レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネガティブなレスをコピペするスレ
-
お前らニートはもちろん働いてる奴を見下してるよな?
>いや尊敬してるよ。あんな労働環境でも文句言う奴は許さないって奴隷民族だからこそなせる技だから
働かなくても飯はうまいもんな。働く奴は薔蚊
ニートは現代の貴族だからな嫌われるところも含めて
恐怖と欺瞞と悪意がはびこる社会で、ニートだけは悪意がない。ニートって説教じみたところがなくて優しいんだよなぁ
ぷるぷる、ぼくわるいニートじゃないよ
就職する意思をみせつつできませんでしたってのが大事なんだな、面倒くせえ
他人の人生の歯車なんて御免だね
自堕落にただ時間を食い潰すだけの人生でいたい
無職盆に帰らず
人間万事塞翁が無職
一寸の無職にも五分の魂
俺が生まれたとき両親も祖父母もみんな喜んで「この子はきっと立派な大人になるぞ!」って思ってくれたのに、いまこんなクズでごめんなさい姉似鯛
努力が足りないとか怠慢だとか言うけど、一家そろって東大卒の人を知ってるから遺伝だとわかる
そうだよ、自助努力をしてきたと豪語してる奴らも企業にとっては二束三文の部品に過ぎないんだからニートも社畜も羽蚊にする価値ないよ
刑務所にいる犯罪者ですら刑務所内で働かされてんだぞ
ニート無職に厳しくしてる人って自分に余裕がない人多いよね、働くの辛いんでしょ?
別に仕事して生きても仕事しなくて生きても最終的に一緒じゃね?老人ホームだと、元ホームレスと校長先生やってた人が仲良くボケてるよ
就職すると攻撃的な性格になるってマジ?
この世の全ては俺を追い詰めるために存在してるんじゃないかと思ったりする
社畜は一生懸命頑張ってるし偉いなぁとは思うけど自分がなりたいとは思いませんよ
説教を聞いてほしいなら金を払えよ、聞いてやるよ。お前の求める返事をしてやるからよ
みんな普通に見られたいんだよ。いわば社畜は『普通の人』という肩書きを買ってるようなもん
働いても働かなくても死ぬなんて社畜ってかわいそうやな
ちなみに俺社畜で辛すぎって言ってる奴の99割は言うほど苦しんでないからな。
ネット上に本当の社畜はいない、なぜなら真の社畜は趣味に費やす時間もないからだ。ソースは1日18時間働いてる飲食店社員の友人
ベッドでスマフォいじる→寝るの繰り返し
>マジでこれ
>これだな
最低賃金で雇える人間しか求めてないんやで
お前が社長だったとしてニートなんか高い金払って雇わんやろ?なんとか使い物になりそうなのを低賃金で雇う程度や
普通の会社は宗教を強制されたりとか、月に400時間サービスで時間外労働させられたりとかしないでしょ?社員のほとんどが会社のすぐ近くに住んでて徒歩とか自転車で通勤してた。ブラック企業なので寮や住宅補助はない、オフィスの床で寝ることも多かったよ
でも、ハロワの人にこのこと話したら「そんな会社いくらでもある。そんなことで辞めてたら社会で通用しないよ」って言われたので、よくあることみたい
たった1度の人生で思考停止したまま働く社畜wwwwwwwww
たった一度の人生の貴重な時間を会社に吸い尽くされる社畜www
夢も希望もない正社員vs夢追いのニート
後者の方がマシだと思うがね
>働いてる人間に夢が無いってなんやねん
>どうせ金で解決できる程度の夢だろ
ニートには金で解決できないでかい夢があって働いてる人間は小さい夢しか無いというのも謎の思考やな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板