様見て
「世の中にはこれほど、自分の利害にしか興味無くて、欠片ほどの人情もない人間が本当にいるのね」という事実を学ぶことができた。改心なんて一切なく、あの人達は死ぬまで何も変わらなかった。
>そうだよね、世間には毒親根性の人は沢山いるもんね。毒親がひどければひどいほど、免疫ができているぶんスルースキルが身に付く。最近、潰されたままの私でいてたまるか!って気持ちが出ている。
娘が老けたり不幸な目に遇うと大喜びするよね。お腹を痛めて産んだ最愛の子じゃなく、同性のライバルとして見てるのが信じられない
母親へ「一方的にキレて喚き散らさないでくれ、辛くて悲しい」と伝えたら、
「お前がそんなに弱い人間だとは知らなかった」と言われた。あらゆる不都合は全て相手のせいにしないと自我を保てないみたい。
でも、母親も親から人格を否定されまくって育ったんだろうな。クソ田舎のクソ貧乏なクソ祖父母が恨めしいよ。
>うちもそんな感じ。
「私に不平不満ぶつけるのはやめて」といったら「軟弱だ」だの「誰も私を理解してくれない」だの、悲劇のヒロイン劇場がはじまる。
娘の不幸は最高のメシウマって感じ。ウトさんが入院したとトメさん経由で聞いた時には、ニヤニヤしながら
「長男の嫁だもんねwwwいまのうちに気に入られとかないとねwwwあーあ、もうあんたに遊んでる時間なんてないねwwwww」だった。何なんだこいつは?
べつに義実家は遠くないし、トメさんは「何でも金を払ってプロに任せるのが一番」という考えの人だからヘルパー頼んでるし、私たちがお見舞いに行けば「せっかく来てくれたんだから、美味しいものでも食べていきませんか?」とニコニコしているような人。
母は自分が姑と上手くいかずに苦労したから、私にも同じ苦労をさせたくて仕方がないみたい。父方の祖母はあまり覚えてないけれど、嫁いできたのがあんな狂人だったなんて、文句のひとつも言いたくなるだろうなと思う。
>母は自分が姑と上手くいかなかったから、そっくりそのまま娘にも当てはまると思っているよね。えらい勘違いだと思う。素敵な義両親で良かったね。
人に迷惑かけたのは速攻で忘れるのに、自分がされたことはいつまでも覚えて大騒ぎするもんね。
うちの母親が異常だと思ったかったのが、留守の間に合鍵で上がりこんで洗濯物を畳んでいた。その洗濯物の中に生理用のショーツがあったんだけど、
「また妊娠できなかったの?がっかり、何やってんのよ役立たず(チッ」って舌打ちされた。気持ち悪いしショックでしばらく立ち直れなかった
ひとりの人間を産み育てるという、一世一代の大仕事を経験してなお成長も改心もできなかった人間は、もう一生変わることはない。
自分に命を与えてくれた存在が、ただの人格破綻者だと割り切って関わりを絶つのはとても悲しかった。親元を離れて数年、やっと落ち着いて楽になったけどやっぱり悲しい。内心では無駄だと解ってても、わざわざ接触してしまうのは
「あんな人でもいつかは反省してくれる、過ちに気付いてくれる、解り合えるはず…家族なんだから」という悲しい悲しい期待を抱き続けてるからなんだよね(泣)
弟嫁からのメールを、そのまま私に転送してくる。
「私はこんなに気にかけてもらっている」「こんなに気配りのできる女性がいるのにアンタは?」ってことを当てこすりたいんだと思う。
でも、弟の嫁さんは真っ当な家庭できちんと教育を受けた太陽みたいな人。私にはそういう環境を与えてくれなかったのに親孝行をしろとか無理じゃないかと。
母の中で「私を無視するキャンペーン期間」が設定してあるらしくて、その間は私は心穏やかに暮らせる。でもその期間が終わると、突然支離滅裂な要求を鬼電してきたり、上のように弟嫁のメールを転送し始める。
体や知能の弱い子供を作る奴が嫌い。自分に遺伝性の病気があることを知ってるうえで作るやつは最悪。生姜威の多い家系なのにあえて子作りするバカもいる。
あと薬品や添加物にまみれた身体で子作りする馬鹿とか、こういうのがいるから世の中が迷惑する。それなのに一切それを自覚せず平気な顔して生きてる。こういう人種は生理的に受け付けられない。
何かあるたびに「私の人生だから私の好きにさせてもらう」と言う親。本当にあなただけの人生?配偶者や子供や親戚や近所の人生は?
子育ての失敗例はいくらでもあるけれど、成功例が殆ど無いんだよね
たまたま見たニュースで海外の女優が、「夫婦円満の秘訣は?」みたいな質問を記者にされて「必ず自分ひとりだけの時間を持つこと」って答えてた。そうすると気持ちにゆとりが生まれて子供にも夫にも優しく接することが出来るって。
この人はトップモデルで旦那さんも超人気俳優だから子供がいてもそんな生活が可能だけど、貧乏一般庶民には絶対無理だよね
こういう勝ち組の影響を変に受けて「アテクシも子供産んだらこんな風になれるわっ」って勘違いして ウッカリ産んじゃった人もいるんじゃないの?
リアルママ見て思うのは、育児疲れたスレが本音で、子無し軽蔑スレはただの僻みってことかな。
スーパーとかだと、山姥みたいな形相のオンナモドキが小さい子を怒鳴ってキーキー子供と言い合っていて、お世辞にも幸せそうには見えない。
身近に金持ち夫婦がいるけど、子供は名門私立へ幼稚園から通い、外車を何台か所有。子供も母親もお上品。こういう家庭を築けるママってごくごく少数でしょ?
