レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
悪い例や不幸な例ばかり見ないで、子供ができて幸せになってる例も見るべきだね。まあ子供がいる幸せなんてお前らは味わったことがないから見ても意味が分からないかもしれないけど、経験すらしてないやつが「子供なんていない方が幸せだ」とかホザいても説得力ないよw
>で、ものはためしで産んでみて、やっぱり幸せじゃなかったら責任取ってくれるの?ゴミ箱にポイってわけにいかないんだぜ?
>地球規模では人口過多で、エネルギー資源じゃなくて食料や水の争奪戦になるってーのに幸せとか言われてもなぁ
>そういう人を見たことがないんだね…。まわりは「幸せな自分」を演じてるわりにそうは見えないし
>子ども本人の幸せは考えたことあるの?
>なんで産め厨を理解させなきゃならないの?「自分にとってはいないほうが幸せだ」、というだけのことなのに。
子持ちに「オシャレ」「知的」「優雅」みたいなキーワードが感じられない、いつも髪を振り乱して部屋が汚そう
>習い事に通っている建物の近くに幼稚園があるんだけど、お迎えに来るママ達の中に素敵で憧れるような人が皆無なのが事実。あれはきっついわ。
あの中でママ友作れと言われても精神病みそう。少しでも目立ったらイジメられそうな雰囲気w
名門幼稚園とかならもっとセンスの良い賢そうなママがいるのかな。
結婚を機に「普通はこうだ」なレールに乗った感じ。女って・・面倒だ。
結婚をせかされ、結婚してもその後は「妊娠マダー?」、「出産後は二人目マダー?」「子供はどこの学校なの?」「就職先は?」って なんだかんだひとつ終わっても次々と問題が起こる。
あのー、私の人生って自分の為にあるんじゃないの???と思ったり。こういう思考は子供ですか?
>子供じゃなくて、世の中の法則に気付いてしまっただけじゃないでしょうか。日本はムラ社会で、個人にとっては幸せでもムラにとっては都合の悪いことがあるんですよ。だから個人にその幸せを悟られてはいけないから、必死になってムラで子供を洗脳する。
「当たり前」とされて道徳や慣習で幼いころから言い聞かされて来たけど、実際に個人としてじっくり考えるとそれ自体がおかしいと気付く。
なんで結婚したら子供を作らないといけないという強迫観念があるのだろうとか、なんでこのままの生活じゃ駄目なのだろうとか。一度考え出して、気がついてしまうともう後に戻れないと思います。
ジジババが産め産め言って、理由を尋ねても曖昧な答えしか返ってこないでしょ?彼等は「社員に労働法の存在を知られたくないブラック企業の社長」と同じなんです。「子供を産まない女性は離婚されても文句言えない」と脅すでしょ?
でも実際は、子供を産む産まない中絶するしないの権限は全て女性にあるのに、あたかもジジババや夫やそれどころか関係ない外野にあるように言うよね。
婚前に契約書を取り交わして「絶対に子供産みます」と書面にしない限り、子供を産まない女性に三行半突きつけられないんですよ。
障害児が産まれても、義実家と父親はいくらでも逃げられるんです。せいぜい良くて月6万振り込んでおけば、あとは母親に丸投げなんです。知的障害者がいる施設にいけばわかりますよ、母子家庭だらけですから。
小町で「子供は欲しいが、こんな時代に子供を産んでいいか迷ってます」みたいな質問があった時の回答が、
「子供達はこの時代に産まれてくることを望んで産まれて来るんです」という過激な自己責任論とか、
「理不尽な環境だからこそ、人間は成長できるんです」という過激なネグレクトとか、
「現代日本ほど恵まれた国はないのにワガママだ」とかいう思考停止した人の寝言ばかりで驚くよ。私は無責任ですと宣言しているようなものだもの。
>むしろ無責任だからこそ子供産めたんだろ
子ども3人も産んだ友人が、早く出産するようやたらと勧めてくる。「早くこっちの世界においでよー」
別の世界って認めちゃうんだね…
>六道地獄よりも陰惨な魑魅魍魎の世界
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板