したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

934('A`)@コロナ禍:2023/04/11(火) 11:59:57 ID:rXPfUpEQ0

都会よりも犬のフンの放置が多い。まじで多いよ、田舎の人のがマナー守るとかないない

近所中が姑みたいなもんだと思った方がいい、姑集団に包囲されながらの生活。挨拶代わりにプライバシーの侵害、個人情報の詮索、これを親切だと思い込んで良かれと思ってやってくるから拒否なんかしたら村八分

インフルエンザで夫婦で寝ていたら近所の人がお裾分けに来てくれたけど、あれ偵察しに来てるんだと思う

子無しを選んだ夫婦ですが、ものすごい憐れんだ目で見られますよ

我が家の土地で勝手に山菜採りしてた爺がいたから注意したら、そんなに大事なら金庫にしまっとけって逆ギレしてきた

たまたま実家に帰ってた時に家の電話が鳴ったから出たら、電話をかけてきた相手の第一声があんた誰?って言われた

身の丈に合わない消費をして、車が高い維持費が高い言って人の懐具合探ってくる馬鹿が沢山いるんだよ

田舎に憧れる人は都会に憧れる人より少ない

争い、腹の探り合い、見下し精神しかみたことない。助け合い精神とかないな

田舎者を助けると、お人好し扱いされてもっともっととたかってくるんだよ。ウンザリ

田舎の人間なんて人の心がないよ。ゲスばかり

玄関以外からも普通に人が入ってくる。「玄関鍵かかってるからこっから入ったわァ」って、田舎の人ってそんな感じだから怖いよ

田舎がクソなのは生涯田舎から出ることが無い連中の存在のせいなんだと思う。普通さ、正常な人間なら一度は都会に出て生活するもんだよ。田舎から出たことない連中は****のある連中だと思ってる

車種やナンバーも覚えられてるので「昨日○○にいたよね」などと言われる

田舎に憧れ抱いている人たちは、
なぜ生まれ育った故郷から逃げ出すように都会へと出ていく人が多いのかを考えてみて欲しい。自然に囲まれた場所は、たまに遊びに来るからリフレッシュできるのであって、あえて住む場所としてはお勧めできない

分かるわ、住めば都とか置かれた場所で咲きなさいとか、あれは嘘だよね。人間は適材適所。自分に合った環境で生きないと地獄だし最悪は死んでしまう。

田舎って自然環境がいいとも限りませんよね。以前住んでたところは盆地で山に囲まれて夏はうだるように暑いし、冬は雪降らないのに寒い。花粉が溜まるのかアレルギーもひどくなるし、そこらの山で野焼きとかゴミ焼くから空気が悪い日が多かった

田舎は飲食店のレベルが低い、競争がないから
>そのわりに高いんだよね、地元の人はうまいっていうから味覚がそもそも違うんだと思ってる

いい人なんか居るわけがない、あからさまなゴミか表面上取り繕ってるだけ

田舎のおっさんは趣味がないからセクハラ気質なのが多い。田舎は気持ち悪いよ

わたしの地元は底辺校出身者が繁殖してるわ。そんな人達の子供が健常児なワケないのに

私が都会に出たらヤクザの女になってるって噂になってた。田舎の人の想像力はすごい

都内住みだと自分のことで精一杯なのに、田舎の人は暇だね

集まりに参加が悪いと、『もっと仲良くしなよ』と関係性が薄いママ軍団の旦那さんまで出てきて、心配と言う名目の説教。
いろいろ断り続けたら、村八分にされる

家の周りに得体の知れない生物の糞が落ちてる

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板