したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

974('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 10:23:02 ID:5kdHCUfM0

たまたま見たニュースで海外の女優が、「夫婦円満の秘訣は?」みたいな質問を記者にされて「必ず自分ひとりだけの時間を持つこと」って答えてた。そうすると気持ちにゆとりが生まれて子供にも夫にも優しく接することが出来るって。
この人はトップモデルで旦那さんも超人気俳優だから子供がいてもそんな生活が可能だけど、貧乏一般庶民には絶対無理だよね
こういう勝ち組の影響を変に受けて「アテクシも子供産んだらこんな風になれるわっ」って勘違いして ウッカリ産んじゃった人もいるんじゃないの?

リアルママ見て思うのは、育児疲れたスレが本音で、子無し軽蔑スレはただの僻みってことかな。
スーパーとかだと、山姥みたいな形相のオンナモドキが小さい子を怒鳴ってキーキー子供と言い合っていて、お世辞にも幸せそうには見えない。
身近に金持ち夫婦がいるけど、子供は名門私立へ幼稚園から通い、外車を何台か所有。子供も母親もお上品。こういう家庭を築けるママってごくごく少数でしょ?

躊躇なく子を産めるのは富裕層とDQN層だけなんだね。庶民でも社会情勢に敏感な層は熟考して産まない。
>そして1%の富裕層と99%の貧困層に収束していくのだと思う。10年前から言われてた。

うちの父もそうだ。いわゆるブルーカラーでしかもド底辺だから、世の中の流れとかちっとも分かってないしテレビも政治経済なんも興味なくて下世話な奴しか見ないし
母は母で公務員だから、民間のこととかなんもわかってない。そういう人たちから「孫くれ」「産めばなんとかなる、私らもそうだった」といわれてもねえ…。

一夫多妻制を導入しろって、それだけの甲斐性あるの?奥さんたくさんいたら子供もたくさん。一夫多妻制の国だと子供30人以上とかだって普通だもんね。
妻子みんなが住める豪邸、生活費、教育費。そんだけ費用を現代の日本で用意できるの?うちなんか旦那の1000万収入あっても子供二人でヒーヒー言ってるが。

イスラムは四人まで妻を持てるといっても、その全員を平等に愛さなきゃいけないとか。だから実際は特権階級の一部の人にしかできないみたいよ。日本も金持ちとか一部に限り認めてもいいと思う。

「え〜やだぁ〜 老後とかぁ考えてるのぉ〜?ばかみた〜いww」って典型的流され型梅脳スイーツがうざかったんで「私美しいものが好きなんだよね。猫とか鳥とか美しいでしょ?でも人間て…どう贔屓目に見ても美しくないじゃん。画面の中の女優でさえ愛玩動物に劣るのに、一般人のコピーなんて…ねぇ?」と言ったらやっと黙ってくれた

貧乏人は金持ちをバッシングしても許されるけれど、金持ちが貧乏人をバッシングするのは許されないよね。
子持ちが、独身や子供のいない夫婦をバッシングしても「許される」のは、子持ちの方が可哀想で貧乏だからだと思う。世の中、そういうふうにできてるんだなと感じた。

落ち目の芸能人は、子供を産むことによってママタレとして延命出来るし、DQN親は良いお客様ですよ〜。
ある広告関係者が暴露してたけど、不景気でモノが売れない時代でも子育て世代は必ず消費してくれるし、財布のヒモが固い高齢者も孫の為ならお金を出すのでターゲットになっているのだそうです。子供にとって切実にお金とコネが必要になる頃に、果たしてDQN親はどうなっているのかな?

食ってくのが精いっぱい。住宅ローンの返済がきつくて、雀の涙の賃金はローン返済で無くなってしまい、旦那の給料も激減して毎月、苦しい。生きてる事に疲れるってこんな感じ
チューリップの球根みたいな人生、子にどんどん養分を吸われて、どんどん萎んで茶色くなって腐って行く。頭にきていろいろ10万使った洋服や靴やら食べたいものいっぱい買ったよ、吊るしてあった服見て、旦那が「何その服全然似合わない」
旦那に殺意をおぼえる。コロリと死んでくれないかな?
あははは何のために生きてるの

金融に勤めてたからいろんな金持ちを見る機会があったけど、あの人達が余裕あるように見せてるのは、努力の賜物であって 家族親戚ライバル同士いろいろ戦ってるなと思ったよ
庶民とは関わる機会がないだけで、ドロドロだと思った。ああ、この世はどんなに富をかき集めても、苦しみから逃れられないのだなと理解できた。だから子供いらない派

自分より豊かな、恵まれていると思われる人をこき下ろすのは大衆の娯楽だからね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板