躊躇なく子を産めるのは富裕層とDQN層だけなんだね。庶民でも社会情勢に敏感な層は熟考して産まない。
>そして1%の富裕層と99%の貧困層に収束していくのだと思う。10年前から言われてた。
うちの父もそうだ。いわゆるブルーカラーでしかもド底辺だから、世の中の流れとかちっとも分かってないしテレビも政治経済なんも興味なくて下世話な奴しか見ないし
母は母で公務員だから、民間のこととかなんもわかってない。そういう人たちから「孫くれ」「産めばなんとかなる、私らもそうだった」といわれてもねえ…。
一夫多妻制を導入しろって、それだけの甲斐性あるの?奥さんたくさんいたら子供もたくさん。一夫多妻制の国だと子供30人以上とかだって普通だもんね。
妻子みんなが住める豪邸、生活費、教育費。そんだけ費用を現代の日本で用意できるの?うちなんか旦那の1000万収入あっても子供二人でヒーヒー言ってるが。
イスラムは四人まで妻を持てるといっても、その全員を平等に愛さなきゃいけないとか。だから実際は特権階級の一部の人にしかできないみたいよ。日本も金持ちとか一部に限り認めてもいいと思う。
「え〜やだぁ〜 老後とかぁ考えてるのぉ〜?ばかみた〜いww」って典型的流され型梅脳スイーツがうざかったんで「私美しいものが好きなんだよね。猫とか鳥とか美しいでしょ?でも人間て…どう贔屓目に見ても美しくないじゃん。画面の中の女優でさえ愛玩動物に劣るのに、一般人のコピーなんて…ねぇ?」と言ったらやっと黙ってくれた
貧乏人は金持ちをバッシングしても許されるけれど、金持ちが貧乏人をバッシングするのは許されないよね。
子持ちが、独身や子供のいない夫婦をバッシングしても「許される」のは、子持ちの方が可哀想で貧乏だからだと思う。世の中、そういうふうにできてるんだなと感じた。
落ち目の芸能人は、子供を産むことによってママタレとして延命出来るし、DQN親は良いお客様ですよ〜。
ある広告関係者が暴露してたけど、不景気でモノが売れない時代でも子育て世代は必ず消費してくれるし、財布のヒモが固い高齢者も孫の為ならお金を出すのでターゲットになっているのだそうです。子供にとって切実にお金とコネが必要になる頃に、果たしてDQN親はどうなっているのかな?
食ってくのが精いっぱい。住宅ローンの返済がきつくて、雀の涙の賃金はローン返済で無くなってしまい、旦那の給料も激減して毎月、苦しい。生きてる事に疲れるってこんな感じ
チューリップの球根みたいな人生、子にどんどん養分を吸われて、どんどん萎んで茶色くなって腐って行く。頭にきていろいろ10万使った洋服や靴やら食べたいものいっぱい買ったよ、吊るしてあった服見て、旦那が「何その服全然似合わない」
旦那に殺意をおぼえる。コロリと死んでくれないかな?
あははは何のために生きてるの
金融に勤めてたからいろんな金持ちを見る機会があったけど、あの人達が余裕あるように見せてるのは、努力の賜物であって 家族親戚ライバル同士いろいろ戦ってるなと思ったよ
庶民とは関わる機会がないだけで、ドロドロだと思った。ああ、この世はどんなに富をかき集めても、苦しみから逃れられないのだなと理解できた。だから子供いらない派
自分より豊かな、恵まれていると思われる人をこき下ろすのは大衆の娯楽だからね
自分も聞いてみたいなぁ、「みんながやってるから」「代々受け継がれてきたこの遺伝子を残したいから」なんて下らんエゴで、
最愛の女に退職強要生涯賃金激減体調悪化体型変化貯蓄激減自由時間返上義務増大過労我慢忍耐を強要して、「母親なんだからそのくらい当然」「他人に頼るのは甘え」と精神的に追いつめ、
挙げ句の果てにそうした虐待が原因で衰えてしまった嫁に対し「嫁が育児に手一杯で世話してくれない」「もう女として見れない」等と被害者ヅラして浮気に走るようなDV男共の言い分を。
前世から恨んでるレベルの相手でもない限りこんなことは強要できないが、男という生き物は平然とこんな要求をするのだから恐ろしいよね。人の皮を被った悪魔かなんかじゃないかと思うよ。
>男が悪魔なら女は相当のM奴隷だね。修行僧ですらこんな苦行はしないよ。
「いろいろ宗教勉強して修行してみたけど、結局苦行なんて無意味だった。産まれる前は無で、死んだらまた無に帰るだけ。そもそもこの世は苦しみばかりだ」 by 仏陀
原始仏教には、輪廻転生も因果応報の考えも無いんだよね。後から付いた輪廻転生や因果応報の観念は、為政者が奴隷をこき使うために作ったものであって本当の悟りの内容とは違う。出産育児なんて無意味な苦行、無意味でも意味があると思い込まなきゃ奴隷は生きていけないんだろうな
子供を産み、その新しい命に「病気の苦しみ」「老いの苦しみ」「死の苦しみ」をわざわざ与えようとする気持ちが理解できない。
消費税あげたらますます消費は冷え込むだろうし、人口が減っていくのがわかっているのに、未だにあちこちに作られる道路や建物。いらない空港やビル。荒れ放題の田や山。アメリカや中国にむしりとられるだけ取られて、そのツケは全て国民が負担。
団塊はほぼ定年迎えたよね。上の世代もなかなか消えないし、これから蟻地獄のように毎年毎年苦しくなる。
同い年の独身や、小梨夫婦の友達は外見的にいつまでも若いです。やっぱり美は余裕から生まれるんだなと痛感します。家事で荒れた手とかを尊ぶ風潮がありますが えらいなとは思うけど、どうみても綺麗ではないですもん
子供がいるひとは長生きしたがる傾向があると思う。子供がいらないひとは、長生きしたくないとか墓はどうでもいいとか言うよね。根本的に人生観が違うんだろうな
>子供がいるから長生きしたいってのはまぁ当然の感情かもしれないが、それ以前にもともと長生きしたい、自分大好きって人間ほど子供を作る傾向にあると思う。
今の日本で子供欲しがる人って色んな面で合理性に欠ける感じがして根本的に合わない。何においてもぼんやりと雰囲気でものを見てるって人が多い。理由と理屈がはっきり意見として持てないようなタイプ
