したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

972('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 10:07:09 ID:5kdHCUfM0

田舎の男なんて、女を家財道具としか思っていない生ゴミの集まりだから人間の理屈や常識にあてはめようとしても無理。
「女は道具に過ぎないんだから、自分の意志を持っていること自体が生意気」と半ば本気で考えている連中ばっかりだよ

妹見てると産む意欲が無くなるわ。普通に仲のいい夫婦だったけど、育児初めてから険悪になってきたし金銭面でも大変そう。
けっこう美人だったのに白髪でバサバサ、顔に湿疹もできてた。第一に幸せそうに見えないんだよね…苦行に耐えてるような感じで笑っていても苦笑いみたいな。自分には無理だわ。
>うちの妹なんて、小学校お受験で夫婦仲が険悪になり、合格したのにシングルマザーになってしまった。今はママ友に合わせて外車やブランドバッグなど見栄はっているけど、大学まで大変なのは間違いない。私は子供いなくて良かったと思う。
妹には言えないけどね。

うちは貧乏子沢山で、私達兄弟はありとあらゆるものを我慢しながら育ってきたのに、今度は孫を育てたいとか…本当に苛々する。

隣の三歳児を抱えた家族、たびたび物投げて大声で夫婦ゲンカしていたり、子供が絶叫みたいな泣き方していて穏やかじゃないからそろそろ離婚かなと思っていた。今朝、外でギャン泣きしていてあまりにもうるさいので様子見に行ったら、奥さんのお腹大きくなってたわ…
なんかもう、別次元の生き物なんだなーと

子供はかすがいにはならないよ。逃亡を許さない拘束具にはなるだろうけど

近所の農家のババアが、寒い中神社に願掛けに行き続け、雪降った日にぶっ倒れて凍死寸前の所をマラソン練習中の中学生達に発見され九死に一生。脳梗塞と凍傷で入院中。
非常に経過は良くなく、半身麻痺と指は何本か駄目な様子。まぁ死なずにすんで良かったと胸を撫で下ろした町内の面々だったが、その願掛けが「孫娘ちゃんが大学に受かりませんように」だったと知れると一斉にドン引き。
孫娘ちゃんは他県の膿家に嫁ぐことがババアの中でだけ決まっており、それを家族で決めてた卒業旅行の時にそのまま『婚家』に置いてくるつもりだったらしい。
そしてそれを家族には『サプライズプレゼント』と伝えていたそうで、言うまでもなく家族激怒。
しかしババアは「あの門構えを見たら私の考えが正しいとみんな理解する」と言い続け、それが孫娘ちゃんの為になるのだと力説中。家族はガン無視中で見舞いにも来ない。スタッフが絶賛とばっちり中。
ババアは誰に何を言われても全く動じる事無く、息子夫婦が世間知らずで無知なだけと断じ、「私のこの姿を見れば、孫娘ちゃんは私の献身に心打たれて感謝する」等と妄想に余念が無い。
当の孫娘ちゃんは普通にブチ切れており「神さんのバチが甘い」と言い捨てていた。
『婚家』との連絡手段であるというババアの携帯は、家族さんの希望があって焚き火に投げ込んでおいた。この後退院が決まれば即、他県の施設に送られる事も決まっている。まさしく自業自得。
さすがにその行動が酷いと町内でもババアは非難され続けているが、ババアの行動に賛同したり当然だと言ってる膿どもも少数いる。無論、孫娘ちゃん狙いで。

よく「自分は育ててもらった癖に子供いらないとか身勝手!自分の親にも同じこと言えるの!?」とか鼻息荒い意見を聞くけど
もし自分の親が産まない選択して自分がこの世に存在しなくても文句ないわ。親世代主流の「世間体」と「自己満足」と「アクセサリー」の役割は果たしただろ?後は好きにさせてもらうわ、優等生を演じるのには疲れた。
老後?子供と健全な関係を築けなかった親の自己責任

巨万の富を得た芸能人やスポーツ選手の近くには、それを吸い尽くす頭のいいヤクザみたい人たちがウヨウヨしてるよ。
ある資産家の人が「1億2億なんてすぐ吹き飛ぶ。10億あっても安心できない」と言ってた。
だから彼等は必死になって勉強してる。

それこそ皇族だとかの跡継ぎ誕生とかならともかく、芸能人とかの妊娠とかどうでもよすぎるわ
人間の誕生なんて神秘でもなんでもない

子持ちの人って国がいつまでも保護してくれると思ってるところが痛い。政治家なんて票が命だから金持ちか人口の多い世代(老人)に有利な政策しかとらんよ
貧乏人と票に結びつかない層は搾取用として生かさず殺さずになる。野党がほとんど機能していない日本では、ますますそれが顕著になるのにね

いかにも自分は常識人ですみたいな顔して「子供はいつ?何で子作りしないの?」とか聞いてくるから始末に負えない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板