したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

946('A`)@コロナ禍:2023/05/09(火) 17:26:51 ID:AqphqDag0

年寄りの笑顔見ると、こいつが笑うために何人もの若者が犠牲になってるんだろうなって思って悲しくなる

聞いてないのに戦争体験談を繰り返す老人。開戦も終戦も廃墟も焦土も貧乏も私のせいじゃないってば

戦争中に優秀な人はみんな死んじゃったからねえ。団塊世代が数ばかり多いのは、徴兵検査に合格できなかった人が交尾してねずみ算式に増えてったからでしょ。遺伝子そのものが劣等なんだよ。優秀な人ほど先に死んでしまったもの

乞食ですら「ありがとう」を言えるのに、老害は当然のようにむしり取って「足りない」「遅いんだよ」と怒りはじめる。強盗のほうがマシに思えるほど人間性が卑しい
>救急車もほとんどが老人使用だというし、この世は老人のためにあるようなものだね。国家予算も、年金や老人医療、生活保護(老人がほとんど)介護とほとんどが老人に使われてるんでしょ?
>救急車の50%が「風邪」「腰が痛い」などの軽い症状での呼び出しだって。番組ではふれなかったが、どういう年齢層が電話しているかだいたい想像つく。このさい救急車は1回あたり1万円くらいとって有料にしたほうがいいとおもうよ。

暴言吐く老害のお客さんは、顔も怖い。
私は医者の妻よとイキってるばあさん、服は高そうで小綺麗なんだけど顔がめっちゃ怖いの!歳とると人生が顔にでるって本当だと思うよ。

多分、団塊の婆が若い頃は今より男尊女卑が酷くて言われ放題だったんだと思う。
自分が言われてイヤだった事を、後の世代には言わない人と、後の世代にぶつけて憂さ晴らしする人に分かれるんじゃないかな。結局、人間性の差なんだと思う。

弱者のふりをしながら暴君のように振る舞う年寄りって醜悪。平均寿命を超えたら医療費は10割負担でいいんじゃないかと思う。

団塊は本当に酷いと思うわ。まるで畜生みたいで理性が感じられない、その子世代も大概酷い。客商売してると本当に奴等は腐ってると感じる事多いよ。

老人になると世間体を考えることが少なくなるので、理性が薄れて本来の性格が露出してくるよ。優しい人は聖人みたいになっちゃうし、意地悪い人は歩くクソ貯めになっちゃうもん。

自分が若い頃はこれぐらい平気で言われてたんだもーん。親や学校からも理不尽な理由で殴られてたんだもーん。この程度の事でガタガタ大袈裟に騒ぐ方が悪いんだもーん。自分は絶対悪くないんだもーん。
こう本気で思ってますよあいつら。関わっちゃなんねえ。

親会社を定年退職してウチの会社(子会社)に再就職したA氏。まぁ俺の部下と言うか下に付いた。ちなみに数年前までA氏が発注の仕事をしていて俺がA氏のところへ行き、頭を下げる。そう言う関係と言うか状況だった。
出社日、開口一番に「おい○○(俺)、これからヨロシク頼むぞ」って言ってきたので「Aさん、今は私が上司・アナタが部下です。昔のようにおい・お前では困りますよ」と釘をさした。
まぁA氏は憮然とした顔をしていたがその後、もう一度同じ事を言ってきたので今度は皆の前でハッキリと言った。
そうしたら翌日から会社に来なくなって金曜日で退職決定。人事担当には「私はこんな仕事をするために(子会社に)来たわけで無い」と言い放ったそうだ。

団塊は男女問わずそんな感じだよね。
しかも、婆はそれを「普段は控えめだけどハッキリ物申す上品なあたし」みたいに思っている。
集団だと更にたちが悪くて、自分の不手際で起きた事も反省せず相手に対処を求めるし、開き直りや逆ギレや責任転嫁もする。DQNな若者がそのまんま年寄りになった感じ。
ちなみに自分の欲求や感情には忠実で、待つことや我慢が苦手。

私もスポーツは好きなんだけど、日本はスポーツしたいと思ってどこかに所属すると老害が牛耳ってる割合高すぎてやる気なくなる。
この前、二十代女子が陸上短距離かなんかで日本新記録出したけど、彼女は大学とか実業団に属さずにお父さんが指導してたよね。凄い良いことだと思ったわ。老害指導者のせいで潰されていくアスリートも絶対多いと思う。

幸せの定義が自己基準か他者基準かの違いじゃないかな。
若くても○歳までに結婚しないと、結婚相手のスペックはこのくらいはないと、○歳までには役職つかないと…みたいな謎ルールが基準の人って、なにを手に入れても全然幸せそうじゃないし、他人とマウンティングしあって好戦的。
でも、自分がそうしたいからするって人は、手に入れば幸せそうだし他人のマウンティングなんか気にも止めない。そういう人は自然と自信に満ちてくるよね

昔話に出てくる、高潔な長老や博識の老人てやっぱり御伽噺なんだね。現実では見たことない
>そうだね、年寄りの時代遅れな蘊蓄を披露されるよりはWikipediaのほうが信用できるし
>おまけにウィキはドヤ顔もしないしマウンティングもしない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板