両親から「おまえさえいなければ離婚できたのに」と思われて育った子供は可哀想だよね。実際、夫婦の間が冷えきってるのは子持ちの方が多いんだよ。
女友達、女の元同級生は水面下で競い合ってる生き物だと思う。本当にオイシイ得情報はひた隠しにしてたり。対面で女同士で褒め合ったり勧め合ったりする内容は、実は皮肉なんだよね。
選択子無しの夫婦だけど、世の中の母親の窮状と社会からの凄まじい抑圧はひしひしと伝わってくるよ。
小梨だろうが子蟻だろうが 専業だろうが兼業だろうが
楽しようが苦労しようが 美人だろうが武人だろうが、必ずどこかの誰かがマウントを取るために血眼になってる。
バカな負け犬を煽動して、甘い汁を吸ってる何者かが存在してるんだよ。どんな生き方してもどれだけ負担を背負っても正当に評価されることはない。買い叩かれ過ぎて麻痺して、もはや正当な対価がどれぐらいあるかも知らない人ばかり。
乳幼児持ちの知人が、独身で働く別の友達の悪口言っててドン引きした。高望みしてるからでしょwと独身バッシング。私のことは不妊だと思い込んでるみたいだからそのままにしてある。
独身の友達は、くいっぱぐれのない資格職で真面目にコツコツ働いてる。子持ちの知人が「高望み高望み」言い張ってるから聞いてみたら、
どうもその知人の旦那が低収入で、同じくらい低収入の男性と結婚しないこと=高望みと言ってるようだった。低収入男と結婚して子供産んだら女が詰むのに、なんで人に勧めるんだろう?昔仲良かった友達も時間とお金がカツカツになると、性格まで歪んじゃうんだなとわかったからフェードアウト確定。
>実はこういう人多いよ。地位も収入も安定してる独身者とか、子梨夫婦をみると敵愾心を燃やす人多いから怖い
私は「子供嫌いだからデキたけどマサチュウゼッツ州した」って言ったらドン引きされてそれ以降全く構われなくなった
>私も同じ状況、死宮上等、歩く殺人現場で結構。産め産めしつこい人にだけDA☆THAIしたこと言って黙らせてる。
こんな火灯吾朗氏がいるスレに一度でも書き込みした俺がバカだった
>これぞ男って感じのレスだな。手塩にかけて育ててもこんなゴミクズに成り下がるのかと思うとゾッとするわ、こいつの親に同情する
>種付け側は直接手を汚す訳じゃないから無責任にこう言うんだな、気楽なもんだね。種付け側は精神的にも肉体的にも一切負担なく快楽のみで自分の子供をゲット出来るからね。だから安易に子供欲しがるし、拿鯛したら人の事情も考慮せずに殺人者と叩きまくる
>常に自らの意志でギッチリ避妊してる男ならわからなくもないけど、外出しを避妊だと思ってたり安全日なら生でやっても良いと思ってたり、中出汁之助の工口動画を有り難がって扱々やってたりする分際で、同じ穴のムジナを人殺し呼ばわりだもんな。
非正規雇用とナマポが爆増してる世の中だけど、将来子供がホワイト企業の正社員になれるのか考える頭がないんだろうか?
>ほんとそれ思うわ。みんな自分の社会的価値を見誤ってるんじゃないか?
結局子育てなんて、しんどい事ばっかりだから文句が出るんじゃないの?お前は楽しててズルイ!にしか聞こえない。チェスとかピアノとか、自分が好きでやってることならお前もやれなんて言わないよね
>次世代の人間になんらかの形で世話になる癖に、楽してるのがズルいってことなのかと思う。
習い事やらないせいで他人に面倒かけたりはしないもんね。
>高齢化が進んだらどうせ年金は出なくなるのに、子育て支援関連の助成金や母子家庭の生活保護は打出の小槌から出ているとでも思っているのかねw子無しが働いて収めた税金も、子育て支援に使われているんだけど
>次世代に迷惑・・と言うけれど現世代に迷惑かけまくりの劣等親子多くない?ああいう連中の子供が将来有望な次世代になるとは思えない。最近の劣子化を見ると、親からしてこの世の足を引っ張ってる家族が多過ぎるよ。
>そうそう。
優秀な子の家庭は大抵裕福だから税金の補助も受けられず、税金をガッツリ取られている。子育て支援もDQN夫婦に金を補助するんじゃなく、優秀な人が産休・育休を取りやすいようにすべきだと思う。優秀な人は仕事が忙しくて自分の時間を持てないから、子供持ちづらい人も多いし。
「老後の蓄えがないと野垂れ死ぬ」って発想が、もうはなから我が子にたかる気満々の乞食丸出しじゃん。そういう奴らの考えは浅ましくて気持ち悪い
梅厨な毒親ってのは、産んでしまってさんざん苦労したり損した自分を正当化したいがために道連れが欲しいんだよ
出産育児をするよりも、副業で保育士のバイトでもしたほうが収入とスキルアップになるよね。あほらしいよ。
水族館のアシカショーを見ていた親子。子供はアシカよりも前の席の子供が持っていたおもちゃに興味があるようで、勝手に取ろうとするのを親がすごいイライラしながら連れ戻すというのを繰り返していた。
子供はグズりまくり、最終的には切れた母親が遠くの方へ連れていったんだがへたり込んで号泣する子供を、死んだ魚のような目で無言で睨んでいる母親の顔にギョッとした。
子供を産むとたまの外出ですらまともに楽しめなくなるのかと思うとやっぱり子供はいらないなと改めて思ったわ
>そこで連れ戻すだけマシと思わないといけない昨今ですよ。「うちの子が欲しがってるんですけど〜」というクレクレか「そんな欲しがりそうなもの持ってくるとかふじこふじこ」というキチが結構いる現代
>レジ打ちのバイトしてた頃、キャラもののボールペンを胸ポケットにさしてたら、子連れにそれを要求された。どうしても欲しいらしく、かなり食い下がられた。
「友人からプレゼントされた大切なものなので」と断ったが、親子で恨めしそうにこちらを見ながら帰ってった。「こんなに欲しがってるのに、じゃあどうしたらいいんですか!?」とまで言われたよ。
どうせお金払うんだからいいでしょと、商品を勝手に開封する親子や、商品の自転車で店内を乗り回す子どもたちを放っておいて話し込む母親達。
