したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

895('A`)@コロナ禍:2023/02/05(日) 17:00:13 ID:ECDxwQaU0

本当に使える人材なら産休・育休取ったあとでも復帰してほしいもんだ。つまり退職してほしい本当の理由は「育休を快く思っていない」ではなく、「元々使えなかったからこれを機に辞めてくれ」ってことだよ、言わせんな恥ずかしい

その女からみんなおぎゃーって生まれてきたんじゃねーかw
>だから何?雇用しろとでも言いたいのか?全然関係ないじゃん。
>女はいつもそれを持ち出すけど、女も元はオッサンの精子だ

女は業績じゃなくて自分がいかに頑張ったかをアピールする。頑張った感に自己満足するらしい。

知り合いに3人の子を持つ主婦がいる。20歳そこそこで出来婚、そのまま10年程子育てに専念していたが「社会に出たい」「家計の足しに」とパートを始めた。が、採用されてから二ヶ月ぐらいかで退職。
理由は「また妊娠しちゃった」とのこと。こうして大家族が出来るのかと納得。彼女を採用した店に同情した。というか家計苦しくて働きたいなら避妊ぐらいしろよ…

怒らないでマジレスして欲しいんですけど、しわ寄せこなすのも休んだ人のフォローするのも業務の一貫ではないのですか?会社っていうのは一人や二人休んでも業務が回るようにしとかなければならない。不足の事態に備えて。
それで初めて体調管理とか言えるんじゃないの?それをやらないで「仕事にならないから休むな」では会社としての義務を果たしてない事になりますよね?そこはどうなんですか?頭悪い私にも詳しく教えて下さい。
>怒らないでマジレスして欲しいんですけど、時間通りに出社するのも、早退することなく決められた仕事を終わらせるのも、業務の基本ではないのですか?社会人っていうのは各々事情を抱えていても、給料を貰っている以上職場では私情を持ち込まずに、きちんと働かなければならない。子持ちママなら不測の事態に備えて、事前に子どもを預けられる場所を確保するなりして、普段から極力会社に迷惑がかからないよう配慮する必要があります。
それで初めて「子供がケガをしたので早退したい」とか言えるんじゃないの?それをやらないでコドモがぁパパがぁ〜なので休みますね♪では社員としての義務を果たしてない事になりますよね?そこはどうなんですか?頭悪い私にも詳しく教えて下さい。
>あなたが経営者になったつもりで考えてみてください。そこに突っ立っているだけの、余剰人員ですらなれない雑用すらしない人に給与を払わなければならないのです。それを考えても主婦を優遇しますか?
>自分が勝手に決めた「しなければならない」の説明を他人に詳しく教えて下さいってなんじゃそれwんなもんあんたしか知るわけないじゃんw
>しわ寄せこなすのも休んだ人のフォローするのは業務の一貫ではないです、ボランティアです。ボランティアだから日頃の付き合いでお互い様だと思えても、回数が度を越していたりお礼もなかったり図々しかったり業務の一貫なんだから当たり前でしょ!なんて言う人はボランティアの恩恵は受けられませんし、いざ与える側に回っても恩着せがましい場合が多いのでウザがられます
>遅刻したのはコドモのせい!働かなければならないのはダンナのせい!休めないのは配慮してくれない他の社員のせい!で、とうとう会社に対して「義務を果たしていない!」ですかw責任転嫁能力アップの修行でもしてるの?

同感です。私は経営する側ですが そういう主婦はバンバン切りました。結果は好転しました。
やはり他の従業員の士気の面でも平日午前様主婦はリスクです。

誰でもできる仕事を、パート雇用で安く遣うのが一番賢明なようだ。犬だって家庭内順序が定まらずに好き勝手やってるより、下の立場で在ることを自覚させたほうが安定するそうな…。正規雇用するから、互いに悩まねばならなくなる。

趣味の妊娠による育児休暇がOKなら、登山休暇とかワールドカップ休暇とか家で読書するのが趣味なんで休暇とか当然アリだろ?妊娠してくれなんて誰も頼んでねえし

育休に限らず、日本の労働環境は家庭生活を全く念頭に置いていない。1日の3分の1を仕事に費やさせて、社員の健康や幸せを願っていると思えるか?おまいらはただの乾電池なんだよ。充電切れたら使い捨て。奴隷であることに自覚が全くない。
ある意味幸せな国民だ。

もっと素直に言うと 経営者は常に人を安く使える理由を求めている。高卒だから、資格を持っていないから、女だから。この程度の事を理解できない人間は 一生雇われの身だわな

他ならぬ女性経営者もこう言っていたよ
同じ給与を支払うなら女より男の従業員を選ぶ。生理も無い、妊娠もしない、力仕事もできる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板