したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

977('A`)@コロナ禍:2023/08/25(金) 10:54:42 ID:5kdHCUfM0

実母は私を憎んでいる。私さえ生まれなければ苦労せずに済んだと思い込んでいる。不幸の元凶である私が幸せになることを許せないけど、それを周囲や私に悟られたくなくてアレコレ世話を焼きたがるけれど、
本心では私を疎んじているから「私が幸せじゃなくなるよう」に立ち回っている。あるいは、私が幸せでないことを想定して、可哀想な娘を案じる母親でいたがる。
そういう母の魂胆が透けて見えるようになってから諦めがついた。私が生まれてきたことを否定したがっているあの人との和解を望むのは根本的に無理だと理解できた。

自分も粗探しばかりされたよ。たまに良い事をしても良い成績をとっても、優しい言葉や褒め言葉なんて全然かけられず、夫婦二人がかりで子供一人を責め立てた。
子供相手にしか威張れない、幼稚なつまらない人達なんだろうな。

お隣さんに子供が産まれて数年経つんだけど、毎日「キィィィィィィィーーーーー!!」とか奇声がすごい。
何を勘違いしているのか、羨ましがらせたいのかわざわざうちの前で子供をあやしたりしているけど

大抵の人は子供を作るのが当たり前だと思ってる、そのこと自体が不思議でしょうがない。親から虐待されてきた人や、常日頃から不平不満ばっか言ってる人まで平気でこ作りするし、離婚秒読みの夫婦ですら夫婦の営みだけはしてたりもするし意味不明

産め産め女の原動力は、同級生や友達に対する虚栄心。「○○ちゃんが子供産んだ、私も産まないと」
冷静に損得勘定ができる女なら産まない。

親にとって都合の良い言動してはじめて、やっと「かわいい」と思えるんですね。

行くお店によって客の質は本当に違うよねー。少し高級店に行くと子供も静かで親も上品だけど、チェーンの回転寿司に入ったら動物園ですかってくらい醜い親子だらけ。
私も仕事独立したばかりで軌道に乗ってないし今子供なんて作ったら人生詰む。シミだらけの醜く肥え太ったおばさんと同じ生活しかできないだろうなぁ。たとえ大金持ちでも子供はいらないけどね・・・

女性としては高水準な収入を得ているけど、子育てしながら貯蓄ができる額でもない。
しかし、子持ちの主婦に「稼ぎがあるんだから、タネだけもらってシングルマザーになったらいいのに」と言われることがある。最初は嫉妬からイヤミでも言われていると思ったが、その人の旦那の愚痴(給料が安い等)を聞いていて、どうやら本気で言っているらしいと判明した
シングルマザーになればいいじゃんとか言ってくる輩はちょくちょくいるから、稼ぎのある女性にならそういうことを言ってもいいと思っているんだろうね。自分の頭で考える力がなく、ただ漫然と生きてきたからおかしな発言をするんだろう

池沼バカ親子みてると子供要らなくなる。関わりたくないし、その遺伝子を受け継いだ餓鬼が自分の子と同級生になるなんて悪夢
マトモな選択肢を指し示してくれてありがとう、お前らと同じ徹は踏みません

成長するにつれ、人間の汚い世界が嫌というほど見えて、我が子をこの世に送り出したくなくなった。この世は素晴らしいってどこが?この世に生きて伝えたいこととか、人との巡り合わせに感動とかもないしな

夫が顧みてくれないと愚痴る母親は、被害者のふりしてるけど加害者側なんだけどね。こんなに苦しみや戦争や災害が起こる現世に、人間ひとり産んで、80年間その生きるという苦役に就かせるのに、我が子の人生なんか1mmも考えずに『自分』『自分』『自分の幸せ』ばかり頭にあるから破綻したんだろうね。

父親が私の事を「自分の分身」と言っていたと母から聞いてぞっとした。正直気持ち悪いと思った。どうしてそんなに自分の遺伝子残したいんだろうね。
金持ちが資産を子供に遺してあげたいとかならまだわかるんだけど。
>同意w
超名家や資産家なら分かるけど、ただの庶民が何故?と不思議に思う

着床前診断のニュースがあったけどそれすら反対する団体がいるというので、ちょっと調べてみたら「召蛾異磁を持つ親の会」だったww
「おまえらだけ貧乏クジを回避するなんて許せない」というどす黒い理由で着床前診断とか出生前診断を猛烈に反対してるんだとw
子供を持つというだけで、こんな魑魅魍魎が跋扈する魔境に足を踏み入れなきゃいけないとか絶対いやだね。
金も時間も有り余ってるから、これからも存分に楽させてもらうよw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板