「レジのお姉さんが怒るからやめなさい」としか叱れない親、レジに隠れて遊ぶのを「テープカッターがあるし危ないよ遊ぶところじゃないよ」と注意したら近くにいた親から怒られたこともあった。
なので10代の頃から、将来あんな親達とコミュニティ持つなんて無理、と思うようになってしまった。
地元に帰省したとき、昔の男子同級生に話があると呼び出された。
何の話かと思ったら、私を結婚相手に迎えたいけどどうか、ということだった。
彼は昔はイケメンでスポーツマンでモテモテだったが、今はメタボハゲで収入は私の半分くらい。
「ボクのことずっと好きだったでしょ?」と自信満々だけど、10年遅いわ。
逆に考えると、もし10年前に私が彼に惹かれていたら、私はこいつの奴隷としてこき使われる生涯を送っていたんだと背筋がぞっとした
子供を作るのは頭の悪い人に任せて、こっちは楽させてもらうわ
実母は私を憎んでいる。私さえ生まれなければ苦労せずに済んだと思い込んでいる。不幸の元凶である私が幸せになることを許せないけど、それを周囲や私に悟られたくなくてアレコレ世話を焼きたがるけれど、
本心では私を疎んじているから「私が幸せじゃなくなるよう」に立ち回っている。あるいは、私が幸せでないことを想定して、可哀想な娘を案じる母親でいたがる。
そういう母の魂胆が透けて見えるようになってから諦めがついた。私が生まれてきたことを否定したがっているあの人との和解を望むのは根本的に無理だと理解できた。
自分も粗探しばかりされたよ。たまに良い事をしても良い成績をとっても、優しい言葉や褒め言葉なんて全然かけられず、夫婦二人がかりで子供一人を責め立てた。
子供相手にしか威張れない、幼稚なつまらない人達なんだろうな。
お隣さんに子供が産まれて数年経つんだけど、毎日「キィィィィィィィーーーーー!!」とか奇声がすごい。
何を勘違いしているのか、羨ましがらせたいのかわざわざうちの前で子供をあやしたりしているけど
大抵の人は子供を作るのが当たり前だと思ってる、そのこと自体が不思議でしょうがない。親から虐待されてきた人や、常日頃から不平不満ばっか言ってる人まで平気でこ作りするし、離婚秒読みの夫婦ですら夫婦の営みだけはしてたりもするし意味不明
産め産め女の原動力は、同級生や友達に対する虚栄心。「○○ちゃんが子供産んだ、私も産まないと」
冷静に損得勘定ができる女なら産まない。
親にとって都合の良い言動してはじめて、やっと「かわいい」と思えるんですね。
行くお店によって客の質は本当に違うよねー。少し高級店に行くと子供も静かで親も上品だけど、チェーンの回転寿司に入ったら動物園ですかってくらい醜い親子だらけ。
私も仕事独立したばかりで軌道に乗ってないし今子供なんて作ったら人生詰む。シミだらけの醜く肥え太ったおばさんと同じ生活しかできないだろうなぁ。たとえ大金持ちでも子供はいらないけどね・・・
女性としては高水準な収入を得ているけど、子育てしながら貯蓄ができる額でもない。
しかし、子持ちの主婦に「稼ぎがあるんだから、タネだけもらってシングルマザーになったらいいのに」と言われることがある。最初は嫉妬からイヤミでも言われていると思ったが、その人の旦那の愚痴(給料が安い等)を聞いていて、どうやら本気で言っているらしいと判明した
シングルマザーになればいいじゃんとか言ってくる輩はちょくちょくいるから、稼ぎのある女性にならそういうことを言ってもいいと思っているんだろうね。自分の頭で考える力がなく、ただ漫然と生きてきたからおかしな発言をするんだろう
池沼バカ親子みてると子供要らなくなる。関わりたくないし、その遺伝子を受け継いだ餓鬼が自分の子と同級生になるなんて悪夢
マトモな選択肢を指し示してくれてありがとう、お前らと同じ徹は踏みません
成長するにつれ、人間の汚い世界が嫌というほど見えて、我が子をこの世に送り出したくなくなった。この世は素晴らしいってどこが?この世に生きて伝えたいこととか、人との巡り合わせに感動とかもないしな
夫が顧みてくれないと愚痴る母親は、被害者のふりしてるけど加害者側なんだけどね。こんなに苦しみや戦争や災害が起こる現世に、人間ひとり産んで、80年間その生きるという苦役に就かせるのに、我が子の人生なんか1mmも考えずに『自分』『自分』『自分の幸せ』ばかり頭にあるから破綻したんだろうね。
父親が私の事を「自分の分身」と言っていたと母から聞いてぞっとした。正直気持ち悪いと思った。どうしてそんなに自分の遺伝子残したいんだろうね。
金持ちが資産を子供に遺してあげたいとかならまだわかるんだけど。
>同意w
超名家や資産家なら分かるけど、ただの庶民が何故?と不思議に思う
着床前診断のニュースがあったけどそれすら反対する団体がいるというので、ちょっと調べてみたら「召蛾異磁を持つ親の会」だったww
「おまえらだけ貧乏クジを回避するなんて許せない」というどす黒い理由で着床前診断とか出生前診断を猛烈に反対してるんだとw
子供を持つというだけで、こんな魑魅魍魎が跋扈する魔境に足を踏み入れなきゃいけないとか絶対いやだね。
金も時間も有り余ってるから、これからも存分に楽させてもらうよw
そもそも出産って痛いよね、激痛だよね、下手すると死ぬかもしれない命がけの大仕事だよね。
そんなことを女全員が漠然とやりたがってると思うほうが頭おかしいよ。男って他者の視点に立って考えてみることができない生き物だから困る
>その命がけの苦行を、最愛の女にやらせてまで自分の遺伝子は残す価値があるのか考えてみろよって感じよね。産め産めうるさい男に限ってそんなスペックも価値もないゴミばっかでウンザリ。共働き希望のくせに家事育児の分担はしないっていう
子供って他の物と違って、初期投資だけはゼロで手っ取り早く手に入るからね。平和ボケした庶民が容易に手に入れることが出来るプチステイタスと思って夢中になるんじゃね?
