レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
私は運動が苦手な人がスポーツ選手にならないのと似たようなものだと思ってる。だから
「なんでスポーツをやらないの!人間として成長できるのに!」「せっかく五体満足に産んでもらえたのにスポーツやらないなんて勿体ない!スポーツをやってこそ一人前!」とか言われても困るんだよね。運動苦手だからやりたいとも思わないし、人間として一人前になるって 別にスポーツじゃなくてもそれ以外で幾らでも方法あるのに
別に三万そこらで手当て乞食が黙ってくれるなら安いもんだといいと思うけど、三万ってあればラッキーだけど泣いて喜ぶ額でもないよねぇ。その程度の金もらってどうするんだろ?
>所詮月3万ぽっちで、育児と教育をやり遂げた気になれる程度の人間なんだよ。そいつのガキは、行き着くところ非正規かニートだな。
わざわざ産まなくても、自分の子供時代を思い出すと色々予測できるよね。ほんの少し想像力働かせるだけで、自分にとって必要か不要かくらい判断できる。
世間じゃ「専業主婦希望!年収1000万以上必須みたいな高望み女ばかり」という男視点の報道ばかりだよな
>「共働き規模!年収300万以下の僕を支えてくれて子供産んでくれて 家事・育児・仕事と義両親の介護あるかもだけど頑張ってくれる女性大募集中!」が事実ならてめえらも糞だろって話だな
「同性愛者の結婚を支持」する意思表明をだしましたよね。これどういう意味かわかりますか?
もともと同性愛者が迫害されていたのは、「労働力や兵士を作らない人間が増えては困るから」なんです。
太古の昔から、同性愛は一定数居てそれが当たり前だったんです。でも使い捨ての頭数が必要だから「禁止」して「迫害」したんです。
単純に票集めじゃないんですよね、ロボットの方が人間より役にたつから人がいらなくなったんです。世界人口が増えすぎて人口を減らさないといけないから、むしろ同性愛カップルが増えて欲しいんです。
こんな人減らし政策が始まる時代に、子供を産んで幸せになれるのでしょうか。
「働くママ用掲示板」みたいなところにびっちり広告入れ込んでる企業眺めてると、他人が子供産むと、子供作った夫婦「以外」は儲かるんだなと思う。国も企業もウハウハだと思うよ。
奴隷が身銭を切って、しかも喜んで新たな奴隷を育ててくれるんだもの。
牛豚とか鶏の場合は畜産業者がエサ運んで与えないといけないけど、日本の庶民は自分でエサ取って来てくれるし。
ちょっとドラマで親子の愛情とか生命の神秘とか銘打った番組を特集して、ママやイクメンを褒めちぎれば「これがドレンドなの」と喜んでジャブジャブ金使うし
シンガポールは逆。将来国を背負える人材を小学生時代に選び抜き学費補助もする。つまり霞ヶ関が欲しいのは、途上国並みの貧困層や学力なんてないギリ健のような層。
>アホの方が操りやすいから、それしか考えてないとしか思えん最終的に国がどうなろうと、自分らが生きてる間の利権と目の前の金だけ確保出来ればそれでいいんだろうよ
>「アテクシの子供は国の宝!だから皆もっと大事にしなさいよフンガー!」って鼻息荒く主張してる奴に限ってこの現実に気付けてないんだろうね
哀れと言うか、何と言うか……w
瑣細なストレスの積み重ねで、親は子供に人生を潰されて行くのだろうなと恐ろしく思う。専業主婦でもこれはキツイのに共働きじゃないと怠けだ賤業だ寄生虫だって言われるんだよな。
ほんとこんな奴隷労働良くやってるよ世の中のお母さんがたは。
出産が原因で亡くなる人って、医療が発達した現代でさえ年間に交通事故で死亡する人と同じくらいなんでしょ?もう絶対無理無理!
こんな大事なことは隠さずに報道するべきだと思うが、それ教えたら子供産みたがらない女性がますます増えるから絶対にテレビでは取り上げないんだろうな……
欲しいっておもちゃ欲しがるガキじゃないんだからさ。「人の親になりたい、一人の人間を責任持って育ててみたい」とは言わないんだよな連中。結局子供はアクセサリー感覚。
別の動機があるんだろうね。「彼氏や背鰭に結婚してもらうため」とか「夫をつなぎ止めるため」とか「友達も産んでるから自分だけ産まないのは淋しい」とか「きっと将来子供が私の面倒をみてくれるハズ」とか
増税と災害の天国の日本で子供産むとか極めて利己的などす黒い理由があるはず。
梅中から「産んだら人間として成長できるから、産んだ方が良い」と言われた。
いや別に成長しなくても、夫婦でちゃんと生活して食って行けたらそれでいいし。そんな「成長」とかいう曖昧なものでバクチはできないよ
じゃあなんで人として成長()した奴が子供虐待したり殺したり周りに迷惑掛けてる癖に謝りもしないんだって話だ
それに「一体何がどう成長するの?」て問い返しても具体的に答えられる人誰もいないし
>そんなこと言われたら「つまり子供がいない女優やアイドルは中卒DQN女以下ってこと?」て聞くわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板