したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

973('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 10:15:59 ID:5kdHCUfM0

不在票入ってたから窓口に受け取りにきたんだけど、ベビー用品だった。冬に出産を控えてるのだけれど、誰にも教えてないのにどこからその情報入手したのだろうか。手紙が入ってて、仲直りしようだってさ。仲直りって…小学生の喧嘩じゃないんだから…

生まれつき超お人好しな私だったけど、毒親の生き様見て
「世の中にはこれほど、自分の利害にしか興味無くて、欠片ほどの人情もない人間が本当にいるのね」という事実を学ぶことができた。改心なんて一切なく、あの人達は死ぬまで何も変わらなかった。
>そうだよね、世間には毒親根性の人は沢山いるもんね。毒親がひどければひどいほど、免疫ができているぶんスルースキルが身に付く。最近、潰されたままの私でいてたまるか!って気持ちが出ている。

娘が老けたり不幸な目に遇うと大喜びするよね。お腹を痛めて産んだ最愛の子じゃなく、同性のライバルとして見てるのが信じられない

母親へ「一方的にキレて喚き散らさないでくれ、辛くて悲しい」と伝えたら、
「お前がそんなに弱い人間だとは知らなかった」と言われた。あらゆる不都合は全て相手のせいにしないと自我を保てないみたい。
でも、母親も親から人格を否定されまくって育ったんだろうな。クソ田舎のクソ貧乏なクソ祖父母が恨めしいよ。
>うちもそんな感じ。
「私に不平不満ぶつけるのはやめて」といったら「軟弱だ」だの「誰も私を理解してくれない」だの、悲劇のヒロイン劇場がはじまる。

娘の不幸は最高のメシウマって感じ。ウトさんが入院したとトメさん経由で聞いた時には、ニヤニヤしながら
「長男の嫁だもんねwwwいまのうちに気に入られとかないとねwwwあーあ、もうあんたに遊んでる時間なんてないねwwwww」だった。何なんだこいつは?
べつに義実家は遠くないし、トメさんは「何でも金を払ってプロに任せるのが一番」という考えの人だからヘルパー頼んでるし、私たちがお見舞いに行けば「せっかく来てくれたんだから、美味しいものでも食べていきませんか?」とニコニコしているような人。
母は自分が姑と上手くいかずに苦労したから、私にも同じ苦労をさせたくて仕方がないみたい。父方の祖母はあまり覚えてないけれど、嫁いできたのがあんな狂人だったなんて、文句のひとつも言いたくなるだろうなと思う。
>母は自分が姑と上手くいかなかったから、そっくりそのまま娘にも当てはまると思っているよね。えらい勘違いだと思う。素敵な義両親で良かったね。
人に迷惑かけたのは速攻で忘れるのに、自分がされたことはいつまでも覚えて大騒ぎするもんね。

うちの母親が異常だと思ったかったのが、留守の間に合鍵で上がりこんで洗濯物を畳んでいた。その洗濯物の中に生理用のショーツがあったんだけど、
「また妊娠できなかったの?がっかり、何やってんのよ役立たず(チッ」って舌打ちされた。気持ち悪いしショックでしばらく立ち直れなかった

ひとりの人間を産み育てるという、一世一代の大仕事を経験してなお成長も改心もできなかった人間は、もう一生変わることはない。
自分に命を与えてくれた存在が、ただの人格破綻者だと割り切って関わりを絶つのはとても悲しかった。親元を離れて数年、やっと落ち着いて楽になったけどやっぱり悲しい。内心では無駄だと解ってても、わざわざ接触してしまうのは
「あんな人でもいつかは反省してくれる、過ちに気付いてくれる、解り合えるはず…家族なんだから」という悲しい悲しい期待を抱き続けてるからなんだよね(泣)

弟嫁からのメールを、そのまま私に転送してくる。
「私はこんなに気にかけてもらっている」「こんなに気配りのできる女性がいるのにアンタは?」ってことを当てこすりたいんだと思う。
でも、弟の嫁さんは真っ当な家庭できちんと教育を受けた太陽みたいな人。私にはそういう環境を与えてくれなかったのに親孝行をしろとか無理じゃないかと。
母の中で「私を無視するキャンペーン期間」が設定してあるらしくて、その間は私は心穏やかに暮らせる。でもその期間が終わると、突然支離滅裂な要求を鬼電してきたり、上のように弟嫁のメールを転送し始める。

体や知能の弱い子供を作る奴が嫌い。自分に遺伝性の病気があることを知ってるうえで作るやつは最悪。生姜威の多い家系なのにあえて子作りするバカもいる。
あと薬品や添加物にまみれた身体で子作りする馬鹿とか、こういうのがいるから世の中が迷惑する。それなのに一切それを自覚せず平気な顔して生きてる。こういう人種は生理的に受け付けられない。

何かあるたびに「私の人生だから私の好きにさせてもらう」と言う親。本当にあなただけの人生?配偶者や子供や親戚や近所の人生は?

子育ての失敗例はいくらでもあるけれど、成功例が殆ど無いんだよね

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板