しかし、これからはその程度の手軽な教育ではそれなりの職業にしか就けないし稼げない。税金など無条件に徴収される額は増えていくというのに。
自分や周りがのほほんとしていても生きて来れたからそういう事を実感出来ていないんだよ。
産んでしまえばなんとかなるなどと思っているのがもう甘えた人生歩んできた証拠。本当に世間の辛さを知っている人間はそんな無責任な事言わないよ
>何とかなるって考えちゃうようなお花畑の庶民にとってはステータスなんだろうね。教育費に関しても「公立なら大丈夫」「足りなければ奨学金がある」とか言ってる親がいるけど意味不明
私立に行けない運命、若いうちから奨学金という名の借金を背負う運命を親が決めちゃうの?最初からそんなつもりなら産むなよと
親がどれだけ教育に投資してくれたのかが就職に大きく影響する時代になるのに、よくそんなノンキでいられるよな
脳内お花畑な旦那と、子供を持つことのメリット•デメリットをとことん話し合った。
「私は子供嫌いだし、プライベートな時間やお金が減るのが我慢出来ない自己中だけど、その時あなたは子供見てくれる?
あなたが私にやれと要求しているのと同じ苦労を、あなたは肩代わりできるの?」とも。そしたらやっと子供いらないって言った。
私の両親は悲しんでたけど、子供を抱えて苦しむのはあいつらじゃなくて私たちだし。
>夫に対して「子供作りたくない」宣言をすると、男はプライドを傷つけられたと思ってしまうらしいので、男にもわかるようにビジネスライクに理路整然と説明するほうがいいよね。
子供ほしいって旦那や彼がいたら、DQN家族の近くに引っ越しするといいよ。安マンション、新興住宅地の近くなんかに一回住んでミソ。うちの片割れは絶対子供いらないっていってる。
>引越しできない人は威音巡りかな。3日間ぐらいフードコート辺りで遊べば男の方が根を上げる。
お花畑の経産婦とイクメンのコンビは、マスコミが宣伝してるものとかちょこっとオサレなものだと簡単に散財してくれるね。このご時世、億単位の資産家でもないのに子供産んでる人達はネギ背負った鴨以外のなにものでもない。
私は純日本人だけど、両親のパーツの組み合わせ方でハーフ顔に生まれたため赤ちゃんモデルとかやってました。写真が病院のパンフレットの表紙に載ったりもしました。家のあちこちに自分の乳幼児期の写真が置いてあるから、これがあたりまえの赤ちゃんの顔だと思ってた。
でも、道行く赤ん坊や親戚の赤ん坊その他友達の赤ん坊も、ほとんど純モンゴロイド顔で中高年男性みたいな顔しててどん引き。
自分の乳幼児期以上の容姿のない赤ん坊を愛せる気がしない。私も健康だし、夫も安定して高収入を貰ってるけれど、子供を産んでもし不細工だったらと考えると怖くて仕方が無い。
絶対表に出さないけど、あんな醜い生き物をよく愛せるなぁと不思議で仕方が無いのが本音。
>誰がどうみても舞芻な子を可愛い天使☆とか言ってる奴って子供を所有物だと思ってるんだろうな。本当に子供のこと考えてたら申し訳ないって思うはずだし
高学歴に子供持たない人が多いのは、今の地位に到達するまでの苦労を身をもって知っているから。これからはもっとお金かけて苦労しないと手に入らないし。
子持ちでヒステリックになってる人達は、自分の身の丈を知らなかったから無邪気に産んでしまったんだろうね。
このご時世子供産んでる人って、スイーツか田舎猿か見栄っ張りでしょ?
>性欲の塊だから救いようがない。
>スイーツか田舎者か見栄っ張りで性欲の塊www人間の底辺だなー。将来日本をしょって立つ子供が…
>そして富裕層や頭の良いコはどんどん海外に流れていくんだな。残るのは国のお荷物なお花畑
きれいごとにはトゲがある。母性とか家族団らんとか家族の絆とか育児は育自とか成長とか、そんなのは全部、育児押し付けられて人生奪われた女を黙らせるための綺麗事。
子供産んで育てるなんて、そんな綺麗事を吐かないといけないぐらい理不尽な苦労ってことだよ。
悪い例や不幸な例ばかり見ないで、子供ができて幸せになってる例も見るべきだね。まあ子供がいる幸せなんてお前らは味わったことがないから見ても意味が分からないかもしれないけど、経験すらしてないやつが「子供なんていない方が幸せだ」とかホザいても説得力ないよw
>で、ものはためしで産んでみて、やっぱり幸せじゃなかったら責任取ってくれるの?ゴミ箱にポイってわけにいかないんだぜ?
>地球規模では人口過多で、エネルギー資源じゃなくて食料や水の争奪戦になるってーのに幸せとか言われてもなぁ
>そういう人を見たことがないんだね…。まわりは「幸せな自分」を演じてるわりにそうは見えないし
>子ども本人の幸せは考えたことあるの?
