レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
自分も聞いてみたいなぁ、「みんながやってるから」「代々受け継がれてきたこの遺伝子を残したいから」なんて下らんエゴで、
最愛の女に退職強要生涯賃金激減体調悪化体型変化貯蓄激減自由時間返上義務増大過労我慢忍耐を強要して、「母親なんだからそのくらい当然」「他人に頼るのは甘え」と精神的に追いつめ、
挙げ句の果てにそうした虐待が原因で衰えてしまった嫁に対し「嫁が育児に手一杯で世話してくれない」「もう女として見れない」等と被害者ヅラして浮気に走るようなDV男共の言い分を。
前世から恨んでるレベルの相手でもない限りこんなことは強要できないが、男という生き物は平然とこんな要求をするのだから恐ろしいよね。人の皮を被った悪魔かなんかじゃないかと思うよ。
>男が悪魔なら女は相当のM奴隷だね。修行僧ですらこんな苦行はしないよ。
「いろいろ宗教勉強して修行してみたけど、結局苦行なんて無意味だった。産まれる前は無で、死んだらまた無に帰るだけ。そもそもこの世は苦しみばかりだ」 by 仏陀
原始仏教には、輪廻転生も因果応報の考えも無いんだよね。後から付いた輪廻転生や因果応報の観念は、為政者が奴隷をこき使うために作ったものであって本当の悟りの内容とは違う。出産育児なんて無意味な苦行、無意味でも意味があると思い込まなきゃ奴隷は生きていけないんだろうな
子供を産み、その新しい命に「病気の苦しみ」「老いの苦しみ」「死の苦しみ」をわざわざ与えようとする気持ちが理解できない。
消費税あげたらますます消費は冷え込むだろうし、人口が減っていくのがわかっているのに、未だにあちこちに作られる道路や建物。いらない空港やビル。荒れ放題の田や山。アメリカや中国にむしりとられるだけ取られて、そのツケは全て国民が負担。
団塊はほぼ定年迎えたよね。上の世代もなかなか消えないし、これから蟻地獄のように毎年毎年苦しくなる。
同い年の独身や、小梨夫婦の友達は外見的にいつまでも若いです。やっぱり美は余裕から生まれるんだなと痛感します。家事で荒れた手とかを尊ぶ風潮がありますが えらいなとは思うけど、どうみても綺麗ではないですもん
子供がいるひとは長生きしたがる傾向があると思う。子供がいらないひとは、長生きしたくないとか墓はどうでもいいとか言うよね。根本的に人生観が違うんだろうな
>子供がいるから長生きしたいってのはまぁ当然の感情かもしれないが、それ以前にもともと長生きしたい、自分大好きって人間ほど子供を作る傾向にあると思う。
今の日本で子供欲しがる人って色んな面で合理性に欠ける感じがして根本的に合わない。何においてもぼんやりと雰囲気でものを見てるって人が多い。理由と理屈がはっきり意見として持てないようなタイプ
両親から「おまえさえいなければ離婚できたのに」と思われて育った子供は可哀想だよね。実際、夫婦の間が冷えきってるのは子持ちの方が多いんだよ。
女友達、女の元同級生は水面下で競い合ってる生き物だと思う。本当にオイシイ得情報はひた隠しにしてたり。対面で女同士で褒め合ったり勧め合ったりする内容は、実は皮肉なんだよね。
選択子無しの夫婦だけど、世の中の母親の窮状と社会からの凄まじい抑圧はひしひしと伝わってくるよ。
小梨だろうが子蟻だろうが 専業だろうが兼業だろうが
楽しようが苦労しようが 美人だろうが武人だろうが、必ずどこかの誰かがマウントを取るために血眼になってる。
バカな負け犬を煽動して、甘い汁を吸ってる何者かが存在してるんだよ。どんな生き方してもどれだけ負担を背負っても正当に評価されることはない。買い叩かれ過ぎて麻痺して、もはや正当な対価がどれぐらいあるかも知らない人ばかり。
乳幼児持ちの知人が、独身で働く別の友達の悪口言っててドン引きした。高望みしてるからでしょwと独身バッシング。私のことは不妊だと思い込んでるみたいだからそのままにしてある。
独身の友達は、くいっぱぐれのない資格職で真面目にコツコツ働いてる。子持ちの知人が「高望み高望み」言い張ってるから聞いてみたら、
どうもその知人の旦那が低収入で、同じくらい低収入の男性と結婚しないこと=高望みと言ってるようだった。低収入男と結婚して子供産んだら女が詰むのに、なんで人に勧めるんだろう?昔仲良かった友達も時間とお金がカツカツになると、性格まで歪んじゃうんだなとわかったからフェードアウト確定。
>実はこういう人多いよ。地位も収入も安定してる独身者とか、子梨夫婦をみると敵愾心を燃やす人多いから怖い
私は「子供嫌いだからデキたけどマサチュウゼッツ州した」って言ったらドン引きされてそれ以降全く構われなくなった
>私も同じ状況、死宮上等、歩く殺人現場で結構。産め産めしつこい人にだけDA☆THAIしたこと言って黙らせてる。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板