レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
女さんサイドも言うほどみんな進出したいわけじゃないよな
>それはそうだけど選択肢がないと男と対等に交渉できないだろ、養ってもらうしか生きる術がないんじゃDVあっても我慢するしかないやん
ワイの周りで結婚・出産した女の子はみんな「主婦最高、仕事復帰したくない」って言うんだよなあ
男の社会不進出も認めてくれや
俺は社会退出したい
有能な女が社会に出てくるのはなんの問題もないけど、現場仕事とか絶対に休めない期間がある仕事に就いてマジギレするのは頭おかしいと思うわ
これってつまり、女が金を持ったら結婚しなくなったってことだよね?逆に言えば、金目当てで結婚してた女が一定数いたってことだよな
社会進出とともに女性の痔撮率は上がってるらしいよ
女が社会進出できない世の中になったら女は生きてくために結婚するしかなくなる、ブラック企業に勤めるしか選択肢がないようにブラックな男と結婚するしかない女も出てくる
性格キツい女いて、明らかにモラハラパワハラみたいな発言してるけど女だから誰も何も言えない。本人は社会で戦う強い女とか思ってそう、これからどんどん女によるハラスメント環境加速するぞ
>ほんまそれ、無粋とかおばさんが思いつきで好き勝手言って職場を荒らしに荒らしてる。ほんま地獄みたいな時代になったわ
大半の女だって主婦をやって子育てした方が幸せだったはずなんだ。一部の仕事しか生き甲斐のない女の声が大きくてこんな風潮になってしまった。結局女は男より安い給料で働かされるだけ
だから昔から女を出しゃばらせな様にしてきたんや。ちゃんと意味があるんやで
雌雄別れて誕生した生物なんやから当然役割にも違いが出てくるもんや
疲れたもう働きたくない言いながら働いて稼ぐ女さんより、子供を育てて家事を立派にこなす母親の方が立派に見えると思うのに。どうしてこうなっちゃったんだか
女は戦争せんからな
女の給与は安いものって前提があれば経営者は喜んでその水準に合わせると思う
マジレスすると生物は種族ごとに生存していい上限が決まってる
何が女の社会進出だ、重労働の現場には絶対にこない口だけの卑しい奴ら
ローマも少子化で衰退したし運命みたいなもんやろ
転職エージェント「あなたの市場価値はゼロです」
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む
仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ、コミュ力とか頭の良さなんて二の次
どうせ結婚してすぐ辞めるんだから顔で選んだ方がええやろの精神
>じゃあ東大卒の武人を雇えば?
>性格擦れてる無駄にプライド高いのが来るけどええか?
アイドルだって顔採用やん
こんなことしてたらワイら男性もそのうち身長170以下は不採用とかいう時代がきてまう
>すでに来てないか?
>大手商社とか基本そうやろ
ポリコレやからこれからはベスも雇わないとダメだぞ
容姿が悪い人って例外なく仕事できへんしな、やっぱり顔がいいやつは容量も良くて仕事もできる
そもそも美人のほうが仕事できる人多くね?
>美人の種類によるけどブススで有能は少ないな
仕事が趣味とは恐れ入ったわ
上司「いま手が空いたから電話したけど、ちゃんと仕事の事考えてるか?」
ワイ「???」
先輩と上司の怒鳴り合いが終わった後両者とも何事もなかったように普通にしゃべっててこれが狂気なのかなぁと思った
上司(こいつはまだまだ働けそうだな…就業時間増やしても問題無いか)
お前は会社に貢献してるつもりかも知れんが、会社から見たらただ「長持ちする奴隷だなぁw」ぐらいにしか思ってないぞ、とっとと辞めろ
ワイも投資で食ってるが朝から満員乗ってる社畜見下してるわ
自己責任論がこの結果を生んでるのなら、日本が衰退するのも自己責任
逆に韓国みたいに全員が勉強して大学目指すようになっても結局そのなかでの下位が生まれるわけだが。全体として賃金が下がってる以上努力がどうのという問題ではない
こどおじ最強
飲食店の利益が上がっても従業員の賃金には関係ないですよ?
むしろGoogleが会社に忠誠誓わせる日本式の体制に入ってるとか聞いたけどな
なんにでも「道」を求めるのがジャップの悪いところ
今頃GAFAFFAって笑ってるんやろなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板