>なんで産め厨を理解させなきゃならないの?「自分にとってはいないほうが幸せだ」、というだけのことなのに。
子持ちに「オシャレ」「知的」「優雅」みたいなキーワードが感じられない、いつも髪を振り乱して部屋が汚そう
>習い事に通っている建物の近くに幼稚園があるんだけど、お迎えに来るママ達の中に素敵で憧れるような人が皆無なのが事実。あれはきっついわ。
あの中でママ友作れと言われても精神病みそう。少しでも目立ったらイジメられそうな雰囲気w
名門幼稚園とかならもっとセンスの良い賢そうなママがいるのかな。
結婚を機に「普通はこうだ」なレールに乗った感じ。女って・・面倒だ。
結婚をせかされ、結婚してもその後は「妊娠マダー?」、「出産後は二人目マダー?」「子供はどこの学校なの?」「就職先は?」って なんだかんだひとつ終わっても次々と問題が起こる。
あのー、私の人生って自分の為にあるんじゃないの???と思ったり。こういう思考は子供ですか?
>子供じゃなくて、世の中の法則に気付いてしまっただけじゃないでしょうか。日本はムラ社会で、個人にとっては幸せでもムラにとっては都合の悪いことがあるんですよ。だから個人にその幸せを悟られてはいけないから、必死になってムラで子供を洗脳する。
「当たり前」とされて道徳や慣習で幼いころから言い聞かされて来たけど、実際に個人としてじっくり考えるとそれ自体がおかしいと気付く。
なんで結婚したら子供を作らないといけないという強迫観念があるのだろうとか、なんでこのままの生活じゃ駄目なのだろうとか。一度考え出して、気がついてしまうともう後に戻れないと思います。
ジジババが産め産め言って、理由を尋ねても曖昧な答えしか返ってこないでしょ?彼等は「社員に労働法の存在を知られたくないブラック企業の社長」と同じなんです。「子供を産まない女性は離婚されても文句言えない」と脅すでしょ?
でも実際は、子供を産む産まない中絶するしないの権限は全て女性にあるのに、あたかもジジババや夫やそれどころか関係ない外野にあるように言うよね。
婚前に契約書を取り交わして「絶対に子供産みます」と書面にしない限り、子供を産まない女性に三行半突きつけられないんですよ。
障害児が産まれても、義実家と父親はいくらでも逃げられるんです。せいぜい良くて月6万振り込んでおけば、あとは母親に丸投げなんです。知的障害者がいる施設にいけばわかりますよ、母子家庭だらけですから。
小町で「子供は欲しいが、こんな時代に子供を産んでいいか迷ってます」みたいな質問があった時の回答が、
「子供達はこの時代に産まれてくることを望んで産まれて来るんです」という過激な自己責任論とか、
「理不尽な環境だからこそ、人間は成長できるんです」という過激なネグレクトとか、
「現代日本ほど恵まれた国はないのにワガママだ」とかいう思考停止した人の寝言ばかりで驚くよ。私は無責任ですと宣言しているようなものだもの。
>むしろ無責任だからこそ子供産めたんだろ
子ども3人も産んだ友人が、早く出産するようやたらと勧めてくる。「早くこっちの世界においでよー」
別の世界って認めちゃうんだね…
>六道地獄よりも陰惨な魑魅魍魎の世界
私は運動が苦手な人がスポーツ選手にならないのと似たようなものだと思ってる。だから
「なんでスポーツをやらないの!人間として成長できるのに!」「せっかく五体満足に産んでもらえたのにスポーツやらないなんて勿体ない!スポーツをやってこそ一人前!」とか言われても困るんだよね。運動苦手だからやりたいとも思わないし、人間として一人前になるって 別にスポーツじゃなくてもそれ以外で幾らでも方法あるのに
別に三万そこらで手当て乞食が黙ってくれるなら安いもんだといいと思うけど、三万ってあればラッキーだけど泣いて喜ぶ額でもないよねぇ。その程度の金もらってどうするんだろ?
>所詮月3万ぽっちで、育児と教育をやり遂げた気になれる程度の人間なんだよ。そいつのガキは、行き着くところ非正規かニートだな。
わざわざ産まなくても、自分の子供時代を思い出すと色々予測できるよね。ほんの少し想像力働かせるだけで、自分にとって必要か不要かくらい判断できる。
世間じゃ「専業主婦希望!年収1000万以上必須みたいな高望み女ばかり」という男視点の報道ばかりだよな
>「共働き規模!年収300万以下の僕を支えてくれて子供産んでくれて 家事・育児・仕事と義両親の介護あるかもだけど頑張ってくれる女性大募集中!」が事実ならてめえらも糞だろって話だな
「同性愛者の結婚を支持」する意思表明をだしましたよね。これどういう意味かわかりますか?
もともと同性愛者が迫害されていたのは、「労働力や兵士を作らない人間が増えては困るから」なんです。
太古の昔から、同性愛は一定数居てそれが当たり前だったんです。でも使い捨ての頭数が必要だから「禁止」して「迫害」したんです。
単純に票集めじゃないんですよね、ロボットの方が人間より役にたつから人がいらなくなったんです。世界人口が増えすぎて人口を減らさないといけないから、むしろ同性愛カップルが増えて欲しいんです。
こんな人減らし政策が始まる時代に、子供を産んで幸せになれるのでしょうか。
「働くママ用掲示板」みたいなところにびっちり広告入れ込んでる企業眺めてると、他人が子供産むと、子供作った夫婦「以外」は儲かるんだなと思う。国も企業もウハウハだと思うよ。
奴隷が身銭を切って、しかも喜んで新たな奴隷を育ててくれるんだもの。
牛豚とか鶏の場合は畜産業者がエサ運んで与えないといけないけど、日本の庶民は自分でエサ取って来てくれるし。
ちょっとドラマで親子の愛情とか生命の神秘とか銘打った番組を特集して、ママやイクメンを褒めちぎれば「これがドレンドなの」と喜んでジャブジャブ金使うし
シンガポールは逆。将来国を背負える人材を小学生時代に選び抜き学費補助もする。つまり霞ヶ関が欲しいのは、途上国並みの貧困層や学力なんてないギリ健のような層。
>アホの方が操りやすいから、それしか考えてないとしか思えん最終的に国がどうなろうと、自分らが生きてる間の利権と目の前の金だけ確保出来ればそれでいいんだろうよ
>「アテクシの子供は国の宝!だから皆もっと大事にしなさいよフンガー!」って鼻息荒く主張してる奴に限ってこの現実に気付けてないんだろうね
哀れと言うか、何と言うか……w
瑣細なストレスの積み重ねで、親は子供に人生を潰されて行くのだろうなと恐ろしく思う。専業主婦でもこれはキツイのに共働きじゃないと怠けだ賤業だ寄生虫だって言われるんだよな。
ほんとこんな奴隷労働良くやってるよ世の中のお母さんがたは。
出産が原因で亡くなる人って、医療が発達した現代でさえ年間に交通事故で死亡する人と同じくらいなんでしょ?もう絶対無理無理!
こんな大事なことは隠さずに報道するべきだと思うが、それ教えたら子供産みたがらない女性がますます増えるから絶対にテレビでは取り上げないんだろうな……
欲しいっておもちゃ欲しがるガキじゃないんだからさ。「人の親になりたい、一人の人間を責任持って育ててみたい」とは言わないんだよな連中。結局子供はアクセサリー感覚。
別の動機があるんだろうね。「彼氏や背鰭に結婚してもらうため」とか「夫をつなぎ止めるため」とか「友達も産んでるから自分だけ産まないのは淋しい」とか「きっと将来子供が私の面倒をみてくれるハズ」とか
増税と災害の天国の日本で子供産むとか極めて利己的などす黒い理由があるはず。
梅中から「産んだら人間として成長できるから、産んだ方が良い」と言われた。
いや別に成長しなくても、夫婦でちゃんと生活して食って行けたらそれでいいし。そんな「成長」とかいう曖昧なものでバクチはできないよ
じゃあなんで人として成長()した奴が子供虐待したり殺したり周りに迷惑掛けてる癖に謝りもしないんだって話だ
それに「一体何がどう成長するの?」て問い返しても具体的に答えられる人誰もいないし
>そんなこと言われたら「つまり子供がいない女優やアイドルは中卒DQN女以下ってこと?」て聞くわ
産め産め言う連中に「あなたは自分のお母さんみたいになりたいって思わないの?」と言われたことがある。
今は母のことは好きだけど、昔の母は子育てと仕事に追われて自分の時間が持てず、常にイライラしてて怖くて好きじゃなかった。だから、そういうのもあって余り自分の子供をほしいとは思わないと言ったら
A「可哀想。お母さん、せっかくあなたのことを一生懸命育ててくれたのに」
B「可哀想。あなた、お母さんに愛されてなかったからそんな風になりたくないんだ?」
C「あなたがそういうお母さんにならなきゃいいだけの話じゃん」
超解釈乙です。…もう話通じなさすぎワロタ…。
子供持つと性格が図々しくなるよね。ワタシは親切にされて当然って考えやめてほしいわ
子持ちBBAに「人生楽しんでる」って勝手に決め付ける発言をされた。苦労してない人間がいると思ってるんですね、ハイハイ、だってあなたは特別苦労してるんですよね。
だって、あなたは息子が全員ニートで旦那も低所得者なんだものwwwそりゃ鼓膜を粉砕する奇声を上げたくもなりますよねwww
幼稚園児と小学生と関わる仕事してるけど、確かに子供はすごく可愛いとは思う。でも自分の子供は作りたくない。
障害児、肥満児、容姿が悪い、精神障害の子供も多くて、たしかに可愛いんだけど、その子達の親になりたいかって聞かれたら絶対になりたくない。
子供だからまだ可愛いけど成人した時とか想像してうんざりしそう。親はフィルター通して見るから愛せるのかもしれないけどね。
仕事がある人・お金がある人が家政婦やシッターを利用して何が悪い?お前が無能な貧乏人で奴隷のような育児生活をしたからって、他の女にも同じ苦労をさせたいだけだろ。
他にどんな記事にどんなコメントつけてるのか気になって見てみたら、芸能人に対する詮索ばかり。私が一番いやなタイプの婆だった。
>成功した美人の粗探ししているママ、子供産んだら人として成長するどころか、きらびやかな生活してるママをバッシングして醜くなってるw
社会で成功している人や金持ちは、全部自分で育児なんてしないよ、そんなしょぼい苦労は無駄だから。家事や育児の大変なところは外注して、母親は遊びと教育の美味しいところだけやるんだよ。
人を雇える金が無いのに産んで後悔している劣化ママが嫉妬して叫んでるだけ。
私も婚活サイト使ったことあるけど、男の98%は「子供ほしい」にチェックついてて絶望した
非正規雇用で月収20万に満たない30〜40代から申し込みがバンバン来るが、全員まさかの子供希望
「その収入だと夫婦二人でやっていくのも赤字ですから、子供は難しいです」ってメールしたら
「カネカネカネって心が汚いな!そんなに贅沢したいのか、ガキの分際で!」とキレられた。プライドを傷つける言い方をしちゃって悪かったなあ……。
でも別に贅沢はどうでもいいんだ、あまりにも現実が見えてないもんだからつい
>なんでそんな低収入の男が子供を欲しがるのかね、理解できない!!
頭がある程度良くて、今の社会の状態が分かっているような人の方が、逆に子供はいらないと思う人が多いと思うよ。
私の周りには結構そういう価値観の男性いるよ。悪いけど、このご時世で非正規の男は子供を作る資格なんてないと思うんだけどね。しっかし、花畑な男どもだね〜!
>学歴でも仕事でも認められないから、せめて結婚して子供作ったら、親や同級生にマウント取れるかもしれないと思ってるんじゃない?
子持ちが子無し叩きする時に「子供産まないなんて自然のあり方に反している!」とよく言ってるけど
不妊治療だって自然に出来ないものを無理やり人工的に作るのだから十分不自然なのに、なんでこっちには一切触れないんだ?
男は子供抱えると仕事辞められないから、「こいつ逃げられないだろw」ときっつい部署に配置させられたりする。
『子供産むと自分も成長する』っていう人必ず居るよね。犯罪犯したり虐待したり、昆虫並みの子持ちなんて腐るほど居るのに。
顔合わすたびに「小梨はかわいそうだねぇw」って嫌味言ってくるデキ婚同僚が、実は去年ふたり目妊娠中に人知れず離婚してたことが判明して驚いた。
友人に恵まれ、豊富な財産があっても生きる事に目的を見い出せず自殺する子はいます。幸せに絶対はありません
トイレ前にあるベンチで父親が赤ん坊を抱っこして口開けて死んだように爆睡してる。赤ん坊が耳をつんざく大音量で泣いてるけど全く起きない
こんな凄まじい泣き声で起きないって、それだけ子育てが負担か、普段からのこの大音量に耳が麻痺してるからなんだろうなぁと思ったらゾッとした。そんな生活私には無理だ。
性行為の有無や、子宮という内臓に関係する生々しい話をズケズケするのはおかしいと思う
コンドームの値段を1個1000円にしたら少子化解決するんじゃね!?
>中絶が増えるだけだろ
>サランラップ馬鹿売れだな
幼なじみのAは子供3人も産まれたけど、旦那の稼ぎは並み程度なのにいまだにブランド好きでメンヘラで、全く成長してない。
Bも、一見して丸くなったのかな?と思ってたら、子供が大して悪いことしたわけじゃないのにフルパワーで蹴ってしまったと言ってた。
小学校のときも似たようなこと言って妹蹴ってたよね。何ら成長してない。
子供産んだら変わるって真に受けそうな時期あったけど、見れば見るほどやっぱりダメだ。
>やっぱり子供産んで更にお花畑脳になっただけで成長した訳じゃないんだ
1980年代のアメリカで、家事育児は無償ではなく立派な労働だという主張がアメリカでなされたけど日本には一切輸入されなかった
母に「お前は体が弱いんだから生きられないんだよ。せいぜい勉強しな」と言われ、勉強していい大学入って、総合職で一流企業に入るくらいから激しい嫌がらせが始まった。
あることないこと噂流して、自分の娘は尻軽で困るみたいな噂ながして精神的に追い詰め、仕事でぼろぼろになって帰ってきても家事させられた。
旦那をつれてきてもケチばかりつけ(高身長で名門大卒、大企業勤務でスポーツマン、性格も人格もすばらしい人間)私を鬱病に追い込んだ。旦那のおかげで欝がなおり、仕事に復帰したら過労で流産した。
そうしたら祖母とふたりで私をあざ笑い、「やっぱりあんたみたいなは、しょせん働くしか能がない女なんだね」と言われた。もう縁を切る。死に目にも会わないし、面倒を見る気もない。
早く死ね、糞ババァども。
貧乏な彼氏の時はニヤニヤしてたけど、職業のしっかりした彼氏だと「お母さん、なんかあの人好きになれないわ」と言っていた。
私の母はお嬢様育ちだったので、自分の実家が夫の実家より上だと思い込みたくて仕方がなかった。だから私は優等生であることを求められつつ母より勝ってはいけなかった。
だから、私が玉の輿に乗ったと知った時の母発狂具合はすごかった。『お前は騙されてるんだ、馬鹿にされているのが私にはわかる。私は結婚式なんか行かない』
私が男の子を産んだときもすごかった。
『きっと知能が遅れているに違いない。一姫二太郎といって、最初に女の子を産めなければ完璧な嫁とは言えない』
今は母の本性がわかったので、母を煽って楽しんでいる。我が子の習い事や進学もうれしそうに母に報告してあげる。十分に愛され、贅沢をし、才能を伸ばすチャンスを存分に与えられる娘の嫁ぎ先。
ヒキニートの息子の世話をしながら、目を血走らせて私たち一家の粗捜しをしてる母を想像すると本当に楽しい。
白雪姫の母親も、原型になった話では継母じゃなくって実の母親だったとか言うよね。
私には彼がいて、相手方の両親にも公認です。でも、それも母にとってはあまり面白くないようなのです。
「大企業の社員なの」と言えば「サラリーマンなんていつ首になるかわからないわね」とか、「名門大卒」といえば「いまどき珍しくもないじゃない」とか、聞かれたから答えただけなのに、必ずそういう答えが返ってくるのです。もちろん自慢気に言っているわけでもない
親に聞いたことあるんだよ
「どうしてわたしを産んだの?」
「どんな子に育てようと思ったの?」
「どんな家庭を築きたいと思ったの?」
しばらく無言でたった一言、
「考えたこともない」
俺の家と考えてないと思う。理由聞いたら「一姫二太郎が欲しかったから」とかいってたし。
>俺の両親は「子供がほしいから結婚した」と言ってたな。それ以外の理由など当然なく、何も考えてなかった
子供3人いる知り合いに「たまには買い物で息抜きしたいよね」とランチに誘われた。
たまの息抜きって言われても、私は子無しだから夫婦水入らずの時間を確保できてるので、なんと答えて良いか言葉につまった。
昼間からジャスコをブラブラほっつき歩いてる汚い子連れ主婦みると「こんな女の終わったようなのにはなりたくない」って思う
自分は高級住宅や車や海外旅行よりもっと大事なものがある。誰にも煩わされない自分一人だけの時間と自由だ。どんな幸せな子持ちにも、これだけは日常的に得る事は出来ない。
「1日1回3時間自分一人の時間を持つ」なんて事を子持ちがやった、それこそ育児放棄になってしまう。
子供に「うちのお父さんは遅くまで働いているのにいつまでも安月給でなかなか出世できないね」
なんて言われても落ち込まず後悔せず子育てと家庭を両立できるくらいになってようやく覚悟ができていると言えるわけで。
自分勝手は承知だけど、私は世界でいちばん自分が大好き。
だから子供はやめておくわ
「私は3億当たって幸せだからあなたも宝くじ買うべき!」
っていう布教する人はいないもんね
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板